Oasen-Abenteuer
26 Januari, Maroko
๐๐ฅพ Oasen-Abenteuer bei Bilderbuchwetter!
Heute ging’s auf Wanderung in und rund um die Oase – Sonne im Gesicht, Staub an den Schuhen und dieses Gefühl von „genau hier will ich geradeBaca selengkapnya
Fask
27 Januari, Maroko โ
๐ 13 ยฐC
Mit unserem kleinen, tapferen Smart ๐๐จ machten wir uns auf den Weg nach Fask – nur 15 km vom Campingplatz entfernt, aber gefühlt schon eine andere Welt.
Unterwegs begegneten uns sehrBaca selengkapnya
23. Etappe: Bouizakarne
Marokko hat wieder alles ausgepackt: Weite ๐ต๐,Baca selengkapnya
Agadir von Amtoudi
30 Januari, Maroko โ
โ๏ธ 18 ยฐC
Nach einer sehr stürmischen Nacht (aber hey – wir sind ja mittlerweile absolut sturmerprobt ๐ช๐ฌ๏ธ) begann der neue Tag erst mit feinem Nieselregen… und wurde dann mit einem RegenbogenBaca selengkapnya
24. Etappe: Tafraoute
30 Janโ25 Feb, Maroko โ
โ๏ธ 18 ยฐC
Heute ging es von Bouzikane nach Tafraoute ๐โจ – eine Strecke, die es wirklich in sich hatte!
Über schmale Straßen, quer durch den Anti-Atlas, immer mit dem Gefühl: „Hier passt das Womo…Baca selengkapnya
Stellplatz Tafraoute
1 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 20 ยฐC
๐ Heute ein paar Eindrücke vom Stellplatz und der Umgebung ๐
Ein wolkenloser Himmel und endlich richtig schön warm – genau so haben wir uns den Tag gewünscht ๐โ๏ธ
Auf dem StellplatzBaca selengkapnya
Tafraout - Imi N Tizght
3 Februari, Maroko โ
12 ยฐC
Der Ort liegt ruhig eingebettet im Anti-Atlas, dort wo die Berge sanft und gleichzeitig uralt wirken โฐ๏ธ๐ค
Die Landschaft ist weit offen, fast roh – Felsen in warmen Rot- und Ockertönen,Baca selengkapnya
Eindrรผcke rund um den CP ๐๏ธ
4 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 15 ยฐC
Morgens gibt’s hier ein echtes Naturschauspiel: Der Nebel zieht sich langsam aus dem Gebirge zurück, als hätte er verschlafen und merkt plötzlich, dass die Sonne schon wach istBaca selengkapnya
๐พ Tierarztbesuch ๐พ
6 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 10 ยฐC
Heute war… sagen wir mal… ein besonderer Tag. ๐
Schon morgens lag irgendwas in der Luft. Frauchen und Herrchen hatten diesen Blick – den „Wir meinen es gut, aber du wirst es gleich nicht soBaca selengkapnya
Die Pracht des Anti-Atlas
7 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 16 ยฐC
๐โจ Aït-Mansour-Schlucht – wow, einfach nur wow! โจ๐
Was für ein beeindruckender Tagesausflug ๐
Unser Ziel: die Aït-Mansour-Schluchten, südöstlich von Tafraout – ein Ort, bei demBaca selengkapnya
Napolรฉon-Hut
9 Februari, Maroko โ
18 ยฐC
๐๏ธโจ Reisebericht: Agguerd-Oudad & der berühmte „Napoleon-Hut“ โจ๐๏ธ
Direkt neben Tafraout – wirklich nur 3 Kilometer südlich – wartet ein Ort, der uns sofort in seinen BannBaca selengkapnya
โ๏ธ๐ซ Sommerrunde um Tafraoute ๐ซโ๏ธ
10 Februari, Maroko โ
Heute hat Tafraoute mal wieder alles gegeben ๐
Strahlender Sonnenschein, tiefblauer Himmel und diese warme Sommerluft, die sofort gute Laune macht ๐๐
Wir sind einfach losgezogen – eineBaca selengkapnya
Eigentlich nichts Neues!!!!
