Lost in the Dunes 🤪

Wer eine Radtour macht der hat einiges zu erzählen.
Wieder mal wurde eine ordentliche Tour mit Komoot geplant (Evi), die paar kleinen Sandpassagen sind doch für uns kein Problem… die langen tiefen Czytaj więcej
Sagres

Nach vier sehr erholsamen Tagen in Milfontes - eigentlich ist unsere ganze Reise recht erholsam ☺️ - sind wir die Landstraße, mehr oder weniger der Atlantikküste entlang, bis Sagres Czytaj więcej
Die Störche fliegen

Eine Stunde von Sagres entfernt liegt Silves, allgemein als die Storchenstadt bekannt.
Hier sind die Familien Adebar wirklich daheim. So viele Storchennester mit Familie und Flugkünstler haben wir Czytaj więcej
Natur PUR

Auf diesen Stellplatz in São Brás de Alportel waren wir schon sehr gespannt - und er hat uns nicht enttäuscht. 😊😎
Der Empfang war sehr herzlich, es wurden uns alle Stellplätze vor Ort Czytaj więcej
Anders als geplant 🤪🤭

Voller Tatendrang starteten wir gestern zu eine zünftigen Radltour …. bis zu einem etwas unwegsamen Weg, den wir super gut gemeistert haben. Kurze Zeit später hatte Thomas keine Luft mehr im Czytaj więcej
Ein weiterer perfekter Tag 🤩

Ganze 30 km sind wir heute durch die Landschaft nach Tavira getuckert.
Auf dem Motor Homepark haben wir gerne das Angebot „zahle 3 Nächte und bleibe 4“ genommen, denn Tavira lohnt sich immer und Czytaj więcej
Genau so! ☺️🚲👨🍳😋

Erster Tagespunkt nach einem ausgiebigen Frühstück: zum Markt radeln, um Obst, Gemüse und frischen Fisch zu erstehen.
Danach mussten wir die wunderbare große Tomate mit Mozzarella und frischem Czytaj więcej
Salzlagunen und Zitrusfrüchte 😎

Für heute war eine längere Radtour geplant. Es ging von Tavira aus, vorbei an den riesigen Salzlagunen des Naturparks da Ria Formosa und Fuzeta, bis kurz vor Olhão. Da dort die Radroute auf der Czytaj więcej
Haus- und Hofarbeiten 😉🤭

Manchmal gibt’s auch Dinge, die irgendwie nicht nach Freizeit und Chillen aussehen und doch anstehen, wie Räder putzen oder Urlaubsfilm aktualisieren. Schön, dass man die Werkstatt und das Büro Czytaj więcej
Praia da Falésia

Das wird hier in Falésia wieder ein längerer Aufenthalt.
Nachdem wir gestern früh nochmals den Markt in Tavira geplündert haben, 😉 sind wir die 50 km retour nach Falésia gefahren, um uns hier Czytaj więcej
Mehr gibt’s nicht zu sagen ☀️🤩

Hier ist es einfach schön und wir genießen die Umgebung, den Strand, das Chillen…..
Ich glaube, die Bilder sprechen für sich! 😎
Genuss pur 😎😎

Ja, ja, wir sind noch immer am selben Ort und genießen!
Das gestrige „Highlight“ war eine Einkaufstour in Faro. ☺️ Frau findet ja immer neue Sommerkleidung. Diesmal hat auch Thomas bei den Czytaj więcej
Sowas gibt‘s auch

Manchmal gibt’s auch dunkle Wolken über dem Meer, da trinkt man dann gerne den Kaffee im WoMo … aber faszinierend sind diese Wolken- und Windspiele schon! Besonders wenn sie nur an einem Abend Czytaj więcej
Hola España

Gestern, nach 15 Tagen in Praia da Falésia, so lang ist es uns gar nicht vorgekommen, haben wir mit einem Abendspaziergang am Strand und einer Runde zum Eissalon Abschied von der Algarve genommen. Czytaj więcej
Gibraltar

Auf dem Weg nach Ronda und dem „Via Verde“ haben wir ja noch einen „kleinen“ Umweg nach Gibraltar gemacht.
Nach einem gemütlichen Frühstück am Hafen sind wir zu Fuß über die Grenze nach Czytaj więcej
Ronda

Ronda, unsere zweite Station unseres Ausflugs nach Spanien.
Die Strecke von der AP-7 über die Bergstraßen nach Ronda lassen südbayerische Heimatgefühle aufkommen, noch dazu fährt vor uns ein Czytaj więcej
Badajoz - 42 Grad 🥵

Die Strecke von Ronda bis Sevilla war landschaftlich wirklich schön, ab Sevilla ging’s dann auf der Autobahn über eher eintönige Landschaft bis Mérida und dann Badajoz.
Es wurde von Kilometer zu Czytaj więcej
Zurück am Atlantik 😎🥳

Nach einer durchschwitzten Nacht bei 37 Grad war heute Ericeira unser Ziel. Die Autobahn von Badajoz bis kurz vor Lissabon war teilweise leer. Ich hab Thomas gefragt, ob er sie für uns exklusiv Czytaj więcej
Hausarbeit & Reparatur

Unser Wasserhahn in der Küche macht uns schon seit einiger Zeit Sorgen. Nachdem eine Werkstatt an der Algarve den Mikroschalter ausgetauscht hatte, begann er zu rinnen, aber leider in Richtung Czytaj więcej
Ericeira

Ericeira ist ein wirklich netter Surfort. Natürlich ist er schon ziemlich touristisch, aber der Ort hat sich trotz allem seinen Charme bewahrt. So haben wir beschlossen, bis Sonntag hier zu Czytaj więcej
We did it! 🏄♀️🏄🏻♂️

Gestern haben wir es gewagt! Wir haben einen Privat-Surfkurs gebucht und uns mit unserem Lehrer in die Wellen gestürzt.
Es war mega anstrengend und es ist technisch sehr anspruchsvoll, aber man freut Czytaj więcej
Atlantik - einfach schön!

Die letzten Tage hier sind von Gemütlichkeit geprägt.
Spaziergänge durch Ericeira, die Surfer auf den Wellen beobachten und einfach die Zeit genießen.
Da Thomas seine Verkühlung noch auskurieren Czytaj więcej
Auf den Spuren der Tempelritter

Nach Meer und Wellen war wieder einmal Geschichte und Kultur angesagt.
Gestern war Tomar unser Ziel, eine der Gründungsstätten der Tempelritter. Das „Convento de Cristo“ ist recht imposant und Czytaj więcej
Coimbra 😊

Heute wurde mal ordentlich gefrühstückt und dann der Plan gefasst, uns noch eine Stadt anzuschauen: die Universitätsstadt Coimbra.
Die knapp 80 km sind wir gemütlich auf der Autobahn gefahren, Czytaj więcej
Coimbra - Botanik usw. ☺️

Regen, Sonne, Regen … Das Wetter hat uns heute wahrlich nicht verwöhnt. Aber wir haben wieder einmal erfahren, dass ein sehr dichtes Blätterdach im Botanischen Garten auch dem stärksten kürzeren Czytaj więcej