J'ai le choix entre...
7 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C
Les graviers ou la terre battue pour aller à strömdal. Je fais appel au public
Mon bivouac pour cette nuit !
7 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C
Bon, bilan de la journée. Je suis content de ce midi. Je me suis arrêté à la gare de Hällefors. Petite salle d'attente chauffée, des toilettes, de l'eau chaude, des prises électriques.... etMeer informatie
Comme jadis !
8 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 12 °C
Petite fatigue aujourd'hui. Ou bien c'est le fait d'avoir commencé la journée sur des chemins? C'est plus fatigant bien sûr. A un moment, à Strömsdal, village "far west", j'ai vu un café. Je meMeer informatie
Ce soir...
8 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C
J'ai encore planté la tente mais demain à Falun, je dors chez mes hôtes Christine et Anders 🥱
Plouffff
9–12 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 10 °C
Une façon de vérifier que mes chaussures ne sont pas antidérapantes mais étanches 😂
Une pause à Falun qu'on prononce...
9 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 7 °C
...Faloun ici. Peu de photo : une rue d'un quartier classé. C'est le quartier où je vais loger. Et demain, je fais une pause. Visite de la ville et recharge des batteries 😂 J'en ai besoin. Je neMeer informatie
Une ville et une mine !
10 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 9 °C
Falun, ville de 30 000 habitants, a vécu au rythme de la mine de cuivre pendant des siècles. L'exploitation de la mine de Falu gruva a commencé dans les années 1600 (certainement plus tôt : 9eMeer informatie
Semaine 6
10 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 7 °C
Enfin, j'ai pu jouer de l'accordéon diatonique. Anders m'a appris que Christine, absente toute la journée, commençait à jouer de cet instrument. Il s'agit d'un Hohner 2 rangs. Le plaisir même siMeer informatie
Belle escale à Falun !
11–13 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 11 °C
Une journée de repos chez Christine et Anders, des amis maintenant ! Ça m'a fait du bien de me reposer.
Ce matin, tout les voyants sont au vert : pas de pluie, 1 heure d'accordéon avec Christine àMeer informatie
Devinez quoi?
12 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 10 °C
Ils fleurissent les tables de pique-nique : je trouve ça sympa 🌸
J'ai vu 2 élans cet après-midi sur ma route. J'ai fait une vidéo mais c'est inexploitable. En roulant, le téléphone bougeMeer informatie
"Au bord de la rivière...
13 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 14 °C
... Me suis endormi, Rêvant de la Terre Et du Paradis". Un peu de poésie ne nuit pas !
J'ai quitté la maison d'Ann et Guilherme ce matin vers 11h00 🥲 Tous les 2 sont vraiment sympas. Ann estMeer informatie
Belle journée mais difficile hier 😅
14 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 4 °C
Une journée fatigante hier. Un itinéraire très vallonné, une averse après le déjeuner puis un vent fort s'est levé parfois de travers, parfois de face. Pour finir, le shelter maison s'estMeer informatie
Sundsvall, escale à l'arrache !!!!
15 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 14 °C
Oui, vraiment, je l'ai méritée cette arrivée à Sundsvall. C'était une après-midi tempêtueuse 🌬⛈️🌀 Et comme souvent ici, vent rime avec froid. Mon syndrome de raynaud a fonctionné àMeer informatie
Après ma journée de tempête....
15 mei 2025, Zweden ⋅ 🌙 9 °C
Rien à voir avec la journée d'hier où j'avais eu si froid. Cet après-midi, il y avait du vent, bien sûr, mais 30 kmh max. Et le soleil donnait bien ! J'ai donc roulé tranquille et finalement,Meer informatie
Semaine 7
17 mei 2025, Zweden ⋅ ⛅ 10 °C
J'ai parcouru plus de 3180 km et il me reste 1390 km jusqu'au Cap Nord. Je ne me rend pas compte. Je sens le changement et la douleur dans mon corps, mes pieds, mes jambes, mes mains quand il faitMeer informatie
Grillon suédois...porte bonheur ?
18 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 10 °C
Hier j'ai rencontré un cycliste suédois en balade à vélo. Il m'a donné quelques infos sympas. Notamment une bonne application météo suédoise. Et oui, on a parlé du temps qu'il fait 😂Meer informatie
Qui a mis des cailloux dans la...
19 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 18 °C
C'est la rivière Hörneån🤗
Drôle de rencontre 🐍
19 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 20 °C
Est-ce que c'est une vipère? J'ai cru voir le V sur la tête.
Je suis tout proche d'Umeå 😆
Journée d'une écolière de Bonyolo 👍🏾
20 mei 2025, Zweden ⋅ ⛅ 12 °C
Ce matin, au programme : bronzette sur le balcon et 2 heures de balade à pied pour promener un chien 🐕 Ça fait du bien de ne pas pédaler 😂
Faisons le point concernant mon problème dentaire.Meer informatie
Nice to meet you John 🤗
20 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 9 °C
Avec John, c'est comme si on se connaissait depuis longtemps, je trouve ! Tu m'as proposé un feu de camp hier soir au bord de la rivière. J'étais vraiment fatigué mais ça m'a fait du bien.Meer informatie
Par toutatis !!!
21 mei 2025, Zweden ⋅ ☁️ 6 °C
Voilà la nouvelle Bonyolette équipée pour le froid. Couverture polaire et bâche sur guidon pour protéger mes ptites mains. Bon sang qu'il fait froid ! En fait, ils annoncent 8° mais pas de pluieMeer informatie
Faraz merci de ton accueil !!!
23 mei 2025, Zweden ⋅ ⛅ 6 °C
Petit appartement, grande générosité !!!
Faraz est un jeune pakistanais de 31 ans, cavalier expérimenté dans son pays (voir vidéo). Il était ravi de me recevoir. De lui-même, quand il a vu lesMeer informatie
Semaine 8
24 mei 2025, Zweden ⋅ ⛅ 7 °C
Aujourd'hui, cela fait 8 semaines que j'ai quitté Plédéliac, ma famille, mes ami.e.s.
Motivé je l'étais, mais arriver jusqu'ici, quelque part je me disais que c'était un peu trop ambitieux. MaisMeer informatie
112
24 mei 2025, Zweden ⋅ ☀️ 7 °C
Non non, c'est pas pour appeler les secours. C'est le nombre de kilomètres que j'ai fait aujourd'hui. Et oui, le vent dans le dos ça aide 🤣 C'est moins froid aussi. Les températures remontent.Meer informatie
Quand on a pas de tête....
25 mei 2025, Zweden ⋅ ⛅ 8 °C
... on a des jambes ! C'est le dicton qui le dit. Ce matin, j'ai fait une pause pour un besoin urgent dans une forêt et j'ai oublié de reprendre mon sac banane, celui où j'ai tous mes papiers. J'aiMeer informatie

Reiziger
Qu en pensent tes pneus !!!!! S il n y a pas trop de trous je tenterai la terre battue, mais seulement si elle est bien battue !!!!!
Reiziger
Sur combien de km ? Et le dénivelé ?
ReizigerÇa, c'est des données que je n'ai pas mon cher. Mais t'inquiète, j'ai déjà fait mon choix : la terre battue. Le gravier, c'est pas roulable !