• The Mäx
  • The Mäx

Thailand 2022/2023

Nach den letzten Jahren voller Entbehrungen, begeben wir uns nun in unseren wohlverdienten Fernurlaub.
Freuen uns schon riesig wieder nach Thailand zu kommen. Wünschen euch viel Spaß beim sehen unserer Reise und uns beim erleben. ☀️🏖🍻🐘🌴
  • Inicio del viaje
    22 de diciembre de 2022

Es geht los.

22 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ 🌧 10 °C

Nach einer angenehmen Anreise mit einem kurzen Abstecher durch das FFM Stadtgebiet, sind wir bei Zeiten vor Abflug am Flughafen angekommen.
    Gepäck ist aufgegeben und wir sind durch die Zollkontrolle.
    Security check sieht gut aus, also keine Staus zu erwarten. Daher gibt es nun mal das erste Bierchen.

Leider hatten wir bereits im voraus erfahren das unser Anschlussflug verspätet bzw. verschoben ist, heißt aus vier Stunden Wartezeit sind nun 9 Stunden geworden.
    Mal schauen was wir in Jeddah am Flughafen so machen können.
    Spoiler: Bier gibt es dort keins. 🤪🤪😉😅

• Jiddah Airport

22 de diciembre de 2022, Arabia Saudita ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem angenehmen ersten Flug mit leckerem Essen, einem etwas anderem Kaffee und hängenden Filmen im Boardentertainment sind wir sicher in Jiddah gelandet.

Da wir hier nun einen längeren Aufenthalt haben, ging es nach einer kleinen Stärkung für meine Reisebegleitung ins örtliche Flughafenhotel für eine kurze Nachtruhe. Nun warten wir auf unseren Flug der aus aktueller Sicht nun pünktlich starten sollte.

Nächster Stopp: T-Hailand 🇹🇭☀️😎

• Endlich Thailand, endlich entspannen.

23 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach mehr oder weniger 24 Stunden, in Wartebereichen, Flugzeugen, Airporthotels und Taxi haben wir nun endlich unser erstes Ziel erreicht, Pattaya. ☀️🌴🇹🇭🍻

Hier werden wir nun die ersten paar Tage bleiben und uns über unsere weiteren Pläne gedanken machen, hoffen wir definitiv mal. 😝😉

Nachdem wir unsere unsere Unterkunft bezogen haben, gab es erstmal ein kaltes landestübisches Bier. 🐘 Herrlich.

Dann gab es auch direkt die erste Portion Fried Rice und Fried Noodles, ein Gedicht.
    Danach setzte direkt die Bettschwere ein und wir haben den Abend so ausklingen lassen.

Schauen wir mal was der neue Tag uns bringt.

• Naklua Street Food Market

25 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ 🌙 25 °C

Nach der langen Anreise haben wir gestern erstmal ausgeschlafen und sind den Weihnachtstag ganz gemütlich angegangen.
    Nach einem verspäteten Frühstück sind wir die Strandpromenade entlang und haben den Tag ein bisschen genossen.
    Abends sind wir noch ein bisschen um die Häuser gezogen und haben den Abend mit ein paar Bier ausklingen lassen. 🍻☀️🌴😁

Heute hatten wir uns auch nicht stressen lassen und den Tag an uns vorbau ziehen lassen.
    Abends hat es uns auf den Naklua Street Food Market gezogen. Hier gab es natürlich alles an Essen was man sich vorstellen kann, ein Gedicht. Nach ein paar kleinen Happen🍛🍜🥘🍳🍲 sind wir nun wieder im Zimmer und werden es uns gut gehen lassen. 🍻🇹🇭😎

Waren heute aber auch nicht ganz untüchtig, haben unser nächstes Ziel bereits gefunden, es geht nach Hua Hin. 🥳🥳☀️☀️

• Einmal um die Welt oder so ähnlich. 🌏

26 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute würde ich behaupten waren wir nicht ganz untätig...
    Wir sind über Frankreich und Italien am Ende in San Francisco gelandet und nebenbei haben wir noch unser nächstes Reiseziel organisiert.
    Natürlich das Essen auch nicht zu kurz, was sonst. 🤷🤪

Dss heißt, morgen um 11 Uhr geht es dann erstmal mit dem Bus Richtung Bangkok und danach weiter nach Hua Hin.
    Insgesamt rechnen wir mit einer Fahrt von ca. 6-7 Stunden, aber was soll es, wir haben Zeit.

