Départ pour des dernières vacances à 2

Un réveil très matinal pour nous ! Nous partons 5h pour l'aéroport, direction la mère Russie pour une dizaine de jours entre St Petersbourg et Moscou.
Après un vol plutôt agréable, on arriveLeer más
Cathédrale St Isaac

À peine arrivés à l'hôtel, nous repartons aussitôt histoire de ne pas succomber à l'appel des oreillers ! Dehors il fait froid et il y a du vent. On s'était bien habitués à la chaleurLeer más
Peterhof

Aujourd'hui il est sensé faire beau, nous décidons donc de partir à 25km de St Pétersbourg, pour visiter le grand palais de Peterhof,équivalent russe de Versailles situé au bord de la mer dansLeer más
Un petit tour dans le métro

Pour rentrer de Peterhof nous avons choisi le combo bus + métro. Cela nous a donné l'occasion de découvrir quelques une des belles stations de la ville. Si si, je pèse mes mots, même si en effetLeer más
Balade à Kolomna

Après une petite pause à l'hôtel, nous repartons à pied en direction du quartier de Kolomna. On commence par la très belle cathédrale Saint Nicolas des Marins aux façades bleues turquoise. ÀLeer más
Forteresse St Pierre et Paul

Aujourd'hui une bonne journée de marche nous attend : nous allons sur l'île aux Lièvres, là où fut posée la première pierre de St Pétersbourg en 1703.
Dans la forteresse St Pierre et Paul, onLeer más
Zoom sur l'histoire politique du pays

Cette après midi, on continue la journée Histoire avec une visite du musée d'histoire politique. Nous avons pu voir une multitude de documents d'archives présentant l'époque de l'empire, laLeer más
Notre-Dame de Kazan

Après un solide petit déjeuner pris au café Singer, à l'étage d'un magnifique bâtiment art déco, nous traversons Nevski prospekt pour visiter la cathédrale, construite sur le modèle de laLeer más
St Sauveur sur le Sang versé

Nous sommes lancés, après une première cathédrale, nous allons visiter THE église de St Pétersbourg, l'image d'épinal de la Russie!
Elle a été construite sur le lieu exact de l'assassinatLeer más
Ermitage

Et c'est parti pour la dernière visite de la journée! L'ermitage ferme à 18h et il se pourrait bien qu'on fasse la fermeture étant donné la taille du musée !
Pour se procurer les billets deuxLeer más
Place du Palais

Alors qu'on visitait tranquillement l'État Major, on a vu un regroupement de militaires sur la place du Palais. En sortant on tombe sur un véritable défilé des troupes russes. Après investigationLeer más
Kunstkamera

Aujourd'hui, nous avions prévu d'aller voir le palais à Pouchkine, mais devant la météo menaçante, la flemme de faire 25km et surtout la masse de groupe de touristes attendue, on s'est ravisésLeer más
Musée Russe

Après un déjeuner chez Pirogi (bar sympa qui sert 24h/24), nous avons arpenté les couloirs du musée russe pour l'après midi. Si l'ermitage fait la part belle aux artistes étrangers, le muséeLeer más
Direction Moscou

Ça y est, nous quittons St Pétersbourg! 4h de train suffisent à rallier Moscou. On vous propose d'apprendre l'alphabet cyrillique en retrouvant les marques sur les photos! (Facile on vous a laisséLeer más
Kremlin

Une grosse journée nous attend aujourd'hui puisque nous partons visiter le Kremlin. Car entre les murs d'enceinte, outre Vlad, il y a pas moins de 4 cathédrales, toutes richement décorées maisLeer más
Tretiakov, Arbat, cimetière des statues

Aujourd'hui, on a prévu une petite journée parce qu'on doit bien avouer qu'on a un peu mal aux pieds!
On commence donc par les galeries Tretiakov, équivalent moscovite du musée russe. Quite àLeer más
Re-tour dans le métro

Ce matin, après une visite de la cathédrale du Christ saint sauveur (photos interdites, dommage car elle était grandiose!!!) nous avons effectué un petit tour en souterrain pour visiter les plusLeer más
Vers la place rouge

Notre petit tour de métro fini il est temps de prendre un peu l'air !
Nous passons devant le Bolchoï, puis dans une rue piétonne bordée de cafés quand les premiers bâtiments rouges apparaissentLeer más
Cathédrale St Basile le bienheureux

La plus célèbre des églises russes avec ses coupoles colorées est devant nous. D'après notre recensement les coupoles sont toutes différentes!!Maxime a une préférence pour celle qui ressembleLeer más
Red square by night

On a tellement aimé la place rouge de jour qu'on a voulu voir à quoi elle ressemblait de nuit!!
Dernières balades

En vrac, pour ce dernier jour à Moscou :
- parc Gorki le matin
- aprem avec ma copine russe Nelli et son petit lutin l'aprem
- grosse fatigue le soir!!!