die Taschen sind gepackt
13. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C
Letzter Abend in Augsburg
13. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C
Letzter Abend in Augsburg 🥲🌇
Wir treffen uns auf nen Döner mit Ben an der Bismarkbrücke und üben schon mal im Schneidersitz auf dem Boden zu sitzen (klappt noch gar nicht gut…)
START
14. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 21 °C
Gemütlicher Start nach nem Täschen Kaffee in Hochzoll Mitte ☕️🚴
Zwischen Satelitenschüsseln und Kühen
14. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 19 °C
Lasagne in Peißenberg
14. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 16 °C
Die erste und bisher schönste Etappe ist geschafft. Daheim ist es halt doch am schönsten. Vielleicht sollten wir doch einfach hier bleiben und uns bekochen lassen - aber dafür haben wir wohl zuWeiterlesen
Elternhopping im Regen
15. Mai in Deutschland ⋅ 🌫 11 °C
Kurze aber nasse Etappe von den einen Eltern zu den anderen. Zum Glück wurden wir mal wieder mit Essen und warmer Dusche empfangen. Mal schauen wie dann die nächsten Tage wird, wenn das Zelt auchWeiterlesen
Innsbruckskaterboyz
16. Mai in Österreich ⋅ ☁️ 13 °C
Früher und ordentlich kalter Start in Krün.
Zwischendrin wichtiger Switch auf die Neoprensocken, wegen den urkalten Füßen.
Telfserberg runtergeschossen und dann mit nem guten 30er Schnitt durchsWeiterlesen
Brennero
16. Mai in Italien ⋅ ☁️ 6 °C
noch vor dem Regen oben angekommen
„nach Brennero gehts [meistens] bergab“
16. Mai in Italien ⋅ ☁️ 11 °C
schnell vom Brenner runtergejockelt auf der Flucht vom Regen, denn wie Roy Bianco schon 1987 sagte: nach dem Brenner geht's bergab".
Die Aussicht auf ne warme Dusche dient als Motivation noch bis kurzWeiterlesen
Tortellini im Pustertal
17. Mai in Italien ⋅ ⛅ 13 °C
kalt aber ereignisslos. Aber kaum hat Ferdi sein Trikot ausgezogen wird es warm.
SEXTEN
17. Mai in Italien ⋅ ⛅ 12 °C
Nach dem Mittagessen kamen dann die Ereignisse. Erst die Dolomiten und dann der Kreuzbergpass - eine willkomme Abwechslung zu Ferdis Hintern im Windschatten.
107km - 1550hm
ovaro
18. Mai in Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Nach den Frühstück geht es erstmal Bergauf, dafür geht es dann aber für die restlichen 70km bergab - also fast ein Pause Tag. Perfekte Radwege durch verschlafene Dörfer und Pässe ohne Autos. EinWeiterlesen
buuuujaa
18. Mai in Italien ⋅ 🌧 16 °C
Nach einer misslungenen Flussdurchquerung gabs 500g Nudeln zum Mittagessen gefolgt von einem Foodkoma
schotter und windschatten
19. Mai in Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Erstes Zwischenziel heute nach einer schönen Nacht im Bett: der riesige Decatlon in Udine. Neben neuen Vorrat an Riegeln gönnt sich Herr Kuben noch n schnelles neues Trikot.
Vor und nach UdineWeiterlesen
Schotter und Krawall
19. Mai in Slowenien ⋅ 🌙 15 °C
anstatt durch Trieste zu fahren haben wir uns lieber für Schotter, Trails und extra Höhenmeter entschieden. Das Ziel bis nach Slovenien zu kommen um dort irgendwo das Zelt aufzubauen hat sichWeiterlesen
Schweigend durchs Niemandsland
20. Mai in Kroatien ⋅ ☁️ 17 °C
Der Tag hat so schlecht gestartet wie er nur konnte. Das Navi hat uns durch matschige Trails anstatt wie geplant in den nächsten Ort und der letzten Einkaufsmöglichkeit für 50km geschickt. Naja,Weiterlesen
Regenbogenstrecke 🌈
21. Mai in Kroatien ⋅ ☁️ 13 °C
Was für ein Tag... Wer dachte dass es in Kroatien flach ist, hat sich getäuscht. Angefangen auf Meereshöhe ging es erstmal 900hm Bergauf. Oben angekommen wurden wir nicht mit einer tollen Aussicht,Weiterlesen
Geistiger Verfall im Hinterland
22. Mai in Kroatien ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Frühstück geht es erstmal 70km gerade aus, mitten im Niergendwo. Kilometerweise wechseln wir uns beim Windschatten geben ab und schießen durchs Hinterland. Trotz geringerWeiterlesen
Ein Tag Urlaub im Urlaub
23. Mai in Kroatien ⋅ 🌧 15 °C
Was macht man eigentlich, wenn man nicht den ganzen Tag am Treten ist?
Da es bis 13 Uhr geregnet hat, liegen wir stattdessen eben im Zelt warten einfach mal ab.
Dann hat sich die Sonne aber doch nochWeiterlesen
Sommer Sonne Gegenwind
24. Mai in Kroatien ⋅ 🌙 16 °C
Ein guter Tag, eigentlich. Ferdi hat neue Mäntel bekommen und ist plötzlich noch schneller auf dem Schotter. Nach dem Pausetag fühlen sich die Beine wieder an wie neu und die ersten 100km vergehenWeiterlesen
Plattfuß am Strand
25. Mai in Kroatien ⋅ 🌙 17 °C
Gestern habe ich dem Typen vom Campingplatz noch gesagt: wir werden früh auschecken. Tatsächlich standen wir dann aber erst gegen 11 Uhr am Ausgang. Kein vielversprechender Start.
Nachdem wir dieWeiterlesen
Kaffeefahrt durch Bosnien
26. Mai in Kroatien ⋅ ☁️ 19 °C
Heute geht es Richtung Bosnien, wir sind schon gespannt was uns auf dem nur 20km breiten Abschnitt erwartet, bevor es wieder nach Kroatien geht.
Kurz gesagt: Es gab einen Kaffee und eine bosnischeWeiterlesen
Ein schöner Kilometer
27. Mai in Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C
Erste Station der heutigen Etappe ist Dubrovnik.
Dort steuern wir zuerst einen mageren INTERSPORT und dann einen etwas besseren Fahrradladen an um unsere Räder mit einer weiteren WasserflascheWeiterlesen
Bergwertung
28. Mai in Montenegro ⋅ ☁️ 20 °C
Etappe 14 des Istanbulexpress, die bisher längste Bergwertung steht an. Die beiden Fahrer haben die bosnische Fleischhölle inzwischen verdaut und stehen mit frisch gewaschenen Trikots und bisWeiterlesen
Albanischer Fiebertraum
29. Mai in Albanien ⋅ ☁️ 17 °C
Die heutige Etappe startet mit Regen was die Motivation für unsere endlose Morgenroutine noch etwas schwerfälliger macht.
Irgenwann kommen wir dann doch noch los, leider aber erstmal in die falscheWeiterlesen