• Daniel Schwengerer
  • deniseonthego

Hasta la vista, baby!

We quit our jobs to travel the world! Meer informatie
  • Quetzaltenango, Guatemala

12 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sind bereits seit zwei Tagen in Quetzaltenango (Xela), der zweitgrößten Stadt Guatemalas 🇬🇹
    Lustigerweise haben wir erst heute herausgefunden, dass die Stadt auf 2330 Metern liegt und es deshalb vielleicht nur 15 Grad hat 🌥️

Wir verbringen die Tage ganz gemütlich mit Kochen, kurzen Wanderungen und der Planung unserer weiteren Reise 🗺️

• San Pedro La Laguna, Guatemala

15 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind am schönsten See Guatemalas angekommen - dem Lago de Atitlán - und sind begeistert. Umgeben von drei Vulkanen und grünen Bergen wirkt der See magisch ✨🌋 Hier gehts sehr spirituell zu und man findet ein großes Angebot an Meditationen, Yoga oder Ritualen der Mayas.

Unsere Unterkunft liegt in dem kleinen aber feinen San Pedro und wir erkunden per Boot die weiteren Orte rund um den See. Heute waren wir zum Beispiel in San Marcos, wo sich Dani vom 13 Meter Turm geschmissen hat.

Guatemala feiert heute außerdem seinen Nationalfeiertag (Unabhängigkeitstag). Seit Tagen gibt es schon Feuerwerke und wir sind auch mitten in eine Parade gestolpert.

PS: Ja Dani spielt hier mit Erwachsenen Fußball 🤪

• San Pedro La Laguna, Guatemala

16 september 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 19 °C

Tagwache 03:20 Uhr - denn wir machten eine Wanderung auf den Indian Nose Mountain, um den Sonnenaufgang über dem Lake Atitlán zu sehen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Nach einem steilen 30 Minuten Aufstieg erreichten wir die Spitze und wurden von der Sonne begrüßt 🌅Meer informatie

• San Juan La Laguna, Guatemala

18 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern haben wir den Ort am Lago de Atitlán gewechselt. Einmal den Berg hoch und auf der anderen Seite wieder runter mit dem Tuk Tuk und schon sind wir in San Juan angekommen 🛺
    Hier ist alles so viel bunter. Die bemalten Straßen und Fassaden sind wahre Kunstwerke 🎨

Heute haben wir uns Zeit fürs Kochen genommen. Die frischen Zutaten vom Gemüsemarkt wurden zu einem leckeren Mittagessen 🍳

Außerdem haben wir eine Cacao-Factory besucht, wo wir uns den Herstellungsprozess von Schokolade ansehen konnten. Die Orangenschokolade gab es dann zu Mittag als Nachspeise 🍊

PS: Unsere nächster Flieger geht nach Costa Rica 🇨🇷 🙉 🦥 🌋

• Antigua, Guatemala

21 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 24 °C

Vor 2 Tagen sind wir in Antigua angekommen und wir können sagen, dass der Titel „schönste Stadt Mittelamerikas“ durchaus zutrifft. Wir sind aus einem bestimmten Grund hier, den wir in unserem nächsten Posting zeigen 🤭

Die letzten Tage sind wir durch die Stadt geschlendert und haben die bunten Kolonialbauten auf uns wirken lassen. Durch Zufall haben wir auch eine Schmiede entdeckt in der schöne Stücke produziert werden 🔨

Champions League Anstoßzeit um 11 Uhr ist ungewohnt, jedoch gibt es so einen Grund für ein Vormittagsbier 🍻

Unser Hostel ist die bisher schönste Unterkunft, die wir je hatten. Dachterrasse mit Blick auf den Vulkan, frisch gebackenem Kuchen jeden Tag & netten Mitbewohnern 👏🏼

