Panama- City

03:45 Tagwache - mit dem Cat auf den Flughafen gefahren - 08:10 Abflug nach Frankfurt.
Ich habe einen Fensterplatz und so viel Schnee wie auf dem kurzen Flug habe ich den gesamten Winter über nichtRead more
Auf einer felsigen Halbinsel erbaut - Henry Morgan hatte die alte Siedlung 1671 zerstört - ist die Altstadt mein erstes Ziel.
Entlang eines am Meer angelegten Weges, für Fußgeher, Jogger, RadfahrerRead more
Nach meiner Siesta fährt mich ein Taxi in die am 15. August 1519 vom spanischen Konquistadoren Pedro Arias de Avila gegründete erste europäische Siedlung am Pazifik.
1671 brannte sie der PiratRead more
Immer wieder x mutiere ich im Urlaub zum Frühaufsteher- und so bin ich auch heute schon um 7:30 unterwegs.
Dass wir Sonntag haben merkt man auch am wenigen Verkehr; und so mache ich mich zu Fuß aufRead more
265ha groß, auf einem Hügel nördlich der Innenstadt schützt er tropischen halbimmergrünen Wald innerhalb der Stadtgrenze.
Entlang des Senderos erfreue ich mich an einer Familie von Nasenbären,Read more
Und wieder zieht es mich ins alte Viertel der Stadt.
Bei einem Smoothie der so dickflüssig ist dass ich einen Löffel brauche (Ananas, Maracuja, Orangensaft und ein kleines Stück Banane) raste ichRead more
Kurzfristig habe ich mich dazu entschieden eine gebuchte Tour zum Gatun See und zum Monkey Island zu machen - alles im Parque National Soberania gelegen.
Mit unserem Guide Juan sind noch Ullrich ausRead more
Mit dem Taxi geht es zum Busbahnhof Albrook, Ticket gekauft (4,25$) und schon geht es 5 Minuten später los.
In einem Kleinbus; 5 von uns fahren bis zum Endziel - aber jeder der auf der Straße wartetRead more
Guten Morgen!
Heute Nacht ging ein echt heftiger Wind - zum Schlafen dank der Abkühlung war’s perfekt!
Nach einem feinen kleinen Frühstück - Heidelbeer-Pancakes und Wassermelone - hole ich mirRead more
TravelerLiebe Ruth, Panama ist sicher toll, aber doch etwas anders. Insofern habe auch ich mir die Frage gestellt, warum gerade nach Panama alleine! 🤔 Ich bewundere dich dafür und freue mich auf deine Eindrücke. Dein erster Eintrag klingt schon sehr spannend! Schlaf gut und schöne Zeit in Panama! Helga
TravelerHallo Ihr Lieben- auch ich bin gespannt auf diese Auszeit in Panama - schön dass Ihr mich „begleitet“ .....