Freuen uns auf die Eindrücke während der Fahrt und den ersten Tag mit einem "geregelten" Tagesablauf. 🙈😂😂

• Hua Hin

28 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Da wir gestern einen Reisetag eingelegt hatten, gibt es hier nicht viel zu erzählen, außer das alles reibungslos abgelaufen ist und wir früher angekommen sind als geplant.
    Danach hatten wir noch bei einem lecker Abendessen den Abend ausklingen lassen.

Heute morgen gab es sogar mal ein Frühstück, da im Preis inbegriffen. Auch mal wieder fein den Tag so zu starten.
    Danach wollten wir noch "kurz" die weiterfahrt organisieren, stellte sich dann doch ein bisschen schwerer raus als gedacht.
    Nach ein paar Zielen von Reisebüros am Straßenrand und Travelagencies mit einem kleinen Abstecher über den Bahnhof, haben wir am Ende dann doch alles zusammen bekommen. 🙈🙈🤪🤪😅

Morgen geht es nun als mit dem "normalen" Zug von hier nach Chumphon, dort werden wir die Nacht bleiben und dann mit der ersten Fähre nach Koh Tan übersetzen, wo wir auch Silvester verbringen werden. 🎆☀️

Als dies nun alles geregelt war, hatten wir natürlich auch noch Zeit einen Tempel zu besuchen, dieser Lag auf einem Berg mit einem super Ausblick.
    Hier kam man vorab durch ein kleines Fischerdorf in dem man so alles an Meeresbewohner sehen und natürlich auch essen konnte.
    Meine Reisebegleitung ist zwar kein Fischfan, ich für meinen Teil möchte definitiv nochmal eine Krabbe essen. 🦀🤤
    Zudem gab es hier auf dem Berg dann noch Affen, Hunde, Hühner und ein ca. 120 kg schweres Schwein. 🐒🐕🐓🐖
    Aber alle recht zahm, gab daher keine Übergriffe auf Menschen, vielleicht lag es auch an der Mittagshitze. ☀️🤷😅

Danach haben wir uns ein Truck genommen, die hier immer die Hauptstraße entlang fahren und sind für billig Geld nach Hause gekommen. Nach einer kleiner Erfrischung im und am Pool 🏊‍♂️🍻 sind wir nun nochmal auf dem Zimmer. Später gehen wir nochmal los um etwas zu essen zu finden. 😁😎

• Mit dem Zug nach Chumphon

29 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es nach dem Frühstück direkt an den Bahnhof, da es heute weiter Richtung Süden geht. Die Tickets für die dritte Klasse sind direkt gekauft und mit ca. 1,40 Euro für 6-7 Stunden Zugfahrt auch wirklich günstig. 😁

Nachdem der Zug fast pünktlich eingetroffen ist, sind unsere Plätze auch gleich gefunden.
    Normale Sitzbank mit Bezug und Deluxe Deckenventilator. 😉 Nur leider hat keiner direkt auf uns gezeigt. 😅
    Was aber auch kein Problem war, durch offene Fenster und Türen kam genug Frischluft in den Wagen.

Wie erhofft gab es auch nach kurzer Zeit den Besuch der fliegenden Händler im Zug und so gab es ein Chickencurry mit Kokosnussstücken drin und ein Ei dazu.
    Wirklich sehr gut für wiederum nur 0,70 Euro. 🥘🍳🤤

Nun ging es weiter durch bezaubernde Landschaften, vorbei an unzähligen Fischzuchten, dubiosen nichtfertigen Brücken zum überqueren der Gleise und lebensgefährlichen Fußgängerbrücken. 🌴☀️🥳🇹🇭😅 Thailand halt. ❤

Die Fahrt ging dann schnell vorbei und wir hatten auch nicht übertrieben Sitzschäden, sodass es keine Probleme gab.

• Unerwartete Party

29 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ☁️ 25 °C

Nach der Ankunft in Chumphon ging es mit dem Tuktuk direkt weiter in Richtung Fähranleger, da von hier aus am nächsten Morgen um 7 Uhr unser Boot in Richtung Ko Tao ablegt.

Hier angekommen mussten wir herausfinden das hier heute eine kleine Party stattfindet, mit Livemusik, gegrillte Spieße 🍢🍡 und Bierchen 🍻. Das alles beste war das dies alles für umsonst war und somit ein echt geiler Abend um den Tag abzuschließen.

Frühs geht es dann um 06:30 Uhr zur Fähre.

• Ko Tao

30 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Wie schon geschrieben, ging es um 06:30 mehr oder weniger pünktlich 😝 in Richtung der Fähre, hier war schon eine ganze Menschenansammlung, aber alles soweit alles gut organisiert und wir Kunden das Boot nach kurzer Zeit besteigen.

