Les derniers préparatifs
June 3, 2023 in Canada ⋅ 🌬 19 °C
Tout est prêt pour le grand voyage ! 1 mois et demi hors du Québec, ce avec un équipement léger de moins de 8kg afin de faciliter les déplacements la bas ! 🛩 Un beau défi que de voyager léger !
L'heure du départ 🛫
June 4, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Et on est maintenant rendu à l'embarquement ! Après toutes ces années d'attente, nous sommes enfin rendu là ! Les prochaines nouvelles proviendront de la Grèce 🇬🇷😊✌️🛫
Découverte d'Athènes
June 5, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 27 °C
Bon matin ! ☀️ Hier fut une grosse journée chargée surtout considérant le décalage horaire 😴 Notre vol avec Air Canada s'est très bien passé et notre arrivée à Athènes également.
EnRead more
Journée à l'Acropole
June 6, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 29 °C
Καλημέρα ! Hier nous nous sommes promené beaucoup dans les rues d'Athènes, presque 14 km de marche ! On est allé au musée de l'Acropole pour profiter un peu de l'air climatisé, c'étaitRead more
Santorini
June 7, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 27 °C
Coucou ! 🙂 Nous sommes maintenant arrivé à Santorini depuis mercredi ! On reste dans un petit hôtel à Megalochori (un peu éloigné du centre) où on a une grande piscine presque juste à nous.Read more
De Santorini à Ios
June 9, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Salut ! Nous sommes maintenant sur une autre île des Cyclades qui s'appelle Ios ! Avant de partir de Santorini, on a loué un 4 roues pour faire le tour de l'île, belle expérience et beau point deRead more
Ios- Petradi hotel
June 12, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Petit paradis sur terre, l’île d’Ios et notre hôtel Petradi ont su nous charmer dès le premier regard! 🏖️ Coup de foudre assuré sous le soleil chaud et le vent de la mer. Nous avons louéRead more
Ios - La belle île
June 14, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Ios
Tu auras su nous charmer
Dès notre arrivé au port
Avec tous ces petits marchés
Qui embellissent ton décor
Sur tes plages
Nous avons pratiqué la nage
Et dans la grande piscine
Nous avonsRead more
Naxos
June 15, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Holà ! 🌊 En espérant que ça va bien par chez vous ! 😊 Suite à la rédaction de ces beaux poèmes, nous avons prit la direction de Naxos en ferry ! C'est la plus grande île des Cyclades, ilRead more
La nature de Naxos
June 16, 2023 in Greece ⋅ 🌙 23 °C
Naxos nous aura permis de recharger les batteries d’une bonne dose de nature.
Le doux son des chevaux au matin.
Le bercement des vagues tout au long de la journée.
Les chicanes de chats, une foisRead more
Les chemins se séparent
June 19, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
L’Eurotrip se prépare depuis le printemps.
Nous le savions depuis quelques temps.
Que ce moment devait arriver
Pour nous de se séparer
Nos chemins doivent se séparer
Pour mieux de retrouverRead more
Croatie - Zagreb
June 19, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 29 °C
Bonsoir ! 🌙 Ce fût une grande journée ! D'abord le départ de Marie-Pou tôt ce matin, elle a fait ça comme une pro ! 🤓 Ça fait déjà drôle de ne plus avoir de partner. Suite à sonRead more
Visite de Zagreb
June 20, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C
Coucou ! ☀️ Hier fut une journée chargée et surtout très chaude !!!!! Il fait environ 32° à Zagreb, le soleil tappe et la chaleur fait en sorte que c'est plutôt assomant 🥵 BeaucouuuupRead more
Les péripeties des Lacs de Plitvice
June 21, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C
Salut 🙂 Ça aura été tout qu'un périple pour me rendre ici, il y a eu de l'action hier ! (Préparez vos yeux pour la lecture haha)
J'avais réservé pour un bus durant l'après-midi qui fait laRead more
Découverte de Ljubljana
June 23, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 24 °C
Bon dimanche ! J'espère que vous avez tous passé une belle St-Jean ⚜️ Je suis arrivée avant hier à la capitale de la Slovénie qui se prononce comme suit : "Loubiana". Ça fait du bien un peuRead more
Vers les montagnes 🏔
June 25, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 24 °C
Bon matin 🙂 J'espère que vous allez bien ! Mes 3 jours à Ljubljana se sont très bien passé, c'est une très belle petite ville propre, où on s'y sent en sécurité, verte (il y a même duRead more
Le Lac Bohinj
June 27, 2023 in Slovenia ⋅ 🌧 20 °C
Salut les ami(e)s ! Ça fait maintenant quelques jours que je suis rendu dans les montagnes de la Slovénie, la région du Triglav. ⛰️ La température est heureusement vraiment plus clémente queRead more
Déplacements jusqu'à Postojna 🚞
June 29, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C
Bon dimanche ! 🙂 Je suis maintenant rendu plus au sud de la Slovénie, à Postojna plus précisément. Ma dernière journée à Bohinj s'est super bien passée, j'ai profité de la belleRead more
La côte Adriatique - Piran ⛵️
July 3, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 26 °C
"Doberdan !" ou, le seul mot slovène que j'ai réussi à apprendre. 😆 Bonjour, ça fait 1 mois aujourd'hui que je suis partie du Québec !
C'est drôle le temps quand on est en voyage, autant onRead more
Une parenthèse en Italie
July 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Buongiorno ! J'ai quitté la Slovénie hier, je suis maintenant à l'aéroport de Venise et je serai à Zurich ce soir ! Petit constat de Venise, c'est comme le Santorini de l'Italie...En gros, toutRead more
De retour dans les Landes 🏖
July 8, 2023 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Salut ! Je suis arrivée en France vendredi 😌 Et j'ai enfin revue mon amie Audrey que je n'avais pas vue depuis 5 ans ! Ça fait un bien immense de se retrouver ici et de revisiter les endroits queRead more
L'immensité de l'Alpe d'Huez 🩵🗻
July 10, 2023 in France ⋅ 🌙 23 °C
Bon matinnnnn ☀️ J'espère que vous allez bien ! J'ai quitté les Landes mercredi, on a vraiment bien profité avec Audrey ! Le vol entre Biarritz et Lyon s'est super bien passé ! Je me suisRead more
Alpe d'Huez🚠
July 14, 2023 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Bon dimanche ! ☀️
Le voyage tire à sa fin, mais je profites tout de même pleinement des paysages incroyables qui se présentent à moi ici et surtout de passer du bon temps avec mes amis ! OnRead more
Les deniers jours à l'Alpe 🇨🇵
July 16, 2023 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Salut ! Les deniers jours ont été bien remplis à l'Alpe !
D'abord on est monté au haut du Pic Blanc avec Deb (pas à pied je vous rassure!) qui est situé à 3330m d'altitude, la vue étaitRead more
Le départ ☀️
July 18, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 21 °C
Et oui ! Plus d'un mois et demi plus tard c'est l'heure du départ ! Ma dernière journée à Lisbonne fut très rapide mais tout de même agréable et savoureuse hihihi 😋 Bien hâte de vous voirRead more

TravelerMais quelle belle aventure qui commence!!! J'ai trop hâte de te lire. Profites en bien!