FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникWispertaunus
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 22
    • 1 авг. 2021 г.
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 257 м
    • ГерманияGladbach50°7’15” N  7°57’46” E

Fazit Wispertrails / Wispertaunus

1 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Wir möchten ein kurzes Fazit zu unserem Urlaub im Wispertaunus und den Wispertrails geben. 15 Premiumrundwanderwege und einen Premiumstreckenweg von 44 km gibt es dort. Wir haben die 15 Rundwanderwege mit insgesamt 180 km und in Summe ca. 5.600 hm gewandert. Für wen lohnt sich die Gegend? Sicher nicht für Wanderer die nur Wege mit schmalen Pfaden laufen möchten, denn obwohl der Anteil an Naturwegen durchaus hoch ist, ist der Anteil an Pfaden bei den Wispertrails eher gering im Vergleich zu anderen Premiumwegen (zum Beispiel den Traumschleifen im Saarland). Das es nicht so viele schmale Pfade gab, störte uns aber gerade in diesem Sommer nicht so sehr, da die Vegetation ja auch auf normalen Wegen sehr dicht und üppig war. Die wenigen Pfade waren schon sehr dicht bewachsen und wir haben ein paar Zecken eingesammelt. Die Gegend ist aber trotz der Nähe zu den schönen Städten Mainz und Wiesbaden in der Woche fast menschenleer und man kann durchaus Stunden alleine wandern ohne einen anderen Wanderer zu treffen. Auch sonstiger Zivilisationslärm ist nicht vorhanden, da keine Straße oder Autobahn in der Nähe ist. Das ist dann Einsamkeit und Waldbaden pur. Begleitet wird das ganze noch von einer nahezu perfekten Ausschilderung der Wege, Rastplätzen ohne Müll, einem guten Begleitheft zu den Wegen und einem Wegemanagement was per WhatsApp erreichbar ist und Störungen oder Hinweise gerne aufnimmt. Sicher kommen wir nochmals wieder um den Streckenweg Wispertaunussteig zu wandern, da es eventuell bald auch einen Trekkingplatz auf der Wegmitte geben soll.Читать далее

Посмотреть перевод

ПутешественникMit deinem Fazit kann jeder was anfangen!👍

ПутешественникGute Zusammenfassung 👍

06.08.2021Ответить

ПутешественникPrima Zusammenfassung von einer Gegend, die mir bisher völlig unbekannt war. Danke fürs Mitnehmen 👍

06.08.2021Ответить

ПутешественникDas ist das tolle hier. Man lernt ständig neue Gegenden kennen, ohne (bisher) selbst dar gewesen zu sein. Aktuell werde ich hier ja auf Flensburger Förde heiß gemacht 😂

Путешественник👍😂

06.08.2021Ответить

Путешественник"Zivilisationslärm ist nicht vorhanden"- , so macht der Trail wohl was er mit 'wisper' verspricht ...😚

07.08.2021Ответить
    17 лайков