Currently traveling

• Last seen 💤
    Today

Mysore

October 3 in India ⋅ ☁️ 30 °C

Oh my Love! Dann ging es nach Mysore. Hier hat vor 13 Monaten meine Asienreise begonnen. Diesmal aber ganz anders, denn Tobi ist dabei. Ich habe mich so gefreut ihm alles zeigen zu können. Mysore ist vor allem für das Ashtanga Yoga bekannt. Diesmal hatte ich einen anderen Lehrer Bhararha Shetty, der mir in den zwei Wochen sehr viel Input gegeben hat. Außerdem habe ich mich sehr gefreut Brunda nochmal wiederzusehen. Brunda habe ich auch vor 13 Monaten in Coorg auf einem Trek kennengelernt. Damals hat sie mir eine Stadtführung durch Bangalore gegebenRead more

• Munnar

September 29 in India ⋅ ☁️ 24 °C

Die nächste Station ist Munnar, hier war es deutlich kälter (25 Grad) sodass man endlich richtig durchatmen konnte. Wir hatten ein schönes Homestay inmitten von Teeplantagen.
    Hier haben wir ein paar Tage verbracht, um uns die Teeplantagen anzuschauen sowie eine Tee Fabrik. Dort haben wir uns den lokalen schwarten Tee gekauft und außerdem waren wir auf dem lokalen Markt Gewürze kaufen.Read more

• Alleppey

September 27 in India ⋅ ☁️ 29 °C

Weiter geht es in den Süden nach Alleppey. Hier hatten wir eine wunderschöne Tour über die Backwaters mit unserem tollen Hausboat. Auch die Nacht haben wir dort verbracht.
    Hier gab es nicht viel zu tun. Einfach nur genießen und sich die Umgebung anschauen. Wir hatten unseren eigenen Koch und dann gab es immer leckeres Essen, was teilweise auch sehr scharf warRead more

• Kochi

September 22 in India ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir 3,5 Monate in Indonesien waren ging es weiter in das nächste Land: Indien
    Hier haben wir uns für knapp 7 Wochen ein Auto gemietet um durch Kerala Tamil Nadu und Karnataka zu reisen (Mittel- und Südindien). In Kochi haben wir alles organisiert und uns die chinesischen Fischernetze angeschautRead more

• Flores 03

September 10 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Weiter ging es dann zu Mules Island. Das war eine holprige Reise, denn eine Straße war kaum vorhanden. Vor Ort gab es wenig Tourismus aber ein paar andere Deutsche haben wir getroffen. Vor Ort gab es ein wunderschönes italienisches Restaurant mit dem Blick über die Reisfelder und Mules. Am Tag drauf sind wir dann mit dem Boot einmal um die Insel gefahren und haben die Insel besucht, wo wir u. a. auf dem Leuchtturm geklettert sind. Das war eine tolle Reise. Am nächsten Tag ging es dann zurück in die Hafenstadt
    Unglaubliche Highlights die wir auf Flores erleben durften

• Flores 02

September 6 in Indonesia ⋅ ☀️ 26 °C

Dann ging es weiter zum Sonnenaufgang am Vulkan Kelimutu. Dieser besondere Vulkan mit den zwei Kratern hat uns total begeistert. Am gleichen Tag haben wir zudem noch den Koka Beach besucht, der mit seinen zwei Buchten auch einen einzigartigen Charakter hat.
    In Riung haben wir die 17 Inseln besucht und wir hatten eine tolle Tour zu den Flughunden und in die Unterwasserwelt der 17 Inseln. Wir haben tolle Inseln besucht und die Tour war großartig organisiert mit tollem Essen und wunderschönen Schnorchel spots.

