Anreise: CGN -> LIS (I)

So, es ist mal wieder soweit! Der Rucksack ist gepackt - es geht mit leichtem Gepäck zum "Fishermen's Trail" an die Südwestküste von Portugal.
Erfreulicherweise sind die Busse/Bahnen, trotzRead more
Anreise: CGN -> LIS (II)

Kurz nach 10 Uhr beginnt das Boarding zu Fuß über das Rollfeld bei leichtem Regen - standesgemäß für "low-budget-carrier" 😉. Busse sind teuer. Alles verläuft jedoch sehr entspannt, keinRead more
Lissabon: Sete Rios Terminal Rodoviário

Am Airport Lissabon wollte ich mir eigentlich ein Uber zum "Sete Rios Terminal Rodoviário" holen - einem wichtigen Busbahnhof für Überlandbusse. Das klappt aber nicht so richtig mit dem Treffpunkt.Read more
Lissabon -> Porto Covo

Die Busfahrt ist äußerst "luxuriös". Wir verlassen Lissabon über die "Brücke des 25. April" und überqueren den Rio Tejo in luftiger Höhe.
Es geht über gepflegte, halbleere Autobahnen - wieRead more
Porto Covo: Buchten & Brandung (I)

Da das Wetter ein Träumchen ist, geht es noch auf ein kleines warm-up in Richtung Norden an der Küste entlang - die 1. Etappe des Fishermen's Trail in Richtung Sines. Sines, mit seinemRead more
Porto Covo: Buchten & Brandung (II)

Und noch ein paar Bilder zum satt sehen. Ich hab wohl den Überblick über die Vielzahl von Buchten und Stränden verloren, die sich in Richtung Sines wie Perlen auf einer Schnur anhäufen 😔🫢.Read more
Porto Covo - Good Night

Gegen 18 Uhr meckert der Magen. Der will passend zum Sonnenuntergang etwas zum Essen haben. Außer einer Toastscheibe heute Morgen zum Frühstück und 4 Nussecken gab es heute noch nichtsRead more
Porto Covo - Good Morning

Die Nacht im "Mute Hostel" war überraschend gut. Es war sehr ruhig, keiner im gemischten 8er "Schlafsaal" war unangenehm laut oder hat gar geschnarcht 👍. Schlafsaal ist auch das falsche Wort fürRead more
Porto Covo -> Milfontes (I)

Heute steht meine erste Etappe auf dem "Fishermen's Trail" an. Es geht von Porto Covo nach Vila Nova de Milfontes. Die Eckdaten von der Rota Vicentina Website sind wie folgt:
- StreckeRead more
Porto Covo -> Milfontes (II)

FORTE DE NOSSA SENHORA DA QUEIMADA -> PORTINHO DO CANAL
Kurz hinter dem "Forte de Nossa Senhora da Queimada", kommen die ausgedehnten Sandstrände "Aivados" und "Malhão" und eine nie endendeRead more
Porto Covo -> Milfontes (III)

PORTINHO DO CANAL -> MILFONTES
Die letzten 4 - 5 km verlaufen schön an der Küste entlang. Man befindet sich oft direkt an der Abbruchkante, die dann auch mal unterhöhlt ist. Zum Glück bemerkt manRead more
Vila Nova de Milfontes

Vila Nova de Milfontes (= Neue Stadt der tausend Brunnen) ist mit seinen ca. 5000 Einwohnern 5x größer als Porto Covo. Das merkt man deutlich durch die längeren Wege im Ort. Dennoch ist auch hierRead more
Facts - Fishermen's Trail (Fischerpfad)

Ein wenig Bildungsauftrag muss sein 😉:
++++++++
Der Fischerpfad (Trilho dos Pescadores) ist in seiner ursprünglichen Form ein ca. 75 km langer Wanderweg an der Südwestküste Portugals. Die RouteRead more
Good Morning Vila Nova de Milfontes

Die Nacht war sehr ruhig verlaufen, abgesehen von den nächtlichen Gewittern und Regenschauern. Der Wetterbericht hatte wohl doch recht 😩.
Gegen halb neun ist dann Zeit zum Aufstehen. Es hatRead more
Milfontes -> Almograve (I)

Heute startet die zweite Etappe von Vila Nova de Milfontes nach Almograve. Die Eckdaten von der Rota Vicentina Website sind wie folgt:
- Streckenlänge .......... 14,7 km
- DauerRead more
Milfontes -> Almograve (II)

PRAIA DO NAVIO DE TRIGO -> ALMOGRAVE
Der restliche Teil der Wanderung wird wieder sandiger - und ich dachte, das hätte ich hinter mir 🤔😔.
Nach 10 km erblickt man den kleinen Sandstrand "PraiaRead more
Almograve

Almograve ist wieder ein kleines Dörfchen mit gerade mal 2000 Einwohnern. Auch hier ist alles noch im Winterschlaf.
Ich quartiere mich im "Pousada de Juventude de Almograve" ein, einer riesigen,Read more
Good Morning Almograve

Die Nacht war unruhig! Es hat heute Nacht wieder sehr stark geregnet! Man hatte das Gefühl, von draußen schüttet einer eimerweise Wasser gegen die Fensterscheiben. Außerdem hörte man die vielenRead more
Almograve -> Zambujeira do Mar (I)

Heute steht eine länger Etappe auf dem Fishermen's Trail an. Hier die Eckdaten aus der offiziellen Webseite "Rota Vicentina":
- Strecke .................. 21,5 km
- Dauer ...................... 5 hRead more
Almograve -> Zambujeira do Mar (II)

PRAIA DO CAO -> CAPO SARDAO
Das kurze Stück Pinienwald verlässt man bei Km 7 wieder in Richtung Atlantik. Was für eine Wohltat, mal wieder durch einen Wald zu laufen.
Auf den nächsten 2 kmRead more
Almograve -> Zambujeira do Mar (III)

CAPO SARDAO
Um zum "Cabo Sardao" mit seinem Leuchtturm zu kommen, muss ein knapp 2 km langer Umweg ins Hinterland gemacht werden. Die Schlucht von Cavaleiro ist im Weg. Man könnte zwar runterRead more
Almograve -> Zambujeira do Mar (IV)

CAPO SARDAO -> ZAMBUJEIRA
Die 8 km zwischen "Capo Sardao" und "Portinho da Entrada da Barca" sind schon der Hammer. Wilde, sehr zerklüftete Klippen. Storchennester auf unzugänglichen Felsnadeln undRead more
Zambujeira: PINs, Dinner & Regen

Nach einer ausgiebigen Dusche und Entspannungsphase geht's ins "Odesos", ein Tipp meiner Vermieterin. Wir kommunizieren nur per WhatsApp oder über booking.com, da sie nicht im Haus wohnt. Das warRead more
Good Morning Zambujeira do Mar

Hab´ Bombe geschlafen! Aufgewacht bin ich nur an den Regenschauern, die im "Eimermodus" gegen die Fensterscheiben prasselten.
Kurz vor acht geht es zu einer kleinen Café und bestelle mir einen GalaoRead more
Zambujeira -> Odeceixe (I)

Um 8:30 Uhr starte ich meine heutige Wanderung in Richtung Odeceixe. Hier die Eckdaten der offiziellen "Rota Vicentina":
- Strecke .................... 18,9km
- Dauer ......................... 5 h 29Read more