• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Eine kleine Rundreise

Wir wollen Freunde in Belgien besuchen und dann schön langsam zur Nordsee ..... mal sehen wohin es uns in den nächsten 16 Tagen treibt .... Read more
  • Trip start
    June 15, 2023

Weiter geht‘s

June 16, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

… heute mal bis Ostbelgien zu unseren Freunden, die wir schon länger nicht gesehen haben. Wir freuen uns schon riesig.
    Ach ja, die Nachtfahrt von Ostbayern bis Leimersheim war staufrei und der Stellplatz schön ruhig. Er war zwar voll belegt, aber wir haben gegenüber einen netten Parkplatz mit Blick auf den Radweg gefunden, was für unsere Übernachtung voll gereicht hat.
    Nun kämpfen wir uns über die Deutschen Autobahnen …

• 40 Jahre Freundschaft

June 16, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 21 °C

Ziemlich genau vor 40 Jahren haben wir uns hier in St. Vith kennengelernt und diese Freundschaft hat, auch über die große Distanz, all die vielen Jahre gehalten.
    Die ersten Jahre wurden elendslange Briefe geschrieben und mit der 🐌Post verschickt. Dann kam das Email und nun WhatsApp und trotzdem hat sich die Form unserer Briefe nicht wirklich geändert, eben jetzt elektronisch. Wir sind da beide halt etwas oldschool... Dazwischen haben wir uns alle 1 bis 2 Jahre gesehen. Die Treffen sind nun doch etwas seltener geworden aber wenn wir uns mal treffen ist es, als ob wir uns erst kürzlich gesehen hätten, denn der Gesprächs- und Diskussionsstoff geht uns nie aus. Und feiern tun wir auch ganz gerne gemeinsam.
    Für solche Freundschaften, wie mit Doro, bin ich sehr dankbar und freu mich schon auf die nächsten Jahrzehnte. 🥰

• Amsterdam 1.0

June 18, 2023 in the Netherlands ⋅ ☁️ 25 °C

Die Anreise vom südlichen Ostbelgien nach Amsterdam war wuseliger als erwartet. Wir waren der Überzeugung, dass am Sonntag weniger Verkehr ist - auf den niederländischen Autobahnen ganz und gar nicht.
    Voller Zuversicht haben wir dann den Camping Vliegenbos angesteuert, der war aber ausgebucht. Also retour in den Süden von Amsterdam, zum Gaasper Camping. Dieser ist so groß, dass alle gestrandeten Camper hier einen Platz gefunden haben .... und die ASCI-Card wird auch akzeptiert. Vom Campingplatz sind es ca. 500 Meter Fußweg zur Metro M53, die bis in die City fährt. 👍
    Heute Nachmittag haben wir die Stadt ohne einen genauen Plan durchwandert. Für morgen werden wir einen ungefähren Besichtigungsplan erstellen ..... und uns vielleicht daran halten. 😉

• Amsterdam 2.0

June 19, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Das war heute ein echt intensiver Städtetag!
    Amsterdam hat wirklich viel zu bieten und man kann die Stadt eigentlich tagelang zu Fuß erkunden .... wenn man nicht von einem der tausenden Radfahrer niedergemäht wird. 😉
    Wir haben den heutigen Tag beim Museums-Quartier begonnen. Für die Museen war aber spontan kein Eintrittsticket mehr zu ergattern ... macht nichts, von außen waren die Gebäude auch sehr sehenswert.
    Dann ging es vorbei am Anne Franke Haus und weiter kreuz und quer durch die Innenstadt bis zum Zentralbahnhof.
    Eigentlich wollten wir noch auf den ADAM-Lookout und sind deshalb mit der Fähre ans andere Ufer. Wir waren aber von der Höhe des Gebäudes doch recht enttäuscht und wollten dann für die kurze Aufzugsfahrt doch keine € 17,-/Person ausgeben. Da sind wir dann doch lieber nochmals zurück in die Einkaufsmeile und haben etwas Geld beim shoppen gelassen - zumindest Frau hat.... ☺️
    Wir waren uns nach den beiden Tagen einig: wir erkunden gerne neue Städte und kehren nach vielen Jahren wieder mal in schon bekannte Städte zurück, aber am liebsten sind wir doch in der Natur. Deshalb freuen wir uns nach den Amsterdam-Tagen schon auf die Nordsee.