• Flores 01

August 31 in Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der schönen Komodo Tour wollten wir unbedingt etwas von Flores sehen. Wie kann man das am besten? Natürlich mit dem Roller.
    Wir haben uns für 2 Wochen einen Roller geliehen um die Insel zu erkunden. Als erstes ging es zu den berühmten Spinnennetz Reisfeldern von Ruteng.
    Der Blick von oben auf diese Reisfelder ist einzigartig.
    Wir wurden wieder überall herzlich begrüßt von den Einheimischen und es wurde an jeder Ecke Hello Mister oder Hello Miss gerufen oder uns würde ein nettes Lächeln geschenkt.
    Danach ging weiter nach Bajawa. Eine kleine Stadt in den Bergen. Bajawa hat uns sehr gut gefallen. Das Highlight könnten wir schon vorher sehen – den Mount Inerie. Dieser wunderschöne Vulkan hat uns umgehauen. Von dem wunderschönen Aussichtspunkt hatten wir die beste Sicht bei schönsten Wetter. Danach sind wir zum traditionellen Dorf „Bena Village" gefahren. Bena Village ist zwar etwas touristisch aber trotzdem noch authentisch. Am nächsten Tag sind wir schon weiter gefahren nach Ende. Ende ist für uns nur eine Zwischenstation, weil der Weg zu unserem nächsten Ziel sonst zu weit entfernt wäre.
    Auch dieser Weg nach Ende war wieder wunderschön. Vorbei an Reisterassen und durch die Berge und dann das letzte Stück direkt am Meer vorbei.
    Bisher sind wir positiv überrascht von Flores und so darf es gerne weitergehen.

• Komodo Tour

August 27 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Endlich ist es soweit!
    Endlich komodo Tour!
    Auf diese Tour haben wir uns schon so lange gefreut. Wir sind extra von Bali nach Flores geflogen um diese einzigartige Tour zu machen.
    Es ging morgens früh los. Wir wurde am Hotel abgeholt und zum Hafen gebracht. Das Wetter war top und das Boot war total schön.
    Doch später kam schon die Ernüchterung. Der Motor des Boots war schon nach dem ersten halt kaputt und es ging leider nicht weiter. Doch es wurde schnell eine Lösung gefunden. Es wurde ein neues Boot für uns organisiert und die Tour konnte weiter gehen.
    Am nächsten Tag ging es vor dem Sonnenaufgang zum Viewpoint von Padar Island. Diese Aussicht war einzigartig. Danach ging es sofort weiter zum Pink Beach. Pink Beach ist einer der schönsten Strände an den wir jemals waren. Wir hatten so viele tolle Highlights und eine unvergessliche Bootour über 3 Tage. Zudem kommt noch dazu das wir dort coole Leute kennen gelernt haben. Wir werden bestimmt häufiger noch an diese Tour zurück denken.

• Gili Trawangan

August 16 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserer Auszeit in Ubud auf Bali sind wir mit dem Fast Boat nach Tili trawangan gefahren.
    Gili T ist einer der 3 Gili Inseln neben Lombok die auch zu Lombok gehören.
    Wir haben es genossen jeden Tag schnorcheln zu gehen und Schildkröten zu beobachten. Man kann sich Equipment ausleihen und dann vom Strand aus direkt zu den Schildkröten und Korallen schwimmen.
    Wir sind außerdem an einem Tag einmal mit dem Rad ums die Insel gefahren. Es dauert knapp eine halbe bis dreiviertel Stunde die Insel zu erkunden.
    Abends sind wir gerne zum Fischmarkt gegangen wo man für knapp 10 Euro für 2 Personen frischen Fisch mit Reis und Gemüse bekommt. Viel zu tun gibt's auf der Insel nicht aber das genau fanden wir genau richtig.

• Der Norden von Bali – Munduk und Amed

August 2 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Als wir in Ubud unsere große Reisepause einlegten, haben wir an den Wochenenden immer wieder Ausflüge in andere Regionen gemacht.

Zum einen haben wir uns für Amed entschieden.
    Amed ist ein kleines Fischerdorf im Norden von Bali.
    Alleine der Weg durch Sidemen und über die Berge durch die Reisterassen war es wert nach Amed zu fahren. Angekommen hat uns der größte Vulkan Bali begrüßt – der Agung. Bei strahlend blauen Himmel haben wir nach knapp 4 Wochen auf Bali das erste mal den Agung gesehen.
    Am nächsten Tag ging es dann an den Strand zum schnorcheln. Lisa hat zum ersten mal eine Schildkröte gesehen. Die Korallen waren noch ganz gut intakt und die Schnorchelspots waren sehr gut.
    Das besondere an Amed ist, das die Strände alle schwarzen Vulkan Sand haben. Wir haben die zwei Tage in Amed sehr genossen und würden jeden Bali Reisenden Amed empfehlen.

