• Nadine und Dominik

USA East Coast 16.04.-12.05.22

Für 2022 hatten wir uns vorgenommen, das erste mal gemeinsam (und für Nadine überhaupt das erste mal) Europa zu verlassen. Eine große Reise stand an. Start in Atlanta, dann nach Greenville, wo ich aufgewachsen bin. Von dort nach Süden bis Miami. Les mer
  • Endlich wieder in South Carolina!

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 18 °C

Wie bei jedem Grenzübergang von einem zum nächsten Bundesstaat gibt’s auch auf dem Weg von Georgia nach South Carolina ein Visitor Center, um Einreisende willkommen zu heißen und mit Informationen zu füttern. Die Infos haben wir nicht gebraucht, trotzdem haben wir kurz eine Pause eingelegt und natürlich das Beweisfotos für den bereits zweiten Bundesstaat für diesen Urlaub gemacht. Nach ca. 9 Jahren endlich mal wieder in South Carolina, ich freue mich riesig und Nadine genau so!Les mer

• AirBnB im Heritage Historic District

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C

In Greenville Downtown angekommen sind einige Erinnerung direkt wieder hochgekommen. Unsere Wohnung befindet sich jedoch in einem Haus in einem Teil der Downtown, wo ich noch nie war, nämlich im Heritage Historic District. Der Stadtrat hat das Viertel schon im Dezember 2001 als lokales Erhaltungsgebiet ausgewiesen. Die Architektur des Gebiets ist eine Collage aus verschiedenen Stilen, der Mix ergibt jedoch ein unglaublich schönes Bild. Sehr viele schöne Häuser, die wir die kommenden Tage bei Spaziergängen noch etwas ansehen werden. Das Haus wo wir wohnen ist in vier Wohnungen aufgeteilt. Wir waren von anfang an extrem begeistert von der Größe und der stilvollen Einrichtung. Wie gefühlt jedes US Haus etwas hellhörig bzgl. Nachbarn, ist aber auch erträglich gewesen. Eine Straße hört man nicht, kostenfreier Parkplatz und auch sonst sehr gut ausgestattet. Dazu die tolle Lage für die Downtown. Sehr gute Wahl gewesen!Les mer

• Fettuccine Alfredo bei Olive Garden

19. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C

Für‘s Abendessen hatten wir uns das ca. 10 Minuten entfernte Olive Garden rausgesucht, nachdem wir schon am Vortag Lust auf italienisches Essen hatten. Noch dazu war Olive Garden immer eines meiner liebsten Restaurants. Natürlich haben wir uns das signature Gericht Fettuccine Alfredo gegönnt, dazu die unglaublich guten Knoblauch Brotsticks. War sehr gut und eine gute Entscheidung! Gut gesättigt ging’s dan noch kurz in den Ingles für einen kleinen Einkauf. Nadines erster Besuch in einem US Supermarkt. Mit ein paar Kleinigkeiten ging’s dann zurück zur Wohnung, die Beine hochlegen und den Abend ausklingen lassen. Mit 14.768 Schritten (10,63 Kilometer) waren wir heute auch ordentlich unterwegs, vor allem im Hinblick darauf, dass wir heute gut 230 Kilometer mit dem Auto unterwegs waren. Morgen steht die Erkundung der Downtown und vom Greenville Zoo an. Wir freuen uns!Les mer

