Chaos vor der Cruise
10 de noviembre, Malta ⋅ 🌬 21 °C
In wenigen Stunden fährt das Taxi vor und wir starten in Richtung Flughafen. So hoffen wir das zumindest, weil die Mensch hat ja nicht mal angefangen zu packen. Alles was bisher im Koffer sitzt, sindLeer más
Los geht’s und so
11 de noviembre, Malta ⋅ 🌙 18 °C
Wir haben es zum Flughafen geschafft!
Die Mensch hat Sachen in den Koffer geworfen - es ist immer wieder irritierend wieviel Kram Menschen mitnehmen, wenn sie das Haus verlassen - und alles was amLeer más
Flugtag
11 de noviembre, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Heute war unser Flug- und Futtertag.
Als erstes sind wir von Malta nach München geflogen und das erste Mal über die Alpen. Dann waren wir in München in der Lounge und haben gefrühstückt. Nach demLeer más
Wir entern das Schiff
12 de noviembre, Portugal ⋅ 🌧 18 °C
Endlich war es soweit: wir betraten die Norwegian Sky und bekamen gleich leckeres Dessert und einen Begrüßungscocktail an der Poolbar. Da es regnete warteten wir im Atrium auf unsere Kabine undLeer más
Seetag 1
13 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 20 °C
Wir fahren in die falsche Richtung!
Die Azoren fallen aus und wir bewegen uns in Richtung Mittelmeer. Dennoch bekommen wir die Ausläufer des Sturmes zu spüren. Also erst einmal den Coffee Shop desLeer más
Trivias und Theater
13 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ 🌧 21 °C
Den Seetag haben wir mit einer virtuellen Schiffstour und einigen Trivias verbracht. Bei der virtuellen Schiffstour haben wir eine ganze Menge über das Schiff gelernt, vor allem, wie viele TonnenLeer más
Málaga vom Schiff aus
14 de noviembre, España ⋅ 🌧 15 °C
Heute wachten wir in Málaga auf. Málaga liegt an der Costa del Sol. Nur merkt man davon nicht viel, weil es auf unserem morgendlichen SchiffsRundgang eher nach heftigem Regen als nach SonneLeer más
Erste Schiffserkundungen
14 de noviembre, España ⋅ 🌧 15 °C
Heute führte uns unser erster Weg ins Starbucks. Mit unserem Kaffee ließen wir uns in der Atrium Bar nieder und beobachteten Menschen, andere Schiffe und die Notfallübung der Crew.
Zum Lunch warenLeer más
Wir sind in Afrika!
15 de noviembre, Marruecos ⋅ 🌧 16 °C
Tanger, das Tor zu Afrika, liegt an der Straße von Gibraltar und ist auch als Tangier bekannt. Hier gingen wir heute Morgen vor Anker und umrundeten auf dem Jogging Track VORM ersten Kaffee dasLeer más
Schiffsrunde, Fitnessstudio und Essen
15 de noviembre, Marruecos ⋅ ☁️ 18 °C
Nach unserer obligatorischen Schiffsrunde haben wir uns wieder unseren Kaffee bei Starbucks geholt und in der Atrium Bar an den Fenstern abgehangen, unseren Kaffee getrunken und MenschenLeer más
Somewhere in the Atlantic Ocean
16 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind auf dem Weg zu den Kanaren und rings um das Schiff ist ausschließlich Ozean. Auf unserer morgendlichen Schiffsrunde konnten wir jedoch fühlen, dass es langsam aber sicher wärmer wird undLeer más
Seetag 2 - Weinverkostung
16 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ ⛅ 20 °C
Den zweiten Seetag begannen wir natürlich wieder im Starbucks mit unserem obligatorischen Morgenkaffee. Nach der Morning Trivia zum aufwärmen ging es noch einmal an die frische Luft.
Um 11:00 UhrLeer más
Seetag 2 - Sonne und Sushitime
16 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ ⛅ 21 °C
Nach der Weinverkostung gönnten wir uns etwas Kuchen im Garden Café und verbrachten dann eine Weile in der Sonne auf dem Pool Deck mit leckeren, fruchtigen Getränken.