Unsere nächster Ausflug ging nach Munduk.
    In der Region Munduk gibt es unzählige wunderschöne Wasserfälle und Reisterassen.
    Wir haben auf den Weg nach Munduk die Jatiluwih Reisterassen besucht. Diese sind ein UNESCO Weltkulturerbe.
    Einer der schönsten Reisterassen der Welt. Wir haben es sehr genossen dort spazieren zu können.
    Weiter ging es am nächsten Tag zu zwei weiteren Wasserfällen.
    Diese waren atemberaubend. Der erste wurde von unserem Host empfohlen und wir waren die einzigen Besucher dort. Der nächste Wasserfall Sekumpul war deutlich touristischer als der erste aber nicht weniger schön.
    Man kann dort noch viel mehr Wasserfälle besuchen, dafür reichte aber die Zeit nicht. Aber dann haben wir für die nächste Bali Reise noch was zum entdecken.

• Der Süden von Bali – Nusa Dua & Uluwatu

July 12 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Unsere beiden Ausflüge in den Süden von Bali nach Uluwatu und Nusa Dua haben uns sehr gefallen.
    In Nusa Dua gab es eine Reunion. Tobi hat seinen Kumpel Shafan, den er vor 7 Jahren kennengelernt hat in seinem Hostel "House of d16 ", wieder getroffen.
    Außerdem haben wir die schönen Strände im Süden Balis erkundet.
    Das Wochende in Uluwatu haben wir Annelie und Philipp wieder getroffen.
    Die beiden haben wir auf Java kennengelernt und auf Bali wiedergetroffen.
    Wir haben zusammen die Küste von Uluwatu erkunde, den Uluwatu Tempel besucht und den berühmten "Kecak Tanz" angesehen.
    Wir hatten zwei wunderschöne Wochenenden im Süden Balis und würden immer wieder zurück kommen.

• Ubud – Unser Alltag auf Bali

July 7 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Während unsere Zeit auf Bali haben wir 6 Wochen in Ubud gelebt. Wir hatten eine wunderschöne Unterkunft etwas außerhalb von Ubud.
    Es hat sich recht schnell ein Alltag eingespielt. Lisa ist morgens früh zum Yoga gefahren und danach sind wir frühstücken gegangen und haben in den Tag reingelebt.
    Natürlich haben wir auch die Umgebung von Ubud erkundet und schöne Reisfelder sowie Tempel besucht.
    Ubud war der perfekte Ort für uns um eine Pause vom reisen einzulegen.

• Vulkan Ijen

July 3 in Indonesia ⋅ ☁️ 13 °C

Die Tour zum Ijen hat Lisa alleine gemacht. Tobi war noch krank und außerdem hat er die Tour auf einer früheren Reise schon mal gemacht. Wir sind um 0:30 los zu einem Gesundheitscheck und dann 2 Stunden den Vulkan hochgelaufen. Von da aus ging es dann Steil abwärts, ohne Abrieglungen oder derartiges, es war auch sehr rutschig. Unten angekommen mussten wir unbedingt unsere Gasmaske tragen. Das blaue Feuer ist spektakulär und kann man so nur 2x auf der Welt sehen. Dann ging es wieder hoch den Sonnenaufgang schauen. Um 9:00 waren wir wieder zurück in der Unterkunft in Banyuwangi. Es gab direkt Essen und dann ging es für Lisa erstmal ins Bett. Das ganze war ein riesiges Abenteuer.Read more

• Vulkan Bromo

June 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 14 °C

Einen Sonnenaufgang auf einem Vulkan zu sehen heißt auch mitten in der Nacht aufzustehen. Wir wurden um 1:30 Uhr abgeholt. Angekommen am Aussichtspunkt haben wir uns einen schönen Platz gesucht um den Sonnenaufgang zu beobachten.
    Dieser Sonnenaufgang ist was ganz spezielles. Eine wunderschöne und einzigartige Landschaft – eines der schönsten Aktivitäten auf unserer gesamten Reise. Später ging es dann zum eigentlichen Vulkan – den Bromo.
    Den Blick in den Krater und das brodelnde Geräusch war unglaublich. Danach ging es wieder zurück nach Probolinggo.

