Gewürztour

Auf dem Weg von Jambiani nach Nungwi haben wir Gewürztour gemacht. Es war total interessant zu sehen wie die Gewürze heranwachsen und aussehen, bevor sie in unserem Küchenschrank stehen. PfefferRead more
Jambiani

Jambiani war sooo schön! Der Sand war puderweich, das Wasser angenehm warm und blau, in unserer Unterkunft konnte man richtig die Seele baumeln lassen :) die Stadt war eher ein kleines, afrikanischesRead more
Stone Town - Wiedervereinigung!

In Stone Town haben wir endlich mal wieder vertraute Gesichter gesehen - Alina und Artur! Es ist sooo schön, dass die beiden uns in ihre Urlaubsplanung berücksichtigt haben :) am ersten Tag habenRead more
Daressalam

In Daressalam haben wir fünf Tage bei Bekannten von Nabiyu verbracht. Der Abschied fiel schwer, weil man alle ins Herz geschlossen hat.
Es hat total Spaß gemacht mit den Kindern Monopoly zu spielen,Read more
Mountainbike Überlebenskampf :D

Wir sind nun schon drei Nächte in Lushoto, heute haben wir uns Mountainbikes geliehen, die wollten erst wieder 25$ pro Bike, konnten aber auf 25$ für beide aushandeln, es sind auch echt guteRead more
Brot und Käse

Heute haben wir den Weg zur Irente Farm aufgenommen, mit Maps.me war der Weg einfach zu finden, wir hätten auch einen Guide für 15$ pP nehmen können - die veruschen hier echt alles um von denRead more
Tansania will doch unser Geld :D

Befinden uns gerade im Bus auf dem Weg nach Lushoto. Die letzten Tage haben wir in Moshi am Fuße des Kilimandscharos und in Arusha, die Stadt von der die Safaris aus starten verbracht.
Die beidenRead more
Erster Eindruck in Tansania

Angekommen in Mbeya, Tansania! :) es waren 250 km, die wir zurücklegen mussten und es hat ganze 14 Stunden gedauert. Die Menschen an den Busbahnhöfen rauben einen so sehr die Energie, sobald manRead more
Livingstonia - hoch hinaus

Gerade sind wir in Livingstonia in der Mushroomfarm. Der Weg hierhin war schon ein Abenteuer für sich. Um hier hin zu kommen muss man eine sehr, sehr schlechte Straße den Berg hoch, es sind nur ca.Read more
Zurück in Nkhata Bay

Nach einer anstrengenden Minibusfahrt sind wir wieder in Nkhata Bay angekommen. In den Minibussen wird man mit vielen Menschen, Gepäck und ggfls auch Tieren zusammengequetscht und es wird alle paarRead more
Aufwachen in Monkey Bay

Gestern sind wir nach anstrengender Minibusfahrt in Monkey Bay angekommen. Die Stadt ist mal wieder klein und nichts besonderes. Unsere Unterkunft heißt Mufasa Eco Lodge, befindet sich direkt am LakeRead more
Elefanten als Nachbarn

Wir befinden uns gerade in Lilonwe. Die Unterkunft ist ziemlich weit außerhalb, wir haben vollgepackt ein Fahrradtaxi dahin genommen und waren uns nicht bewusst, dass die Entfernung über 5 km ist,Read more
Zomba

Gerade befinden wir uns in Zomba, gestern sind wir hier mit dem Motorrad und Minibus hingekommen. Wir hatten eigentlich vor wieder zu campen, allerdings sollte der Campingplatz ca. 5€ pro PersonRead more
Mulanje 2

Das Office nutzen wir um unsere Sachen dort zu trocken. Hat aber nicht viel gebracht..
Mulanje Mountain

Was für ein Tag. Gestern sind wir mit dem Minibus und Motorrad in Mulanje angekommen. Der Weg mit dem Motorrad führte über eine huckelige, sandige Straße. Der Helm, den ich bekommen hatte, dienteRead more
Wie die Zeit vergeht..

Wir befinden uns gerade auf dem Weg von Mzuzu nach Blantyre, es stehen uns 12 Stunden im Bus bevor.
Der Monat in Nkhata Bay ist total schnell vergangen, die Zeit war schön, ich hab mich total gut mitRead more
Der See ist nicht mehr sicher

In der Mayoka Village kann man kostenfrei Paddelboote ausleihen, es ist super entspannend sich auf dem See damit treiben zu lassen.
Ekwandeni

Hab meine Großcousine Johanna in Ekwandeni besucht. Voll witzig, dass zwei Leute mit gleichen Nachnamen sich mitten in Afrika wieder treffen. Wusste früher nichts über Malawi und hatte ihren BlogRead more
Verlorener Touri :D

Gestern bin ich mit dem Taxi nach Mzuzu gefahren, weil ich zum Arzt musste. Die Taxen warten immer bis alle Plätze besetzt sind und dann teilt man sich den Preis, für die ca. 45 min Fahrt hab ichRead more
Ameisenhass

Hier sind viele Tiere die man oft ungewollt antrifft. Am meisten sieht man Krabbeltiere und Eidechsen. Meine größten Feinde momentan sind die Ameisen, die sind einfach überall und finden immerRead more
Schnorcheln /Boattrip

Heute ging es das erste Mal auf die Schnorchel-Safari. Wir sind mit den Kanus ungefähr 30 min geaddelt bis wir an einem weißen Stein angekommen sind (die weiße Farbe kommt von Vogelkacke :D). DieRead more
Schönes Erwachen

Heute Nacht hat es wieder geregnet und gestürmt. Die Fenster haben kein Glas(nur Fliegennetz) und durch den Wind ist meine Bettdecke sogar hoch geflogen. Heute morgen war wieder alles vergessen undRead more
Erste Eindrücke Mayoka Village

Mit meiner Überfahrt hat alles noch super geklappt, auch wenn das Taxi bei einer Verkehrskontrolle mit bewaffneten, betrunken Polizisten halten musste. In der Unterkunft wurde ich auch direkt nettRead more
Bus nach Mzuzu 2

Bin immer noch im Bus, die Fahrt wird wie es aussieht länger als 6 Stunden dauern. Draußen ist es nicht mehr grün, sondern dunkel. In Mzuzu muss ich mich noch um ein Beförderungsmittel nach NkhataRead more
Bus nach Mzuzu

Die erste Nacht im Hotel war ganz angenehm. Als ich heute auf die Straße gegangen bin um zu einem Geldautomaten zu gehen, haben mich alle Menschen von oben bis unten angestarrt, als wäre ich einRead more