Panne & Bei Silke
22 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Rückweg von den Waitomo Caves hatten wir in Otorohanga das Problem, dass der Motor nach dem Tanken nicht mehr angesprungen ist. Der Toyota-Händler vermutete, dass der Startermotor defektLeggi altro
Hobbington Teil 1
23 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Heute stand die Hobbiton-Tour auf dem Programm.
Leider wurden wir bei der Ankunft am Parkplatz zuerst von starkem Regen empfangen. Aber das wurde schnell entschädigt: Direkt danach zeigte sich derLeggi altro
Hobbington Teil 2
23 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 19 °C
Wir hatten dort das Dinner Banquet gebucht.
Am Abend ging es dann zum Essen ins Green Dragon Inn. Wir wurden mit einem Willkommensgetränk begrüßt und anschließend – begleitet von einem kleinenLeggi altro
Auckland
24 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C
Unterwegs wollten wir auf einem Parkplatz noch ein paar Videos drehen. Ein Short hat auch noch geklappt, doch dann kam plötzlich eine heftige Windböe. Das Stativ kippte um, die darauf befestigte DJILeggi altro
International Airport PVG
25 gennaio, Cina ⋅ ⛅ 9 °C
Der Flug verlief super, die Zeit verflog wie im Flug. Insgesamt 12 Stunden, davon etwa 4 Stunden Filme schauen und den Rest der Zeit essen und schlafen.
In Shanghai wurden direkt alle unsereLeggi altro
Arrived in China
25 gennaio, Cina ⋅ ⛅ 8 °C
Die Einreise war problemlos, wir hatten nichts zu deklarieren, deshalb ging alles schnell. Während wir auf das Gepäck warteten, hat Markus direkt eine SIM-Karte gekauft für 200 ¥ (= 24,25Leggi altro
Jing'an-Tempel (Tempel des Friedens und
25 gennaio, Cina ⋅ ☁️ 11 °C
Am Nachmittag gegen 14:15 Uhr haben wir Hannes getroffen, der in Shanghai arbeitet. Danach ging es auf einen gemeinsamen Kaffee, bevor wir mit der U-Bahn zum Jing’an-Tempel fuhren.
Auf dem Bild imLeggi altro
Abend mit Hannes
25 gennaio, Cina ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Tempel ging es noch kurz in eine weitere riesige Mall – hier wirklich ein großes Ding.
Hannes meinte, in einem Umkreis von 5 Minuten fußläufig gäbe es bei ihm 15 riesige Malls.
InLeggi altro
Frühstück & Schneider
26 gennaio, Cina ⋅ 🌧 8 °C
Nach einem ausgiebigen chinesisch-europäischen Frühstück ging es los zum DJI-Shop, um eine Reparatur des gebrochenen Displays der Osmo anzufragen. Beim dritten Versuch haben wir den Laden gefunden,Leggi altro
The Bund & Captain Pub
26 gennaio, Cina ⋅ ☁️ 5 °C
Nach dem Schneidern gab es für Markus eine 80‑minütige Massage, um das SPA‑Angebot voll auszunutzen.
Am Abend trafen wir uns dann wieder mit Hannes zum Abendessen, da er unter Tags arbeitenLeggi altro
Tianzifang + durch die Stadt spazieren
27 gennaio, Cina ⋅ ⛅ 5 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Nudelsuppe und vielen weiteren Leckereien chillten wir noch etwas auf dem Zimmer, sodass ich ein paar Find-Penguin-Beiträge nachholen konnte.
Dann fuhren wirLeggi altro
Yu Yuan & Shanghai Tower
28 gennaio, Cina ⋅ ☀️ 5 °C
你好 (nǐ hǎo) ist die gängigste chinesische Begrüßung für „Hallo“ oder „Guten Tag“. Wörtlich bedeutet es „du gut“.
Die gebräuchlichste Art, Danke zu sagen, ist 谢谢Leggi altro
Nanjing Road & Dinner mit Hannes
28 gennaio, Cina ⋅ ⛅ 8 °C
Im Anschluss sind wir entlang der Nanjing Road bis zum People’s Square gelaufen und von dort mit der U-Bahn zurück zum Hotel gefahren. Unsere Handys waren bereits unter 20 % Akku, und da hierLeggi altro
Flug & Ankunft in Deutschland
29 gennaio, Germania ⋅ ❄️ 0 °C
Anja Fischer-Rollwagen ist die Leiterin der Stewardessen – interessanter Name 😄
Der Flug dauerte 13 Stunden, wir konnten etwa 6 Stunden schlafen, also wirklich ganz okay. Das Essen war solala,Leggi altro