• Downtown Greenville erkunden

20. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 10 °C

Für heute hatten wir direkt zum Start in unsere Greenville Woche die Erkundung der Downtown und einen Besuch im Greenville Zoo geplant. Also ging’s in der Früh, zum ersten mal im Urlaub mit Sonnencreme, zu Fuß los in die Downtown. Keine 5 Minuten hat’s gedauert und wir waren in der Mainstreet, der Hauptstraße durch die Innenstadt. Schon beim einbiegen ist uns aufgefallen, wie wunderschön grün die Stadt ist. Vor allem auch im Vergleich zu Atlanta. Die Stadt ist nicht umsonst eine der lebenswertesten in den ganzen Vereinigten Staaten von Amerika. Greenville selbst hat ca. 70.000 Einwohner auf einer Fläche von 67,7 Quadratkilometern. Die gesamte Metropolregion kommt sogar auf 170.000 Einwohner. Die als Upstate bezeichnete Greenville-Spartanburg-Anderson Area bestehent aus 8 Countys mit insgesamt über 1,2 Millionen Einwohnern. Da sieht man auch warum so viel grün möglich ist, wenn so viele Leute hier leben und trotzdem wenige in der Downtown selbst. Unsere Tour führte uns durch die Mainstreet, zur City Hall, dem Peace Center, zum Old Greenville County Courthouse und schließlich zum wunderschönen Linky Stone Park und Reedy River, den ich mit vielen schönen Erinnerungen verbinde. Vor allem das viele Grün und der Fluss durch die Stadt hat Nadine sehr gut gefallen, dass beste sollte aber direkt folgen.Les mer

• Reedy River Falls & Liberty Bridge

20. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 12 °C

Das Highlight für uns und generell für viele im Zentrum von Greenville ist sicher der Reedy River Falls Park und die Liberty Bridge. Die 2004 eröffnete die moderne Brücke über den Park und der Wasserfall ist sowohl als Anblick, als auch um drüber zu gehen sehr toll. Der Blick auf den Wasserfall von der Brücke, aber auch von den Seiten aus, einfach gigantisch. Ein kleines Stück entfernt haben wir uns dann auf eine Schaukelbank gesetzt und den Blick auf den Reedy River Fall und die Liberty Bridge genossen. Vor allem wenn man zurück denkt wie der Park 2000, als ich nach Amerika gezogen bin, ausgesehen hat, ist die Entwicklung extrem positiv! Mit einem riesigen Bauprojekt am Park, einen riesigen Hotel & Gewerbe, merkt man auch das Greenville weiter wächst. Das Hotel ist noch im Bau und schon jetzt eines der schönsten, das wir je gesehen haben. Gebaut wird im Lodge/Cabin Stil. Vom Reedy River Park ging’s dann zu Fuß den Swamp Rabbit Trail zum Tierpark.Les mer

• Der gute alte Greenville Zoo

20. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 15 °C

Im Greenville Zoo war ich wohl öfter als in jeden anderen und diese Tradition, diesen Zoo immer beim Aufenthalt in Greenville zu besuchen, wollten wir unbedingt nachkommen. Der Zoo befindet sich neben dem Cleveland Park, der auf dem gesamten Gelände Picknicktische, Fahrrad- und Wanderwege, Tennis- und Volleyballplätze und Spielplätze für Kinder bietet. Durch den Spielplatz auf den ich schon unzählige Stunden als
    Kind verbracht hatte, ging’s zum Zoo. Der Eintritt ist mit 9$ weiterhin vollkommen in Ordnung. Für einen kleinen aber schönen Zoo, wo man eine bis eineinhalb Stunden bleibt, genau richtig. Der Zoo wurde 1960 eröffnet und ist circa 5,7 Hektar groß. Im Zoo gibt es unter anderem afrikanische Löwen, Massai-Giraffen, verschiedene Primatenarten, Leoparden, Alligatoren, Geier und vieles Mehr. Nach unserer Runde durch den Zoo, ergänzt durch einen kleinen Mittagssnack, ging’s wieder zurück zur Innenstadt.

• Das beste Eis bei Spill the Beans

20. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 17 °C

Bevor es dann zurück zur Wohnung ging, haben wir uns noch mein früheres Lieblingseis bei Spill the Beans gegönnt. Ist weiterhin unglaublich gut! Für mich Vanilleeis mit Brownie, Reeses und Gummibärchen. Für Nadine Vanilleeis mit Erdbeeren und Oreo. Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Ausblick dabei auf den Reedy River Falls Park hat das ganze noch besser gemacht!Les mer

