Anreise

Den Trip nach Panama habe ich relativ spontan gebucht. Dank eines Direktflugs von Frankfurt Main - der inkl. Anfahrt mit dem Zug ab Stuttgart 150€ günstiger war als direkt von Frankfurt aus -Lue lisää
Ankunft in Panama City

Surfing #1 und #2

Surfen #2, Toms und Julia

Nach meinen ersten Surfversuchen habe ich Blut geleckt (im wahrsten Sinne des Wortes 😅)
Gemeinsam mit einem schweizer Pärchen und unserem Instructor Rod ging es zum selben Spot wie am Vortag.Lue lisää
Piraten, Quads und Jungle

Die Nacht war kurz - der Kater am Morgen dagegen nicht gerade klein😅
Zum ersten Mal hat es heute kurz geregnet. Der erfrischende Schauer hat aber nur kurz angehalten.
Julia und ich haben den TagLue lisää
Filthy f****** Friday

Wenn man Leute fragt warum sie nach Bocas del Toro kommen fällt immer wieder "Filthy Friday"
Was ist das?
Zentralamerikas einziger Insel-Pubcrawl
Man nehme eineLue lisää
Amigos de Bocas del Toro

Was reizt mich daran in 10-Bett-Zimmern in Hostels zu schlafen anstatt in einem eigenen Zimmer mit Meerblick in einem netten Hotel oder Bed and Breakfast ?
Natürlich sind es auf der einen Seite dieLue lisää
Adios Bocas - hola Boquete

Alles hat ein Ende. Auch meine Zeit in Bocas del Toro.
Da die Sicht auf dem Vulkan Baru zum Sonnenaufgang am Sonntag sehr gut sein soll haben Julia und ich uns entschlossen Bocas heute zuLue lisää
Auf dem Vulkan Barú - Wanderung #1

Um 0:30 Uhr wartete ein Taxi auf Julia und mich.
Nach ca 1 Stunde Schlaf 😬 haben wir uns das Ziel gesetzt die 13,5 km lange Wanderung auf den Vulkan Barú zu bestreiten. Der Vulkan ist mit 3475 mLue lisää
Auf nach Santa Catalina

Der Tag startet um 6 mit einem leckeren Frühstück:
Müsli mut frischer Mango, Papaya und Banane.
Um halb 8 ging unser Shuttle nach Santa Catalina.
Auf der Fahrt hatten wir nette Gespräche mitLue lisää
Surfen #3

Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Julia aß ihr Müsli - ich brauchte ordentlich Proteine - in Form eines Omelettes mit Gemüsefüllung sowie eines Kaffees.
Um 10 Uhr startete meineLue lisää

30.04.2019: Frühstück Oasis
Don't Go Breakin' My Heart
Elton John, Kiki Dee
Coiba

Gemeinsam mit Andrea und Juli, die wir in Bocas del Toro kennen gelernt haben, ging's nach einem leckeren Frühstück in ihrem Hotel zum Strand nach Santa Catalina.
Von hier aus sollte uns einLue lisää
Surfen #4: Eat, sleep, Surf, repeat

Den heutigen Tag habe ich mir als Stichtag gesetzt: heute wollte ich halbwegs pasabel auf dem Brett stehen können.
Los ging's aber erst einmal mit der Pflege meines Sonnenbrands 🙈 von Coiba.
IchLue lisää
Surfen #5 - eat surf sleep repeat #2

Nach den Erfolgen des gestrigen Tages waren wir (Eike, Jana, Julia und ich) hoch motiviert erneut zu Surfen. Nach einem Frühstück - Omelettes- ging es den ganzen Tag raus in die Wellen und mit etwasLue lisää
Surfen #6 - zum letzten Mal mit Julia

Heute endet Julias und meine gemeinsame Zeit in Panama - standesgemäß mit einer Runde Wellenreiten.
Julia war mit Abstand die beste Surferin unserer Gruppe. Wie sie jede auch noch so kleine WelleLue lisää
Surfen #7 - Die letzte Welle in Santa Ca

Morgens hat mich Rafael von der Rezeption aus dem Zimmer geholt. Ich hatte mit ihm am Vortag ausgemacht, dass ich mit dem 8 Uhr Bus fahre. Die Pläne haben sich aber am Vorabend geändert, da AlexLue lisää
Food and Drinks

Tacos in Bocas
Lemon Chips in Valle
Fisch imLue lisää
Erster Abend & Morgen in El Valle

Nach der fünfstündigen Fahrt waren wir froh als wir das Bodhi Hostel erreicht hatten. Beim öffnen der Bustüre fiel sofort auf, dass es hier nur 25 Grad hatte und ein angenehmes Klima vorherrschte.Lue lisää
Wanderung: Cerro Cara Iguana

Nach einem leckeren Frühstück - Pancakes und Kaffee sind im Preis enthalten - ging's los für Jana, Eike und mich. Wir hatten uns für heute zwei Wanderungen vorgenommen - eine morgens, eineLue lisää
Sanchez- ein Hund als Bergführer

Um 9 starteten Jana, Eike und ich unsere Erkundungstour - auf den BergCerro Cara Iguana. Wie wir nach wenigen Metern feststellen waren wir nicht die einzigen, die diese Tour für heute eingeplantLue lisää
Smoothies, Wraps und Kaffee

Zurück von der Wanderung gings noch kurz in den Supermarkt.
Wir haben Fresca und frische Früchte gebraucht.
Fresca ist Zitronenlimonade und sooo lecker.
Auf dem Markt holten wir uns frische MangoLue lisää
Wanderung #3 - nachmittags

Mit dem Bus zum Ausgangspunkt.
Steil bergauf. Kurzweilige Tour mir schönen Gipfeln.
Um 6 waren wir zurück im Hostel. Nach einer Dusche ging es zum Hotel von Alex und Stefan. Wir 5 hatten einenLue lisää
Wanderung #4 - La India Dormida

Um halb 4 gingen Jana, Eike und ich heute Nacht aus dem Haus. Wir haben uns heute die Wanderung La India Dormida vorgenommen.
Wie bereits gestern hatten wir auch heute tierische Begleiter - heuteLue lisää
Rooftop-pool in Panama City

Panama City!
Ich bin leicht überfordert als ich am Busbahnhof ankomme. So viele Menschen...
Mit der U-Bahn und einem 10 minütigen Spaziergang gelange ich zum Selina Hostel.
Das besondere an diesemLue lisää