• Acatenango (3.976m), Guatemala

24 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 14 °C

Die letzten Tage war es hier etwas ruhiger, denn wir waren auf großer „Expedition“. 🕵🏼🕵🏻‍♂️ Am Freitag wurden wir in der Früh von einem Shuttle abgeholt und zum Fuße des Acatenango Vulkans gebracht. Nach einem Frühstück bei einer guatemalischen Familie starteten wie mit 8 weiteren Leuten unsere Wanderung auf den Vulkan 🥾 Nach ca. 5 anstrengenden Stunden durch Jungle und Pinienwälder hatten wir unser Basecamp auf 3600m erreicht, wo wir auch die Nacht verbrachten 🌌

Doch es ging nicht einfach darum einen Vulkan zu besteigen, nein. Wir waren aus einem ganz bestimmten Grund da oben: Vom Acatenango hat man nämlich den besten Blick auf noch aktiven Vulkan Fuego. Alle 15 Minuten bricht der Vulkan aus und spuckt Rauch & Lava 🌋Wir beobachten dieses Spektakel die halbe Nacht, denn an Schlaf war bei der Kälte (circa 5 Grad+Wind) und der spartanischen Unterkunft sowieso nicht zu denken.

Um 3:30 Uhr machte sich Dani dann mit einer kleinen Gruppe auf den Weg und wanderte eineinhalb Stunden bis zum höchsten Punkt des Acatenangos. Von der Spitze des Vulkans hat man beste Sicht auf die umgliegenden Vulkane, Städte und den Lake Atitlán. Der Sonnenaufgang dort hoch oben war atemberaubend 🌄

Nach der aufregendsten Nacht unserer bisherigen Reise wanderten wir dann wieder den ganzen Weg hinunter. Wieder im Hostel angekommen, gönnten wir uns erstmal eine heiße Dusche 🚿

• El Paredon, Guatemala

27 september 2023, Guatemala ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten Tage in Guatemala haben wir an der Pazifikküste in El Paredon verbracht. Ein kleiner Ort am Meer, der ein beliebtes Ziel bei Surfern ist 🏄‍♂️ Hier haben wir wunderschöne Sonnenuntergänge, schwarze Sandstrände und meterhohe Wellen sehen und erleben dürfen 🌊 🌅

Als Geburtstagsüberraschung für Dani gab es eine Bootsfahrt in den Mangroven. Mangroven sind Bäume, die dort wachsen, wo andere Bäume sterben würden, nämlich im Salzwasser. Wir haben nicht nur ihr verzweigtes Wurzelsystem, sondern auch viele Fische wie die Vier-Augen-Fische, Vögel und Krabben gesehen 🐟🦀🦜 Wir haben sogar selbst Mangroven gepflanzt.
    An unserem letzten Morgen hier durften wir erleben, wie etwa 120 frisch geschlüpfte Schildkröten ins Meer entlassen wurden 🐢

Nach einem Monat in diesem wunderschönen Land fliegen wir morgen mit einem lachendem und einem weinendem Auge weiter nach Costa Rica🇬🇹🫶🏻

• Dschungel, Costa Rica

2 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind in unserem vierten Reiseland angekommen: Costa Rica 🇨🇷🦥

Unser Ziel ist es nicht nur möglichst viele Länder zu sehen, wir wollen auch was dazulernen & aus unserer Komfortzone raus. Deshalb haben wir uns dazu entschieden „Workaway“ auszuprobieren. Man wohnt hier bei Einheimischen im Austausch gegen Arbeit. In unserem Fall bedeutet das, dass wir in einem Haus umgeben von Dschungel 30 Minuten entfernt von Puerto Viejo wohnen und im Garten & Haus bei Umbauarbeiten (Streichen etc.) helfen.
    Der Besitzer ist in Südafrika aufgewachsen und weiß alles über tropische Pflanzen. 🌱

