Oasen-Abenteuer
26 января, Марокко
🌞🥾 Oasen-Abenteuer bei Bilderbuchwetter!
Heute ging’s auf Wanderung in und rund um die Oase – Sonne im Gesicht, Staub an den Schuhen und dieses Gefühl von „genau hier will ich geradeЧитать далее
Fask
27 января, Марокко ⋅ 🌙 13 °C
Mit unserem kleinen, tapferen Smart 🚗💨 machten wir uns auf den Weg nach Fask – nur 15 km vom Campingplatz entfernt, aber gefühlt schon eine andere Welt.
Unterwegs begegneten uns sehrЧитать далее
23. Etappe: Bouizakarne
28–30 янв., Марокко ⋅ ⛅ 15 °C
🚐💨 Bouizakarne – Staub, Stil & spontane Entscheidungen 🇲🇦🔥
Heute: eine Stunde Fahrt, gefühlt ein ganzer Roadtrip 🎶🛣️
Marokko hat wieder alles ausgepackt: Weite 🌵🌞,Читать далее
Agadir von Amtoudi
30 января, Марокко ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer sehr stürmischen Nacht (aber hey – wir sind ja mittlerweile absolut sturmerprobt 💪🌬️) begann der neue Tag erst mit feinem Nieselregen… und wurde dann mit einem RegenbogenЧитать далее
24. Etappe: Tafraoute
30 янв.–25 февр., Марокко ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es von Bouzikane nach Tafraoute 🚐✨ – eine Strecke, die es wirklich in sich hatte!
Über schmale Straßen, quer durch den Anti-Atlas, immer mit dem Gefühl: „Hier passt das Womo…Читать далее
Stellplatz Tafraoute
1 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 20 °C
🌞 Heute ein paar Eindrücke vom Stellplatz und der Umgebung 🌄
Ein wolkenloser Himmel und endlich richtig schön warm – genau so haben wir uns den Tag gewünscht 💙☀️
Auf dem StellplatzЧитать далее
Tafraout - Imi N Tizght
3 февраля, Марокко ⋅ ⛅ 12 °C
Der Ort liegt ruhig eingebettet im Anti-Atlas, dort wo die Berge sanft und gleichzeitig uralt wirken ⛰️🤎
Die Landschaft ist weit offen, fast roh – Felsen in warmen Rot- und Ockertönen,Читать далее
Eindrücke rund um den CP 🏕️
4 февраля, Марокко ⋅ ☁️ 15 °C
Morgens gibt’s hier ein echtes Naturschauspiel: Der Nebel zieht sich langsam aus dem Gebirge zurück, als hätte er verschlafen und merkt plötzlich, dass die Sonne schon wach istЧитать далее
🐾 Tierarztbesuch 🐾
6 февраля, Марокко ⋅ ☁️ 10 °C
Heute war… sagen wir mal… ein besonderer Tag. 😌
Schon morgens lag irgendwas in der Luft. Frauchen und Herrchen hatten diesen Blick – den „Wir meinen es gut, aber du wirst es gleich nicht soЧитать далее
Die Pracht des Anti-Atlas
7 февраля, Марокко ⋅ ☁️ 16 °C
🌄✨ Aït-Mansour-Schlucht – wow, einfach nur wow! ✨🌄
Was für ein beeindruckender Tagesausflug 😍
Unser Ziel: die Aït-Mansour-Schluchten, südöstlich von Tafraout – ein Ort, bei demЧитать далее
Napoléon-Hut
9 февраля, Марокко ⋅ ⛅ 18 °C
🏜️✨ Reisebericht: Agguerd-Oudad & der berühmte „Napoleon-Hut“ ✨🏜️
Direkt neben Tafraout – wirklich nur 3 Kilometer südlich – wartet ein Ort, der uns sofort in seinen BannЧитать далее
☀️🐫 Sommerrunde um Tafraoute 🐫☀️
10 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 22 °C
Heute hat Tafraoute mal wieder alles gegeben 😍
Strahlender Sonnenschein, tiefblauer Himmel und diese warme Sommerluft, die sofort gute Laune macht 🌞💙
Wir sind einfach losgezogen – eineЧитать далее
Eigentlich nichts Neues!!!!
