Dong Hoi, Phong Nha
15 Januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Die Welt ist ein Dorf, Freunde aus der Heimat treiben sich momentan auch in Vietnam rum. In Dong Hoi beziehen wir ein gemeinsames Zimmer und vertreiben uns die Zeit mit leckeren Speisen und tauschenBaca lagi
Phong Nha, Thanh An
17 Januari 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 14 °C
Ich muss zurück nach Phong Nha kommen und eine mehrtägige Exkursion in einer der fantastischen Höhlen unternehmen. Für den Moment müssen wir erstmal weiter kommen. Wir haben es fast vermisst,Baca lagi
Thanh An, Thanh Hóa
19 Januari 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Etwas gestresst von unserer Fahrt gönnen wir uns das volle Programm im Phu Thang Healthcare Centre. Also 250k VND ( 10€) auf den Tisch und auf ins ungewisse. Zuerst ist die Anwesenheit von sehrBaca lagi
Hanoi I
20 Januari 2019, Vietnam ⋅ 🌫 17 °C
Lang ersehntes Hanoi, nach ca. 2200 km haben wir es tatsächlich geschafft. Wie wir schon nach einer Woche vermutet haben, die Strecke in einen Monat absolvieren zu wollen ist naiv gewesen. JederBaca lagi
Hanoi II
24 Januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
In Da Lat haben wir Fabienne kennen gelernt, sie hat uns im ihr Café in Hanoi eingeladen. Sie führt zusammen mit Thao ein verträumtes Café direkt an der Zuglinie. Mit direkt meine ich unmittelbar,Baca lagi
Hanoi III
25 Januari 2019, Vietnam ⋅ 🌫 20 °C
Die Jungs machen sich auf die Socken, Thomas fliegt nach Hamburg und Andy nach Kula Lumpur. Ich bleibe fürs erste in Hanoi und erkunde die Umgebung, in ein paar Tagen kommen Freunde aus den SüdenBaca lagi
Lang Yen Parfüm Pagode
30 Januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Die Stadt stinkt, der Wahnsinn in der Metropole spitzt sich zu und wird mir zu viel. Gemeinsam mit Fabienne flüchte ich aufs Land, unser Ziel ist die Parfüm Pagode. Wir hätten uns keinen besserenBaca lagi
Hanoi, Cat Ba
3 Februari 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Ole ( mit ihn fahre ich durch Laos nach Thailand, bereits im Mekong Delta haben wir uns kennen gelernt) hat die Halong Bucht bereits gesehen, Fabienne fliegt nach Thailand, also fahre ich kurzBaca lagi
Halong Bay
5 Februari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Halong wächst explosionsartig, die erste Nacht habe ich in einen just eröffneten Hostel verbracht, um dorthin zu gelangen musste ich an einen Sicherheitsposten vorbei der die Baustelle bewacht. DieBaca lagi
Hanoi, Pù Luông Nature Reserve
7 Februari 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Wie zu erwarten lege ich mich nochmal hin bevor ich mit Ole in Richtung Laos fahre. Aus den kurzen Nickerchen wurde leider nichts, die Kinder der Besitzer nehmen kurzerhand mein Bett ein, die sindBaca lagi
Pù Luông Nature Reserve, Sam Neua
9 Februari 2019, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Wir fahren weiter in Richtung Grenzübergang, wir nähern uns dem Ende des Naturreservats, es geht in Serpentinen die Berge hoch, dabei stört es nicht das kein Belag auf der Straße ist, runter zuBaca lagi
Sam Neua, Muang Kham, Vang Vieng
12 Februari 2019, Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Leider sind wir etwas in Eile, Laos kommt zu kurz. Wir möchten am 16.02 in Thailand Ubon Ratchathani sein um von dort aus in ein Kloster zu reisen. Der Plan sieht vor dort 10 Tage zu bleiben, viel zuBaca lagi
Vang Vieng, Vientiane, Ubon Ratchathani
14 Februari 2019, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Die letzte Fahrt mit der Dream, in Thailand dürfen keine Maschinen eingeführt werden, deswegen müssen wir unsere Gefährt/en in Vientiane veräußern. Ole hatte unglaubliches Pech, 60 km vor demBaca lagi
Wat Pa Phu Jom Kom, Kloster
21 Februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Nach einer letzten Absprache mit Ajan, er betonte nochmals das wir auf jeden Fall satt ankommen sollen, steigen wir in das Taxi welches uns zu den entlegene Kloster fährt. Das Kloster selbst liegt amBaca lagi
Wat Pa Phu Jom Kom, Kloster II
23 Februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Ubon, Bangkok
27 Februari 2019, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Es heißt Abschied nehmen, natürlich freue ich mich darauf wieder in Bewegung zu sein, trotzdem bin ich etwas wehmütig, immerhin war das eine einzigartige und durchwegs positive Erfahrung.4 goldenBaca lagi
Bangkok
1 Mac 2019, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Was für ein Moloch, um ein paar Sachen zu besorgen fahren wir zum Siam und Central World Einkaufszentrum, die Szenerie könnte glatt als Kulisse für Blade Runner oder das fünfte Element dienen.Baca lagi
Bali
3 Mac 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
Für die ersten Tage auf Bali leihen wir uns Roller aus, herrlich unbürokratisch funktioniert das hier, 4€ pro Tag und wenn wir die nicht mehr brauchen, lassen wir die stehen und geben kurzBaca lagi
Nusa Penida
5 Mac 2019, Indonesia ⋅ ☁️ 33 °C
Ein Speedboot bringt uns nach Nusa Penida Klungkung, das Boot macht seinem Namen alle Ehre es ist mit 4 massiven Außenbordern bestückt, geschüttelt und nicht gerührt kommen wir an. FreundlichBaca lagi
Nusa Penida Treehouse
6 Mac 2019, Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Auf zum "Eco-tourist Dreamstay Tree House", der Name ist eventuell etwas lang geraten, dafür ist der Ort und das Baumhaus mindestens so schön wie der Name lang ist. Matisse ist sehr auf eco bedacht,Baca lagi
Nusa Penida, Nyepi Tag der Stille
8 Mac 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C
Ein kurzer Ausschnitt aus Wiki.
"Nyepi ist der balinesische „Tag der Stille“, des Fastens und der Meditation. Er ist der höchste hinduistische Feiertag in Bali und ein allgemeinerBaca lagi
Nusa Penida, Ubod
10 Mac 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Speedboot die zweite und dann rein ins Grab, der Fahrer wollte erst nicht nach Ubod fahren, dort sind Dienstleister die vergleichbar sind mit Uber überhaupt nicht gerne gesehen... Die ortsansässigenBaca lagi
Ubod Affenwald
11 Mac 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 32 °C
Überraschung, hier gibts Affen.(Javaneraffen)
Vulkan Batur
12 Mac 2019, Indonesia ⋅ 🌧 25 °C
Der Berg ruft, oder vielmehr der Vulkan Batur. zwei konzentrische Calderen prägen die Landschaft, vor ca. 30000 Jahren bildete sich die äußere Caldera nach einen Ausbruch, der innere Kreis hat sichBaca lagi

Wahnsinns Fotos! Wir wünschen Euch noch viel Spaß und viel Erfolg beim Schuhe kaufen!
Viele Grüße Gerd & Evelyn
PengembaraSchuhe habe ich schliesslich in Hannoi eingesackt :D danke habe ich, die Beiden sind jetzt in Deutschland bzw. Indonesien. Morgen geht es zur Halong Bucht.