• Etappe 1 als Nr. 4

29 Januari 2022, Jerman ⋅ ☁️ 7 °C

Da Pura-Vida und BonnGiorno die nächste Etappe ihres Küstenweg fortsetzen wollen, haben DüsselSieg und ich den Tag genutzt die noch fehlenden Etappen zu gehen.
    Doch schon am Startpunkt in Köln Rath-Heumar wurden wir von den Bildern von Pura-Vida und BonnGiorno begrüßt.
    Über breiten Wegen geht es selbst an einem Samstagvormittag stark besuchten Wegen in den Königsforst. Doch nach wenigen Minuten waren wir alleine unterwegs.
    Durch einem interessanten Laubwald vorbei an einer Kneippanlage mitten in einem Bach ging es leicht bergauf.
    An der Hütte Kaisereiche beschließen wir einen Abstecher zum Monte Troodelöh, mit 118 m die höchste Erhebung von Köln zu „besteigen“. Da wir aber bereits auf über 200 m waren, ist das meine erste Besteigung zu der ich abgestiegen bin.🤣
    Dort ankommen haben wir erstmal eine Pause gemacht und uns, wie es sich gehört, ins Gipfelbuch eingetragen.
    Zurück geht es wieder auf dem Kölner Weg, der weiterhin auf breiten Wegen, vorbei an schönen Tümpeln immer weiter geht.
    Nachdem wir die Landesstraße zwischen Forsbach und Refrath überquert hatten ging es stetig Bergauf. Leider lies auch die Ausschilderung nach, kaum noch Schilder und kein Internet, dann mussten wir doch stellenweise auf die gute alte Wanderkarte zurückgreifen.
    Ein kurzes Stück ging es über den Pilger- und Elisabethpfad weiter über den Bergischen Weg bergabwärts auf einen schönen Waldweg, der sich an einer Stelle mit einem Wasserlauf mischte, Richtung Hoffnungsthal.
    Das letzte Stück ging dann entlang der Sülz zum Auto.
    Eine schöne Etappe , aber völlig anders als später im Bergischen.
    Mit dem Wetter hatten wir auch Glück, es blieb trocken bis wir im Auto saßen und die angekündigten Windböen blieben auch aus.
    Baca lagi