Vorfreude
25 maj 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Wow, ich habe diese App wieder entdeckt. Die letzten schönen Urlaube sind leider nicht notiert, dafür wird aber der kommende umso mehr festgehalten. Unser Roadtrip durch Skandinavien steht vor derLäs mer
Zwenkau - Hamburg
16 juni 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Let the Dream begin 🤍 mit diesem Motto starten wir. 10:15 sind wir dann endlich los, die letze Tasche in den VW Passat gequetscht und auf zum ersten Stop - Hamburg. Wir starten mit der HafencityLäs mer
Hamburg -Kopenhagen
17 juni 2022, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Frühstück sind wir direkt los, ca 9:00 Uhr. Tali ist schnell eingeschlafen. 10:00 Uhr haben wir die Grenze überquert. Nun waren wir in Skandinavien, 🇩🇰 Dänemark. Als Tali wach wurdeLäs mer
Kopenhagen
18 juni 2022, Danmark ⋅ ⛅ 21 °C
Der Tag beginnt mit einem Frühstück in unserer schönen Unterkunft. Danach ging es durch einen langen Spaziergang direkt in die Stadt. Ca 1h sind wir von unserer Wohnung gelaufen. Tali ist direktLäs mer
Kopenhagen - Stockholm
19 juni 2022, Danmark ⋅ 🌧 13 °C
Eine der längsten Fahrten stand auf dem Programm. Um die 7 h brauchten wir um unser schönes Tiny House zu erreichen, südwestlich von Stockholm. Somit ging es 5:00 Uhr mit dem Auto los an MalmöLäs mer
1. Tag Stockholm
20 juni 2022, Sverige ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Ausschlafen ging es mit Bus und Bahn ins Zentrum von Stockholm. Es war etwas grau und fing später an zu Regnen als wir im Park Mittag gegessen haben und Tali spazierend zum Schlafan gebrachtLäs mer
2. Tag Stockholm
21 juni 2022, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C
Wieder fitter ging es in den Tag. Das Wetter war wundervoll sonnig und angenehm, am Nachmittag wurde es dann richtig warm - Zeit für die kurze Hose. Wir starteten 10:00 mit Bus und Bahn. WirLäs mer
Stockholm - Sundsvall
22 juni 2022, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
6:00 klingelte der Wecker, eine 4h Fahrt stand an. Wir buchten noch spontan eine Unterkunft über Booking. Eigentlich war hier spontanes Zelten angedacht. Wir ließen aber doch davon ab wegen Tali.Läs mer
Sundsvall - Lulea
23 juni 2022, Sverige ⋅ ⛅ 11 °C
Weiter ging es direkt wieder ohne Frühstück Richtung Lulea. Einen Halt machten wir in einem kleinen Örtchen. An einer Sitzgelegenheit schauten wir mal wieder aufs Wasser - einem See. Es war nass,Läs mer
Lulea - Midsommar
24 juni 2022, Sverige ⋅ ⛅ 22 °C
Oh Wow…es ist soweit. Aufregend das Spektakel um den Midsommar zu erleben. Diesmal ging es also in die Altstadt wo dieses gefeiert wurde. Nach dem Frühstück starteten wir 10:00 Uhr RichtungLäs mer
Lulea - Abisko
25 juni 2022, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C
Wir genossen den letzen Morgen in unserer schönen Unterkunft mit einem Frühstück und fuhren dann entspannt Richtung Abisko. Ohne vorher zu buchen…da Max meinte vielleicht fahren wir ja auch nochLäs mer
Abisko - Senja
26 juni 2022, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Die Nacht war kurz, ich konnte nicht schlafen und sagte zu Max:“können wir bitte langsam losfahren?“ so berührten unsere Räder vom Auto schon gegen 5:00 Uhr die leeren Straßen. Wir fuhrenLäs mer
Senja Highlights
27 juni 2022, Norge ⋅ ☀️ 20 °C
Mit herrlichem Wetter ging es nach dem Frühstück zu den ganzen gesetzten Herzen auf Google Maps.