• Im Norden / In Norden / In Norddeich 😎

June 21, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern sind auch wir wieder mal an der Nordsee gelandet. Auf dem Stellplatz des Gasthofs Krug hatten wir schon vor einiger Zeit einen Stellplatz reserviert. Es war das erste mal in unserem Camperleben, dass wir einen Platz im voraus reserviert hatten, aber wir wollten uns unbedingt in Norddeich einquartieren und das noch zu einem bestimmten Datum.... wir haben hier nämlich einen Anfängerkurs für das Wing-Surfen (und ev. mal später Wing-Foilen) gebucht.
    Das Wetter hat es mit uns bis jetzt echt gut gemeint und die Nordsee hat schon was. Wir bevorzugen zwar meist das südliche Europa, aber hie und da machen wir gerne eine Ausnahme.
    Heute, nach unserem ersten Kurstag, haben wir noch einen ausgiebigen Spaziergang am Deich gemacht. Außer dem Blöcken der Schafe und den Windgeräuschen herrscht hier die absolute Ruhe.
    Bezüglich Fotos vom Wing-Kurs: wir waren heute so mit uns selbst beschäftigt, dass fotografieren oder gar filmen schlicht unmöglich war. 🤷‍♀️ Vielleicht gelingen uns morgen einige Aufnahmen. 😊

• Wing / Surfen / Nordsee 😊🥳

June 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war unser zweiter und letzter Tag des Einsteigerkurses und es ist echt gut gelaufen. 🥳
    Nachdem ich (Evi) gestern gedacht habe „das lernst du nie“, hat es mit einmal drüber schlafen und ein wenig Trockentraining am Board wirklich geklappt … und schon bin auch ich heute über die Nordsee geschwebt - zumindest hat es sich so angefühlt.
    Lars, unser Trainer, war so nett und hat uns gefilmt.
    Das war heute ein super erfolgreicher Nachmittag. ☺️

• Greetsiel 🚴🏼‍♀️🚴⛴️🐑🦐

June 24, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Greetsiel ist echt einen Besuch wert. Deshalb haben wir uns heute wieder einmal auf unsere Räder gesetzt und sind den Deich entlang geradelt.
    Der Wind war bei der Hinfahrt recht gegen uns, aber es ist hier an der Nordsee ja ziemlich flach. 😊
    Und die Fahrt hat sich wirklich gelohnt!
    Bei 26 Grad sind wir durch das Städtchen und den Hafen spaziert, haben vorzüglich gegessen und als Draufgabe noch ein Eisgeschäft mit sehr gutem Eis entdeckt. 😋😋
    Für die Heimfahrt haben wir Rückenwind erwartet, aber der Wind meinte wohl wir müssen das Eis 🍧 abtrainieren und hatte sich einfach gedreht … also wieder Gegenwind 🤪aber das ist hier wohl normal.
    Wieder war’s ein wunderschöner Tag hier an der Nordsee!

