Abflug und happy landing in BKK
October 28, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C
Endlich startet unsere lang ersehnte Reise nach Kambodscha. Zuerst aber noch mit einem zwischenhalt in Bangkok, Thailand ☀️🇰🇭
Mit dem "7-Plätzer" - Tuktuk durch BKK
October 29, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Sehr müde, aber glücklich erkundigten wir die Stadt. Als Fortbewegungsmittel diente das Boot durch den Chao Phraya oder das Tuktuk durch die Stadt - Ja, da haben auch sieben Personen platz.Read more
Bangkok zum Zweiten
October 30, 2022 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Nach erholsamen und wohlverdienten 12 Stunden Schlaf ging unsere Besichtigung von Bangkok weiter.
Für einige von uns ging es zum Königspalast und obwohl uns auf dem Weg mehrere PersonenRead more
Flying to Cambodia
October 31, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach zwei spannenden Tagen in Bangkok machten wir uns auf den Weg nach Siem Reap in Kambodscha 🇰🇭
Der Flug dauerte knapp eine Stunde und schon landeten wir in einer anderen Welt. Auch wenn SiemRead more
Ausflug zum Floating Village
November 1, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
Der heutige Tag wollten wir nutzen, um mehr vom Land zu sehen - oder in unserem Fall eher vom Wasser. Wir besuchten nämlich das schwimmende Dorf in der Nähe von Siem Reap.
Der Weg mit dem TukTukRead more
Von TukTuk-Karawanen und Mönchssegnungen
November 2, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute ging es auf den ersten Klassenausflug des Seminars. Nach einem reichhaltigen Frühstück am endlos langen Hotelbuffet fuhr unsere TukTuk-Karawane los.
Erster Halt war die Non-ProfitRead more
Tempeltour im Angkorgebiet
November 3, 2022 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Der nächste Klassenausflug führte uns in die grösste Tempelanlage der Welt.
Am Morgen besuchten wir den berühmten Angkor Wat. Unser Guide Dee erzählte uns die spannende Geschichte rund um dieRead more
Das andere Kambodscha
November 4, 2022 in Cambodia ⋅ 🌧 26 °C
Heute stand auf unserer Reise durch Kambodscha eigentlich nicht sehr viel auf dem Plan. Nach dem Frühstück hiess es Abschied nehmen von Siem Reap. Im konfortablen Minibus ging es anschliessend viaRead more
Wo nicht nur Geckos wieder lachen können
November 5, 2022 in Cambodia ⋅ 🌧 24 °C
Ausgeschlafen durften wir heute im Paradies erwachen. Nach dem leckeren Frühstück (mit Schoggibrötli und Züpfe) bekamen wir eine Tour durch das Gelände von Smiling Gecko. 🚲
Unser Guide zeigteRead more
Tiefenentspannt arbeiten
November 6, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Es gefällt uns sehr hier. Man ist richtig tiefenentspannt in der Natur. Da es in der Umgebung nichts gibt, haben wir nochmals das Gelände und die Schule erkundet mit dem Velo.
Am NachmittagRead more
Weiter gehts...
November 7, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
Mit einer entspannenden Yoga-Session hat der Tag super angefangen. Wir haben anschliessend noch gefrühstückt und uns dann von Smiling Gecko verabschiedet.
Der Weg führt uns nach Kampot, wo wir aufRead more
So holen wir uns Pepp für den Abschluss
November 8, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Erst die Arbeit, dann das Vergnügen. Wir müssen unser Seminarpapier und die Präsentation noch fertig machen. Darum kümmern wir uns am Morgen.
Gegen Mittag fahren wir dann zur Pefferplantage "LaRead more
Final Countdown und River Cruise
November 9, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 32 °C
Geschwitzt haben wir heute nicht, zumindest nicht wortwörtlich... Den Tag verbrachten wir mit Vorbereitungen für die Präsentation, welche wir dann am Nachmittag halten durften. Es war spannend vonRead more
Highway to hell? No, to paradise!
November 10, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Endlich Ferien... Voller Vorfreude machen wir uns auf den Weg. Ziel: Die Insel Koh Rong Sanloem. 🏝️
Ganze 2 Stunden lang fahren wir über holprige Hauptstrassen. Ein komischer Geruch dringt inRead more
Seelenfrieden
November 11, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute haben einfach einmal das süsse Nichtstun genossen und es uns gut gehen lassen. Es war ja schliesslich unser erster offizieller Ferientag.
Auf der Liege ein gutes Buch lesen und unsRead more
Ein Tag im Wasser
November 12, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Koh Rong Sanloem soll es schöne Korallenriffe haben zum tauchen und schnorcheln. Das mussten wir doch mit eigenen Augen sehen 🤿
Am Morgen machten wir uns auf den Weg und standen pünktlich umRead more
Lazy sein am Lazy Beach
November 13, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem anstrengenden Schnorcheltag gönnten wir uns wieder einen Tag Ruhe. Den Sonntag begannen wir am Pool. Bädelen, lesen, tratschen... So sollte jeder Sonntag sein.
Am Nachmittag wollten wirRead more
Islandhopping im selbstgebauten Boot
November 14, 2022 in Cambodia ⋅ 🌧 30 °C
Am Morgen genossen wir noch einmal Mal den fantastischen Pool in unserem Hotel und schossen ein paar letzte gemeinsame Fotos. Kurz nach dem Mittag hiess es dann Abschied nehmen von einem Teil unsererRead more
Strandtag und ein Neuling
November 15, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Am Morgen liessen wir es sehr gemütlich angehen. Wir assen ein leckeres Frühstück, machten Cappuccino-Schaum kaputt, stellten fest, dass Affen nicht nur herzig sind und diskutierten rege bei einerRead more
Inseltour
November 16, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Damit wir noch etwas mehr als "nur" unseren Privatstrand sehen, haben wir uns heute vier Roller von unserer Unterkunft gemietet und sind immer zu zweit und inklusive Nicola losgedüst.
Die ersteRead more
Regenwetter am letzten Inseltag
November 17, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C
Der Morgen sah super aus und wir schmiedeten schon Pläne, was wir an unserem letzten Inseltag noch alles anstellen möchten. Nun diese Pläne wurden recht schnell zunichte gemacht, da gegen MittagRead more
Ab in die Hauptstadt
November 18, 2022 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Der heutige Tag war nicht sehr spannend. Wir verliessen die Insel mit der Fähre, welche sehr angenehm war.
In Sihanoukville angekommen mussten wir erstmal etwa eine Stunde warten auf unseren Van.Read more
Ein Tag in Phnom Penh
November 19, 2022 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute war unser letzter Tag in Kambodscha. Um noch mehr über die Geschichte des Landes zu erfahren besuchten wir das Tuol-Sleng-Genozidmuesum.
Dort wurden in den 70er Jahren tausende Männer,Read more
Eine turbulente Rückreise
November 20, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 5 °C
Sogar fast zehn Minuten zu früh erschien unser Fahrer für den Flughafentransfer. Eine regelrechte Überraschung! Haben die Kambodschaner*innen doch ein sehr polychrones Zeitverträndnis und TermineRead more