10 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 22 °C
Nach ein paar Tagen mal wieder ein Lebenszeichen 😄🐾
Hier gibt es – Achtung Trommelwirbel – eigentlich nichts Neues. Und genau das ist irgendwie auch schon wieder neu 😉
Das WetterЧитать далее
Rundfahrt durch das Ammelntal
16 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 22 °C
Bei hochsommerlichen Temperaturen machten wir uns heute auf den Weg zu einer Rundfahrt durch das Ammelntal bei Tafraoute im marokkanischen Anti-Atlas – und wurden mit eindrucksvollen LandschaftenЧитать далее
Sommerlicher Abend in Tafraoute
20 февраля, Марокко ⋅ 🌙 16 °C
So schön kann ein sommerlicher Abend auf dem Stellplatz Tafraoute sein ✨🌴🌌
Langsam verabschiedet sich die Wärme des Tages 🌞 und eine wohltuende Ruhe legt sich über den Stellplatz 🌙.Читать далее
🏰 TASGUENT
21 февраля, Марокко ⋅ 🌙 16 °C
🏰 TASGUENT – DER WUNDERSCHÖNE 6STÖCKIGE KORNSPEICHER BEI TAFRAOUTE
Bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Stellplatz in Tafraoute haben wir heute die Flucht nach oben angetretenЧитать далее
Die letzten Vorbereitungen
23 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 16 °C
Langsam beginnt der Abschied von diesem wilden, staubigen Stück Erde 🏜️.
Die Vorbereitungen für unsere Reise Richtung Norden – zum Fährhafen und damit Schritt für Schritt Richtung HeimatЧитать далее
Tafraoute, Anti-Atlas 🥾🌼🐐
25 февраля, Марокко ⋅ ☀️ 19 °C
Heute tatsächlich, wirklich und ganz ehrlich: die letzte kleine Wanderung mit Wotan durch den Anti-Atlas in und um Tafraoute😅.
Der Abschied naht – aber was für ein Finale!
Der Regen derЧитать далее
25. Etappe: ⵙⵉⴷⵉ ⴱⵉⵏⵣⴰⵔⵏ سيدي بينزارن
26–28 февр., Марокко ⋅ 🌬 15 °C
Heute morgen war es soweit – der Beginn der Rückreise stand an.
Und ganz ehrlich: Ich glaube, Tafraoute war mindestens genauso traurig wie wir. Anders lässt sich dieser Abschied kaum erklären.Читать далее
26. Etappe: Aourir ⴰⵡⵔⵉⵔ أورير
28 февр.–2 мар., Марокко ⋅ ⛅ 22 °C
Unsere Räder rollen heute morgen Richtung Taghazout 🚐☀️
Die Sonne blinzelt schon früh über den Horizont und wir machen uns auf den Weg nach Norden – einmal quer von Süd- nach Nord-AgadirЧитать далее
Tschüss Agadir
28 февр.–2 мар., Марокко ⋅ ☀️ 22 °C
Mit diesem Kamel-Video sagen wir „Tschüss Agadir!“ 🐪🎥
Was für ein Abschied! Während das Kamel uns mit seinem Besuch noch einmal gezeigt hat, wie man wirklich gelassen lebt, standen wirЧитать далее
27. Etappe: Mulay Buzerktun
2–4 мар., Марокко ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging’s nach Mulay Buzerktun – 188 km auf der legendären Route Nationale 1. Klingt entspannt, oder? War es auch… naja, meistens 😄
Für die Strecke haben wir rund 4 Stunden gebraucht.Читать далее
28. Etappe: Qualidia
4 марта, Марокко ⋅ ⛅ 12 °C
Zwei Tage lang hat uns das Wetter in Mulay Buzerktun hier ordentlich durchgeschüttelt 🌧️💨 – Sturm, Regen und Nächte, bei denen man sich in unserem rollenden Zuhause fast wie auf hoher SeeЧитать далее
Oualidia 🚐
4–5 мар., Марокко ⋅ 🌧 13 °C
Die knapp 4-stündige Fahrt hatte ihren ganz eigenen Charakter… Denn der Regen – teilweise sogar Starkregen – hat beschlossen, uns etwa zwei Drittel der Strecke treu zu begleiten 🌧️😅.Читать далее
29. Etappe: Mohammedia
6–7 мар., Марокко ⋅ ☁️ 12 °C
Unser vorletzter Stopp in Mohammedia ist nun Geschichte 🚐
Die Nacht hatte allerdings ihren ganz eigenen Soundtrack: viel Hundegebell aus allen Richtungen 🐕🐕🐕 und dazu Regen auf dem DachЧитать далее