1. Tag Abreise aus Berlin
10 Julai 2022, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C
Heute um 13.15 Uhr war es endlich soweit. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen und die Gesundheit von Elena spielt mit. Unsere Tour Richtung Nordkap hat endlich begonnen. Der erste Abschnitt führtBaca lagi
2. Tag Mit dem Fähre Rostock-Trelleborg
11 Julai 2022, Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Der 2 Tag beginnt für mich als Frühaufsteher um 5 Uhr. Leise klettere ich aus meinem Hubbett und fahre es hoch. Gemütlich trinke ich einen Kaffee und danach begebe ich mich auf meinen Spaziergang.Baca lagi
Erste Etappe durch Schweden
12 Julai 2022, Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Ausgeschlafen und gut gefrühstückt, ging es gegen 9.30 Uhr auf die Piste. Wir hatten uns einen Campingplatz kurz vor Göteborg ausgewählt. Der liebe Frank war mit seinem Rad vor einigen Tagen auchBaca lagi
In Mittelschweden unterwegs
13 Julai 2022, Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Die gesamte Familie schaffte es heute pünktlich um 7.30 Uhr zu frühstücken und gegen 8.30 Uhr ging unser Tour los. Mit jedem Tag müssen wir ein wenig mehr an Kilometern fahren um nicht allein 14Baca lagi
Kurz vor Voxnan Stellplatz am Fluss
14 Julai 2022, Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Wir sind heute später los und haben kurz vor Voxnan einen tollen Stellplatz am Fluss gefunden.
Elena hatte noch zu Hause Gulasch gekocht und so haben wir Henry und Renate zum Abendessen eingeladen.Baca lagi
Saiva Campingplatz in Vilhelmina
15 Julai 2022, Sweden ⋅ 🌧 8 °C
Um 9.30 Uhr verabschiedeten wir uns von unserem schönen Stellplatz am Fluss. Die ganze Nacht und auch den Tag über hat es heute geregnet. Bei ca. 9 Grad eher ungemütlich da Draußen... . Aus diesemBaca lagi
Campingplatz Strömsundshemmet
16 Julai 2022, Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Irgendwie war die Nacht nach 3,5 Stunden Schlaf um 3.oo Uhr zu Ende. Eigentlich finde ich die Geräusche des Regens auf dem WOMO sehr beruhigend. Heute Nacht war es mir aber zu laut. Habe dann gelesenBaca lagi
1.Tag Rovaniemi/Finnland
17 Julai 2022, Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Da wir es heute nicht so weit bis zum nächsten Ziel hatten, sind wir erst gegen 11 Uhr losgefahren. Zuvor haben wir uns bei der Chefin und ihrem Mann Augustin verabschiedet. Diesem hatte ichBaca lagi
Am Polarkreis beim Weihnachtsmann
18 Julai 2022, Finland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir um 10 Uhr alle vier mit Boris zum Weihnachtsdorf aufgebrochen. Da es noch recht früh war und noch keine Touristen Busse da waren, konnten wir alles in Ruhe anschauen.
Natürlich habenBaca lagi
Freier Stellplatz am Fluss/Straße 92
19 Julai 2022, Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Aus Rovaniemi haben wir uns am Morgen verabschiedet und nun geht es auf die letzten rund 720 km Richtung Nordkap. Die Strecke durch die finnische Landschaft ist sehr schön. Rentiere säumten unserenBaca lagi
Kurz vor dem Ziel in Kirkeporten
20 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 12 °C
Nun sind es nur noch wenige Kilometer bis zu unserem Ziel, dem Nordkap. Wir haben nochmal in Kirkeporten unser Camp aufgeschlagen und wollen morgen früh um 7 Uhr hoch zum Nordkap starten.
Nachdem erBaca lagi
Am Nordkap
21 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Heute war für die Familie frühes aufstehen angesagt. Um 7 Uhr ging es auf die letzten Kilometer zum ersehnten Ziel. Obwohl der Parkplatz recht voll war, mussten wir uns die berühmte Kugel nur mitBaca lagi
Die Reise geht weiter...