Nach getaner Arbeit erkunden wir den umliegenden Dschungel. Wir waren auch schon erfolgreich und haben ein Faultier, eine große Affenfamilie, unzählige bunte Vögel und Riesenspinnen in freier „Dschungel“-Bahn gesehen 🦥🐒🐤🕷️
    Außerdem wohnt ein circa 2 Meter langer Kaiman im Teich in unserem Garten 🐊

Dani hatte beim Angeln bisher kein Glück und konnte noch keinen Tilapia erwischen 🎣

Cool finden wir vor allem, dass wir jeden Tag Kokosnüsse, Zitronen, Sternfrüchte & Bananen aus dem Garten ernten & essen dürfen 🥥🍌🍋

• Dschungel, Costa Rica

5 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer Woche Workaway im Dschungel haben wir uns dazu entschieden weiterzuziehen 🦥

Wir durften so viele neue Sachen ausprobieren und sind sehr dankbar für diese Erfahrung 🌴

In den letzten Tag durften wir verschiedenste Pflanzen setzen, unzählige Tierarten beobachten, Früchte und Kokosnüsse ernten und essen und diesen Platz genießen 🍋🌱

Hier leben richtige Dschungeltiere: Edward das Bananenblätter-fressende-Pferd🍃🐴 & Mio der Kokosnuss-snackende-Hund🥥🐶

Wir werden jetzt noch ein paar Tage in Costa Rica verbringen bevor es nächste Woche weiter geht - Die Hügellandschaft Panamas kann man von hier schon sehen 🔜🇵🇦

• Puerto Viejo, Costa Rica

6 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Unser Morgen startete heute mit einem kurzen Dip ins Meer 🏊🏼‍♀️🌊 Um zum Strand zu gelangen, muss man durch den Dschungel und da sind auch Affen, die auf den Bäumen die Meeresbriese genießen 🐒

Am Nachmittag ging es dann in den nahegelegenen Nationalpark Cahuita direkt am Strand. Wir haben viele Tiere von sehr nah gesehen - verschiedene Affenarten, Faultiere, Nasenbären, Waschbären 🐒🦥🦝

• Bocas del Toro, Panama

10 oktober 2023, Panama ⋅ ☁️ 29 °C

3 Stunden Busfahrt, 2 Stempel im Pass und 10$ weniger im Geldbeutel und wir waren in Panama 🇵🇦

Auch hier war der Grenzübergang wieder chaotisch. Inmitten von Geldwechslern und Schuhverkäufern war die Gebühr an einer „offizielle“ Stelle zu bezahlen. Die offizielle Stelle war ein Haus in dem Elektrogeräte verkauft wurden. 💰

Nun sind wir in Bocas del Toro. Das ist eine Provinz in Panama, die aus mehreren Inseln vor der Karibikküste und einem Teil auf dem Festland mit artenreichen Regenwäldern besteht. 🏝️

Wir leben hier im Austausch gegen 1-2 Stunden Streichen und Laub rechen gratis in einem kunterbunten Apartment mitten unter den Einheimischen. Bis jetzt haben wir noch nicht wirklichen helfen können/müssen, da keine Farbe vorhanden ist bzw. die Besitzerin gerne Dinge auf morgen oder übermorgen verschiebt. Wir können jetzt die karibische Lebensweise gut nachempfinden. Das Lieblingswort hier ist „mañana“ (morgen) ☀️

Unser erster Ausflug ging zum „Playa Estrellas“. Dieser schöne Strand ist für die vielen Seesterne bekannt, die man bei passendem Wetter aus nächster Nähe beobachten kann. Außerdem haben wir Delfine und Faultiere gesehen ⭐️🦥🐬

• Isla Bastimentos, Panama

14 oktober 2023, Panama ⋅ 🌧 30 °C

Nach ein paar Tagen in Bocas del Toro haben wir die Insel gewechselt & verbringen noch 3 Tage in Bastimentos ☀️

In den letzten Tagen haben wir den Wizard Beach und die Isla Carenero besucht 🌊
    Strände und Palmen soweit das Auge reicht 🏖️🌴