10 Februari, Maroko โ
Nach ein paar Tagen mal wieder ein Lebenszeichen ๐๐พ
Hier gibt es – Achtung Trommelwirbel – eigentlich nichts Neues. Und genau das ist irgendwie auch schon wieder neu ๐
Das WetterBaca selengkapnya
Rundfahrt durch das Ammelntal
16 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 22 ยฐC
Bei hochsommerlichen Temperaturen machten wir uns heute auf den Weg zu einer Rundfahrt durch das Ammelntal bei Tafraoute im marokkanischen Anti-Atlas – und wurden mit eindrucksvollen LandschaftenBaca selengkapnya
Sommerlicher Abend in Tafraoute
20 Februari, Maroko โ
๐ 16 ยฐC
So schön kann ein sommerlicher Abend auf dem Stellplatz Tafraoute sein โจ๐ด๐
Langsam verabschiedet sich die Wärme des Tages ๐ und eine wohltuende Ruhe legt sich über den Stellplatz ๐.Baca selengkapnya
๐ฐ TASGUENT
21 Februari, Maroko โ
๐ 16 ยฐC
๐ฐ TASGUENT – DER WUNDERSCHÖNE 6STÖCKIGE KORNSPEICHER BEI TAFRAOUTE
Bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Stellplatz in Tafraoute haben wir heute die Flucht nach oben angetretenBaca selengkapnya
Die letzten Vorbereitungen
23 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 16 ยฐC
Langsam beginnt der Abschied von diesem wilden, staubigen Stück Erde ๐๏ธ.
Die Vorbereitungen für unsere Reise Richtung Norden – zum Fährhafen und damit Schritt für Schritt Richtung HeimatBaca selengkapnya
Tafraoute, Anti-Atlas ๐ฅพ๐ผ๐
25 Februari, Maroko โ
โ๏ธ 19 ยฐC
Heute tatsächlich, wirklich und ganz ehrlich: die letzte kleine Wanderung mit Wotan durch den Anti-Atlas in und um Tafraoute๐
Der Abschied naht – aber was für ein Finale!
Der Regen derBaca selengkapnya
25. Etappe: โตโตโดทโต โดฑโตโตโตฃโดฐโตโต ุณูุฏู ุจููุฒุงุฑู
26โ28 Feb, Maroko โ
๐ฌ 15 ยฐC
Heute morgen war es soweit – der Beginn der Rückreise stand an.
Und ganz ehrlich: Ich glaube, Tafraoute war mindestens genauso traurig wie wir. Anders lässt sich dieser Abschied kaum erklären.Baca selengkapnya
26. Etappe: Aourir โดฐโตกโตโตโต ุฃูุฑูุฑ
28 Febโ2 Mar, Maroko โ
22 ยฐC
Unsere Räder rollen heute morgen Richtung Taghazout ๐โ๏ธ
Die Sonne blinzelt schon früh über den Horizont und wir machen uns auf den Weg nach Norden – einmal quer von Süd- nach Nord-AgadirBaca selengkapnya
Tschรผss Agadir
28 Febโ2 Mar, Maroko โ
Mit diesem Kamel-Video sagen wir „Tschüss Agadir!“ ๐ช๐ฅ
Was für ein Abschied! Während das Kamel uns mit seinem Besuch noch einmal gezeigt hat, wie man wirklich gelassen lebt, standen wirBaca selengkapnya
27. Etappe: Mulay Buzerktun
2โ4 Mar, Maroko โ
โ๏ธ 15 ยฐC
Heute ging’s nach Mulay Buzerktun – 188 km auf der legendären Route Nationale 1. Klingt entspannt, oder? War es auch… naja, meistens ๐
Für die Strecke haben wir rund 4 Stunden gebraucht.Baca selengkapnya
28. Etappe: Qualidia
4 Maret, Maroko โ
12 ยฐC
Zwei Tage lang hat uns das Wetter in Mulay Buzerktun hier ordentlich durchgeschüttelt ๐ง๏ธ๐จ – Sturm, Regen und Nächte, bei denen man sich in unserem rollenden Zuhause fast wie auf hoher SeeBaca selengkapnya
Oualidia ๐
4โ5 Mar, Maroko โ
๐ง 13 ยฐC
Die knapp 4-stündige Fahrt hatte ihren ganz eigenen Charakter… Denn der Regen – teilweise sogar Starkregen – hat beschlossen, uns etwa zwei Drittel der Strecke treu zu begleiten ๐ง๏ธ๐ .Baca selengkapnya
29. Etappe: Mohammedia
6โ7 Mar, Maroko โ
โ๏ธ 12 ยฐC
Unser vorletzter Stopp in Mohammedia ist nun Geschichte ๐
Die Nacht hatte allerdings ihren ganz eigenen Soundtrack: viel Hundegebell aus allen Richtungen ๐๐๐ und dazu Regen auf dem DachBaca selengkapnya