Dann ging es los, hier gibt es nicht viel zu erzählen da wie noch ein bisschen müde waren und mehr am pennen als wach waren. 😁😅😴

Die Fahrt ging dadurch aber fix vorüber und nun sind wir auf Ko Tao.
    Hotel ist bezogen und nun heißt es ein bisschen die Insel erkunden, bzw. unseren Strandabteil.

Wir werden sehen was passiert, das Meer sieht aber schon richtig geil aus. 🏊‍♂️🌊🏖

• Ko Tao und das neue Jahr

31 de diciembre de 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Momentan gibt es nicht viel zu erzählen, sind noch auf Ko Tao und bleiben hier auch nochmal zwei Nächte, dafür sind wir in ein anderes Hotel direkt am Strand gezogen.
    Hatten uns noch zum 31.12 einen Roller gemietet bis zum Ende unseres Aufenthaltes hier.
    Da ging es auch gleich nochmal auf eine Sideseeingtour um die Insel. War schnell gemacht, da nicht so groß. 😝
    Am Abend haben wir uns an der Strandpromenade rum getrieben und sind hier auch in das neue Jahr gestartet.

Heute war dann nur der Umzug angestanden und ansonsten chillen am Beach.
    Morgen wird es mal schnorcheln🤿 gehen und noch ein bisschen die Insel erkunden. 🛵

• Koh Samui

5 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C

Vor zwei Tagen sind wir von Koh Tao auf Koh Samui weiter gezogen.

Nach einem leckeren Frühstück in unserer Unterkunft ging es mit dem Roller in Richtung Pier, hier haben wir diesen auch direkt wieder abgegeben.

Dann hieß es, warten bis die Fähre und dann ca. 2 Stunden über raue See zur nächsten Insel.
    Hier gab es dann auch ein Taxi bis zum Hotel was glücklicherweise im Bootspreis inbegriffen war. 😁

Da wir dann erst um um 19 Uhr angekommen sind, haben wir das Zimmer bezogen und uns direkt auf die Suche nach Nahrung gemacht, was uns glücklicherweise gelungen ist.
    Am nächsten Tag haben wir uns mit dem Pickup Taxi an den nächsten Strandbereich fahren lassen und haben uns hier ein bisschen umgeschaut.

Danach sind wir noch auf einem kleinen Food Market eingekehrt, wo ich endlich meine langersehnte Supper bekommen habe. Vorzüglich 🍜🤤

Mittlerweile gab es auch schon eine Head, neck, shoulders und Thai Massage 💆‍♂️😎

Haben auch für uns weiter kommen schon alles geklärt, morgen früh um sechs Uhr geht es mit dem Bus, Boot, Bus, Boot 🤪 in Richtung Koh Lanta, wo wir die nächsten drei Nächte bleiben werden.
    Hier werden wir auch endlich Elefanten 🐘 sehen, da es hier ein Reservoir für die Dickhäuter gibt in dem sie sich frei bewegen können. 😊

Danach ging es nochmal auf die Straße für etwas zu essen und trinken, außerdem für ein paar grandiose Runden Jenga. 😝😅

• Koh Lanta

6 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einer kurzen Nacht und dafür einer um so längeren Fahrt, haben wir nun unseren nächsten Stopp erreicht, Koh Lanta.

Eine größere Insel in der Nähe von Krabi.

Alles soweit wunderbar geklappt und den ersten Sonnenuntergang mit Sturmwolken im Hintergrund, haben wir bereits auch bekommen. 😁😝🌦

Morgen wollen wir uns einen Roller leihen und dann die Insel ein bisschen erkunden.
    Wir sind gespannt. 🛵🏝

• Koh Lanta Noi

7 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem entspannten Abend ging es ein bisschen früher ins Bett, da uns dir lange Fahrt müde gemacht hat.

Nach einer erholsamen Nacht haben wir direkt das Zimmer um eine Nacht verlängert, da uns die Insel auf den ersten Blick sehr gut gefällt und es viel zu entdecken gibt.
    Hierbei haben wir auch gleich einen Roller bei der Dame unserer Unterkunft gemietet.
    Wirklich eine sehr nette Lady. 😊

Mit diesem ging es erstmal auf Koh Lanta Noi, also das kleine Koh Lanta.
    Hier haben wir ein bisschen die Natur genossen und einige Affenbanden am Straßenrand erspäht. 🐒😁
    Hier gab es dann auch ein kleines Lokal direkt am Wasser mit Blick auf Skull Island, sind uns noch unsicher ob KingKong hier wirklich wohnt. 🤔🕵‍♂️😉😅
    Habe hier auch meine erste Kokosnuss des Lebens genossen, dich sehr wohlschmeckend.
    Außerdem gab es hier riesen Portionen zu einem vernünftigen Preis. 🤤

Dann ging es noch weiter die Küste hinunter zu einem alten Haus und Ruinen im Wasser.
    Hier waren die Chinesen mal an Land gekommen und haben hier gewohnt, aber die genaue geschichtliche Lage müsste noch endgültig geklärt werden.