22 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 15 °C
Unser Weg führte uns heute nach Alta. Zuvor hatten wir eine stürmische Nacht im WOMO verbracht. Das Wetter ist wie es ist. Könnte schöner sein aber wir nehmen es wie es kommt und freuen uns UrlaubBaca lagi
Von Alta nach Svensby
23 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 11 °C
Da wir uns am gestrigen Tage schon Alta angeschaut hatten und es hier heute nur regnen sollte, entschlossen wir uns weiter zu fahren. Ich hatte mir am Abend ein paar Youtube Videos angeschaut undBaca lagi
Fischenfang in Svensby
24 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Ein toller Tag neigt sich dem Ende entgegen. Das Wetter war heute perfekt zum Fischen! Nach dem aufstehen der Familie und einem ausgiebigen Frühstück gingen die Angel Vorbereitungen los. Um 11.30Baca lagi
Stadtbesichtigung Tromsö
25 Julai 2022, Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Heute führte uns der Weg in die Hafenstadt Tromsö. Die MS Deutschland stand auch schon da. Wie durch ein kleines Wunder, ergattern wir zwei Parkplätze, fast direkt am Hafen.
Zwanglos schlendertenBaca lagi
Insel Svenja/Torsken
26 Julai 2022, Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Mit der ersten Fähre ging es am Morgen auf die Insel Senja. Leider ist gerade die Inselroute mit den Sehenswürdigkeiten der Insel gesperrt. Mit einem großen Umweg haben wir unseren Campingplatz amBaca lagi
Camping bei Dauerregen in Torsken
27 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 10 °C
Ein Tag bei strömenden Dauerregen neigt sich dem Ende zu. Das geplante Angeln musste leider ausfallen. Wir sind für diese Art Regen einfach nicht ausgerüstet. Haben wir halt einen Putz-, Wasch- undBaca lagi
Auf dem Weg nach Trondheim
28 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nach zwei Tagen Dauerregen und herbstlichen Temperaturen, haben wir uns entschlossen den Süden Norwegens anzusteuern. Es soll jetzt erstmal Richtung Trondheim gehen und dann schauen wir weiter. AufBaca lagi
Auf dem Rastplatz Reipa...Herrlich!!
29 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Gegen 9.30 Uhr verließen wir unseren schönen Stellplatz. Ich hatte mir am Abend noch unsere Route nach Trondheim angeschaut und mir viel auf, dass parallel zur E6 die F17 an der Küste entlangBaca lagi
Campingplatz Bardal
30 Julai 2022, Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Die Sonne lachte heute den ganzen Tag, bis spät in den Abend. Das Motto des Tages könnte heute heißen, "Der Weg ist das Ziel".
Die Landschaftsroute der Fv 17 zu fahren ist einfach eineBaca lagi
Bootsausflug und Angeln in Bardal
31 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem alle ausgeschlafen und gefrühstückt hatten, drehten wir mit unseren Frauen eine schöne Runde auf dem Fjord. Wasserfallbesichtigung inklusive... .
Beim Rückweg vom Boot erspähte Elena dasBaca lagi
Vor den Toren von Trondheim
1 Ogos 2022, Norway ⋅ 🌧 12 °C
Morgens ging es bei Regen los Richtung Trondheim. Wir verließen die Fv17 und wechselten wieder auf die Hauptverkehrsader E6. Einziges Ziel war es heute bis kurz vor Trondheim zu kommen und einenBaca lagi
Stadtbesuch Trondheim
2 Ogos 2022, Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Früh um 8 Uhr ging die Fahrt heute los. Wir waren somit rechtzeitig in Trondheim um noch einen Stellplatz nahe des Centrum zu ergattern. Wir fanden, dass sich der Besuch gelohnt hat. Trondheim istBaca lagi
Atlantikstraße
3 Ogos 2022, Norway ⋅ 🌧 18 °C
Mit der Fähre ging es heute früh als erstes Richtung Kristiansund. Aufgrund des starken ☔️ wurde aus der Stadtbesichtigung eine Stadtdurchfahrt😅! Danach war die neue Planung nach Alesund insBaca lagi

PengembaraEndlich … jetzt habe jeden Abend was zu lesen… und ich habe so gute Erinnerungen an die Tour, die vor euch liegt… ich wünsche euch mega viele tolle Erlebnisse … lG aus Finnland
PengembaraLieben Dank! Jetzt schaue ich mir deinen heutigen Tag an.😅👍
PengembaraEine Schöne Sache mit der App...LG an die Familie gewünscht.
PengembaraDanke Töchterchen 🙂