• Karimunjawa

June 21 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Ist noch ein Geheimtipp. Denn diese Insel nördlich von Jawa ist für internationale Touristen schwierig zu erreichen. Die Strände sind paradiesisch und die Unterwasserwelt noch gut erhalten. Man kann hier sehr gut und günstig essen sowie leben. Wir hatten eine wunderschöne Woche mit einem tollen SchnorchelausflugRead more

• Yogyakarta

June 15 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

In diesem Ort haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es gibt tolles Essen. Lisa hat zwei gute Massagen gehabt und wir hatten eine Unterkunft die super schön war. Drum herum gab es viel zu sehen. Wir haben uns den buddhistischen Tempel Borobodur angesehen und sind in den Süden gefahren um einen schönen Tag an Wasserfällen und in einem Pinienwald zu verbringen. Zum Abschluss hatten wir einen wunderschönen Blick über Yogyakarta und den Merapi - einer der aktivsten Vulkane in Indonesien.Read more

• Bandung

June 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Diese Stadt war eine Überraschung. Viele Reisende lassen diese aus. Wir verstehen nicht wieso. Es gibt ein tolles Cafe nach dem anderen. Und zwei unglaublich krasse Vulkane. Der White Creator war unglaublich, denn das Wasser im Krater war türkis wegen dem Schwefel. Aber auch der Vulkan im Norden war schön, denn dieser hatte den größten Krater der Region. Die Bilder sprechen für sichRead more

• Jakarta

June 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Jakarta ist krass. Das ist das richtige Wort. Es ist so viel los, so viel Leben auf der Straße. Jeder versucht meistens mit Essen irgendwie Geld zu verdienen. Der Verkehr ist schrecklich, es sind so viele Roller auf der Straße und es stinkt! Wir hatten einen sehr schönen Abend auf dem Wisata Kota Tua Platz, dort hat eine lokale Band auf eine ganz traditionellen Instrument gespielt.Read more

• Kuala Lumpur

June 1 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Wir waren eine ganze Woche in Malaysia. Genauer gesagt in der Hauptstadt Kuala Lumpur. Da unser nächstes Ziel nach Japan Indonesien war, hätten wir sowieso einen Zwischenstop in Kula Lumpur machen müssen. Daher haben wir gedacht, wir bleiben hier für ein par Tage.

Für Lisa war es ein kleiner Kultur Schock. Hier leben nämlich mehrere Kulturen aufeinander. Sehr viele Inder, teilweise Chinesen und Einheimische die aber nun nicht mehr hinduistisch oder buddhistisch waren sondern muslimisch. Das bedeutet Asiaten mit Kopfbedeckung. Das alles zusammen war erstmal eine Überforderung und hat sie so noch nie gesehen.

Die Stadt Ansicht war sehr modern. Die Twin Towers waren überragend schön und man konnte merken das viele der Menschen Geld haben. Sowas sieht man in Asien immer an den wenigen Menschen die dort Roller fahren. Tobi hat sich gefreut ein zweites mal in Kula Lumpur sein zu dürfen. Denn dort hat er vor 7 Jahren indisches Essen für sich entdeckt.

• Kawaguchiko

May 27 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben uns so auf die Reise nach Kawaguchiko gefreut. Endlich sehen wir den berühmten Fuji. Das Wahrzeichen Japans in einer beeindruckenden Kulisse. Doch als wir Tage vorher in den Wetterbericht geschaut haben war unsere Vorfreude deutlich geschmälert. Wolken und Regen würde uns erwarten. Wir haben uns gedanklich schon darauf vorbereitet den Vulkan nicht zu sehen. Also wir dort ankamen wurde unsere Befürchtung bestätigt. Am nächsten Tag haben wir uns auf dem Weg gemacht in die Stadt um essen zu gehen. Also wir im Bus saßen und um die Ecke bogen sahen wir zur Seite und der Fuji hat sich komplett gezeigt. Wir könnten unseren Augen kaum trauen. Unsere Pläne haben sich sofort geändert und wir sind zur berühmten Pagode gefahren um den Fuji von dort aus zu sehen. Es war einer der schönsten Tage unserer Reise. Diesen beeindruckenden Berg zu sehen war wunderschön. Wir konnten direkt verstehen, dass dieser Vulkan für die Japaner etwas besonderes ist. Wir hatten 3 schöne Tage in Kawaguchiko.Read more