Danach ging es wieder in Richtung unserer Unterkunft in der wir nun auch wieder sind und es gar mittlerweile angefangen zu regnen, ganz leicht nur und der Regen hier ist nicht das gleiche wie daheim.
    Auch mam schön.

Jetzt schauen wir nochmal was der restliche Tag bringt.

• Mu Ko Lonta Nationalpark

8 de enero de 2023, Tailandia ⋅ 🌧 28 °C

Heute haben wir uns wieder auf das Bike geschwungen und sind bei uns die Küste bis ans Ende durch gefahren, da hier ein Nationalpark ist.

Eine sehr schöne Fahrt und wir mussten feststellen das uns die Insel wirklich sehr gut gefällt.
    Es ging über allerlei Schlaglöcher und an Affen vorbei, bis wir den Park erreicht hatten.

Hier hat sich uns eine wunderbare Kulisse geboten und es gab auch einen Leuchtturm zu sehen bzw. illegal zu besteigen, davon hatten wir aber abgesehen. Aus offensichtlichen Gründen. 🙈🙈😂😂

Danach ging es noch durch den Jungeltrail, sehr anstrengend aber sehr schön.
    Hier gab es auch eins, zwei Tiere zu sehen. 😎

Danach hat es uns direkt nochmal in das kühle nass gezogen, da der Strand eingeladen hat und wir verschwitzt waren.

Dann ging es auf direkt weg wieder zurück in unsere Unterkunft und nach einer kleiner Auffrischung unter der Dusche, hatte ich mir direkt noch Dengue Fieber eingefangen, aber war zum Glück nur ein Burger 🍔, beim Kraken 🐙 um die Ecke. 🤪😁

Nach dieser kleinen Speise ging es dann an den Beach für Cocktails🍸🍹 und den Sonnenuntergang und nun mal schauen was der Abend noch so bringt.
    Eventuell nochmal in die walking street hier. 😊

• Koh Lanta Old Town

9 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute hat es uns auf die andere Seite der Insel gezogen, in die Altstadt. Süßes kleines Dörfchen, das aber leider von einer Riesenlanguste terrorisiert wird. 🦞😱🥶🚢

Nichtsdestotrotz sind wir hier geblieben und endlich zu unserem ersten Haarschnitt in Thailand gekommen. 💇‍♂️
    Der Mann kam mir zwar ein bisschen hektisch vor und mit so vielen verschiedenen Kämmen wurde mir noch nie die Haare geschnitten, aber das Ergebnis lässt sich sehen. Und der Preis von 150 Baht ca. 4 Euro lässt sich halt auch sehen. 👍😁

Danach ging es dann noch ein bisschen mit dem Roller über die Insel, bis wir wieder im Zimmer gelandet sind.

Nach einer kurzen Relax-Phase ging es wieder für den Sonnenuntergang 🌇 ans Meer, wo ich auch endlich meinen ersten Red Snapper gegessen habe, sehr lecker. 🤤
    So haben wir dann auch den Abend ausklingen lassen, da es morgen vormittag in Richtung Krabi weiter geht.

• Ao Nang

10 de enero de 2023, Tailandia ⋅ 🌧 24 °C

Heute ging es mal wieder mit dem Mini-Van weiter in Richtung Krabi an den Ao Nang Beach.
    Waren nur 2,5 Stunden, daher easy zu machen. 🚐

Nach der Ankunft gab es ein kleines Bier am Beach und danach ging es nochmal kurz in den Pool.
    Gerade als wir aufs Zimmer sind, hat es auch angefangen zu regnen. Obwohl es nun länger geregnet hat, ist das natürlich kein Problem in Thailand und mit ein paar Schirmen 🌂 vom Hotel ging es auch dann irgendwann Richtung Abendessen.
    Gleich bei uns um die Ecke ist auch ein Nachtmarkt, den wir morgen dann nochmal explizit auskundschaften müssen. 😎

Nach einer kleinen 🍍 gab es nochmal bisschen Livemusik und 🍸. So kann man den Abend schön ausklingen lassen.

