Orbe, Vaud

Lindau (Bodensee)

Mardi, 21 juillet 2015
Nous quittons Orbe et le chantier chez nous de bonne heure. Nous avons prévu de traverser la Suisse aujourd'hui. Nous nous arrêtons près de Winterthour pour dîner etLes mer
Regensburg, Bayern

Mercredi, 22 juillet 2015
Nous poursuivons la route en direction du nord en contournant Munich. En voulant prendre notre dîner sur une aire d'autoroute, nous avons surestimé les possibilités deLes mer
Regensburg, Bayern

Jeudi, 23 juillet 2015
Le bus est au repos aujourd'hui et nous avons prévu de visiter les lieux culturels et historiques de Regensburg. En premier nous suivons une visite guidée au Altes RatshausLes mer
Pilsen

Vendredi, 24 juillet 2015
Nous quittons Regensburg et le Danube et continuons en direction de l'est. Nous achetons notre pic-nic à Fürth im Walde, juste avant la frontière tchèque. Nous devonsLes mer
Karlovy Vary

Samedi, 25 juillet 2015
Au programme aujourd'hui: moins de 100km pour notre Laika et pas mal de km pour nos pieds. Nous nous arrêtons comme jadis Goethe à Loket, petite ville et château placés àLes mer
Česká Skalice

Dimanche, 26 juillet 2015
Il nous faut avancer un peu plus, si nous voulons aller jusqu'à la mer baltique. Nous traversons donc presque toute la République Tchèque pour nous rapprocher de laLes mer
Częstochowa

Lundi, 27 juillet 2015
Avant de quitter la République Tchèque, nous utilisons nos dernières Couronnes pour faire le plein ( le lt de diesel env. Fr.1.16). Le GPS prévoit pour rallier CzęstochowaLes mer
Warszawa

Mardi, 28 juillet 2015
Environ 240km, comme hier, sont prévus aujourd'hui. Les routes sont guère en meilleure état mais à quatre voies, ce qui nous fait un trajet de trois heures pour arriver àLes mer
Mikołajki

Mercredi, 29 juillet 2015
Nous continuons notre route en direction du nord et arrivons vers 14h au lac Talty. Notre camping se trouve à 4km de Mikolajski, au bord d'un des nombreux lacs de Mazuries.Les mer
Mikolajki

Jeudi, 30 juillet 2015
Notre camping est tellement isolé, qu il me faut aujourd'hui aller à Mikołajki autrement je déprime. Les transports publics consistent en un minibus, qui circule quatre foisLes mer
Giżycko

Vendredi, 31 juillet 2015
Nous restons dans la même région mais quittons le lac Tałty et allons 30km au nord à Giżycko. Un parking pour camping-cars nous attend au port. Il y a plein de bateauxLes mer
Giżycko

Samedi, 1er août 2015
La nuit n'était pas de tout repos, le bord du lac est animé 24h sur 24h, mais le soleil se montre aujourd'hui de nouveau et nous incite à faire une sortie en bateau. Il y aLes mer
Gierloz (wolfschanze)

Dimanche, 2 août 2015
Nous avons fêté hier soir le 1er août comme il faut: un super plateau de sushis et un feu d'artifice sur le lac Niegocin, mieux qu'à la maison. Nous levons l'ancre ce matinLes mer
Reszel

Dimanche, 2 août 2015
Après ce lieu sinistre, nous voici en route pour Šwięta Lipka Saint-Tilleul), magnifique église baroque construite d'après une belle légende. Reszel et sont château toutLes mer
Olsztyn

Dimanche, 2 août 2015
L'après-midi bien entamé, nous cherchons un lieu d'étape. Le camping sauvage n'étant pas autorisé en Pologne, nous en envisageons un à 15km au Nord d'Olsztyn. En passantLes mer
Elbląg

Lundi, 3 août 2015
Nous maintenons le cap et continuons en direction ouest. Le GPS nous amène sur une place pour Camping-cars près de Pasłek, au bord du Canal Elbląski. Kyra et notre bus yLes mer
Grzybowo

Mardi, 4 août 2015
Notre journée est vite racontée; nous avons fait beaucoup de voiture pour arriver en bord de mer. 240km et 4h15 étaient prévus, il nous en fallait en tout cas une heure de plusLes mer
Dziwnówek

Mercredi, 5 août 2015
Nous parcourons, à travers le pays des cigognes, 35km en longeant la mer, nous voilà donc installés sur une superplace de camping à Dziwnówek, le Biały Dom , située à unLes mer
Międzyzdroje

Jeudi, 6 août 2015
Nous libérons , avec regrets, notre belle place ce matin, elle est déjà attendue par ses prochains occupants. En longeant la mer pendant une bonne trentaine de km, nous arrivonsLes mer
Zierow

Vendredi, 7 août 2015
Etre en route en haute saison, demande beaucoup de souplesse d'esprit. Un de nos buts principaux de ces vacances était, à part les lacs de Mazurie, l'île d'Ussedom, laLes mer
wismar

Samedi, 8 août 2015
Le ciel est couvert ce matin, ça ne sera donc pas "journée plage" comme prévu. Nous allons en ville de Wismar et parcourons donc tranquillement ce bijou, protégé parLes mer

Dimanche, 9 août 2015
Ils nous restent une bonne centaine de kilomètres à faire pour rejoindre Hambourg. Nous avons réservé par internet une place sur le Elbepark Bunthaus. Nous retrouvonsLes mer

Lundi, 10 août 2015
Ce n'est pas dans nos habitudes, mais aujourd'hui nous allons faire un city-tour commenté en bus. 90 min. ne sont pas de trop pour montrer les principaux sites de la deuxièmeLes mer

Mardi, 11 août 2015
Aujourd'hui nous allons voir de plusprès, les lieux intéressants que nous avons vus hier avec le city-tour. La Speicherstadt, les entrepôts, et son musée, qui est fortLes mer