Colombo, Kandy

Während ich nach Bali geflogen bin, musste ich einen Transit Stop in Colombo einlegen. Als ich auf meinen Flieger gewartet habe, lernte ich Shimalka kennen. Sie hat mich kurzerhand zu sichЧитать далее
Jispa, Manali

Seit gestern befinden wir uns nicht mehr im Staat Jammu und Kashmir, kurz nach den Nakee Pass sind wir in Himachal Pradesh angekommen. Ein letzter Pass trennt uns von der Stadt Manali und den damitЧитать далее
Pang, Jispa

Als wir morgens losfahren fällt uns auf das wir pleite sind, Sreejoe dachte wir haben noch Geld, dass gleiche dachte ich von Julian und Joe und Julian von mir und Joe, dooh. Wir kalkulieren das wirЧитать далее
Karzok, Pang

Nachdem wir uns das erste mal verfahren haben sind wir nach einer Stunde wieder auf Kurs und können nicht fassen wo wir hier gelandet sind. Tso Kar könnte surrealer nicht sein, hierbei handelt esЧитать далее
Man, Karzok

Es fängt an wie es aufgehört hat, wir werden kräftig durchgeschüttelt und fahren den Pangong Tso entlang. Nachdem wir Marek hinter uns gelassen haben fahren wir 40 km, eher nach Gefühl, durch dieЧитать далее
Hunder, Man

Voll getankt machen wir uns auf die Socken, wir folgen den Shyok Fluss, einen Nebenfluss des Indus. Die Kilometer fliegen an uns vorbei, ein Unwetter verfolgt uns, zum Glück bleibt es im Tal stecken.Читать далее
Leh, Hunder

Bevor wir einen der höchsten Pässe der Welt befahren lassen wir unsere Motorräder checken, zum Glück. Die Kupplungslamellen von einer Himalaya sind durch, nach einen kurzen VerhandlungsgesprächЧитать далее
Srinagar, Leh

Die Vorbereitungen sind getroffen, Tanks für zusätzliche 40l sind befestigt, unsere Rucksäcke sind in Mülltüten verstaut. Max Rockatansky aus Mad Max wäre ausgesprochen stolz auf uns. SoЧитать далее
Chandigarh, Srinagar

In Jammu kann man keine Motorräder ausleihen... Kurz entschlossen fahren wir mit dem Nachtbus nach Chandigarh, falls ihr mal die Möglichkeit habt zwischen Bus und Bahn zu wählen, nehmt den Zug, esЧитать далее
New Delhi, Jammu

So langsam wird der Plan konkret, wir werden per Nachtzug in die Stadt Jammu fahren und dort Motorräder ausleihen. Von Jammu fahren wir nach Srinagar. Von dort über den ersten Pass Zoji La(LaЧитать далее
Agra

Agra ist um die Ecke, schnell mal hin.
New Delhi

Was bin ich für ein Glückspilz, über Julian habe ich Sreejoe kennen gelernt und die Beiden besuche ich jetzt mal. Joe absolviert ein Auslandssemester an der IIT, uns schleust er in das dortigeЧитать далее
Komodo III, Bali

Die letzte Nacht im Dorf ist kurz, wir verabschieden uns in der Früh von unseren herzlichen Gastgebern und fahren ein letztes mal mit der Nusschale raus. Wir sind an einer Insel verabredet, FloresЧитать далее
Komodo II

Die Nacht ist zum Glück ruhig geblieben, nach einen bescheidenen Frühstück fahren wir mit einen Bötschen auf die Insel Padar und wie fantastisch die kahlgeschlagenen Inseln von dort oben aussehenЧитать далее
Komodo

Durch logistische Probleme hat sich das Auslaufen der Fähre um ein paar Stunden verzögert. Das monotone Rattern des Zweitakters begleitet uns für viele Stunden, es riecht angenehm nach Treibstoff.Читать далее
Lombok, Flores Labuhanbajo

Endlich mal wieder Nachtbus fahren, das Traumata von Nepal hat sich nicht nochmal wiederholt, die Straßen sind Tiptop. Bei den Bus tausch in Bima lerne ich Diwaldi, Vivaldi kannte er nicht, er rauchtЧитать далее
Lombok Osten

Warum die Motogp 2021 auf Lombok stattfindet kann ich sehr gut nachempfinden, in diesen Sinne setze ich die Umrundung fort. An einer sanft geschwungenen Küstenstraße fallen mir gigantische BäumeЧитать далее
Agung Rinjani

Immer wieder streift mein Blick den Agung Rinjani und natürlich möchte ich da hoch. Ich fahre zu den Dorf Pariwisata gegen 19 Uhr komme ich an und erfahre dass die Spitze des 3200m hohen Berges,Читать далее
Gili Air

Eine Insel ohne Verbrennungsmotoren, was sich utopisch anhört ist hier Realität. Es würde auch keinen Sinn machen, Air hat man in 30 Minuten durchquert. Die Drei Inseln liegen in einenЧитать далее
Lombok Shack Surf Camp

Die Zeit verging viel zu schnell, nachdem wir noch einen faulen Tag am Strand verbracht haben, brechen Felix und Sören in der Früh auf zum Flughafen in Praya. Sören werde ich am 17.05 auf FloresЧитать далее
Senggigi

Während wir zum Strand flanieren, sehe ich aus den Augenwinkel ein zugewuchertes Grundstück, es stellt sich heraus dass es sich um ein ehemaliges 4 Sterne Hotel handelt. Die Rezessionen des HotelsЧитать далее
Lombok

Zwei Kumpels befinden sich gerade auf Bali und besuchen Lombok, da Indien mich etwas kalt erwischt hat und ich meine Freunde vermisse nutze ich die Gelegenheit und fliege ein weiteres mal nachЧитать далее
Bangalore, Chennai

Ab nach Indien, wie sich in ein paar Tagen heraus stellt nur für kurze Zeit. Nepal war angesichts des Chaos/ Lautstärke/ Geruchs ein guter Einstieg, in Bangalore ist es nur um ein vielfachesЧитать далее
Lumbini

Das ist also der Geburtsort von Siddharta Goatama, eher bekannt als Buddha. Die vermutete Geburtsstelle befindet sich im Friedenspark von Lumbini, ein schlichtes, einstöckiges Gebäude und dickesЧитать далее
Bhaktapur

Ich besuche für 2 Tage Bhaktapur, die Stadt ist die kleine der drei Königsstädte. Sie ist berühmt für ihre Musikerszene, die ich auch direkt in Aktion erleben durfte.