Danis Schlapfen sind beide nach 2 Monaten ständigem Tragen mitten im Dschungel kaputt geworden. Aber er wusste sich zu helfen und hat auf einer Baustelle eine Schnur bekommen mit der er sie wieder zusammengeschnürt hat 💡🧠 Nach drei Tagen werden diese Einzelstücke jedoch in Panama zurückgelassen & ersetzt 🩴😂

Wir genießen die letzten Stunden bevor es morgen mit dem Nachtbus nach Panama City geht 🏙️

• Panama City, Panama

17 oktober 2023, Panama ⋅ ☁️ 26 °C

Oh, wie schön war Panama 🇵🇦 ✨Die letzten Tage verbrachten wir in Panama City und das war ein ganz schöner Kontrast zu den letzten zwei Monaten. Hier sieht man einen Wolkenkratzer nach dem anderen, riesige Shoppingmalls & sogar eine U-Bahn. Keine andere Stadt in Zentralamerika lässt sich damit vergleichen.

Ziemlich zeitig machten wir uns heute auf den Weg zum Panama-Kanal, um ein paar große Frachter und das Treiben am Hafen zu beobachten. Wir sahen sehr viele große beladene Schiffe in einer Schlange, die alle darauf warteten in den Kanal zu fahren 🚢 Manchmal müssen Schiffe mehrere Tage ausharren bis sie hindurch dürfen.

Am coolsten an der Stadt finden wir definitiv die beeindruckende Skyline - sowohl bei Tag als auch bei Nacht 🌆🌃 Von einer Rooftop-Bar hatten wir den besten Blick auf die Stadt!🍸

• Lima/Paracas, Peru

19 oktober 2023, Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Hallo Peru 🇵🇪 Das erste Land in Südamerika und wir sind schon nach zwei Tagen sprachlos. Gelandet sind wir in der Hauptstadt Lima. Die Paragleiter fliegen hier die Küste entlang und Paddington Bär begrüßt alle Reisenden 🪂🐻

Bereits nach einer Nacht ging es heute früh nach Paracas, einer Kleinstadt an der Pazifikküste. Kurz entschlossen haben wir uns für ein paar Stunden am Nachmittag einen Roller gemietet und sind durch den Nationalpark gefahren. Dieses Naturschutzgebiet ist einfach nur wunderschön, aber seht selbst… 🛵🌊

• Huacachina, Peru

22 oktober 2023, Peru ⋅ ☁️ 21 °C

An keinem anderem Ort an dem wir bis jetzt waren war der Sonnenuntergang so idyllisch wie in der Wüste von Ica☀️ Außerdem versteckt sich inmitten der Wüste eine saftig grüne Oase namens Huacachina. Hier haben wir die letzten beiden Tage verbracht und es war malerisch schön 🏝️

Laut einer Legende ist diese Oase durch die Tränen eines Mädchens namens Hua Cachina entstanden, das den Tod ihres Geliebten, eines jungen Inka-Kriegers, betrauerte. Nachdem das Mädchen tage- und nächtelang geweint hatte, bildete sich schließlich eine Lagune aus Tränen, die unerbittlich aus den grünen Augen des Mädchens flossen💧

Am letzten Tag haben wir noch eine mehr als aktionreiche Buggy und Sandboarding Tour quer durch die Dünnen gemacht 🏂🌵

• Arequipa, Peru

25 oktober 2023, Peru ⋅ ⛅ 23 °C

In Arequipa, auch die weiße Stadt genannt, haben wir uns in Peru bisher am wohlsten gefühlt 🇵🇪 Freundliche Menschen, saubere Straßen und schöne Plätze haben den Aufenthalt so gemütlich gemacht.

