• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Bad Reichenhall und Drumherum

Bad Reichenhall wird als das Meran der bayerischen Alpen beschrieben.... für uns ist diese nette Kurstadt und deren Umgebung seit einigen Jahren eine wunderschöne Heimat, die wir immer wieder aufs Neue genießen und schätzen. Read more
  • Trip start
    August 7, 2018
  • Frühling is!...

May 18, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

... alles blüht und sprießt ... und unser Wohnmobil "Seppl" hat endlich ein neues "Kleid" bekommen.
    Jetzt warten wir nur noch auf besseres Wetter und die Öffnung der Stell- und Campingplätze in Deutschland und Österreich.
    Da wir noch nicht vollständig geimpft sind, werden wir erst nach den Sommerferien auf große Reise gehen und uns bis dahin mit Kurztrips in Deutschland und Österreich zufrieden geben.
    Aber bei uns in den Bergen ist es ja auch super schön .... es müsste jetzt nur noch wärmer werden.

• Frühling im Winter

January 1, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

Auch wir wünschen euch ALLEN ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2022!
    Eigentlich wollten wir die Winterpause heuer mit Schneewanderungen und Langlaufen in unseren Bergen überbrücken, aber irgendwie ist hier doch vorübergehend der Frühling vorbei gekommen.
    Trotzdem sitzen wir schon fleißig an der Planung für unsere nächste Reise, die knapp nach den Ostertagen beginnen soll....
    Bis dahin genießen wir die Heimat! ☺️

• Wintersport am Dachstein

January 13, 2022 in Austria ⋅ ⛅ -4 °C

Damit wir bis zu unserem nächsten Aktivurlaub nicht einrosten, war heute ein Aktivtag im Schnee fällig. ⛄️🏔
    Eines unserer Lieblingsgebiete für Langlauf und Mountainbike ist die Ramsau am Dachstein, von uns aus gemütlich in einer Stunde zu erreichen.
    Natürlich musste unbedingt die urige Halseralm angefahren werden. Steirerkasbrot, Glühmost und flambierter Kaiserschmarren waren selbstverständlich Pflicht! 😋😋
    Der Tag hätte nicht schöner sein können! 😎☀️

• Auf der Suche nach unserer Kondition ...

January 24, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C

... in Ruhpolding.
    Da wir bei den jetzigen Wetterbedingungen unsere Mountainbikes nicht so richtig nutzen können, haben wir uns wieder einmal auf die dünnen Latten gestellt.
    In unserer näheren Umgebung gibt es ja genug Möglichkeiten, den Schweinehund zu überwinden und sich auf die Suche nach der über Weihnachten verloren gegangenen Kondition zu machen.
    Nach fast 2 Stunden langem Laufen in den Loipen - und das bei strahlendem Sonnenschein - ging es die knapp 30 km wieder heim.

• Auf schmalen Brettern unterwegs

January 25, 2022 in Germany ⋅ 🌙 1 °C

Auch als Pensionisten müssen wir uns fit halten und für unsere nächste größere Aktivreise Kondition aufbauen. Also ging es heute - schwuppdiwupp - ins 40 km entfernte Reit im Winkl, um die dortigen Loipen zu testen.
    Die Romantikloipe mit ihren 7,8 km Länge hatte es mit ihren Steigungen in sich, ist aber landschaftlich wunderschön.
    Nach der körperlichen Anstrengung musste natürlich der Kalorienverbrauch wieder ausgeglichen werden .... mit Kaffee und Kuchen. 😋
    Falls das Wetter hält, werden wir auch morgen wieder in dieses Eck aufbrechen um fleißig zu sporteln.
    Heute hat es sich wieder einmal bewahrheitet: wir leben dort wo andere Urlaub machen! - und trotzdem sind wir sehr gerne on Tour ....

• Bei uns is so schön!

July 17, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir wieder einmal über die Berge unserer Heimat geradelt und wir haben wieder einmal festgestellt, welch tolle Natur wir vor der Haustür haben.
    Der Aufstieg zur Anthauptenalm hatte es mit 19% Steigung schon in sich, aber wozu haben unsere E-Mountainbikes einen Turboschalter.… eben! ☺️
    Der Ausblick über unsere Berggipfel war dann aber sensationell!!
    Nach einer Brotzeit auf der Alm sind wir übers Wachterl, den Schwarzbach und entlang des Saalachstausees gemütlich zurück geradelt, natürlich mit einer Sonnenpause auf einer Gebirgswiese.
    Ein perfekter Sonntag!

• Grenzgänger 🚵🏼‍♀️🚵🏻

August 13, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Egal in welche Richtung wir von daheim aus radeln, wir haben immer imposante Berge und wunderbare Landschaft vor unserer Nase und unter unseren Rädern. ☺️
    Heute haben wir uns über die Grenze, in den Pinzgau gewagt. Über Schneizlreuth - wo wir kurz die endlosen Autoschlangen und den stop & go Verkehr beobachteten - ging’s nach Unken, über den Unkenberg (uff!!) und die Aschauer Klamm bis Unterjettenberg und entlang des Saalach-Stausees wieder heim.
    48 km und über 1.000 Höhenmeter später sitzen wir wieder mal gemütlich auf unserem Balkon und genießen sowohl Kaffe als auch Aussicht.
    Was mir doch ziemliche Sorgen macht, ist der Zustand unserer Gebirgsbäche und Bergseen …soweit sie überhaupt noch vorhanden sind. 🫣
    Auch die Saalach und ihr Stausee haben schon besser ausgesehen. Einige Zeit/Tage richtiger Landregen wären dringend nötig. Nicht nur für die geplagte Natur sondern auch für unsere Energieversorgung, beziehen wir doch sowohl die Wärme als auch den Strom aus der Wasserkraft…

