Exodus
December 10, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Im Hintergrund läuft Ton Scheibe Scherben : Wir müssen hier raus.
Köln, Deutschland
December 12, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Die Vorbereitungen sind getroffen, ca. 9kg Gepäck werden mich begleiten.
DUS PRG
December 13, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ -3 °C
Ich schleiche mich in Etappen an Ho Chi Minh an
Pitstop in Prag
December 13, 2018 in Czech Republic ⋅ ⛅ -1 °C
Prag ist ein Juwel, leider habe ich nur ein paar Stunden Aufenthalt, also schnell ein Bud zischen und eine deftige Speise verdrücken und schon geht es nach Moskau.
PRG SVO Metro
December 14, 2018 in Russia ⋅ ⛅ -2 °C
Mit etwas Verspätung bin ich in Moskau gelandet, mit einen Ueber geht es zu meiner Couchsurfing Übernachtung. Oksanas Apartment zu finden ist ein bisschen tricky gewesen. Nach ein paar StundenRead more
Auf diesen Platz siehst du rot
December 14, 2018 in Russia ⋅ ☁️ -1 °C
Der rote Platz ist monumental, leidet hat Lenin heute keinen Besuch vorgelassen.
SVO SGN
December 15, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einen angenehmen Flug mit Aeroflot(btw in Moskau sind es gerade -15C), bin ich erstmal etwas desorientiert und auch übernachtigt aus der Maschine gekrochen. Der Empfang war ziemlich lautstark,Read more
Vietnams Sieg
December 15, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Wie vorhin erwähnt, ein wichtiges Spiel zwischen Vietnam und Malaysia hat stattgefunden, es gibt nichts wofür ich mich weniger interessiere. Mir ist aufgefallen dass es hier ein ziemliches DingRead more
Still Saigon
December 18, 2018 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Ich sollte aufhören alles zu Essen was mir über den Weg läuft, die erste Speise, ich dachte es geht in Richtung Sashimi, was für ein Irrtum, war undefinierbar und ohne Geschmack, die Wurst in derRead more
Wiedervereinigung
December 19, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Gestern sind Thomas und Andi angekommen, es hat in Amsterdam geschneit und deswegen mussten die Beiden eine andere Route nehmen. Die Freude ist groß gewesen, nach einen leckeren Snack (Schnecken,Read more
Der letzte Tag in Ho Shi Minh
December 21, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Der letzte Tag in Ho Shi Minh hat mit Abwechslung gepunktet, durch Zufall sind wir auf den Thien Hau Temple gestoßen, im inneren hat uns Ruhe und der wunderbare Duft von unzähligen RäucherstäbchenRead more
Can Tho Bootstour
December 22, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer kurzen Besichtigung der Promenade in Can Tho haben wir am nächsten Tag eine Bootstour auf dem Song Hau unternommen(Nebenfluss des Mekongs). Es gab schwimmenden Märkte, eineRead more
Can Tho
December 22, 2018 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Nach der Bootstour haben wir eine Stadtführung mitgemacht, Selina hat ein paar ihrer Schüler mitgebracht, Sie kommt aus Kentucky und unterrichtet im Zuge eines Praktikums Englisch in Vietnam. DieRead more
Can Tho Ben Tre
December 23, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 31 °C
Etwas verspätet sind wir aufgebrochen, wie sich später herausstellte hätten wir eher los fahren sollten. Bewusst haben wir die Route fernab der Hauptstraßen genommen. Der Weg führt uns anRead more
Ben Tre Cat Tien
December 24, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 32 °C
Während des sehr schnellen Boxenstopps, haben wir das nächste Ziel auserkoren, Cat Tien. Der Weg dorthin ist mir grandiosen Seafood gesäumt und natürlich Weihnachtskitsch. Wir haben unzähligeRead more
Cat Tien Da Lat 1/2
December 26, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 21 °C
Die Fahrt nach Da Lat führt uns über eine Gebirgskette, das ist zumindest der Plan gewesen. Als wir einen Fluss passieren müssen bekommen wir kalte Füße, wir befürchten dass uns die MaschinenRead more
Da Lat 2/2
December 27, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 19 °C
Es hat ununterbrochen geregnet, wir haben das Beste daraus gemacht.
Da Lat ungeplant Thahn Binh
December 30, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Scheiss aus Regen, wir müssen weiter lautet die Devise. Zu Beginn ist es zumutbar trocken, wie zu erwarten setzt nach kurzer Zeit starker Regen ein. Um an die Küste zu gelangen müssen wir durch einRead more
Thahn Binh Tuy Hoa
December 31, 2018 in Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Thomas hat nochmal Glück gehabt, die Wunde hindert ihn nicht am weiter fahren. Auf der Fahrt nach Tuy Hoa ist es windig, so windig daß sich die Palmen biegen und wir beinahe von den Maschinen gefegtRead more
Tuy Hoa Thiện Chánh
January 1, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 22 °C
Nach Silvester keinen Kater zu haben ist eine schöne Abwechslung. Feiner Nieselregen und grober Sturm peitcht uns ins Gesicht. Wir legen zwei Stops ein, zuerst an der Ong Cliff, für ein nettes BildRead more
Thiện Chánh Quy Nhon
January 3, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Natürlich sind wir wieder zu spät los gegurkt, natürlich hat es wieder gegossen, immerhin ist es bis zum heutigen Tag die letzte Fahrt im Regen gewesen. Das Life is a beach hostel überzeugt durchRead more
Quy Nhon Hoi An
January 4, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Gutes Wetter = gute Laune, wir sind in das malerische Nhơn Lý geheizt, Buddhas überall, fette, dünne, blaue. Besonders imposant ist der Buddha in der Binh Dinh Provinz, mit seinen 69m einRead more
Hoi An
January 7, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Hoi An hat uns in seinen Bann gezogen. Bevor wir uns die Altstadt anschauen sind wir aus Zufall über eine kleine Garküchen gestolpert, die beste bisher. Auf den ersten Bild seht ihr die ganzeRead more
Hoi An Hue
January 10, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Bevor wir zur laotischen Grenze gefahren sind, haben wir einen Stopp in Hue eingelegt. Auf der Fahrt dorthin sind wir kurz in die Elephant Springs gesprungen. Hue ist einst der Sitz der Kaiser derRead more
Hue, Lao Bao, Dong Hoi
January 13, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Mutti danke für die Reiseapotheke, die hat mich gerettet. Mit Kohle, Ibu und Imodium geht es raus Richtung Laos. Wir heizen unbemerkt in die ehemalige Entmilitarisierte Zone (Demilitarized Zone =Read more

sauber!