• Woodington - Altes Zuhause besuchen

20. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 18 °C

Für den restlichen Tag hatten wir uns dann noch einen spontanen Plan zurecht gelegt. Zuerst ging’s in die Siedlung wo ich aufgewachsen bin, Woodington. Über einen kleinen Umweg in die Siedlung Bridges Crossing, wo mein Papa beim letzten Aufenthalt gelebt hatte, ging’s zur Siedlung. Angekommen haben wir das Auto abgestellt und sind eine Runde durch die Siedlung, haben dabei natürlich mein altes Zuhause angesehen. Nachdem aber jemand im Garten gearbeitet hatte verweilten wir nur kurz und haben dabei eher unauffällig ein Bild gemacht. Eventuell kommen wir nochmal, eigentlich war der Besuch an einem anderen Tag geplant. Mal sehen! War auf jeden Fall mal wieder sehr schön dort zu sein und wir können uns weiterhin gut vorstellen, dort zu leben.Les mer

• Minigolf bei Frankie‘s Funpark

20. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 18 °C

Genau wie beim Zoo waren wir früher sehr oft beim Minigolf spielen und GoKart fahren bei Frankie’s Funpark. Also ging’s auch heute hin, um Nadine mal richtiges US Minigolf zu zeigen. Die aufwendige Szenerie, die Liebe zum Detail und die immer anderen Strecken sind der Grund, warum Mini Golf hier so viel besser ist. Hat auch Nadine sofort bestätigt und so konnten wir für 8$ pro Person eine Runde genießen. Sehr lustig, am Ende ging es unentschieden aus!Les mer

• Joy of Tokyo & Krispy Kreme gönnen!

20. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Abschluss des Tages ging’s dann zum Joy of Tokyo, gebratenen Reis mit Gemüse und meiner früher heiß geliebten White Sauce gönnen. War richtig gut und hat auch vollkommen gereicht. Danach ging’s noch kurz zu Krispy Kreme, einen Donut für den Abend besorgen. Schon im Auto mussten wir den ersten Bissen von den noch heißen Donuts nehmen. Ein Traum! Zuhause angekommen hieß es ausruhen für den morgen geplanten Wandertag. Mit 22.324 Schritten (16,3 Kilometer) waren wir auch heute wieder ordentlich unterwegs, den Großteil der Schritte dabei schon am Vormittag. Für morgen steht die Fahrt nach North Carolina an, konkret zum Chimney Rock, Lake Lure und dem Blue Ridge Parkway. Wir freuen uns! Jetzt erst mal gute Nacht Greenville!Les mer

• Furman University - Privates College

21. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 16 °C

Für heute war ursprünglich der Weg nach North Carolina in die Berge geplant. Wegen dem heute bewölkten Wetter haben wir kurzfristig umgeplant und haben heute die Tour zu den beiden nahe gelegenen, sehr schönen Universitäten gemacht. Zuerst ging es zur Furman University. Die 1826 gegründete Furman University ist eine private Universität, die ich vor allem wegen dem wunderschönen Weg rund um den Swan Lake mit Bell Tower in Erinnerung hatte. Auch wir sind eine Runde um den See und anschließend noch ein wenig durch das Gelände und haben uns diese wirklich sehr schöne und exklusive Universität angesehen. Aktuell studieren hier ca. 2900 Studenten. Der Campus hat eine Fläche von 3 km². Die Universität hat 21 verschiedene Universität Teams, wovon die Furman Paladins (Football) das bekannteste ist. Spannend zu lesen war, das die Gesamtkosten 2022 für ein Jahr bei ca. 74.000$ liegen. Schon extrem wie hoch die Kosten dann sind, wenn vier Jahre notwendig sind. 296.000$ für das Studium. Schon extrem aber ein sehr schönes Gelände und vom Ruf eine sehr tolle Universität. Diesen Rang muss man sich auch erst mal erarbeiten.Les mer