• Bremerhaven 1.0

June 25, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Auf sehr schmalen Straßen haben wir uns heute von Norddeich nach Bremerhaven gekämpft. Einige Umleitungen verliefen irgendwie im Nirgendwo, aber wir sind trotzdem wohlbehalten gegen Mittag auf dem Stellplatz „An der Neuen Schleuse“ angekommen.… und gut war’s, denn gegen 13:00 Uhr waren alle Plätze besetzt.
    Da heute ein richtiger Hochsommer Tag war, haben wir die Museumsbesuche auf morgen verschoben und sind zuerst auf die Aussichtsplattform Sail City gefahren. Auf 86 Meter über dem Meer hatten wir einen tollen Rundblick über die Stadt und den Hafen.
    Danach haben wir uns spontan für eine Hafenrundfahrt entschieden. In der einstündigen Fahrt haben wir ungemein viel über Bremerhaven und seine Hafengeschichte erfahren. Die Tour war sehr interessant und kurzweilig, also die richtige Entscheidung. 😎
    Morgen soll es abkühlen und etwas gewittrig werden. Da stehen dann das Klimahaus und das Deutsche Auswandererhaus auf dem Programm.

• Auswanderergeschichten

June 26, 2023 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Nachdem es über Nacht ordentlich abgekühlt hatte, war der heutige Tag ideal für einen ausgiebigen Besuch des Auswandererhauses. Über 3 Stunden sind wir durch das sehr gut gegliederte Haus gewandert und haben uns über die vielen Geschichten und Umstände der über 7 Millionen Auswanderer informiert, die in den letzten Jahrhunderten Deutschland in die Neuen Welten verlassen haben um sich ein neues Leben aufzubauen.
    Nach diesem ausgefüllten Tag haben wir es nicht mehr ins Klimahaus geschafft. Das war aber nicht weiter tragisch, da wir es schon vor drei Jahren ausgiebig durchwandert hatten.

• 🎞️ Teil 2 unseres Reisevideos on Air 🎥

June 26, 2023 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Auch unser zweiter Teil unseres Reisevideos an die Nordsee und Bremerhaven wurde soeben auf unserem YouTube Kanal
    veröffentlicht.
    Reist doch einfach nochmals mit uns mit, wir wünschen euch viel Vergnügen beim betrachten unserer bewegten Bilder!
    Über Kommentare und/oder Anregungen sind wir natürlich immer offen und dankbar!
    Unser Link zum Reisevideo: https://youtu.be/hXqZuw-n4lE

• Besuch in Hannover

June 27, 2023 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Auf dem Heimweg nach Bayern war ein Besuch bei unserem Ältesten samt Freundin natürlich Pflicht.
    Wir haben unser WoMo gut geparkt und uns für eine Nacht im großen WG-Haus der Beiden einquartiert.
    Da Franzi noch Dienst hatte, hat Alex den Fremdenführer gegeben. Mit Rädern aus seinem Radfuhrpark ausgestattet haben wir die City erkundet und uns dann zum gemeinsamen Abendessen in der Stadt getroffen.
    Es war ein schöner Nachmittag und ein sehr gemütlicher und längerer Abend, den wir in der WG-Küche ausklingen haben lassen. 🥂

• Dann halt hier! 😊

June 28, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Eigentlich wollten wir in Bamberg Station machen und durch die Stadt schlendern, aber der stadtnahe Stellplatz war schon am frühen Nachmittag übervoll … also weiter nach Forchheim. Dieser Platz hat uns so gar nicht gefallen. 8 km weiter, hier in Heroldsbach stehen wir auf einem der beiden kostenfreien Wohnmobil Parkplätze. Wir glauben, hier lässt es sich gut aushalten. 😊Read more

• Daheim angekommen

June 29, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Die letzten 300 km hatten einige Staus auf Lager 🤦‍♀️
    Die 15-tägige Nordrunde war echt schön.
    Das Wetter war sowohl in der Eifel (welch Überraschung) als auch an der Nordsee warm und sonnig.
    Der Wing-Surfkurs hat uns so begeistert, dass wir für uns eine zusätzliche und neue Sportart entdeckt haben.
    Bremerhaven hat uns wieder sehr gut gefallen und der Familienbesuch in Hannover war einfach toll.
    Die Hochsaison werden wir in unseren Bergen, an unseren Seen und in der weiteren Umgebung verbringen.
    Die Herbstpläne sind noch nicht ganz ausgereift … 😊

Trip end