Ready for takeoff

Also der Start war einfach!
Mit Vorabend Check-In hat der Bagage drop off in Frankfurt gerade mal 5min gedauert. Danach zu Freunden zum Übernachten (lecker Sushi!)
Heute Morgen noch kurz das AutoRead more
Touchdown

Nach 10 Stunden Flug angekommen. Am Flughafen war nicht viel los. Die üblichen Fragen bei der Einreise. Als wir schon dachten, jetzt können wir das Gepäck holen, meinte der Officer der US HomelandRead more
Fisherman’s Wharf

Bei 9 Stunden Zeitverschiebung waren wir etwas platt aber wollten nicht Gleich ins Bett gehen - also ab zum Fisherman’s Wharf. Nach mehr als einer halben Stunde bergauf und runter sind wir am PierRead more
Auf und ab mit dem Cable Car

Die 30min zurück ins Hotel wollten wir uns sparen, also haben wir das Cable Car genommen. Fährt deutlich schneller als unsere müden Beine laufen - und macht deutlich mehr Spaß. So ist jetzt 5:40hRead more
Morgenkaffee im Financial District

Nach 10 Stunden Schlaf (und etlichen Malen aufwachen) sind wir aufgewacht und haben uns erstmal einen Kaffee gegönnt (7$ für nen kleinen Cappuccino ist schon was - dafür war aber das Café schönRead more
Steil gehen durch San Francisco

Erste Etappe unserer Radtour durch San Francisco war die weltbekannte Lombard Street an der sich die Autos runterschlängen. Die Räder waren am Ferry Building schnell abgeholt. Der freundlicheRead more
Golden Gate, Sausalito und Chinatown

Nach gefühlten 10.000 Kalorien bei Ghiradellis ging’s weiter die Küste entlang zur Golden Gate Bridge. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter. Die Sonne strahlte um die Wette und die BrückeRead more
Highway #1 nach Süden

Heute morgen sind wir mit dem BART (Bay Area Rapid Transit) zum Flughafen und haben einen Wagen gemietet um die Bay Area zu erkundigen. Durch die Stadt, vorbei am Alamo Square zu den Painted Ladies -Read more
Californication

In Santa Cruz werden wohl viele Klischees von kalifornischen Badeorten wahr: lange Strände, Volleyball spielende Amerikaner und kitschige (kultige) Arkaden mit Spielhallen. Außerdem der längsteRead more
Carmel-by-the-Sea

Auf dem Weg nach Monterey sind wir wieder Richtung Norden nach Carmel gefahren.
Carmel ist ein ehemaliges Künstlerdorf, an dem sich jetzt die wohlhabend Elite der Bay Area tummelt. Der Ort ist auchRead more
Im Tech Mekka

Heute ging’s nach Palo Alto ins Silicon Valley - dem Himmel aller Tech und Innovation Geeks. Am Google Campus vorbei fuhren wir zum Apple Visitor Center in Cupertino.
Das Gebäude spiegelt dieRead more
Vegas Baby!

Nachdem wir unser Auto in San Francisco abgegeben haben, flogen wir mit Alaska Airlines nach Las Vegas. 2,5 Tage haben wir hier verbracht.
Ja, die Stadt ist wirklich beeindruckend und einzigartigRead more
Valley of Fire & Zion National Park

Nachdem wir am Sonntag unseren Mietwagen in Las Vegas abgeholt haben, ging’s weiter durch das Valley of Fire zum Zion Nationalpark.
Der Kontrast zu Las Vegas könnte kaum größer sein. EndloseRead more
Mit dem Pferd durch den Bryce Canyon

Von Zion fuhren wir weiter zum Bryce Canyon. Die Landschaft wird mit jeder Meile beeindruckender. Etwas Vergleichbares wie Bryce Canyon haben wir noch nie gesehen. Eine endlose Abfolge vonRead more
Arches National Park & Monument Valley

Was ist das heiß hier! Haben heute etwas länger geschlafen und dafür dann später den Preis bezahlt. 1,5 Stunden Wanderung zur Mittagszeit durch den Arches National Park. Kann man machen - dasRead more
Picknick am Grand Canyon

Weiter durch das Navajo Reservat zum Grand Canyon. In knapp 3 Stunden von Kayenta zum Grand Canyon Nationalpark. Der Weg bis dorthin ist wenig abwechslungsreich; immer wieder Stände an dem die NavajoRead more
Querfeldein in Sedona

Sedona ist bekannt als das Beverly Hills in den Bergen und Zentrum der New Age Bewegung, da die Berge in der Umgebung angeblich spirituelle Kraft besitzen sollen.
Wir setzen heute weniger aufRead more
Weiter durch Arizona nach Tuscon

Bei einem kleine Stadtbummel in Sedona schauten wir uns ein ‚typisches‘ mexikanisches Dorf (Tlaquepaque Arts & Shopping Village) an; wie es sich zumindest die Amerikaner vorstellen. War aber ganzRead more
Ein Hauch von Top Gun in Tuscon

Ab heute geht es wieder nach Westen. Davor aber noch ein Abstecher ins Museum. Tuscon beherbergt das Pima Air & Space Museum am südlichen Ende der Start- und Landebahn der Davis-Monthan Air ForceRead more
Palm Springs & Chillen bei 45 Grad

Weiter gen Westen sind wir heute in Palm Springs gelandet. Eine Stadt im Süden Kaliforniens, die in der Sonora-Wüste liegt und vor allem für ihre Thermalquellen, die eleganten Hotels, GolfplätzeRead more
Sonnenaufgang in der Wüste

Heute extra früh aufgestanden … hat sich gelohnt!
LA - Beverly Hills & Hollywood

Heute haben wir die Wüste verlassen und sind nach Los Angeles gefahren. Zuerst zum Rodeo Drive und Wiltshire Boulevard. Hatten bei Louis Vuitton die Gelegenheit eine Ausstellung zu besuchen.
WeiterRead more
Von Malibu nach Laguna Beach

Heute war Strand angesagt. Über den Subset Boulevard und Sunset Strip nach Malibu Beach; an dem wir einigen Surfern zuschauten. Weiter nachbessern ging es dann zum Santa Monica Pier, der das Ende derRead more
Last stop San Diego

Die letzten Tage verbrachten wir in San Diego; dem südlichsten Punkt unserer Reise. Von hier aus ist man in 30 Minuten in Tijuana, Mexiko.
San Diego wirkt recht entspannt auf uns. In La Jolla habenRead more
Rückflug nach Deutschland

Sitzen gerade in New York am Flughafen und warten auf den Rückflug nach Frankfurt. Ging trotz Terminalwechsel in Newark problemlos. Da es im Flieger nichts zum Essen gab, war der Hunger entsprechendRead more