• Clemson University - Staatliches College

21. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 22 °C

Von der nahegelegenen Furman University ging’s zur etwas weiter entfernten Clemson University, welche vom Namen auch National deutlich bekannter ist. Definitiv zu begründen mit dem Erfolg des College Football Teams, den Clemson Tigers. Auch ist es vom Gelände her ein deutlich größeres College mit mehr Restaurants & Läden als Furman, was auch damit zu begründen ist, dass Clemson eine staatliche Universität ist. Spannend dabei, dass die Kosten dadurch für ein Jahr bei 29.000$ für Einwohner von South Carolina sind, 51.500$ für Auswärtige. Also schon deutlich günstiger. Die Universität wurde 1889 von Thomas Green Clemson und seiner Frau gegründet. 2019 waren hier 23.106 Studenten eingeschrieben, also zehn mal so viele wie in Furman. Erklärt das deutlich größere Gelände. Themenbereiche hier sind z.B. Architektur, Künste, Geisteswissenschaften
    Gesundheit, Ingenieur- und Naturwissenschaften,
    Wirtschafts- und Verhaltenswissenschaften und einiges mehr. Bekannte Absolventen z.B. die Footballer DeAndre Hopkins, Trevor Lawrence, Deshaun Watson, Sammy Watkins und Hunter Renfrow. Wir sind eine große Runde durch den Campus bis zum Stadion der Tigers und dann wieder zurück zum Auto. Mit dem Auto ging’s dann wieder zurück zur Wohnung, bis wir zum Abendessen sind.

• Abendessen bei Chipotle

21. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Abendessen ging’s dann zum Chipotle, einem Mexikanischen ‘‘Subway‘‘. Ich hab mir einen Burrito zusammengestellt, Nadine eine Bowl. Jeweils mit Sofritas, einem vegetarischen Fleischersatz und dazu Reis, Tomaten, Mais, Salat, Käse, Sour Creme und Guacamole. War richtig gut und eine riesen Portion für faires Geld! Wir haben es beide nicht ganz geschafft. Mein burrito war immerhin fast so groß wie Nadines Kopf! Die Einladung zum Essen kam von Chris als Geburtstagsgeschenk, reicht sogar für noch einen Besuch den wir auch vor haben. Danke Chris! Vom Abendessen ging’s dann noch kurz in den daneben liegenden TJ Max Kleinigkeiten kaufen und dann noch zum Publix einkaufen. Anschließend ging es Heim. Insgesamt war heute ein eher ruhigerer Tag, bevor es morgen mit der Fahrt in die Berge und das Treffen mit Mona und Jody ein sehr aktiver Tag wird. Trotzdem waren wir heute mit 15.800 Schritten (11,48 Kilometer) wieder ordentlich unterwegs. Morgen heißt es früh aufstehen und los auf unsere Tour bei laut Wetterbericht perfekten Wetter!Les mer

• Zwischenstopp in Hendersonville

22. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg zu unserem Hauptziel für heute ging nach North Carolina, damit schon im dritten Bundesstart für Nadine. Der Weg zum Chimneyrock ging durch Hendersonville, wo wir einen kurzen Stopp gemacht haben. Grund dafür ist, dass die circa 14.000 Einwohner Stadt wirklich eine schöne Kleinstadt ist. Vor allem das Gerichtshaus mit der goldenen Kuppel ist sehr beeindruckend! Nach knapp 30 Minuten Stopp ging es dann schon weiter zu unserem Ziel für heute.Les mer

• Aufstieg auf den Chimney Rock

22. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 23 °C

Während einen Ausflug in die Berge jetzt in Bayern für uns relativ normal ist, war ein Ausflug in die Berge in Amerika doch etwas sehr besonderes, nachdem die Distanz zu den Alpen jetzt deutlich geringer ist als damals die Nähe zu den Appalachen oder irgendwelchen anderen Bergen. Der Chimney Rock und Table Rock sind sicherlich mit die bekanntesten Berge der Region und vor allen an den Chimney Rock habe ich noch sehr gute Erinnerungen, weswegen wir uns auch diesen für den Ausflug ausgewählt haben. Der Name kommt daher, dass der Teil des Berges auf dem man aufsteigen kann aussieht wie ein Kamin, in Englisch Chimney. Für 17 $ pro Person kann man in den Nationalpark einfahren und auf halbem Weg parken. Über Treppen geht es dann nach oben. Es gibt auch die Möglichkeit mit einem Aufzug fast bis ganz nach oben zu fahren, den Spaß am wandern wollten wir uns aber nicht nehmen lassen. Schon beim hochgehen hat man immer wieder einen wunderschönen Blick auf die umliegende Landschaft. Wer sagt das in Amerika alles verbaut ist war noch nicht hier, wo man fast kein einziges Gebäude sieht sondern nur Wälder und Gewässer. Wunderschön!Les mer

