Wispertrail Kurschatten

Zum Einstieg in den Urlaub haben wir es langsam angehen lassen und sind mit dem 6,7 km langen Premium-Spazierwanderweg "Kurschatten" aus der Reihe der Wispertrails gestartet. Der Weg beginnt imBaca selengkapnya
Nach einem Tag in Mainz im Dauerregen und einem Tag im Wohnwagen ging es dann endlich mit den richtigen Wispertrails los. Hier starteten wir mit dem Wispertrail "Wisper Geflüster", einer kleinenBaca selengkapnya
Mit 58 Erlebnispunkten vom deutschen Wanderinstitut zertifiziert, erwarteten wir jetzt kein absolutes Highlight. So war es auch. Der Weg bietet zwar den einen oder anderen Ausblick auf die Gegend,Baca selengkapnya
Der Wollmerschieder Grenzweg ist mit 52 Erlebnispunkten sehr gering bestückt. Trotzdem hat er uns gut gefallen. Es waren 8 entspannte Kilometer. Wollmerschied gehörte einst zum FreistaatBaca selengkapnya
Der Wispertrail Wisper Outback hat 69% Waldanteil und eignet sich somit perfekt für warme, sonnige Tage an denen man trotzdem wandern möchte. Im Begleitheft zu den Wispertrails ist immer derBaca selengkapnya
94 Erlebnispunkte und somit in der Top 3 der besten Tagestouren die vom deutschen Wanderinstitut in Deutschland zertifiziert wurden! Ist es wirklich so? Das mussten wir uns natürlich selbst ansehen.Baca selengkapnya
So langsam sind wir eingewandert und nehmen die "längeren" Wispertrails unter die Füße. Der Dickschieder Wildwechsel ist eine sehr schöne Runde, die tiefe Wälder und auch tolle Aussichten undBaca selengkapnya
Nach der Besichtigung von Kloster Eberbach wollten wir uns noch ein wenig die Beine vertreten und haben den 2. Premium Spazierweg, das Wispertaler Krönchen erwandert. Trotz der Kürze von knapp 5,2Baca selengkapnya
Der Wispertaunussteig rund um Espenschied ist bereits seit 2009 Premiumweg und quasi als Geburtsstunde der Premiumwege im Wispertaunus zu betrachten. Mit 71 Erlebnispunkten ist er deutlich besserBaca selengkapnya
Unser 10. Wispertrail in unserem Urlaub stand heute Mittag spontan an. Nach dem gemütlichen und ausgiebigen Frühstück im Basislager (Wohnwagen) waren wir bereit für den Ranseler Höhenrausch 😀.Baca selengkapnya
Pelancong
Champagner aus dem Brunnen? Da bin ich dabei!
PelancongSchön wär's 😂 Sah sehr eisenhatig aus. Aber in dem Ort war Sissi dreimal zum Urlaub. Muss also nicht so schlecht sein.
PelancongHach, die Sissi! Wo die sich überall herumgetrieben hat…
PelancongFranzl......