Preikestolen
8 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C
Der Aufstieg zum Preikestolen gehört zu den berühmtesten Bergtouren Norwegens.
Gestärkt haben wir uns morgens erst mal mit Milchreis im Bett.🤫 Den sollte es eigentlich schon zum AbendbrotЧитать далее
Stavanger
9 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C
Stavanger ist mit etwa 120.000 Einwohnern die viertgrößte Stadt Norwegens. Auch hier soll man eine perfekte Mischung aus neu und alt vorfinden, das hat mich wieder neugierig gemacht.
Zuerst steuernЧитать далее
Helleren i Jøssingfjord
10 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C
Na, lange keine Häuser hier gesehen, hm?😜
Auf dem Weg Richtung Süden zur Fähre haben wir hier kurz angehalten. Beide Häuser einer uralten Besiedlung sind aus dem 19. Jahrhundert, Teile derЧитать далее
Off to Denmark again
11 сентября 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 19 °C
Heute geht es für uns zurück nach Dänemark. Wir fahren allerdings nicht wieder über Schweden, sondern mit der Fähre Fjord FSTR (110x31 m, Platz für 410 Autos und 1200 Passagiere) vonЧитать далее
Rubjerg Knude Fyr
12 сентября 2022 г., Дания ⋅ ☁️ 18 °C
Er gilt als eines der berühmtesten Wahrzeichen Dänemarks - der Leuchtturm „Rubjerg Knude“.
Der denkmalgeschützte Turm wurde 1899 errichtet und steht an der Steilküste Lønstrup Klint,Читать далее
Vejers Strand Camping
14 сентября 2022 г., Дания ⋅ 🌬 17 °C
Leider ist das Wetter hier in Dänemark aktuell so beständig wie meine letzten Beziehungen - nämlich gar nicht.🤷🏼♀️
Es macht also wenig Sinn, sich noch länger freistehend an derЧитать далее
Groningen
16 сентября 2022 г., Нидерланды ⋅ 🌧 14 °C
Gestern Abend sind wir nach einer sehr langen Fahrt (10h?!) in den Niederlanden angekommen. Da es schon sehr spät ist, übernachten wir auf einem Parkplatz und gehen nur noch auf ein Getränk in dieЧитать далее
Lutjewinkel
17 сентября 2022 г., Нидерланды ⋅ ⛅ 16 °C
…und noch mehr Regen. Wir verbringen notgedrungen fast den ganzen Tag im Auto aber haben dafür einen wirklich angenehmen und ruhigen Stellplatz auf dem Land gefunden. Die Gastgeber leben selbst aufЧитать далее
Amsterdam
• Durch den Vondelpark fahren ✔️
• Coffeeshop besuchenЧитать далее
Brügge
24 сентября 2022 г., Бельгия ⋅ ⛅ 17 °C
Brügge liegt im Nordwesten Belgiens, genauer gesagt in der Provinz Westflandern und wurde bereits im 9. Jahrhundert von den Wikingern gegründet. Es wird angenommen, dass sich der Name Brügge vomЧитать далее
La Tranche-sur-Mer
25 сентября 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C
Regen, Regen, Regen, Regen, goldener Sonnenuntergang, Regen, Regen, Regen, Regen. 🌅
Aquarium La Rochelle
26 сентября 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Weg Richtung Süden (der Sonne entgegen;) machen wir Halt im Aquarium La Rochelle, um den Tag nicht nur auf der Autobahn zu verbringen.
Natürlich lässt sich jetzt darüber streiten, wennЧитать далее
Bordeaux
27 сентября 2022 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C
Bordeaux ist mit mehr als 240.000 Einwohnern die 9. größte Stadt in Frankreich. So richtig hab ich am Abend noch keine Meinung über sie... Genannt wird die Hauptstadt der berühmtesten WeinregionЧитать далее
Bilbao
1 октября 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer fetten Erkältung und noch mehr Regen (richtig unschöne Vanlife-Kombi) haben wir uns spontan dazu entschieden, Frankreich nun doch vorzeitig den Rücken zu kehren und nach Spanien zuЧитать далее
Playa de Troenzo
3 октября 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 21 °C
Es tut sooo gut endlich wieder die warme Sonne zu spüren. Es folgen deshalb zwei faule Strandtage am Playa de Troenzo. Wie schön ist bitte der grüne Norden Spaniens? Völlig unterbewertet, wenn ihrЧитать далее
Sena de Luna
4 октября 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C
Nun ja, eigentlich sollte hier laut Beschreibung ein See sein aber als wir an unserem Stellplatz ankommen, ist es eine riesige leere Fläche vor einem Bergpanorama… 🤷🏼♀️😅
Carlo undЧитать далее
Puente de Domingo Flórez
6 октября 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 24 °C
Uns zieht es weiter in das Landesinnere … Während der Fahrt wird deutlich, wie sehr die Dörfer hier in Kastilien-León von Landflucht betroffen sind. Unzählige Häuser stehen leer, wurdenЧитать далее
Santiago de Compostela
9 октября 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C
• die ankommenden Pilger am Ziel des Jakobsweges vor der Catedral de Santiago de Compostela beobachten ✔️
• durch die umliegenden Gassen laufen und die besondere Stimmung aufsaugen ✔️
Vilanova de Arousa
12 октября 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C
Ein freier Stellplatz für zwei Tage am Wasser und Zeit zum Lesen, Telefonieren, Hundeschwimmen und Picknick. ☺️
Vigo
17 октября 2022 г., Испания ⋅ 🌧 18 °C
Exakt eine Woche haben wir in der Hafen- und Industriestadt Vigo im Nordwesten Spaniens verbracht. Geplant war das allerdings nicht, denn als wir für einen Tagestrip einen Parkplatz suchen, stellenЧитать далее
Porto
20 октября 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 17 °C
Random Fact: Porto ist mit rund 240.000 Menschen neben Lissabon die einzige portugiesische Großstadt.
Zugegeben ist unser Start in Porto eher ernüchternd - es regnet, ist verhältnismäßig kaltЧитать далее
Lissabon
27 октября 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C
Ich hänge ganz schön hinter her hier zu dokumentieren, deshalb die Kurzfassung für drei Tage in einer meiner absoluten Lieblingsstädte in Stichpunkten:
• Brunch im Antù Alfama
• Erkunden vonЧитать далее
Santa Susana & Alcácer do Sal
29 октября 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 20 °C
Nach den ganzen Großstadttrubel zieht es uns jetzt erst mal wieder in die Natur.
Zuerst steuern wir einen Freistellplatz an einer Klippe neben einem Leuchtturm an. Der Blick aufs Meer ist ziemlichЧитать далее
Odeceixe
30 октября 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 21 °C
Ende Oktober und wir verbringen den Nachmittag am Strand von Odeceixe. Verrückt.
Wir entdecken danach eine neue kleine Bar, in der es großartigen Hummus und Aioli gibt.
Abends gibt es noch einЧитать далее
Aljezur
31 октября 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 20 °C
Der Tag startet mit Kaffee und Serie im Bett, denn es regnet. So richtig haben wir für heute auch gar keinen Plan außer dass wir heute unbedingt auf den Klippen vom letzten Abend übernachtenЧитать далее

Путешественник
Hihi 🤗