• Cathi.on.Tour
  • CharlieBrown36
Apr – Jun 2025

Walk this way 🇺🇲

Sabbatical Pt. III - USA Baca lagi
  • Unterwegs auf dem Muir Trail 😊Wir sind nicht allein...Half Dome immer im BlickErster ZwischenstoppDiese Wegführung...👏🏼👌🏼😮‍💨Bestimmt alle 5 Meter wurde ein weiteres Foto gemacht. Musste einfach sein. 🥰😅Nevada Fall vorausAngekommen direkt an der FallkanteÜber dem Nevada Fall...Und daneben.Was für eine Kraft.Tierische Begegnungen des TagesAbstieg... permanente Gischt inklusiveEine willkommene Abkühlung, wenn man im Stau steht.Vernal FallsWieder zurück: Nass geschwitzt und nass gespritzt. Und ziemlich Happy😊

Falling for Falls 💘

4 Jun, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 18 °C

Ein weiterer Wandertag steht an. Heute sind wir auf dem Weg unterwegs, der bis hoch zum Half Dome und über die berühmten Cables führt. 10-12 Stunden, 1.500 Hm, über 23 km und mind. 5 Liter Wasser/Nase benötigt man für diesen Trail. Und natürlich ein Permit.

Mal davon abgesehen, dass wir Letzteres eh nicht haben, erscheint uns die Tour auch so eine Nummer zu groß. Gerade für die finalen 200 Hm über bis zu 45° steile, glatte Wände hätten wir gerne eine vernünftige Sicherung dabei. Aber so...lieber nicht. "Know your Limits" und so.
    Wir entscheiden uns daher, stattdessen nur ein Teilstück der Tour zu 2 großen Wasserfällen zu laufen. Hier startet sogar offiziell der John Muir Trail! Damit bin ich nun ungeplant ein Stück der ersten und der letzten Etappe (Mt. Whitney) gelaufen. Muss ich also nur noch das ganze "Dazwischen" in Angriff nehmen... Irgendwann. 😅

Der Vorteil am John Muir Trail ist, dass wir fast alleine unterwegs sind. Uns kommen nur ein paar JMTler mit großen Trekkingrucksäcken entgegen und eine Gruppe bepackter Maultiere. Ziemlich überraschend, wenn man bedenkt, was weiter unten am Hauptweg los ist.

So laufen wir entspannt in vielen Serpentinen bergan und bekommen dabei vor Staunen den Mund nicht mehr zu. Vor unserer Nase liegen eindrücklich der 150 Meter hohe Nevada Fall und der Half Dome. Was für eine Kulisse.😯🤩
    Und es geht weiter. Wir passieren erst die Fallkante des Wasserfalls mit spektakulärem Blick hinunter ins Tal, steigen dann fast direkt neben dem Wasserfall ab, wobei wir die ganze Zeit das mächtige Donnern im Ohr und unter den Füßen haben, nur um schließlich vor dem ebenso mächtigen Vernal Fall zu stehen. Wow!

Lange anhalten und gucken ist nicht drin, weil a) sich zu viele Leute von hinten den Weg runter schieben und b) man innerhalb von Sekunden bis auf die Haut durchnässt wäre. Gibt Schlimmeres bei den Temperaturen.
    Trotzdem ziehen wir schnell weiter und sind deutlich früher als gedacht zurück an unserem Stellplatz. Für die Tour sind laut Wanderführer satte 7 Stunden veranschlagt, realistischer sind 4 - 4,5 Stunden.

Ist aber auch ganz nett, denn so können wir den restlichen Nachmittag damit verbringen, all die wahnsinnig schönen Eindrücke und Fotos der letzten Tage, Wochen ...und sogar inzwischen Monate zu ordnen.
    Baca lagi

Tamat perjalanan