• Auf dem Chimney Rock

22. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 23 °C

Eine Sache die ich mir vorgenommen hatte auf dem Chimney Rock zu machen, war das Bild nach zu stellen dass ich als kleines Kind hier gemacht habe. Muskelpose vor der amerikanischen Flagge. Natürlich werde ich auch noch den direkten Vergleich in einer Collage erstellen. Oben haben wir dann durchaus eine etwas längere Pause gemacht. Die Kombination aus treppensteigen, höhere Luftfeuchtigkeit und hohe Temperatur war durchaus anstrengend. Also hieß es Ausblick genießen und etwas ausruhen. Von hier aus konnten wir auch schon den Blick auf eines unserer nächsten Ziele werfen, den Lake Lure. Der Chimney Rock Nationalpark ist ca. 32,5 km² groß. Der wichtigste Teil ist sicher der 96 Meter hohe Granitmonolith Chimney Rock. Die Höhe von diesem Berg generell ist circa 700 m. Ursprünglich wollten wir auf dem weiteren Weg noch zu einem Wasserfall fahren. Nachdem jedoch hier auch ein Wasserfall ist und wir heute Abend ein Abendessen mit meinen früheren Nachbarn geplant hatten, haben wir uns entschieden diesen Wasserfall direkt anzupeilen und den Wasserfall mit dem Umweg weg zu lassenLes mer

• Hickory Nut Falls - 123 Meter Höhe

22. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 22 °C

Zuerst wieder die Treppe nach unten gehen und dann über einen recht angenehm zu gehenden Pfad zum nahegelegenen Wasserfall. Der Wasserfall ist 123 m hoch und der längste Fall sind 107m. Bei dem Weg den wir gegangen sind, den kürzeren Weg, erreicht man den Fuß des Wasserfalls. Vom Chimney Rock aus gibt es jedoch auch einen etwas längeren Weg, mit dem man den obersten Teil des Wasserfalls erreichen kann. Nachdem wir noch ein bisschen vor uns hatten und die Zeit trotzdem im Blick halten mussten, hat uns der Blick vom Fuß des Wasserfalls gereicht.Les mer

• Lake Lure - Dirty Dancing Location

22. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 25 °C

Weiter ging’s mit dem Auto dann in den Ort Lake Lure am Lake Lure. Der sehr kleine Ort mit circa 1400 Einwohner wirkt erst mal nicht besonders. Der See ist schön, auf den ersten Blick aber auch nicht so besonders, wie er im Nachgang vermuten lässt. Zwei sehr bekannte Filme wurden hier in der Region gedreht. Der letzte Mohikaner wurde zu Teilen im Nationalpark gedreht, der Film Dirty Dancing zu großen Teilen in Lake Lure. Die berühmte Szene mit der Hebefigur im See wurde hier im Lake Lure gedreht. Das Nachstellen der Szene haben wir uns aber heute gespart und sind weiter. Auf dem Rückweg ging’s dann ca. 1 Stunde zum nächsten und letzten Ziel. Wir sind auch noch mal durch den wirklich netten Ort Chimney Rock am Fuße des Berges. Ein wirklich nettes kleines Örtchen, dass sehr stark auf Touristen ausgelegt ist und sicherlich auch den Einhalt wert ist, leider mussten wir weiterhin die Zeit im Blick behalten, da wir meine früheren Nachbarn nicht warten lassen wollten.Les mer

