Bonne soirée Nice! 🇫🇷
26 Disember 2025, Perancis ⋅ 🌙 12 °C
Nach Heiligabend und dem ersten Weihnachtsfeiertag ging’s dieses Mal schon am zweiten Weihnachtsfeiertag los zum Flughafen und ab in den Urlaub. Dieses Jahr stand ein etwas längerer Urlaub fürBaca lagi
Zimmer mit Meerblick im Le Saint Paul
26 Disember 2025, Perancis ⋅ 🌙 11 °C
Die Fahrt war angenehm, wenn auch noch etwas ungewohnt. Wohl auch, weil wir uns sonst noch bei Helligkeit ans Auto gewöhnen können. Heute ging’s direkt in Dunkelheit los. Am Hotel angekommen warenBaca lagi
Bonjour Nice!
27 Disember 2025, Perancis ⋅ 🌙 8 °C
Nach eine guten Mütze Schlaf sind wir mit einem traumhaften Meerblick aufwacht, konnten allmählich den Sonnenaufgang bewundern. Die Sonne geht dabei hinter dem Hügel und damit nicht direkt sichtbarBaca lagi
Port de Nice - Wunderschöner Hafen
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 9 °C
Das erstes Ziel auf unserer Ziel war der Port Lympia, auch Port of Nice genannt. Dieser ist der Yachthafen der Stadt Nizza. Dieser 20 Hektar große Hafen liegt gegenüber der Engelsbucht imBaca lagi
Der Castle Hill - Colline du Château
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 11 °C
Auf dem Hügel liegt der Parc de la Colline du Château. Um das Areal zu erkunden und vor allem die Aussicht zu genießen, geht es gut 75 Höhenmeter vom Hafen aus nach oben. Das Schloss von NizzaBaca lagi
Ausblick vom Colline du Château
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 11 °C
Während man beim Aufstieg schon einen ersten guten Ausblick hat, ist der Ausblick vor allem vom der Aussichtsplattform oberhalb des Wasserfalls in Richtung Nizza und vom Aussichtspunkt Panorama EstBaca lagi
Pingu vor der Côte d‘Azur
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 11 °C
Natürlich haben wir wieder unseren Pingu dabei, für das obligatorischen Urlaubsfoto vor der Hauptsehenswürdigkeit. Nachdem der Aussichtspunkt hier extrem beliebt ist und zudem die Küste selbstBaca lagi
Vieux Nice - Die Altstadt von Nizza
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Runter vom Berg ging’s ab in die Altstadt von Nizza. Vieux Nice ist die lebhafte Altstadt von Nizza. Es gibt hier enge, gepflasterte Straßen und pastellfarbene Häuser mit Läden, in denen SeifeBaca lagi
Die Kirche der Heiligen Rita
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Die erste Kirche die wir in der Altstadt angesteuert haben war die Die Verkündigungskirche, allgemein bekannt als Kirche der Heiligen Rita. Sie ist eine Barockkirche in der Altstadt von Nizza. DieBaca lagi
Die Kirche St. Jacques-le-Majeur
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Weiter ging’s die Straße entlang zur zweiten Kirche in der Altstadt die wir besuchen wollten. Die Kirche St. Jacques-le-Majeur ist eine römisch-katholische Kirche und war ehemals eineBaca lagi
Die Kathedrale von Nizza
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Unsere letzte Kirche in der Altstadt war die Kathedrale von Nizza. Die Kathedrale von Nizza ist eine römisch-katholische Kirche. Die Kathedrale des Bistums Nizza wurde Mariä Himmelfahrt und der hl.Baca lagi
Noël à Nice - Warmer Weihnachtsmarkt
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Auf unserem weiteren Weg sind wir an einem sehr großen Weihnachtsmarkt mit Riesenrad vorbeigekommen. Anfangs dachten wir noch wegen einer Absperrung, dass wir Eintritt zahlen müssen und habenBaca lagi
Place Masséna & Jardin de la Bourgada
