- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
TysklandBerlin52°31’51” N 13°33’4” E
Malmö - Kopenhagen - Biesdorf

Malmö - Kopenhagen - Biesdorf
Letzte Etappe, 587 km.
Der Tag begann mit einem entspannten Frühstück, gefolgt von einer kleinen Reparatur auf dem Gehweg. Ein Koffer der Ducati war kurzfristig ohne Funktion, Renne und Paul konnten es aber richten. Gehen 1000 ging’s dann los.
Die Fahrt führte uns über Öresundbrücke (dänisch: Øresundsbroen, schwedisch Öresundsbron, dänisch-schwedische Hybridschreibweise Øresundsbron) ist die weltweit längste Schrägseilbrücke für kombinierten Straßen- und Eisenbahnverkehr. Sie bildet zusammen mit dem Drogdentunnel und der künstlichen Insel Peberholm die mautpflichtige Öresundverbindung, welche die dänische Hauptstadt Kopenhagen mit Malmö in Schweden verbindet.) vorbei an Kopenhagen zum Fähranleger Rødby - Puttgarden. Die erste Fähre mussten wir leider ziehen lassen, das Schiff war bereits voll bzw. es war kein Platz mehr für uns. Die „gewonnene“ Zeit nutzen wir mit Kettenpflege und luschern.
An Bord gab’s dann einen kleinen Snack und es wurden die ersten Pläne für die nächste Tour gemacht, dazu aber später mehr.
Angekommen in Puttgarden wurden erst einmal ein paar Meter gemacht. An der Tanke in Oldenburg/Holstein gab’s die große Verabschiedung, Auf Höhe Lübeck bog Paul ab in Richtung und Renne und ich in die andere Richtung. Das erste Foto von Bosko gab’s um 1608 Uhr und Renne und ich waren ein Eis und ein paar Kilometer später in Pankevalley, dem Ende dieser Tour angekommen.
Was bleibt zu sagen 🤔?
- die km bzw. Streckenabschnittplanung ist noch ein wenig ausbaufähig, die eine oder andere Etappe war meiner Meinung nach zu lang
- das nächste Abenteuer können wir in dieser Konstellation definitiv bestreiten, zur Auswahl stehen: Norwegen/Schweden (bis an den Polarkreis) oder Westalpen als „Familienurlaub“ mit gemeinsamen Aktivitäten und Motorrad fahren 😉
- 3377 km in 9 Tagen sind keine so schlechte Leistung.
- Fahrzeit 55 Stunden und 27 Minuten
- die Bekleidungsfrage von Renne und mir muss neu diskutiert werden
- wie sind die besten Bohnenkocher 😉
- ich freue mich auf die nächste Runde 👋👋😃👋👋Läs mer