Damit die Menschen BewegungLeer más
Auf dem Weg nach Teneriffa
17 de noviembre, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 22 °C
Ein neuer Tag, ein neuer Kaffee. Natürlich erst, nachdem wir eine Runde ums Promenaden Deck gedreht haben. Schließlich muss die Mensch ja in Bewegung bleiben.
Wir befinden uns immer noch auf demLeer más
Santa Cruz de Tenerife
17 de noviembre, España ⋅ ⛅ 23 °C
Santa Cruz haben wir zu Fuß erkundet. Wir sahen dabei viele interessante Bauwerke und Denkmäler sowie einen der berühmten kanarischen Balkone, die den maltesischen gar nicht so unähnlichLeer más
Abends vor Teneriffa
17 de noviembre, España ⋅ ⛅ 21 °C
Schon auf dem Weg zum Schiff haben wir die hohen Überreste der Vulkane bewundert, so dass wir zurück auf dem Schiff als erstes noch eine Schiffsrunde, während die Dunkelheit über die Insel kam,Leer más
Guten Morgen Gran Canaria
18 de noviembre, España ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Morgen wachten wir vor Gran Canaria auf.
Gran Canaria befindet sich ca 210km von der afrikanischen Küste entfernt und zwischen der Insel Fuerteventura, die ca. 83 km östlich liegt, undLeer más
Dunas de Maspalomas
18 de noviembre, España ⋅ ⛅ 23 °C
Auf Gran Canaria bewegten wir uns mit einem Bus immer wieder quer über die Insel. Unser erster Stopp war bei den Dünen von Maspalomas.
Es gibt zwei Theorien wie die Dünen entstanden sind: einmalLeer más
Puerto De Mogán
18 de noviembre, España ⋅ ☀️ 22 °C
Mogán war einst ein Fischerdorf und ist heute die zweitgrößte Gemeinde der Insel, nachdem Puerto de Mogán in den 1980er-Jahren nach einem Entwurf des Architekten Rafael Neville entstandenLeer más
Guten Morgen Lanzarote
19 de noviembre, España ⋅ ☀️ 18 °C
Als wir heute Morgen das Promenadendeck betraten, war das Schiff gerade dabei vor Arrecife auf Lanzarote einzuparken.
Lanzarote ist die nordöstlichste der acht bewohnten kanarischen Inseln undLeer más
Montañas del Fuego
19 de noviembre, España ⋅ ☀️ 20 °C
Zuerst wird uns heute unsere Tour zu den Vulkanen.
Der Nationalpark „Timanfaya“ war das Zentrum einer vulkanischen Katastrophe. Von 1730 bis 1736 brachen die Berge auf und glühende flüssigeLeer más
Weinbau in Gruben
19 de noviembre, España ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir den Vulkanen entkommen waren, haben wir uns zu einem Weingut begeben. Dort haben wir gelernt, dass man auf Vulkanbergen Wein anbauen kann, aber nur bestimmte Rebsorten und man tut dies inLeer más
Oufella, die Kasbah von Agadir
20 de noviembre, Marruecos ⋅ 🌙 16 °C
Zurück in Afrika und damit in Marokko ankerten wir im Hafen von Agadir.
Nach unserem morgendlichen Schiffsrundgang besuchten wir als erstes mit unserem Tourbus die Festungsanlage hoch über derLeer más
Talborjt Mosque und Souk al Had Sea
20 de noviembre, Marruecos ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem kurzen Rundgang über den örtlichen Markt, auf den man Massen an Oliven und Datteln bestaunen konnte – und wir eine Orangen naschen durften –, haben wir uns auf den Weg zur TalborjtLeer más
Tagesausklang auf dem Schiff
20 de noviembre, Marruecos ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir uns mit einem leichten Lunch gestärkt hatten, drehten wir noch ein paar Runden über das Schiff und nahmen wieder an der progressive Trivia teil.
Zum Abschluss beobachten wir das SchiffLeer más

ViajeroAch.... Ist es schon wieder soweit? Viele Spaß und eine schöne Reise.
ViajeroGanz lieben Dank 🤗