Von unserer Dachterrasse konnten wir die Sonnenuntergänge, die umliegenden Berge und Vulkane sowie die schöne Stadt richtig genießen 🌅

Kulinarisch hat Peru richtig viel zu bieten und Mittagsmenüs gibt es bereits um 2€. Wir haben verschiedenste Früchte, Getränke und lokale Speisen probiert wie Quinoa-Suppe oder Alpaka 🥘

Richtig cool war der Besuch des Observatoriums. Hier konnten wir Saturn, Mond und Sterne ganz nah und klar sehen.
    Im Anschluss bekamen wir diese schönen Fotos, die an diesem Abend gemacht wurden 🌝 ⭐️ 🪐

• Colca Canyon, Peru

27 oktober 2023, Peru ⋅ ☀️ 15 °C

Die letzten beiden Tage steckten wir in unseren Wanderschuhen 🥾 Mit einer kleinen Gruppe (zufällig aus Wien) ging es gestern um drei Uhr morgens zum Colca Canyon, dem zweittiefsten Canyon der Welt.
    Allein schon die 5-stündige Fahrt zum Canyon war die Reise & das frühe Aufstehen wert 🚌 🌄

Am ersten Tag ging es 7 Stunden steil bergab ins Tal des Canyons. Die Belohnung für den anstrengenden Marsch war dann die Übernachtung in der Oase am Fuße des Berges (inklusive Pool)🏝️
    ⤵️ Wer runter geht, muss natürlich auch wieder rauf. Um 4:30 morgens nutzten wir die angenehmen Temperaturen und klettern den Canyon hoch. ⤴️

Nach insgesamt 25 Kilometern, 2400 Höhenmetern und beißenden Wandeln besuchten wir am Rückweg noch heiße Quellen, in denen man baden konnte ⛰️

Bei unserer Wanderung durch den Colca Canyon haben wir jede Menge Alpakas, Lamas, Maultiere und Kondore gesehen 🦙

• Titicacasee, Peru

29 oktober 2023, Peru ⋅ ☁️ 12 °C

Wer kann sagen, dass er eine Nacht auf dem höchstgelegenen schiffbaren See der Welt auf knapp 3.900 Metern verbracht hat? Wir! 😁

2 Tage waren wir zu Gast bei Luis, einem der 3000 lebenden Uros im Titicacasee. Was wir hier erlebt und gesehen haben, ist wirklich einzigartig 🇵🇪

Die Uros sind ein indigenes Volk, das auf schwimmenden Inseln im See lebt. Die Inseln werden aus den Schilfrohren gebaut, die in Hülle und Fülle im See wachsen. Auf so einer Schilfinsel haben wir in einem kleinen Häuschen übernachtet und das war auch überraschend gemütlich. Wir hatten einen tollen Ausblick auf den See und auf die Stadt Puno, vor allem bei Nacht. Wir bekamen dicke Wolldecken, da es nachts ziemlich kalt werden kann. Luis Insel hat einen Anker, daher blieben wir an Ort und Stelle. Nur wenn ein Boot vorbeifuhr, schwankte unsere Hütte ein bisschen 🛶🌊

Luis hat uns auch erzählt, dass die Nachbarn Streit mit der Gemeinschaft hatten. Kurzerhand durchtrennten die Nachbarn das Schilf, zogen den Anker hoch und ließen sich auf der anderen Seite des Sees nieder. So löst man hier Nachbarschaftsstreits 😂

Luis zeigte & erzählte uns bei Bootsfahrten wie er und all die anderen Uros auf den schwimmenden Inseln leben. Wir ernteten Schilf am See, denn alle paar Tage muss neues Schilf auf die Inseln gelegt werden, sonst sinken sie. Alle paar Monate müssen auch die Hütten bewegt und neues Schilf druntergelegt werden 🏠

Unser Highlight erlebten wir nachdem wir das Fischernetz ausgeworfen hatten: Luis meinte, dass er uns nur noch die katholische Kirche zeigen möchte. Wir landeten aber in einer wilden Party, die wohl eigentlich eine religiöse Zeremonie sein sollte. Neben dem Alter stapelten sich die Bierkisten und die Bewohner hatten schon ordentlich Bier (was anderes gab es nicht) intus. Wir wurden herzlich aufgenommen und zum Trinken & Tanzen animiert. 💃🏼🍻

PS: Am ersten Bild tragen wir die traditionelle Kleidung der Uros, die wir ausborgen durften.