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Direkt neben dem Christkindlmarkt sind wir über die Place Masséna. Die Place Masséna ist der zentrale Platz und zugleich das Herz von Nizza. Er verbindet die Altstadt Vieux‑Nice mit dem modernenBaca lagi
Vom Musée d'Art Moderne ins Zentrum
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter den Park entlang ging’s durch das Museum für Moderne Kunst und dann zu einem Bauwerk, dass selbst sehr moderne Kunst ist. Die Tête Carrée. Die Tête Carrée ist eines der ungewöhnlichstenBaca lagi
Die Basilika Notre-Dame-de-l’Assomption
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserem Cappuccino ging’s zur Notre-Dame-de-l’Assomption. Heute ging’s leider nicht rein in die Basilika, sondern nur daran vorbei, da diese nur bis mittags offen ist und dann erst amBaca lagi
Nice-Ville - Der Hauptbahnhof
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter auf dem Weg zu unserem heute am weitesten vom Hotel entfernten Ziel ging’s vorbei am Nice-Ville, dem Hauptbahnhof von Nizza. Der Bahnhof Nice‑Ville Bahnhof ist der wichtigsteBaca lagi
Cathédrale Saint-Nicolas de Nice
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Unser nächstes Ziel ist gleichzeitig eines der bekanntesten Ziele der Stadt gewesen, die Cathédrale Saint-Nicolas de Nice. Sie ist eines der außergewöhnlichsten Sakralbauten in Nizza und gilt alsBaca lagi
Die Promenade des Anglais entlang
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Am Meer angekommen waren wir auch direkt auf der weltberühmten Promenade. Die Promenade des Anglais ist die berühmteste Uferstraße von Nizza und eines der bekanntesten Wahrzeichen der gesamtenBaca lagi
Sonnenuntergang auf dem Balkon
27 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Zurück im Hotel hieß es knapp eine Stunde die Beine hochlegen und den Sonnenuntergang genießen. Natürlich konnten wir es uns bis zum Abendessen nicht nehmen lassen, direkt am ersten Tag beiBaca lagi
Gutes indisches Abendessen!
27 Disember 2025, Perancis ⋅ 🌙 13 °C
Nach dem Sonnenuntergang ging’s ab zum Abendessen. Die Auswahl war dieses Mal gar nicht einfach. Direkt an unserem Hotel gibt es kein Restaurant außer das vom Hotel. Gleichzeitig öffnen hier vieleBaca lagi
Eclairs nach einem sehr tollen Tag!
27 Disember 2025, Perancis ⋅ 🌙 11 °C
Zurück im Hotel hieß es ausruhen und Eclair gönnen, dass wir uns auf dem Rückweg mitgenommen hatten. Mit 33.449 Schritten (23,49 Kilometer) haben wir heute einen richtig guten Start hingelegt undBaca lagi
Angekommen in Marseille
28 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
In der Früh hieß es heute aufbrechen auf die längste Fahrt des Urlaubs von Nizza nach Marseille. Mit circa 2:15 Stunden dauert die Fahrt einfach fast doppelt so lange wie der Flug von München nachBaca lagi
Die Eglise Saint-Vincent de Paul
28 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Das spontane Ziel auf dem Weg zu unserem ersten großen Ziel, dem Palais Longchamp, war die Kirche Eglise Saint-Vincent de Paul. Die Église Saint-Vincent-de-Paul, meist Église des RéformésBaca lagi
Der gigantische Palais Longchamp
28 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Und tatsächliches Ziel vor dem Mittagessen war der Palais Longchamp, der vor allem wegen dem gigantischen und wunderschönen Brunnen schon aus der Ferne auffällt. Das Palais Longchamp ist einBaca lagi
Mittagessen & Grafitti in der Cr Julien
28 Disember 2025, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Mittagessen gab’s dann nach circa 25 Minuten Fußweg bei Mariposas, einem veganem lokal im Viertel Cours Julien. Beim Restaurant gibt es in der Regel drei Gerichte zur Auswahl, wir haben uns beideBaca lagi