• Ceasars Head Ausblick

22. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 21 °C

Das letzte Ziel für heute war der Ceasers Head, ein Aussichtspunkt vermeintlich mitten im Nichts. Man kann hier fast direkt am Aussichtspunkt parken und geht nur ein paar Schritte zum Stein, der im Aussichtspunkt seinen Namen gibt und auf dem man etwas vorgelagert am Berg einen wunderschönen Blick auf die umliegende Natur hat. Man hat einen wirklich sehr weiten Blick und kann hier wieder bestaunen, wie viel grüne unbebaute Natur es hier noch gibt. Dieser Ausblick befindet sich schon wieder in South Carolina. Nachdem es zu diesem Aussichtspunkt jedoch noch mal einen Berg hoch gehen und anschließend wieder runter sind wir von hier aus noch mal 1 Stunde gefahren. Somit war der Rückweg vom Chimney Rock durchaus einiges länger als der Weg zum Chimney Rock. War aber auf jeden Fall eine sehr gute Entscheidung und hat uns sehr gut gefallen.Les mer

• Carolina Ale House mit Mona und Jody

22. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 25 °C

Für heute Abend waren wir verabredet mit meinen alten Nachbarn Mona und Jody für ein Abendessen. Das gehört schon fast zur Tradition, jedes Mal wenn wir in Amerika im Urlaub waren, haben wir selbstverständlich auch unsere alten Nachbarn getroffen. So auch dieses Mal ganz wichtig für Nadine und mich. So wie beim letzten mit meinen Eltern waren wir auch dieses Mal mit Mona und Jody im Carolina Ale House. Die Wahl fiel auf das Restaurant, weil wir einerseits beim letzten Mal schon dort waren und es sehr gut war, andererseits weil ich online gesehen hatte, dass die vegetarische Auswahl sehr gut ist. Wir hatten beide vegetarische Chicken Finger. Nachdem wir die Marinaden alle nicht kannten hatten wir einmal Buffalo und einmal Buffalo Honig. Die normalen Buffalo waren recht scharf, leider war das genau die von Nadine, deswegen wir ein bisschen getauscht und ein bisschen geteilt haben. Das Essen war sehr gut und das Treffen mit den alten Nachbarn noch mehr. Es war sehr schön die beiden endlich mal wieder zu sehen und das muss unbedingt wieder wiederholt werden. Erfreulicherweise wurden wir sogar eingeladen, sehr lieb von den beiden! Zum Abschluss gab es noch ein Erinnerungsfoto, einerseits um es der Familie zu schicken, andererseits einfach um auch nach dem Urlaub an das Treffen zu denken.Les mer

• Entspannen mit Zuckerflash

22. april 2022, Forente stater ⋅ 🌙 22 °C

Zum Abschluss des Tages haben wir uns nach dem Abendessen noch bei Publix ein kleines Dessert geholt. Nadine hat sich ein eher unzufriedenstellenden Käsekuchen geholt, ich mir einen Cupcake mit Frosting (Zuckerguss). Am Ende haben wir uns beide über meinen Cupcake hergemacht, der wirklich unbeschreiblich gut war aber auch extrem zuckerhaltig und süß, da hat dann auf jeden Fall auch ein halber pro Person gereicht. Durch das weite fahren haben wir heute nicht so viele Schritte geschafft als an anderen Tagen im Urlaub, dafür deutlich mehr Höhenmeter. Mit 15.865 Schritten (11,56 Kilometer) waren wir gut unterwegs, die 255 Höhenmeter aufwärts haben die Distanz dann deutlich anstrengender gemacht. War ein richtig schöner Tag, natürlich auch der Ausflug in die Berge, vor allem aber das Treffen mit Mona und Jody.Les mer