• Palccoyo, Peru

31 oktober 2023, Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Titel: Ein Königreiche für ein Lama 👑
    Ort: nähe Cusco/ Palccoyo🇵🇪
    Hauptdarsteller: Lamas & Alpakas 🦙

Der heutige Drehort war der Rainbow-Mountain Palccoyo 🌈 ⛰️ Und die Stars des Tages die Lamas & Alpakas.🦙

Eigentlich sind wir hierher gekommen um die klaren und schönen Regenbogenfarben der Berge zu sehen. Das wir auf so viele Alpakas und Lamas treffen, die sich perfekt in Szene setzen, war uns nicht bewusst 🎬

Kurz vor der Heimfahrt wurde es dann aber doch noch ein bisschen brenzlig. 🦙 vs🧍🏽

Auf knapp 5000 Metern Seehhöhe wurde der Sauerstoff knapp, aber die Aussicht von der Spitze hat sich gelohnt⛰️
    Bunte Berge soweit das Auge reicht.
    Die Regenbogenfarben kommen von verschiedensten Mineralien aus dem Boden 🌈

• Machu Picchu, Peru

2 november 2023, Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Das schönste & beeindruckendste was wir auf unseren bisherigen Reise gesehen haben: Machu Picchu! ✨🇵🇪 Die Inka-Stätte ist das zweite Weltwunder auf unserer Reise und hat uns sprachlos gemacht.

Wir müssen zugeben: Die Reise zum Machu Picchu war gar nicht so einfach und mit Stress verbunden. Wir fuhren zuerst mit einem Bus 7! Stunden über ruckelnde Straßen nahe dem steilen Abgrund. Dann war aber die Straße gesperrt und wir mussten zu Fuß in den nächsten Ort gehen, wo uns ein anderer Shuttle gegen ein paar Soles mitnahm. Es führt keine direkte Straße zum Machu Picchu, d. h. wir mussten die letzten 10 Kilometer zu Fuß zu dem Ort gehen, wo wir übernachteten. Aber der Weg war wirklich sehr schön und ging zum Glück entlang von Zugschienen, daher konnten wir uns nicht verlaufen. Angekommen in Aguas Caliente fielen wir nach einer riesigen Pizza müde und voller Vorfreude ins Bett.

Am nächsten Tag waren wir bereits um 6 Uhr früh am Eingang. Nach einigem hin- und her und der Bestechung eines Securitys konnten wir glücklicherweise auf die Plattform, wo man einen fantastischen Blick auf Machu Picchu hat (mit unserem gekauften Ticket wäre das nicht möglich gewesen). Der hängende Nebel um die Ruine und die umliegenden Berge machten alles noch viel magischer. Dann verzog sich der Nebel und wir hatten den perfekten Blick auf die heilige Stadt der Inka. Wir können nicht glauben, dass dieses Werk von Menschenhand hoch oben im Nebelwald geschaffen wurde und erst 1911 wiederentdeckt wurde.

Danach war es Zeit einen der Berge zu besteigen, den Waynapicchu, um Machu Picchu von oben zu sehen ⛰️Der Ausblick von dort oben war atemberaubend und fast noch besser als von unten.