• Frauenalmrunde 🚵🏼‍♀️🚵🏻

August 17, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich sollten wir heute wieder auf längere Tour in Richtung Süden/Portugal starten …
    Da es aber aus familiären Gründen heuer nicht mehr möglich ist, befahren wir nicht nur unsere Hausberge sondern erkunden auch die Umgebung. Heute stand Flachau mit seiner Frauenalmrunde auf dem anstrengenden Programm. Ist ja von uns nicht so weit entfernt.
    Das Bergpanorama hier ist einfach genial und auf der Frauenalm wurde natürlich eine längere Pause eingelegt. Der Ort selbst war ziemlich belebt und hat auch im Sommer viele touristische Angebote (wir kennen ihn eigentlich mehr als Wintersportzentrum).
    Und da wir sooo fleißig geradelt sind, gab’s am Ende der Runde einen echt guten Eisbecher 🍧 😋

• Herbstzeit

November 1, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach unserer Iberienreise genießen wir nun wieder mal unsere Heimat.
    Das Stadtgartenamt ist fleißig am werken und die Herbst-und Winterbepflanzung ist fast fertig.

• Der Advent ist da!

November 26, 2022 in Germany ⋅ 🌧 5 °C

Heute haben wir unseren ersten Adventspaziergang durch unseren Kurpark und die Fußgängerzone gemacht. Es wurde alles schön geschmückt und die Berggipfel sind schon etwas weiß. Der große Schnee fehlt noch.
    Falls es das Wetter zulässt, werden wir in den nächsten Tagen einen Abendspaziergang durch unsere beiden Christkindlmärkte machen.

• Dahoam „Standortmarketing“ 😊🎄

December 1, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Wenn wir schon in so einer schönen Gegend wohnen, dann muss man sie doch hin und wieder ein wenig in den Fokus stellen.
    Die Fotos stammen vom heutigen Abendspaziergang durch die City und den Christkindlmarkt.
    Wir wünschen Allen daheim und allen Reisenden eine wunderbare Adventszeit! 🍹🎄

• Winter & Schnee! ☃️

December 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ -2 °C

Winter und Schnee bedeutet leider auch Kälte .... und die mag ich ja eigentlich gar nicht!
    Aber die weiße Landschaft und die mit Schnee bedeckten Bäume hier bei uns haben schon ihren eigenen Reiz! 🥰
    Und so arrangiere ich mich mit den niederen Temperaturen und genieße die Spaziergänge durch die Winterlandschaft sowie den Blick vom Wohnzimmer aus auf die weiße Pracht.
    Es könnte uns schlechter gehen! ☃️🎄

• Winterpause 😎🥶

December 18, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 0 °C

Unsere Winterpause - bis ca. kommenden März - verbringen wir doch sehr gerne in unseren Bergen, besonders bei Sonne und Schnee. Bei unseren Spaziergängen und kürzeren Wanderungen schauen wir auch immer wieder bei unserem "Seppl" vorbei, um zu sehen ob es ihm auch recht gut geht. 😉
    Wir wünschen euch eine hoffentlich halbwegs ruhige letzte Adventwoche, ein frohes Weihnachtsfest 🎄und einen guten Rutsch ins Jahr 2023 🥂
    (auf dass es ein friedlicheres wird ..... die Hoffnung stirbt zuletzt)

• Sonnenschein & Berge

February 13, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 7 °C

Auch in unserer Winterpause wollen wir die Zeit und unsere Umgebung genießen. Außerdem versuchen wir, unsere Kondition zu erhalten und in den Frühling zu retten. Dafür eignet sich das Langlauf Eldorado in der Ramsau/Dachstein optimal! … und es liegt in unserer Umgebung: schnell über die Grenze gehuscht, einige Kilometer südwärts auf der A10 und über Filzmoos aufs verschneite Hochplateaus des Dachstein. Ideal für einen sportlichen - und auch kulinarischen - Tagesausflug. 😎☃️🏔️🍰☕️
    Nach dem anstrengenden Sportevent wurden unsere leeren Energiespeicher wieder ordentlich aufgefüllt: mit super gutem Kuchen und Kaffee. Außerdem haben wir im Bio-Dorfladen echte Köstlichkeiten erstanden, unter anderem endlich auch den Ennstaler Steirerkas. 😋😋
    Ein echt gelungener Montag!

• Über die Grenze ins Heutal 🚵🏼‍♀️🚵🏻

May 28, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Wir leben ja, wie schon öfters erwähnt 😊, in einer wunderbaren Gegend: Berge, Seen, Kultur und viel viel Natur.
    Da wir mit unserer nächsten Reise noch etwas warten müssen, versuchen wir uns so viel wie möglich in unserer angrenzenden Umgebung zu bewegen.
    Heute ging’s mit unseren Mountainbikes die Saalach entlang, über die Grenze nach Unken 🇦🇹 und von dort auf knapp 1.000 Höhenmeter ins Heutal. Der anstrengende Anstieg hat sich echt gelohnt. Das Heutal ist nicht nur ein wunderbares Naturgebiet, wir haben im Heutaler-Hof auch einen köstlichen selbstgemachten Käsekirschkuchen gegessen.
    52 anstrengende Kilometer an einem tollen Tag!