Koh Rong

Heute bin ich auf eigene Faust mit dem Bus nach Sihanoukville und dann mit der Fähre nach Ko Rong. Dort hab ich mich mit Charlotte, Jamie und Lewis getroffen. Ich hab mich riesig über den StrandOkumaya devam et
Kampot

Heute ging es nach Kampot. Davor aber noch ins S21 Gefängnis und zu den Killing fields. Das war wirklich sehr deprimierend und schockierend. Das ist erst 40 Jahre her und die finden dort auch immerOkumaya devam et
Phnom Penh

Heute bin ich extra früher aufgestanden, weil das Hostel ein Glätteisen hatte! Wir sind heute wieder lang Bus gefahren. Als wir angekommen sind hab ich einen Mittagsschlaf gemacht, weil ich durchOkumaya devam et
Angkor

Mit zwei Stunden Schlaf ging es heute auf eine Tempeltour nach Angkor! Alle Tempel waren sehr beeindruckend, mein Favorit war der Angkor Thom! Die Gesichter wurden alle wieder zusammen gesetzt,Okumaya devam et
Siem Reap

Wir hatten auch ein richtig leckeres Frühstück im Homestay! Heute ging es wieder zurück nach Siem Reap aber davor sind wir noch nach Battambang rein gefahren, sind über den Markt gelaufen und mitOkumaya devam et
Homestay in Battambang

Heute Morgen ging es um 8 Uhr los zum Homestay in der Nähe von Battambang, 14 km außerhalb. Sehr ländlich und eine schöne Landschaft! Ich hab mittags in der Hängematte geschlafen, dann haben wirOkumaya devam et
Siem Reap

Heute Morgen hab ich mich mit Charlotte getroffen und wir haben uns einen Tempel angeschaut und sind über den Markt gelaufen. Danach hab ich mich in das Strayhostel reingeschlichen, in dem CharlotteOkumaya devam et
Siem Reap

Heute Morgen mussten wir 1,5 km mit unseren Rucksäcken zum Hafen laufen. Von dort ging es zuerst mit dem Boot und dann mit dem Bus Richtung Kambodscha. Mein Reisepass füllt sich so langsam! Laos undOkumaya devam et
Don Det

Heute dachten wir uns wir müssen mal etwas aktiver werden. 😂 Also haben wir eine Kayaktour gemacht. Das ist der beste Weg um mit etwas Glück die letzten drei Irawadidelfine hier im Mekong zuOkumaya devam et
Don Det

Ich hab heute bis 10:30 Uhr ausgeschlafen. Danach hab ich meine Wäsche an der Rezeption abgegeben und bin mit den anderen an Pool gefahren. Dann lagen wir den ganzen Tag am Pool oder haben im PoolOkumaya devam et
Don Det

Heute Morgen sind wir umgezogen, wir haben für die nächsten drei Tage jeder sein eigenes Bungalow, weil wir hier off hoppen. Mein Bungalow ist so groß und ich hab ein Doppelbett für mich alleine!Okumaya devam et
Don Det

Nach nur zwei Stunden Busfahrt und zehn Minuten Bootfahrt endlich in Don Det angekommen. Don Det ist eine von 4000 Inseln. Manche Inseln sind super klein aber es ist wirklich sehr schön hier.Okumaya devam et
Pakse

Heute sind wir wieder lange Bus gefahren aber haben mittags an einem Wasserfall gehalten. Zuerst wollte ich nicht rein weil selbst wenn man dort stand war man nass und es war kalt. Aber dann hab ichOkumaya devam et
Savannakhet

Heute sind wir wieder lange mit dem Bus gefahren nach Savannakhet. Das ist nur ein Zwischenstopp weil es sonst zu lange wäre direkt nach Pakse zu fahren. Abends sind wir noch auf den NachtmarktOkumaya devam et
Kong Lor Caves

Heute Morgen sind wir zu den Kong Lor Caves gefahren und sind dort mit dem Boot durchgefahren. Ich saß ganz vorne und wir waren das erste Boot das rein gefahren ist und das war unglaublich. DieOkumaya devam et
Kong Lor

Heute sind wir wieder lange mit dem Bus gefahren. Als wir dann um 4 Uhr angekommen sind, waren wir alle ganz schön müde. Wir haben hier alle ein Bungalow mit Balkon und Hängematte. Es ist wirklichOkumaya devam et
Vientiane

Heute sind wir wieder ganz schön lange Bus gefahren nach Vientiane, die Hauptstadt von Laos. Haben unterwegs am Arc de Triomphe gehalten, den die hier nachgebaut haben. Ich hab mir hier mal einOkumaya devam et
Blue Lagoon & Tubing

Heute Morgen haben wir uns mit ein paar Leuten von Stray verabredet und sind gemeinsam mit dem Tuktuk an die Blue Lagoon 3 gefahren. Dort war es richtig cool, es gab eine Zipline, Reifen und ein Kanu.Okumaya devam et
Vang Vieng

Der Weg nach Vang Vieng war abenteuerlich, alles sehr holprig. 😂 Wir hatten unseren ersten Bus mit einem Straylogo drauf! Eigentlich wollten wir in Vang Vieng länger bleiben, aber als wir in dieOkumaya devam et
Luang Prabang

Heute ging es zu den Wasserfällen und zu einer Bear Sanctuary. Die Wasserfälle waren beeindruckend! Wir waren zuerst unten in einem „Pool“ und haben uns gesonnt, weil da noch kaum Leute daOkumaya devam et
Angekommen in Luang Prabang

Heute Morgen ging es für uns um 6:30 Uhr los. Nochmal ein paar Stunden Bootsfahrt nach Luang Prabang. Wir haben an den Pak Ou Caves Halt gemacht. In den Höhlen sind unzählige Buddhastatuen.Okumaya devam et
Homestay

Bootsfahrt & Homestay

Um 8 Uhr haben wir uns getroffen und sind mit dem Tuktuk zum Boot gefahren. Wir hatten ein riesiges Boot nur für uns! Die Bootfahrt dauerte 8 Stunden, jeder von uns hatte ein paar Bier dabei und wirOkumaya devam et
Angekommen in Laos

Heute Morgen ging es um 9 Uhr los! Wir wurden von unserem Guide „Sunny“ abgeholt. Da wir jeweils sechs Leute in zwei kleinen Bussen waren, hatte jeder viel Platz für sich selber. Sind dann 1 1/2Okumaya devam et
Kochkurs und Laternenfestival

Heute haben wir einen thailändischen Kochkurs gemacht. Das hat richtig Spaß gemacht! Wir durften uns aussuchen was wir kochen. Ich hab Drunken Noodles, Green Curry, Mango Salat und Sticky Rise undOkumaya devam et