Mit den ganzen tollen Eindrücken fuhren wir dann am Nachmittag mit dem „Perurail“ zurück nach Cusco 🚂 Wir müssen nicht betonen, dass die Zugfahrt viel angenehmer war als mit dem Bus 😅

PS: Schaut euch das Bild zum Schluss mit dem großen Stein und den Umrissen an. Fällt euch was auf? 🔎

• Patagonien, Chile

8 november 2023, Chili ⋅ ☁️ 5 °C

Wir sind in Patagonien! 🥳 24 Stunden hat die Reise von Peru gedauert inkl. 3 Flügen und 1 Busfahrt. Nun sind wir in Lateinamerika von ganz oben (Kuba) nach ganz unten (Chile) gereist. ✈️ 🚌
    Während der letzten Wochen ist der Wunsch entstanden durch die Berge Argentiniens/Chiles zu wandern 🥾
    Hier herrscht eine ganz eigene Stimmung, die sich definitiv von allen anderen von uns besuchten Orten unterscheidet. Die raue Landschaft und die unendlichen Weiten lassen uns merken, dass wir uns fast am Ende der Welt befinden 🌎

Gerade sind wir im chilenischen Teil von Patagonien und manches hier erinnert uns an zu Hause 🇨🇱 Wir können endlich wieder (sehr gutes) Wasser aus dem Hahn oder aus Gebirgsbächen trinken, es gibt eine Heizung, und Autos halten bei Zebrastreifen an und lassen uns über die Straße 😂

Wir haben zwei ganztägige Wanderungen im berühmten Torres del Paine Nationalpark gemacht, dem Trekking-Himmel schlechthin. Die Landschaft aus schneebedeckten Bergen, türkisblauen Lagunen und Wäldern hat uns sehr beeindruckt. Wir staunen immer wieder aufs Neue welche schönen Flecken es auf der Erde gibt 🏞️⛰️🌄🌳

Erstes Fazit zu Patagonien: anstrengend aber sehr positiv 😄🙌🏼

• Patagonien, Argentinien

11 november 2023, Argentinië ⋅ 🌙 0 °C

Von Puerto Natales machten wir uns mit dem Bus auf den Weg zu unserem 2. Stopp in Patagonien, El Chalten 🚎 Wir überquerten dabei auch die Grenze nach Argentinien, denn Patagonien teilen sich Chile & Argentinien 🇨🇱🇦🇷 Alleine die Fahrt dorthin war schon unglaublich. Es ging ewige Zeit geradeaus und links und rechts erstreckten sich Berge und Felder mit Schafen, Pferden und wilden Vikunjas sowie ausgebrannten Autos. 🌍

Alle kommen aus dem gleichen Grund nach El Chalten: Hier trohnt der berühmte Fitz Roy (ziert das Emblem der Marke Patagonia),
    ein Granitberg mit spektakulärem Gipfel.🏔️Wir starteten einen ersten Versuch, um einen Blick auf den Berg bei Sonnenaufgang zu erhaschen. Leider erfolglos - nach 1 1/2h bergauf mussten wir feststellen, dass es zu bewölkt ist. Gut das wir umgedreht sind, denn wenige Stunden später setzte ein starker Schneesturm ein ❄️ Das Wetter hier ändert sich stündlich, es sind alle Jahreszeiten möglich. Am nächsten Morgen starteten wir Versuch Nr. 2…
    …Und der zweite Anlauf hat dann funktioniert. Der Fitzroy leuchtete hellrot mit einem strahlend blauem Himmel im Hintergrund.🌄 Außerdem konnten wir zahlreich Kondore beobachten 🦅

Unsere zweite Wanderung in El Chalten führte uns zur Laguna Torre. Dort sahen wir eine riesige Gletscherzunge sowie große Teile Gletschereis im Wasser schwimmen. 🏔️ Es war dort allerdings so windig, dass wir hinter einer Schutzwand aus Steinen in Deckung gehen mussten💨

• Patagonien, Argentinien

13 november 2023, Argentinië ⋅ ☁️ -1 °C

Unser dritter und finaler Stopp auf unserem Patagonien Trip führte uns in die Kleinstadt El Calafate. Von dort aus kann man nämlich den Perito Moreno Gletscher besuchen, der an einem der größten Seen Südamerikas liegt, am Lago Argentino. Wir waren sehr beeindruckt von der Höhe des Gletschers (rund 70 Meter). Was auch interessant ist: Der Gletscher wächst weiter und strumpft nicht wie viele seiner Kollegen aufgrund der Erwärmung. WissenschaftlerInnen können sich das auch nicht erklären. Immer wieder krachte & knackte der Gletscher und wenn Stücke abbrachen und ins Wasser tauchten, hörte sich das wie ein Donner an. 🧊❄️Meer informatie

