3 janvier, Espagne ⋅ ☁️ 14 °C
Wir stehen ja nun schon einige Tage in Dalias. Der Ort entstand in der Zeit von Al-Andalus. Der Name kommt vermutlich von dem arabischen dālaya, was Weinrebe bedeutet. Anfang des 19. JahrhundertsEn savoir plus
2 janvier, Espagne ⋅ ☁️ 10 °C
Nun ist das Jahr schon einen Tag alt und von überall kamen die guten Wünsche für das neue Jahr. Das unverbrauchte. In dem man was ändern möchte, sich was vornimmt.
Wir haben uns vorgenommen,En savoir plus
31 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 13 °C
Ortswechsel für Silvester. Eine Dusche wäre fein, die Toilette ist voll. Der Abwassertank auch und Strom - naja, nehmen wir auch mal wieder. In Dailas gibt es einen privaten Platz mit Blick auf dieEn savoir plus
Almerimar
31 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 13 °C
Der letzte Tag in 2025 beginnt mit einem Wiedersehen mit lieben Menschen, die wir während unserer Segelzeit kennlernen durften. Hier unten flanieren die Menschen in der Sonne, auf den Bergen liegtEn savoir plus
Almerimar
30 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C
Vor der Abfahrt parken wir noch beim Mercadona auf den extra für Wohnmobile ausgewiesenen Plätzen. Das ist mal Service! Schräg gegenüber noch günstig tanken für 1,21, dann geht es richtig los.En savoir plus
Shopping
29 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 14 °C
Das Frühstücks Baguette, ein neues Weinglas, eine Hülle fürs iPad - unser Standort in Aguilas ist äußerst günstig für einen Besuch bei Action, Mercadona, carrefour bzw. das ihn umgebendeEn savoir plus
Aguilas
28 décembre 2025, Espagne ⋅ 🌧 14 °C
Endlich kann ich nach 12 Jahren die „Fritura pescado“ essen! Damals haben wir mit dem Boot hier geankert , sind mit dem Dinghi an Land und im Costa Azul Playa hängen geblieben. Imbiss Flair aberEn savoir plus
Unterwegs nach Aguilas
28 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 14 °C
Los Alcázares
27 décembre 2025, Espagne ⋅ ⛅ 12 °C
Samstag Vormittag- Markt in Santa Pola. Socken, schlüppis in allen Variationen (vorwiegend praktisch und Pölsterchen flach ziehend), Pantoffeln, Kleidung, nochmal Kleidung und noch mehr Kleidung.En savoir plus
Santa Pola
26 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C
Mit Regen los gefahren, mit der Abendsonne angekommen. Wir sehen das als positives Zeichen. Und kaufen gleich nochmal Olivenöl von einer Mühle in Elche!En savoir plus
Kontrast
25 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 9 °C
Tschüss Area 340, Tschüß Meeresrauschen (vorerst). 7 Tage sind genug. Finden wir. Auch wenn wir vorgestern nochmal gezaudert haben: Verlängern, dann zurück nach Frankreich, nicht verlängern,En savoir plus
Abendhimmel
22 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 7 °C
Einfach nur schön. Morgen soll es regnen - da muss man den Abendhimmel nochmal geniessen
Feliz navidad
22 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 10 °C
So allmählich wird es weihnachtlich, auf dem Platz und sogar bei uns. Ich hab einen Weihnachtsbaum aus Treibholz gebastelt frei nach dem Motto „früher war mehr Lametta“ und „schief istEn savoir plus
Waschtag
20 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 13 °C
Wir waschen uns, unter der heißen Dusche. 1€ für 6 Minuten wohl temperiertes Wasser. Nebenan dreht sich unsere Wäsche derweil bei 30 grad. Anschließend verschwindet die Wäsche im Trockner undEn savoir plus
Wieder am Meer - Area 340
18 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C
Argwöhnisch fahren wir auf den Platz am Meer der Area 340. alle Camper stehen links, hat das einen Grund? Wir zögern, fragen erstmal nach. Nein, die „rechten“ sind nur irgendwie alle abgereist.En savoir plus
L’ Albi & Tarres
16 décembre 2025, Espagne ⋅ 🌧 11 °C
Sagenhafte 4,6 km haben wir uns bewegt, nach L‘Albi. Wo wir erstmal die dortige Cooperative stürmen und Olivenöl kaufen, hier sogar im Blechkanister erhältlich. Damit wir in Time bis LadenschlussEn savoir plus
Regen Regen Regen
15 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 12 °C
Das Hörbuch versucht auf voller Lautstärke gegen den prasselnden Regen zu mir durchzudringen. Mal mehr, mal weniger stark pladdert es aufs Dach. Viele Wohnmobile sind weiter gezogen, ob das hilft?En savoir plus
Vinaixa
13 décembre 2025, Espagne ⋅ ⛅ 11 °C
Das Vinaixa-Tal ist ein Naturschutzgebiet mit einem hügeligen Relief und einigen Hügeln. Es stellt eine sehr interessante land- und forstwirtschaftliche Mischung dar, die seine Vielfalt steigert undEn savoir plus
Über Altafulla nach Vinaixa
12 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 13 °C
Zwischenstopp heute in Altafulla. Die Crew des Buddy-mobils hat Kohldampf, die Öffnungszeiten der Bars und Restaurants sind wieder mal nicht kompatibel. Also kurzer Rundgang durch die Altstadt, dannEn savoir plus
Palamos
10 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C
Palamos soll ein alter Fischerort sein und überhaupt liest sich die Beschreibung ganz interessant. Also auf in den Ort. Mit dem Bus geht es entspannt in die Innenstadt. 1,20€ pro Kopf kostet derEn savoir plus
Port Lligat - Salvador Dali Haus 2.
9 décembre 2025, Espagne ⋅ 🌬 16 °C
Salvador Dali Port Lligat
9 décembre 2025, Espagne ⋅ 🌬 15 °C
Endlich hab ich es geschafft: das Salvador Dali Haus in Port Lligat liegt nicht im Winterschlaf, wir bekommen Tickets für den timeslot 12:30. gut, dass wir früh genug losfahren. Erst dauert dieEn savoir plus
Peralada
8 décembre 2025, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C
Gegen Abend wird der Stellplatz richtig voll. Ein bunter Mix aus umgebautem 7,5 T LKW mit Hebebühne am Heck, Reisebus, Liner, Vans, ganz „normalen“ Wohnmobilen, Expeditionsfahrzeugen und zu guterEn savoir plus
Peralada
7 décembre 2025, Espagne ⋅ ☁️ 17 °C
Eine bummelige Stunde Fahrtzeit über Diverse D und N Straßen, dann heißt es „Viva Espana“. Baguette haben wir sicherheitshalber aus Frankreich importiert, Käse ebenfalls. Aber über deutlichEn savoir plus
Markt in Elne
5 décembre 2025, France ⋅ ☀️ 10 °C
Schneebedeckte Berggipfel, hier unten weht ein kräftiger Wind. Wenn auch nicht mehr so eisig wie noch an der Rhone. Freitag ist Markt in Elne. Viel Obst und Gemüse, Hausschuhe, Kleidung undEn savoir plus