17:30 waren wir dann wieder in unserer Unterkunft, kochten lecker Essen und genossen den AbendLäs mer
Senja Hesten Wanderung
28 juni 2022, Norge ⋅ ☀️ 26 °C
Heiß startet es in den Tag. Später als gedacht ging es nach dem Ausschlafen und Frühstück los. Wegen einer Sperrung mussten wir außen rum fahren, über ganz Senja. 1h 45 dauerte es bis wirLäs mer
Letzer Tag Senja - Torsken
29 juni 2022, Norge ⋅ 🌧 16 °C
Heute gingen wir es ruhiger an. Nach dem Frühstück erkundeten wir einige Trolle und genossen die Landschaft. Die Zeit wurde nochmal genutzt zum packen, waschen, spielen und entspannen. Mittags warenLäs mer
Senja - Sortland
30 juni 2022, Norge ⋅ ⛅ 18 °C
Knapp 5h ging es zur neuen Unterkunft. 10:30 los, Pause machten wir am Wasser/Strand nach knapp 3 1/2h Fahrt. Es war etwas frisch und windig. Aber trotzdem ein herrlicher Mittagsplatz. Es gab diesmalLäs mer
Lofoten Henningsvær
1 juli 2022, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Das Wetter war Bombe, somit ging es ohne zu zögern auf die Lofoten, weil der Wetterbericht für die kommenden Tage schlechter ausfiel. Tagesausflug ins schöne Henningsvær. Diesmal hieß es 1h 45Läs mer
Andøya
2 juli 2022, Norge ⋅ ⛅ 22 °C
Die Nacht war es sehr warm in unserem Häuschen. Wir standen 8:30 auf…
Angefangen mit der Westküste ging es nach dem Frühstück zum ersten Herzpunkt auf der Karte. 1 1/2h Fahrt. BukkekjerkaLäs mer
Langøya
3 juli 2022, Norge ⋅ ⛅ 17 °C
Der Tag startete mit Regen, zog aber wieder auf. Dennoch war es frischer als die Tage zuvor. Wir starteten deswegen sehr entspannt in den Tag. 12:00 ging es los, 1h zum Ziel. Wir mussten mal wiederLäs mer
Sortland - Lofoten
4 juli 2022, Norge ⋅ ⛅ 16 °C
Juhuuu, nun hieß es auf auf zu der neuen Unterkunft auf den geliebten Lofoten. In unsere wohl teuerste Unterkunft sollte es gehen. Von dieser konnte man die Mitternachtssonne beobachten, und dasLäs mer
Nusfjord, Flakstad, Ramberg
5 juli 2022, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Frühstück ging es zum Nusfjord, den wir eine Weile erkundeten. Wir aßen auch zum Mittag dort und holten uns Leckereien vom Bäcker. Tali schlief wieder im Auto, Hin- und Rückzu. DasLäs mer
Mannen, Wikinger
6 juli 2022, Norge ⋅ 🌧 11 °C
Heute sollte endlich wieder gewandert werden. 2 Berge standen ganz oben auf der Liste. Beide habe ich leider nicht geschafft. Mein Bauchgefühl hat den Mannen bestimmt und es war atemberaubend. DieseLäs mer
4 Fähren an einem Tag
11 juli 2022, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Das Wetter war supi. Nach dem Frühstück sind wir mit der ersten Fähre gestartet. 10:00, von Furøy nach Agskardet, 8 min. 11:00 ging es ca 1h von Jektvik nach Kilboghavn. Weiter ging es 1 1/2h mitLäs mer
Torghatten
12 juli 2022, Norge ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem leckeren Frühstück in der Unterkunft ging es nach Torghatten. Diese kleine feine Wanderung erlebten wir zu dritt bei herrlichem Wetter. Keine Wolke am Himmel, die Sonne schien. Tali zumLäs mer