Melbourne once more

Am nächsten Tag ist alles voll matschig, aber es regnet wenigstens nicht mehr.
Wir fahren dahin, wo ich herkomme, denn es geht ja an der Küste entlang Richtung Osten. D.h. Heute wieder Melbourne.Read more
A Roadtrip begins - Up the East Coast

Die Jungs sind von Adelaide aus gestartet und schon seit einer Woche unterwegs. Sie fahren zu dritt in einem 2Sitzer, was eigentlich nicht ganz erlaubt ist, aber was soll man machen. Bis wir unsRead more
Das Auto für den Roadtrip

Ich habe einen Subaru Forrester gekauft und werde damit einen Roadtrip die Küste entlang machen.
Nach fast 5 Wochen bei meinen Freunden in Gippsland bei Maffra (ich hab es sehr genossen mal längerRead more
Nach Hanoi ins 4er Apartment

Wir 4 (Holly, Manu, Kirie und ich) fahren am gleichen Tag von Cat Ba nach Hanoi und so teilen wir uns zu viert ein Apartment in Hanoi in der Altstadt. Kirie und ich ziehen schon mal ein und gucken unsRead more
letzter Tag in Cat Ba

Die Woche in Cat Ba hat mir wieder Energie gegeben. Es ist wie Urlaub vom Reisen, wenn man mal länger wo bleibt.
Wir haben die letzten Tage sehr entschleunigt verbracht. Mal ein wenig spazieren gehenRead more
Ein Wiedersehen und Quiznight

Ich habe dann doch noch einige Tage mehr in Cat Ba verbracht, weil es da so schön ruhig war und mir weiterhin mit Kirie ein Zimmer geteilt.
Es gab ein großes Hallo, als plötzlich jemand auf derRead more
Bootstour durch die Bucht - Teil 2

Nach dem Mittagessen geht es weiter. Am nächsten Halt stehen Fahrräder bereit, mit denen wir in das Dorf Viet Hai radeln.
In dieses Dorf fährt kein Auto. Die Kinder, die zur Schule gehen, müssenRead more
Bootstour durch die Bucht - Teil 1

In der Bucht muss man einfach eine Bootstour machen. Sie geht gegen 8Uhr los und dauert bus zum Abend.
Auf dem Programm stehen: Kajakfahren, schwimmen, eine Radtour zum entlegensten Dorf der Insel,Read more
Cat Ba Island mit dem Roller

Kirie und ich leihen uns mal wieder einen Roller und fahren auf der einzigen Nord Süd Verbindungsstraße durch die Mitte der Insel.
Wir wandern durch einen Nationalpark bis auf die Spitze eines derRead more
Cat Ba Island

Cat Ba Island ist die Alternative zur Halong Bay, zu der (noch) die meisten Touristen fahren um die majestätisch aus dem Wasser aufragenden Kegelberge zu besuchen, die die Bucht durchziehen.
EineRead more
Tam Coc - mal ne ruhige Kugel schieben

Heute morgen nehme ich mir einen Tag die Zeit meine weitere Tour zu planen. Wo will ich eigentlich nach Vietnam hin?
Vielleicht Süd Korea, vielleicht China, oder auch Japan? Ich buche einen Flug fürRead more
Tam Coc mit dem Rad

Es steht eine Radtour durch die Gegend an, denn es ist hier echt flach. Also los geht's bei ca. 32°C
Ca. 14km entfernt liegt die uralte ehemalige Hauptstadt Hoa Lu, mein erstes Ziel. Der Weg dahinRead more
Ninh Binh

Nach der Tour sind wir nach Ninh Binh City gefahren, um mal in einem riesigen Supermarkt (GO!) einzukaufen und die Altstadt zu besuchen. Die Oldtown liegt an einem Fluss und Blickfang sind die 2Read more
Tam Coc und Umgebung

Am 2. Tag drehen wir eine Runde mit dem Motorrad und entdecken so schöne Ecken. Wir fahren durch Reisfelder, an Seen vorbei, in denen sich die Felsen spiegeln, an Bäumen die traumhaft verwachsen anRead more
Der erste Morgen in Tam Coc

Das Hostel, in dem wir die nächste Nacht verbringen wollen, liegt zu Fuß ca. 15Min vom Busdrop entfernt und schreibt, dass wir es uns nach unserer Ankunft in der Lobby bequem machen können.
AlsRead more
Phong Nha - letzte Tour

Das Zimmer, das Kirie und ich uns teilen ist super. Vermutlich das beste der ganzen Reise bisher. Große Betten, viel Platz, großes Bad, Balkon und vor allem konnte man es lüften. Wir genießen esRead more
Phong Nha - botanischer Garten

Kirie und ich haben uns in unserem gemeinsamen Hotel einen anderen Roller gemietet und besuchen den botanischen Garten, wandern 2h durch den Dschungel, schwimmen beim Wasserfall und fahren nochmalRead more
Phong Nha - Umgebung errollern

Am 2. Tag ziehe ich in das Einzelzimmer in der Stadt. Beim buchen habe ich darauf geachtet, dass es ein Fenster gibt. Doch leider ist hinter dem Fenster eine dicke Mauer. Wieder keine Luft, wiederRead more
Phong Nha - Ankunft

Der nächste Ort heißt Phong Nha, liegt in den Bergen und ist berühmt für seine Höhlen (hier gibt es die größte Höhle der Welt) und seine unberührte Natur.
In Phong Nha bin ich erstmal inRead more
Umland von Hué bis zum Beach

Heute fahre ich mit dem Roller noch etwas weiter weg ins Umland (Dörfer, überdachte japanische Brücke und den Strand, der als Hawaii von Vietnam angepriesen wird).
Diese Tour war geprägt vonRead more
Hué - Wasserpark

Damit habe ich auch schon genug von den Kaisern und will mir zum Abschluss des Tages lieber noch den aufgegebenen Wasserpark anschauen. Der ist mal richtig cool.
Ein riesiger, begehbarer Drache wachtRead more
Hué - Kaisergräber

Ich hab mir mal wieder ein Moped geliehen und erkunde die nähere Umgebung von Hué (2 Kaisergräber, Elefant vs. Tiger Arena und einen aufgegebenen Wasserpark).
Los geht's:
Erst zur Arena in derRead more
Hué mit dem Rad - forbidden City

Hué war die Residenz einer vietnamesischen Kaiserdynastie, 13 Kaiser an der Zahl, bis der letzte 1945 abdanken musste.
Es gibt hier eine Kaiserstadt und einige imperiale Grabstätten /Read more
Ankunft in Hué

Am Morgen drehe ich noch eine letzte Runde durch die Altstadt und verschicke 2 Postkarten, die hoffentlich zu Ostern in Deutschland ankommen.
Dann warte ich im Hostel auf das Taxi, das mich zum BusRead more
Hoi An mit Altstadtticket

An meinem letzten Tag in Hoi An, kaufe ich mir ein Altstadtticket und schaue mir ein paar alte Gebäude und Tempel auch mal von Innen an. Das Ticket kann man nutzen, um 3 Gebäude in verschiedenenRead more