Abflug und happy landing in BKK

Endlich startet unsere lang ersehnte Reise nach Kambodscha. Zuerst aber noch mit einem zwischenhalt in Bangkok, Thailand ☀️🇰🇭
Mit dem "7-Plätzer" - Tuktuk durch BKK

Sehr müde, aber glücklich erkundigten wir die Stadt. Als Fortbewegungsmittel diente das Boot durch den Chao Phraya oder das Tuktuk durch die Stadt - Ja, da haben auch sieben Personen platz.Læs mere
Bangkok zum Zweiten

Nach erholsamen und wohlverdienten 12 Stunden Schlaf ging unsere Besichtigung von Bangkok weiter.
Für einige von uns ging es zum Königspalast und obwohl uns auf dem Weg mehrere PersonenLæs mere
Flying to Cambodia

Nach zwei spannenden Tagen in Bangkok machten wir uns auf den Weg nach Siem Reap in Kambodscha 🇰🇭
Der Flug dauerte knapp eine Stunde und schon landeten wir in einer anderen Welt. Auch wenn SiemLæs mere
Ausflug zum Floating Village

Der heutige Tag wollten wir nutzen, um mehr vom Land zu sehen - oder in unserem Fall eher vom Wasser. Wir besuchten nämlich das schwimmende Dorf in der Nähe von Siem Reap.
Der Weg mit dem TukTukLæs mere
Von TukTuk-Karawanen und Mönchssegnungen

Heute ging es auf den ersten Klassenausflug des Seminars. Nach einem reichhaltigen Frühstück am endlos langen Hotelbuffet fuhr unsere TukTuk-Karawane los.
Erster Halt war die Non-ProfitLæs mere
Tempeltour im Angkorgebiet

Der nächste Klassenausflug führte uns in die grösste Tempelanlage der Welt.
Am Morgen besuchten wir den berühmten Angkor Wat. Unser Guide Dee erzählte uns die spannende Geschichte rund um dieLæs mere
Das andere Kambodscha

Heute stand auf unserer Reise durch Kambodscha eigentlich nicht sehr viel auf dem Plan. Nach dem Frühstück hiess es Abschied nehmen von Siem Reap. Im konfortablen Minibus ging es anschliessend viaLæs mere
Wo nicht nur Geckos wieder lachen können

Ausgeschlafen durften wir heute im Paradies erwachen. Nach dem leckeren Frühstück (mit Schoggibrötli und Züpfe) bekamen wir eine Tour durch das Gelände von Smiling Gecko. 🚲
Unser Guide zeigteLæs mere
Tiefenentspannt arbeiten

Es gefällt uns sehr hier. Man ist richtig tiefenentspannt in der Natur. Da es in der Umgebung nichts gibt, haben wir nochmals das Gelände und die Schule erkundet mit dem Velo.
Am NachmittagLæs mere
Weiter gehts...

Mit einer entspannenden Yoga-Session hat der Tag super angefangen. Wir haben anschliessend noch gefrühstückt und uns dann von Smiling Gecko verabschiedet.
Der Weg führt uns nach Kampot, wo wir aufLæs mere
So holen wir uns Pepp für den Abschluss

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen. Wir müssen unser Seminarpapier und die Präsentation noch fertig machen. Darum kümmern wir uns am Morgen.
Gegen Mittag fahren wir dann zur Pefferplantage "LaLæs mere
Final Countdown und River Cruise

Geschwitzt haben wir heute nicht, zumindest nicht wortwörtlich... Den Tag verbrachten wir mit Vorbereitungen für die Präsentation, welche wir dann am Nachmittag halten durften. Es war spannend vonLæs mere
Highway to hell? No, to paradise!

Endlich Ferien... Voller Vorfreude machen wir uns auf den Weg. Ziel: Die Insel Koh Rong Sanloem. 🏝️
Ganze 2 Stunden lang fahren wir über holprige Hauptstrassen. Ein komischer Geruch dringt inLæs mere
Seelenfrieden

Heute haben einfach einmal das süsse Nichtstun genossen und es uns gut gehen lassen. Es war ja schliesslich unser erster offizieller Ferientag.
Auf der Liege ein gutes Buch lesen und unsLæs mere
Ein Tag im Wasser

Auf Koh Rong Sanloem soll es schöne Korallenriffe haben zum tauchen und schnorcheln. Das mussten wir doch mit eigenen Augen sehen 🤿
Am Morgen machten wir uns auf den Weg und standen pünktlich umLæs mere
Lazy sein am Lazy Beach

Nach dem anstrengenden Schnorcheltag gönnten wir uns wieder einen Tag Ruhe. Den Sonntag begannen wir am Pool. Bädelen, lesen, tratschen... So sollte jeder Sonntag sein.
Am Nachmittag wollten wirLæs mere
Islandhopping im selbstgebauten Boot

Am Morgen genossen wir noch einmal Mal den fantastischen Pool in unserem Hotel und schossen ein paar letzte gemeinsame Fotos. Kurz nach dem Mittag hiess es dann Abschied nehmen von einem Teil unsererLæs mere
Strandtag und ein Neuling

Am Morgen liessen wir es sehr gemütlich angehen. Wir assen ein leckeres Frühstück, machten Cappuccino-Schaum kaputt, stellten fest, dass Affen nicht nur herzig sind und diskutierten rege bei einerLæs mere
Inseltour

Damit wir noch etwas mehr als "nur" unseren Privatstrand sehen, haben wir uns heute vier Roller von unserer Unterkunft gemietet und sind immer zu zweit und inklusive Nicola losgedüst.
Die ersteLæs mere
Regenwetter am letzten Inseltag

Der Morgen sah super aus und wir schmiedeten schon Pläne, was wir an unserem letzten Inseltag noch alles anstellen möchten. Nun diese Pläne wurden recht schnell zunichte gemacht, da gegen MittagLæs mere
Ab in die Hauptstadt

Der heutige Tag war nicht sehr spannend. Wir verliessen die Insel mit der Fähre, welche sehr angenehm war.
In Sihanoukville angekommen mussten wir erstmal etwa eine Stunde warten auf unseren Van.Læs mere
Ein Tag in Phnom Penh

Heute war unser letzter Tag in Kambodscha. Um noch mehr über die Geschichte des Landes zu erfahren besuchten wir das Tuol-Sleng-Genozidmuesum.
Dort wurden in den 70er Jahren tausende Männer,Læs mere
Eine turbulente Rückreise

Sogar fast zehn Minuten zu früh erschien unser Fahrer für den Flughafentransfer. Eine regelrechte Überraschung! Haben die Kambodschaner*innen doch ein sehr polychrones Zeitverträndnis und TermineLæs mere