Für die nächsten Tage wollen wir nochmal einen Ausflug mit dem Boot buchen und ein paar Inseln besuchen. 🏝😁😎

• Monkey Path

11 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging es gemütlich in den Tag und wir sind die Strandpromenade entlang, nachdem wir wieder riesige Tiere gefunden haben, ging es um den Monkey Path durch den Jungle in eine kleine Bucht.
    Natürlich hat der Weg seinen Namen nicht umsonst, sondern weil hier Affen 🐵 aus nächster Nähe vorzufinden sind. 😁

Danach sind wir wieder zu unserem Hotel und in unseren Pool gesprungen, da es sehr heiß ist momentan. Sehr erfrischend. 😎

Am Abend ging es auf unsere än örtlichen Nachtmarkt wo es auch wieder lecker essen gab. 😁🤤

• Inseln vor Ao Nang

12 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir was kleines gegessen hatten und unseren Nachtbus nach Bangkok für morgen gebucht haben, haben wir uns ein typisches Longtailboot gemietet.
    Hier ging an drei unterschiedliche Inseln direkt hier vor der Küste.
    Eine davon hieß auch Chicken Island. 🐔😅

Konnten hier dann an zwei verschiedenen Spots schnorcheln gehen und die wunderbare Unterwasserwelt betrachten. 🐡🐠🐟🐚🦀😊

Dann ging es natürlich noch an die wunderbaren Strände für ein bisschen Sonne. 🏖☀️

• Nachtbus nach Bangkok

14 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C

Da wir heute nicht in eile sind ging es nach dem aufstehen zum verspäteten Frühstück und nochmal im Supermarkt.
    Um 15 Uhr wurden wir dann abgeholt und zum ersten Zwischenstop nach Krabi gebracht. Hier ging es von einem Pickup weiter mit einem Minivan nach Surat Thani und hier dann auf unseren VIP-Nachtbus. 🤪😅

Und so ging es für uns in die Nacht in Richtung Bangkok.
    Fahrt war angenehm, schlafen ging glücklicherweise auch und nachts um 12 Uhr gab es auch nochmal was zu essen. Mitten im nirgendwo. 😅

Angekommen sind wir dann um 5 Uhr frühs in Bangkok und natürlich war unser Zimmer noch nicht frei, also hieß es erst nochmal in die Nacht zurück und die erste Runde durch die Stadt. Sehr ruhig am Morgen noch alles und natürlich gab es auch den klassischen Park mit den Sportlern. Über einen Markt sind wir auch gekommen. Klasse Start für Bangkok.

• Chinatown und der Flussbus

14 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem wir nun endlich unser Zimmer beziehen konnten, ging es nach einer erfrischenden Dusche nochmal kurz ins Bett, die Akkus ein bisschen aufladen.

Dann haben wir uns entschlossen nach Chinatown zu gehen.
    Was soll ich sagen, voll, voller, Chinatown. 🇨🇳🏙😂
    Und natürlich findet man hier alles.
    War cool zu sehen.
    Definitiv ein Besuch wert.

Auf dem Rückweg geht es für uns über den Fluss. Ist billiger und auch interessanter zu sehen als im Verkehrschaos zu stecken. 😉

• Chatuchak Weekend Market

15 de enero de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C

Heute hat es uns auf den größten Markt von Bangkok gezogen, wo man wie ihr euch es denken könnt natürlich alles findet, bis auf lebende Tiere. Aber sonst ist alles möglich.
    Schöner Markt auf dem man sich wirklich verlieren kann.

Danach ging es noch für einen kleinen Spaziergang durch den anliegenden Park.

• Die letzten Tage und die Heimkehr

19 de enero de 2023, Tailandia ⋅ 🌙 26 °C

Die letzten Tage in diesem wunderschönen Land haben wir noch ein bisschen die Seele baumeln lassen und in den Tag herein gelebt, wie eigentlich die letzten vier Wochen bisher. 😉😁
    Aber irgendwann ist auch diese Reise vorbei und es heißt wieder in Richtung Heimat starten.
    Diesmal klappte alles mit den Flügen und es ist alles ohne Probleme gelaufen.
    Und Deutschland wurden wir am Flughafen standesgemäß mit einem kleinen Streik am Gepäckraum begrüßt. 😅

Daheim wurden wir mit einem wunderbaren Essen begrüßt, so dass das heimkehren noch einfacher klappt. 😎
    Es war eine wunderbare in diesem schönen Land. Ich freue mich bereits auf die nächste Reise.
    Bis dahin, heute ist nicht aller Tage, ich Reise wieder keine Frage. 😉😎
    C Ya