• La Bombonera, Argentinien

17 november 2023, Argentinië ⋅ ☁️ 22 °C

Hola Buenos Aires! Nach einem Inlandsflug von Patagonien nach Buenos Aires machten wir uns am ersten Tag auf den Weg zur Heimspielstätte der Boca Juniors - La Bombonera ⚽️

Die Versuche der letzten Wochen an Tickets für das ausverkaufte Länderspiel Argentinien vs. Uruguay zu kommen, waren erfolglos. Daher hat Dani am Spieltag alles menschenmögliche Unternommen um doch noch ins Stadion zu kommen. Nach unzähligen Gesprächen und Verhandlung in gebrochenem Spanisch gelang es uns tatsächlich am späten Nachmittag doch noch Tickets zu ergattern, obwohl uns unzählige Male gesagt wurde dass es „impossible!“ sei. 🎟️ 🎉

An diesem Tag haben wir hautnah miterleben dürfen, wie Fußball-fanatisch die Menschen in Argentinien sind. In der Gegend rund um das Stadion hängten BewohnerInnen Banner, Fahnen & Luftballons auf. Leute holten ihre Griller auf die Straße und verkauften Gegrilltes. Es wurde laute Musik gespielt und getanzt. Und auf der Straße wurden Fanartikel en masse verkauft ⚪️🔵

Die Stimmung im Stadion bebte. Mit unseren Tickets waren mitten unter den eingefleischten Fans und da freie Stehplatzwahl war, wurde es ganz schön eng. (Schulter and Schulter) 🇦🇷

Zum Hit „Live is Life“ durften wir die magische Atmosphäre in diesem Hexenkessel miterleben und Lionel Messi zaubern sehen. 🐐 Diese Bilder & Emotionen bleiben bei uns im Kopf hängen💙🤍

• Buenos Aires, Argentinien

20 november 2023, Argentinië ⋅ ☁️ 24 °C

Oh Buenos Aires - wir haben uns sofort in die Stadt verliebt 🇦🇷🥰 Argentiniens Hauptstadt hat so viel zu bieten, angefangen von den verschiedenen Stadtvierteln, die alle einen anderen Flair vermitteln, über die bunte Streetart, den zahlreichen Kunst- und Flohmärkte, dem guten Wetter, den blühenden Bäume bis hin zum guten Essen. Auch wenn hier 13 Millionen Menschen leben (1/3 der Einwohner von Argentinien) fühlt es sich nicht so an als wäre man in einer typischen Großstädt. Hier geht es ein bisschen gemütlicher zu und die Menschen sind freundlich & hilfsbereit.
    Wir sind die letzten Tage vor allem durch die Stadt flaniert, waren auf Flohmärkten und haben gut gegessen. Wir waren in einem typisch argentinischen Restaurant „Parilla“ und vor allem Dani ist auf seine Kosten gekommen. Er hat dort ein Steak gegessen und kann die sehr gute Fleischqualität nur bestätigen. 🥩 Auch der italienische Einfluss ist hier bemerkbar, daher gab es auch leckere Pizza, Pasta, Tiramisu & Eis 🍕🍝🍦

Für eine Großstadt ist Buenos Aires wirklich sehr günstig. Wir waren z.B. im Kino für gerade mal 2€! Aperol gibts um 2,5€ und Empanadas um 30 Cent. Lieben wir! 💙🤍🌞

Nach sechs Tagen verlassen wir Buenos Aires schweren Herzens. Es hätte noch so viel mehr zum Erkunden und Entdecken gegeben 🇦🇷