Byron Bay

Heute haben wir uns Byron Bay die Stadt der Surfer und neumodernen Hippies angeschaut.
Zuerst liefen wir zum 'Most Easterly Point of the Australien Mainland' bevor es weiter zu dem wunderschönRead more
Crowdy Head

Was gibt es schöneres als den Tag mit einem Frühstück am Meer zu starten und dem Rauschen der Wellen zuzuhören?
Frisch gestärkt ging es dann kurz zum süßen, kleinen Leuchtturm von Crowdy HeadRead more
Newcastle - New Tattoo

Heute sind wir ins nicht so weit entfernte Newcastle gefahren. Zuerst ging es ein bisschen ins Shoppingcenter und danach spontanerweise zum Tattoowierer.
Bei Alien Art Tattooing hat Ash mir meinen ArmRead more
1. Tag Nervenkitzel Blue Mountains

Nachdem wir gestern schon Heike und Christoph am Flughafen in Sydney begrüßt haben und ihnen beim Warten auf den Flug nach Cairns Gesellschaft geleistet haben, sind wir heute in die Blue MountainsRead more
2. Tag Waterfalls Blue Mountains

Heute sind wir als erstes zu den 'Three Sisters' gefahren, einer der bekanntesten Orte der Blue Mountains. Einer Legende nach hat ein Zauberdoktor seine 3 Töchter in Steine verwandelt, um sie vorRead more
Der Besuch ist da

Am Donnerstag (11. 04) sind Patrick und ich gegen 2 Uhr an der Airbnb Wohnung in Mascot in der Nähe vom Sydney Flughafen angekommen. Die Fahrt im Großstadtverkehr war ganz schön stressig. ChristophRead more
Jervis Bay

Oh gott, oh gott. Nachdem wir heute Morgen die Airbnb Wohnung in Sydney verlassen haben und alle ihre Camper bekommen haben, haben wir es doch noch bis zu unserem geplanten Campingplatz im BoodereeRead more
Bermagui

Heute morgen haben uns die Papageien beim frühstücken Gesellschaft geleistet und da das Wetter so super war sind wir erst einmal ein wenig schwimmen gegangen in der Jervis Bay.
Danach wurde derRead more
Bittangabee Bay

Da der Meerespool (Blue Pool) direkt um die Ecke von unserem Campingplatz war, waren wir dort heute Morgen erst einmal ein bisschen schwimmen. Ganz schön kalt das Wasser.
Auf unserer heutigen RouteRead more
Paynesville

Heute ließ die Sonne sich leider nicht wirklich blicken, aber das war auch nicht ganz so schlimm. Hauptsache kein Regen. Nachdem wir die 18km Schotter-Huckel-Straße wieder zurück gefahren sind warRead more
Wilsons Promontory National Park

Heute morgen sind wir direkt nach dem Frühstück los und ohne Zwischenstop in den Wilson's Promontory Nationalpark gefahren. Dort ging es zu erst zum Tidal River, wo Frank und Christoph sich einenRead more
Melbourne 1. Tag

Heute Morgen wurde bei schönstem Wetter an der Brücke zu Philipp Island gefrühstückt und dann auf direktem Wege nach Melbourne gefahren. Wir fuhren zum Albert Park, wo die Rennstrecke der Formel 1Read more
Melbourne 2. Tag

Heute hat Patrick Geburtstag und wir fuhren nach dem Frühstück mit dem Bus in die Stadt. Bei einem Spaziergang sahen wir uns einige historische Gebäude an. Darunter den riesen Bahnhof mit derRead more
Melbourne 3.Tag

Gegen späten Vormittag sind wir heute losgezogen, um zuerst zum Shrine of Remembrance zu laufen. Ein Denkmal das für den ersten Weltkrieg erbaut wurde, mittlerweile aber Erinnerungsstädte für dieRead more
Great Otway Nationalpark

Heute fuhren wir von Melbourne los auf die Great Ocean Road. 😍 Der Name ist wirklich Programm, denn die Straße führt fast die ganze Zeit direkt Meer entlang. Bei Big Hill Lookout haben wir denRead more
Nochmal Glück gehabt

Oh man, oh man was ein Stress. Gestern wollten wir eigentlich unseren Roadtrip fortsetzen und noch ein Stück gemeinsam mit Heike und Christoph fahren. Doch alles kam anders, denn unser liebes AutoRead more
Ankunft Adelaide

Nach dem Frühstück sind wir heute morgen zu den Naracoorte Caves Nationalpark gefahren. Dort haben wir uns in Eigenerkundung die Stick-Tomato Cave angeschaut. Ziemlich beeindruckend wie Wasser soRead more
Adelaide 1. Tag

Nach dem Frühstück brachten Mama und Frank ihren Campervan von Britz zurück. Wir liefen währenddessen schon in die Stadt, schauten uns ein wenig in den Geschäften um und trafen die beiden dannRead more
Adelaide 2.Tag

Heute Morgen sind Mama und Frank in den Flieger Richtung Cairns gestiegen und wir reisen nun wieder zu zweit.
Gegen Mittag haben wir uns in die Stadt begeben, um erst ein wenig mit dem Free Bus zuRead more
Weiterreise zu Zweit

Da das Wetter heute so super war, haben wir uns entscheiden das Angebot umsonst Fahrräder zu leihen zu nutzen und zum Henley Beach zu radeln.🚲 Mit plattem Hintern vom harten Sattel und Helm-Read more
Entspannung und Office in Port Parham

Zwei Tage lang nichts tun und unser Tagebuch mal wieder auf den aktuellen Stand bringen. Das war aber auch das Einzige was auf unserem Programm stand. Mit unseren netten Nachbarn David, Mel, Anna undRead more
Vorbereitung für die Endlosigkeit

Zwei Nächte haben wir in Port Augusta neben Shrek verbracht, das letzte Mal in Zivilisation für die nächsten Tage.
Außerdem ein letztes Mal im großen Stil einkaufen, darunter natürlich vielRead more
Laura Bay, Cactus Beach

Heute morgen fuhren wir direkt los, um erst einmal gemütlich an der Laura Bay zu frühstücken. 😍
Laura, deine Bay ist super schön!
Danach haben wir uns in Ceduna eine Karte für den Weg nachRead more
Das letzte Nacht in South Australia

Heute sind wir viele Kilometer gefahren, um zuerst den Anfang des Nullarbor Plain zu passieren und dann am Head of the Bight anzukommen. Nullarbor bedeutet auch 'Ohne Baum' und der Name ist auchRead more
Western Australia, 90 mile straight

Gestern sind wir nach 25 Kilometer Fahrt zu der Grenzkontrolle gekommen. Nach Western Australia darf man keine frischen Lebensmittel wie Obst und Gemüse, keine Pflanzenteile und weder Samen nochRead more