Départ train Nantes-Paris
3 Mac 2023, Perancis ⋅ ⛅ 11 °C
1ère partie du voyage, la veille
Nantes-> Paris, 3h de train. Hôtel à Paris Charles de Gaulle,
Auguste est éveillé tout le train et s'éclate avec ses jouets !
1 er vol : Paris-> Riyadh
4 Mac 2023, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C
Ça y est, jour du grand départ à l'aéroport de Paris Charles de Gaulle. 1 er vol de 5h. Départ pour Manille avec une escale de 4h à Riyadh en Arabie Saoudite. Auguste dort 1h30 sur papa puisBaca lagi
Escale à Riyad
4 Mac 2023, Arab Saudi ⋅ 🌙 26 °C
Escale de 4h à Riyad en Arabie Saoudite. Heureusement que nous avons la voiture de Granny ! Auguste péte le feu. Il aime traîner les sacs dans tous l'aéroport et se fait un copain anglais de popit !
2ème vol Riyadh -> Manille
5 Mac 2023, Filipina
8h30 de vol, 5h de dodo d'Auguste, plutôt pas mal.
Il joue avec les voisins à caché-coucou derrière le siège , aime brancher et débrancher les écouteurs, faire jour-nuit et decouvre le hublotBaca lagi
Arrivée à Manille, Philippines
5 Mac 2023, Filipina
Après 21h de trajet et 7h de décalage horaires, nous voilà enfin arrivés à Manille, capitale des Philippines.
Grosse douche et sieste à l'hôtel tous les 3 puis petite visite à pied à Manille.Baca lagi
Journée de visite à Manille
6 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 32 °C
Journée de visite de Manille express.
Nous quittons l'hôtel pour prendre le taxi et aller dans manille Intramuros, le quartier de la ville fortifiée. Visite du fort Santiago, la cathédrale deBaca lagi
Départ pour l'île de Bohol
6 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 32 °C
Départ pour l'aéroport pour le premier vol interne. 1er essai de notre super harnais d'attache improvisé pour attacher Auguste dans la voiture. Cela marche plutot bien !
Décollage prévuBaca lagi
Direction l'île de Panglao
6 Mac 2023, Filipina ⋅ 🌙 25 °C
La voiture louée à l'avance nous attend comme prévu à l'aéroport. Heureusement, les attaches des ceintures fonctionnent, ce qui n'est pas ls cas dans la plupart des taxis ! 1 ère nuit dans unBaca lagi
Momo Beach, Panglao puis hotel
7 Mac 2023, Filipina ⋅ ☁️ 28 °C
Petite baignade et coucher du soleil à momo Beach. Pour bien terminer la journée, baignade dans la piscine de l'hôtel, grosse éclate pour Auguste qui nous arose de tout son cœur et avec touteBaca lagi
Tarsier Sanctuary, Panglao
7 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 31 °C
Changement d'hôtel, nous essayons de faire faire une sieste dans notre lit de grand à Auguste qui a l'air fatigué en fin de matinée mais en vain. Petite pizzeria très sympa, auguste lui préfèreBaca lagi
Inamcaban cave, Bohol
8 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 28 °C
La nuit fût mauvaise, les molaires d'Auguste y sont probablement pour quelque chose, le décalage horaire peut être aussi car une fois soulagé par le doliprane, monsieur, au milieu de nous, n'estBaca lagi
Mag-Aso falls, Bohol
8 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 31 °C
2 ème étape, les chutes d'eau de Mag-Aso. Ça n'a pas lair très touristique. Nous devons garer notre voiture 1 km plus haut et y aller à pied. Auguste est fatigué mais heureusement papa a son sacBaca lagi
Chocolate Hills, Bohol
8 Mac 2023, Filipina ⋅ ☀️ 27 °C
Pour finir cette journée, direction les chocolates hills ou collines de chocolat. Des collines à perte de vue avec une teinte brune chocolat en saison sèche, couleur liée à un soulèvement deBaca lagi
Anda, Bohol
9 Mac 2023, Filipina ⋅ ☀️ 29 °C
Arrivée à Anda après une journée bien remplie. Auguste profite des trajets en voiture pour sendormir tranquillement ce qui nous d'optimiser clairement notre temps. Petits moments farniente àBaca lagi
En route vers Tubigon puis l'île de Cebu
10 Mac 2023, Filipina ⋅ ☀️ 31 °C
Petite matinée tranquille, Auguste s'endort sur papa dans le jacuzzi face à la mer : que demander de mieux ?
Nous partons pour "quinale beach" où nous trouvons un magnifique food court extérieurBaca lagi
Cebu city
11 Mac 2023, Filipina ⋅ ⛅ 29 °C
Journée à Cebu City.
Nous ne sommes d'avance pas très emballés mais nous voulons tout de même voir à quoi cela ressemble !
Petite matinée à chercher des hôtels pour notre deuxième semaineBaca lagi
Mactan / Lapu Lapu, Cebu
12 Mac 2023, Filipina ⋅ ☁️ 30 °C
Journée à Mactan. La piscine de l'hôtel n'est pas assez propre pour que nous nous y baignions aussi nous décidons de passer la journée en ville plus précisément à la plage avant de rejoindreBaca lagi
Direction Palawan
12 Mac 2023, Filipina ⋅ ☁️ 30 °C
A 15h30, nous partons pour Palawan, à Puerto princesa pour la deuxième partie du voyage. Petite pause glace à l'aéroport, appréciable. Pendant cet avion, Auguste ne veut pas rester sur nos genouxBaca lagi
Puerto Princesa subterrean river, Sabang
13 Mac 2023, Filipina
Nous nous levons de bonne heure pour éviter la foule de bateaux des vans de touristes qui arrivent de Puerto Princesa et à posteriori nous avons bien eu raison. Grâce à notre hôtel, au moins,Baca lagi
El Nido
14 Mac 2023, Filipina ⋅ ☀️ 28 °C
L'hôtel est splendide, l'équipe hyper sympa, la piscine superbe (dommage qu'elle soit un peu froide), les chambres aussi. Nous avons un lit king size ET un lit bébé, un must! Ça s'appelle "leBaca lagi
Corong Corong, private boat tour
15 Mac 2023, Filipina ⋅ ☁️ 29 °C
Aujourd'hui, nous nous faisons plaisir ! Tour privé en bateau sur les 6 meilleurs spots du coin d'El Nido : "secret island, small lagoon, papaya beach..."
Auguste s'endort rapidement, ce qui nousBaca lagi
Nacpan Beach, Palawan
16 Mac 2023, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Petit stop à Nacpan et Twin beach pour manger.
Nous profitons là aussi du sable fin et d'une petite baignade dans les vagues qu'Auguste apprécie en riant aux éclats.
Nous reprenons ensuite laBaca lagi
Duli beach
16 Mac 2023, Filipina
Réveil matinal 6h30 ! Vue sur la mer avec le bruit des vagues directement depuis notre lit c'est bien appréciable!
Maman se lève avec Auguste pendant que papa se repose.
Que d'aventures, desBaca lagi
Honda Bay, Palawan
17 Mac 2023, Filipina ⋅ ☁️ 15 °C
Astoria Hotel, super hotel donnant sur la mer. Énormément de personnel, très poli et agréable. Auguste a là encore, beaucoup de succès.
Le resort est tellement grand qu'il comprend de multiplesBaca lagi

PengembaraTrajet en train gare de Nantes-> aéroport Paris Charles
Il aime bien je paris [Xav]
Pengembaratjr aussi adorable.