Start
11 de agosto de 2022, Austria ⋅ ⛅ 27 °C
Seit Monaten freuen sich selva und ich auf unsere Reise nach Bosnien. Jetzt gehts los! Und zwar ganz authentisch mit dem Insider Tipp Autobus mit dem wirklich nur bosnier fahren. Der Busfahrer kenntLeer más
Podorašje
11 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 25 °C
Das Dorf gefällt mir total gut! Die Häuser stehen durcheinander in der hügeligen Landschaft, manche ganz neu und gepflegt, andere kaum mehr als Hütte erkennbar. Immer wieder ruft ein Muezin zumLeer más
Party!
12 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 27 °C
Die ganz Sippe kommt zusammen, es gibt jede Menge Fleisch und Gemüse vom Grill - am besten sind die Paprika, die im Feuer gelegen sind. Um 10 Uhr packt Armin, der Sohn der Schwester der SchwägerinLeer más
Tuzla
13 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 23 °C
Tuzla - die Stadt in der selva geboren wurde und die die Osmanen nach dem wichtigsten Bodenschatz benannt haben - tuz heißt Salz. Die Seen mitten in Tuzla sind tatsächlich sehr salzig, ich hab sieLeer más
Porodica
14 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ⛅ 22 °C
Porodica - die Familie. Ich freu mich extrem diese wilde Meute zu erleben, nicht nur weil ich ein ganzes Stück mehr „selva“ kennen gelernt hab. Sie schreien laut durcheinander, lachen Tränen,Leer más
Stari Grad Sebrenik
14 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ⛅ 22 °C
Stari grad Sebrenik. Die Burg um die Bans und Könige seit 1333 streiten ist theoretisch zu Fuß von selvas Heimatdorf zu erreichen. Nur theoretisch weil Wandern von den meisten für eine komischeLeer más
Sarajevo
15 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Dem Busfahrer war es egal dass wir Tickets inkl Sitzplatz Reservierungen haben, der Bus ist voll, meint er. Also nehmen wir den nächsten Bus nach Sarajevo. Wir schaukeln 3 Stunden durch die schöneLeer más
Sarajevo mit Niko bei Nacht
16 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ⛅ 27 °C
Niko kommt von Split auf Besuch „zu den Wilden“ wie seine Schwester scherzhaft sagt. Wir haben’s extrem lustig, ich zumindest, und schlagen uns die Nächte um die Ohren. Das ist wirklich nichtLeer más
Sarajevo mit Niko bei Tag
17 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☀️ 29 °C
Am Mittwoch schlafen wir aus, trinken Türkischen Kaffee und besichtigen dann die unterschiedlichen Gotteshäuser. In der alten orthodoxen Kirche klingen meditative Choräle in Frauenstimme, derLeer más
Pyramiden von Visoko
18 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☀️ 33 °C
Ich will in die Natur und mach einen Ausflug nach Visoko. Das Städtchen ist irgendwas zwischen unspektakulär und schirch. Schön ist nur die Bosna, der Fluss, nach dem Bosnien benannt ist.Leer más
Travnik
19 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 25 °C
„Wesire und Konsuln“ ist ein Buch von Ivo Andrić, das ich mir für faule Stunden mitgenommen hab. Es erzählt, wie 1807 ein napoleonischer und ein österreichischer Konsul ins tiefe Tal vonLeer más
Jajce
22 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 17 °C
Im Bus nach Jajce bekommen der Amerikaner Matt und ich einen „Stehplatz“, er erzählt mir von seinem Leben als digital Nomade, seit 6 Jahren immer woanders, immer weniger Gepäck dabei, seinenLeer más
Banja Luka
23 de agosto de 2022, Bosnia y Herzegovina ⋅ ☁️ 20 °C
Die polnische Übersetzerin Calina hilft mir eine Flasche Wein zu trinken. Am nächsten Tag hitchhiken wir gemeinsam nach Banja Luka, ein bosnischer LKW-Fahrer aus Gmunden nimmt uns mit, er ist sehrLeer más
Zagreb
25 de agosto de 2022, Croacia ⋅ ⛅ 28 °C
Mein Entdeckungstrieb lässt nach und ich lasse mich treiben, durch die hübsche Stadt mit der vertrauten Architektur. Seit dem Erdbeben 2020 sind der Markusplatz und die große Kathedrale gesperrt,Leer más
Slowenien & Südsteiermark bei David
26 de agosto de 2022, Eslovenia ⋅ ⛅ 29 °C
David lädt mich ein in seine slowenisch-steirische Welt. Er lebt in einem verträumten Häuschen im nirgendwo, eine sehr aktive Kiwi-Pflanze rankt jeden Tag ein bisschen anders in seine Veranda, aufLeer más