• Tokio

May 22 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind von Kyoto mit dem berühmten Shinkansen nach Tokio gefahren. Alleine die Fahrt mit dem leckeren Bentoboxen war ein Highlight. Eine angenehmere Reise hatten wir bisher noch nicht auf unserer Reise.
    Angekommen in Tokio wurden wir erschlagen von der Kulisse - wie man es sich vorgestellt hat. Unsere Unterkunft war in Shinjuku. Wir konnten es kaum erwarten die Stadt zu erkunden. Die bekanntesten Spots wie Shibuya crossing oder die 3D Cat in Shinjuku haben wir besucht und waren erschlagen von den Eindrücken.
    Wir haben desweiteren das Lichtermuseum teamlab planets besucht. Ich glaube Tobi hatte noch nie so viel spaß in einem Museum.
    Insgesamt hat uns Tokio aber trotzdem gefallen weil es so außergewöhnlich ist.

• Nara

May 14 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C

Nara hat uns als Ort mit den zutraulichen Rehen besonders gut gedallen. Wir empfanden das sogar als ein Highlight auf unserer gesamten Reise. Das Wetter hat gestimmt, die Landschaft war so super schön und wo kann man nun schon zutraulich Rehe streicheln?Read more

• Osaka

May 10 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Wir waren so aufgeregt endlich Japan bereisen zu dürfen. Dieser Kontrast von Vietnam zu Japan war für uns die ersten Tage sehr present. Vom Chaos in Hanoi in die totale Ordnung in Japan. Um ehrlich zu sein waren wir sogar die ersten Tage etwas genervt aufgrund der vielen gesellschaftlichen Regeln, die wir erstmal lernen und verinnerlichen mussten. Auf der anderen Seite waren wir aber auch fasziniert vom Land und den technischen Fortschritt. Alles war auf einen Schlag anders als vorher in Südostasien.

Osaka hat uns nicht so gut gefallen. Wir können garnicht so genau sagen wieso. Die Stadt ist nicht sonderlich schön und mit Anime haben wir auch nichts am Hut. Kulinarisch sind wir in Osaka aber auf unsere Kosten gekommen. Die japanische Küche ist einer der besten der Welt und das können wir nur bestätigen. Hier hatten wir so tolle Sushi Erfahrungen. Aber auch Ramen oder Onigiri war Weltklasse.

• Hanoi

May 3 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Ich kann alle verstehen die Hanoi mögen oder hassen. Hanoi ist noch viel chaotischer als Bangkok, das muss man mal schaffen.
    Die Altstadt ist sehr eng gebaut und alle Roller stehen geparkt auf den Gehwegen.
    Als Fußgänger läuft man auf der Straße, dazu das Chaos auf der Straße und das ständige gehupe. Irgendwann geht einem das so richtig auf den Senkel. Wir hatten 34 Grad bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Daher haben wir immer morgens und abends etwas unternommen und uns tagsüber ausgeruht. Die Altstadt ist trotz allem wunderschön und auch die Essens-/ Trinkkultur finden wir klasse. Frisch gepresste Säfte an jeder Ecke. Jeden Tag super leckeres Bun Cha oder Banh My - das kann Hanoi und alles wirklich unschlagbar günstig

• Roller Loop Nord Vietnam

April 27 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben unseren eigenen Scooter Loop gemacht. Dieser startet und endet in Sapa.
    Von dort aus sind wir durch die Berge von Vietnam gefahren und haben wahnsinnig schöne Landschaften erkunden dürfen. Von Reisfelder über Teeplantagen bishin zu wunderschönen Straßen durch die Berge des Nordens.
    Man merkte relativ schnell das wir in keiner touristischen Region unterwegs waren. Die Leute waren sehr neugierig und die Hotel Dichte nahm ab.
    Diese Art zu reisen gefällt uns beiden am besten.
    Wir durfen 4 tolle Tage auf dem Roller verbringen mit tollen Erfahrungen.