Hallo, grünes Malawi!

Heute morgen ging mein Flieger nach Malawi, ich war ganz schön aufgeregt. Malawi sieht von oben schon grün aus, von unten bestätigt sich diese Ansicht.
Mit dem Visum am Flughafen hat alles superもっと詳しく
Unsere Energie ist weniger geworden

Camping im Etosha: man wacht nachts von Geräuschen auf, vermutet, dass Löwen in die Campsite eingebrochen sind und brüllen. Bei besserem hinhören merkt man, dass es die anderen Leute aus denもっと詳しく
Etosha Nationalpark

Sind gerade in Namutomi, die zweite Unterkunft im Etosha, die wir auch ohne vorher zu buchen, bekommen haben. Für beide Campingplätze und Parkeintritt für zwei Tage haben wir insgesamt 110€ (fürもっと詳しく
Ab nach Etosha

Unsere Campsite (hieß Madisa) hatte eine Outdoor Badezimmer, bin nach dem Sonnenaufgang dort kalt duschen gegangen, sehr erfrischend und frei. Als wir Cornflakes gegessen haben und alles zusammenもっと詳しく
Steine, Sand, heiß

Aufgewacht sind wir in der felsigen Umgebung von Spitzkoppe. Man kann einmal um das Gebirge herum fahren, das sind ca. 20 km, hatten das vor und wollten anschließend dort noch einen Kletterhikeもっと詳しく
Spitzkoppe

Sind von Cha-re losgefahren Richtung Walvis Bay, die Landschaft, die wir durchfahren verändert sich immer wieder, erst waren es grüne Büsche, dann irgendwann gelb/oranger Sand mit vielenもっと詳しく
Aufi nach Sossusvlei

Man muss nach Seriem, dort Eintritt zahlen und fährt dann ca. noch eine Stunde nach Sossusvlei, im Nationalpark war die Straße geteert, was ein Wunder, da hat sich der Eintritt ja fast gelohnt. Dieもっと詳しく
Futter für die Affen

Yeah, wir haben unser Auto in Empfang genommen. Ein Toyota Hillux mit Campingequipment und Dachzelt. Wenn man die ersten Meter aus Windhoek heraus fährt, kommt direkt ein Gefühl der Freiheit auf,もっと詳しく
Hello Namibia!

Sind, nachdem wir ca. 24 Stunden unterwegs waren, heile in Windhoek angekommen und haben erstmal geschlafen. In einem Shop haben wir Postkarten gekauft und uns erkundigt wie weit das Beerhouseもっと詳しく
Wuuhu drittes Land

Befinden uns gerade nach 10 Stunden Busfahrt an der Grenze zu Namibia, wo gerade die Passkontrolle startet. Am letzten Tag des Visums haben wir es aus Südafrika geschafft. Die Busfahrt war bisherもっと詳しく
Gardenroute in einem Tag!

Wir sind mit Ludi und Clint auf dem Weg nach Bettys Bay (ca. 90km von Kapstadt entfernt) und morgen nehmen wir den Bus nach Windhoek (Namibia) von Kapstadt aus. Sie nehmen uns mit, wir verbringen dieもっと詳しく
Das Leben mit einer Leichtigkeit nehmen

Wenn man viel Zeit mit südafrikanischen Lodge-Managern und deutschen Gästen verbringt, wird man oft mit Vorurteilen gegenüber Deutschen konfrontiert, die einem vorher nicht bewusst waren. Einもっと詳しく
Delfin - bist du es?

Eine ganz normale Surfstunde - dachten wir.
Luc ist am Strand geblieben und hat den Anfängern die Gegebenheiten von dem Surfspot erklärt. Nabiyu, Sören, Toni, 2 Gäste und ich sind schon ins Wasserもっと詳しく
Tsitsikamma

Waren in Tsitsikamma wandern, sind die Route eingeschlagen, auf der nicht soo viele Touristen waren. In dem Nationalpark ist es echt total schön. Jetzt haben wir fast alle Punkte der Gardenrouteもっと詳しく
Saint Francis

Heute war kein surfen, deswegen hatten wir etwas Zeit und das Auto. Sind daraufhin spontan in den Nachbarort gefahren, hier sind total schöne Häuser und in einem Restaurant haben wir die Aussichtもっと詳しく
Schönster Start in den Tag <3

Heute morgen ging es mal wieder surfen. Ich war etwas frustriert, das Wellenreiten klappt ziemlich gut, allerdings versuchen wir jetzt immer alleine Wellen zu bekommen, dafür muss gute Technik undもっと詳しく
Gonubie

Hier gibt es schöne Häuser, schöne Straßen und Meer zu sehen, man fühlt sich wie in Florida. Hatten ein tolles Apartment und konnten im Garten grillen :) schöner letzter Tag bevor es wieder inもっと詳しく
Middle of nowhere

In ganz Südafrika sind die Straßen ziemlich gut ausgebaut und nachts beleuchtet, nach Mdumbi führte eine 18km sandige Huckelpiste, die sich durch Hügel und kleine Dörfer schlängelte, es warenもっと詳しく
Away with the fairies

Wow, die Natur ist hier soo überwältigend und vielfältig. Haben eine Wanderung gestartet, waren ca 6 Stunden unterwegs. Es gab eine vorgegebene Wanderroute, es war aber in keinster Weiseもっと詳しく
Addo Elephant

Über Nacht hat es geregnet und der Tag war eher etwas kühler und bewölkt. Wir sind morgens in den Park aufgebrochen, es hat total Spaß gemacht, weil sich ja überall Tiere verstecken konnten.もっと詳しく
Roadtrip Roadtrip

Wir sind aufgebrochen zu einem kleinen Roadtrip, Ludi hat uns zum Flughafen nach Port Elizabeth gebracht, hier haben wir uns ein Auto geliehen und sind nach Colchester gefahren. Die Strecke ist nichtもっと詳しく
Happy Valenbeefday <3

Am Valentinstag hat Nabiyu uns ein fantastisches Dinner gezaubert. Ein Gast hatte sein Sous-vide Gerät vergessen, was wir für unser Rinderfilet nutzten. Wir haben das Rinderfilet mit Butter undもっと詳しく
Magisch

In Jbay sind soo wunderschöne Sonnenuntergänge zu beobachten. Unbeschreiblich ist es wenn man am surfen ist und währenddessen die Sonne unter geht, der Himmel und das Wasser ist dann oft goldigもっと詳しく
Wuuhu, zweimonatiges <3

Heute vor zwei Monaten sind wir von Düsseldorf aus gestartet. Zufällig feiert Ludi, der Manager von der Lodge, auch eine große Geburtstagsfeier in der Lodge. Irgendwie kommt es einem nicht vor wieもっと詳しく
SURF ART LOVE PROJECT

Luc, unser Surflehrer hat ein Projekt in die Welt gerufen, welches Kindern aus ärmeren Verhältnissen hilft surfen zu lernen. Zudem ist er auch ein Künstler und malt öfter mit den Kindern, dieもっと詳しく