• Bummeln in der Haywood Mall

23. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 23 °C

Für die letzten zwei Tage in Greenville ist eher etwas Ruhe angesagt. Für heute stand bummeln, dann ein Mittagessen mit Elke, dann ein Besuch bei BMW und anschließend spontan Kino auf dem Plan. Zum Start ging es zu Haywood Mall, wo wir früher sehr häufig waren. Als wir noch hier gelebt haben nicht ganz so häufig wie in den Urlauben im Anschluss. Gekauft haben wir nichts, eigentlich wollten wir aber South Carolina T-Shirts kaufen. Leider gibt es aber den Carolina Laden nicht mehr, weswegen wir hier nicht fündig geworden sind. Es gibt noch einen Laden hier wo wir potentiell fündig werden können, werden deswegen morgen noch mal kommen. Nachdem wir für 12:00 Uhr eine Verabredung zum Mittagessen hatten wollten wir nicht zu spät kommen und sind deswegen frühzeitig aufgebrochen.Les mer

• Panera Bread mit Elke

23. april 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 24 °C

Pünktlich um 12:00 Uhr haben wir Elke beim Panera Bread für ein sehr schönes, gutes und auch sehr gesundes Mittagessen getroffen. Hier gibt es Salate, Suppen und Sandwiches. Das tolle ist, es gibt ein Angebot, bei dem man zwei verschiedene Sachen mit jeweils einer halben Portion kombinieren kann. Nadine hat sich einen Ceaser Salad gegönnt mit einer Tomatensuppe, ich mir ein Grilled Cheese Sandwich mit einer Cheddar Broccoli Suppe. War sehr gut und sehr lieb von Elke uns einzuladen! Nach gut eineinhalb Stunden Unterhaltung sind wir dann wieder aufgebrochen zu unserem nächsten Ziel, dem BMW Visitor Center. Nachdem das geschlossen war, ging’s direkt wieder weiter. Zum Visitor Center fahren wir dann auf dem Weg nach Charlotte nochmal. War schön Elke nach 9 Jahren mal wieder zu sehen!Les mer

• Zaxby‘s - Kleiner Zwischensnack

23. april 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 26 °C

Das Essen Mittags war sehr gut, leider waren wir aber nach 3 Stunden schon wieder etwas hungrig. Nachdem wir auch noch etwas Zeit bis zum Kino hatten wollten wir also noch einen kleinen Snack. Auch wenn Zaxby‘s vor allem für das Hühnchen bekannt ist, hab ich vor allem den guten Butter Toast und die Pommes sehr gut in Erinnerung. Also hieß es beim nächst möglichen anhalten und eine Portion Pommes und Toast gönnen. War richtig gut, genau die richtige Menge für zwischendurch und vom Preis mit 8$ für zwei Portionen Pommes und eine Portion Toast sehr fair. Gut gesättigt ging’s dann weiter zum Kino.Les mer

• McAlister‘s Deli - Abendessen

23. april 2022, Forente stater ⋅ 🌙 23 °C

Nach einem sehr schönen Tag und zweieinhalb Stunden Kino haben wir uns dann noch ein Abendessen gegönnt. Wir hatten nicht Lust auf was zu großes oder ungesundes und wollten auch nicht zu viel ausgeben also haben wir uns für McAlister’s entschieden. Diese kleine Restaurantkette hatte ich noch gut in Erinnerung wegen der gigantischen Kartoffeln. Eine Kartoffel hier entspricht ungefähr 5-6 normale Kartoffeln in Deutschland. Diese werden dann richtig schön beladen. Auch hier gab es wieder das tolle Angebot, dass man zwei Gerichte als halbe Portion mischen kann. Wir haben uns beide dazu entschieden eine halbe Ofenkartoffel beladen mit Gemüse und ein Gemüsesandwich zu nehmen. War richtig gut und mit 20 $ definitiv ein sehr guter Preis. Gut gesättigt ging es dann mit dem Auto zurück zu unserer Wohnung, wo wir den Abend ausklingen lassen haben. Für morgen steht der letzte Tag in Greenville an, wo wir noch mal ein bisschen in meinen Erinnerungen schwelgen werden. Dafür werden wir noch mal an meinem alten Haus vorbei fahren, in ein paar Läden die ich gut in Erinnerung habe, an meiner alten Schule vorbeischauen und zum Abschluss noch mal am Abend in die Downtown. Jetzt aber erst mal schlafen. Gute Nacht!Les mer