Batu Caves in Kuala Lumpur
31 Januari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Auf der Suche nach Sehenswürdigkeiten in Kuala Lumpur finde ich die Batu Cave. Ich bestelle ein Grab Car und los geht es für 3,-€ zu den ca. 15 Kilometer entfernten Batu Cave, eine in einerBaca lagi
KL - Merdeka PNB 118
2 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Bevor ich nach Kuala Lumpur kam, war mir nicht bewusst, dass hier das zweithöchste Gebäude der Welt steht.
Der PNB 118 Tower misst immerhin ganze 678,9 Meter. Okay, mit der Turmspitze hat MalaysiaBaca lagi
Ein Stadtteil, nicht ohne Kopftuch in KL
2 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Ich mache mich auf den Weg in eine nahe gelegene Shopping Mall, da ich noch dringend einige Euro in malaysischer Ringgit umtauschen möchte. Der Weg führt mich an einer islamischen Schule vorbei, woBaca lagi
Kuala Lumpurs historische Gebäude
2 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C
Eines der Sehenswürdigkeiten von Kuala Lumpur soll die Nationalmoschee sein, die Platz für bis zu 15.000 Gläubige haben soll.
Also buche ich mir wieder ein Grab Car und los geht es. Ich fahre anBaca lagi
Die Twin-Towers am Abend in KL
2 Februari 2024, Malaysia ⋅ 🌧 26 °C
Ich hörte, dass der Besuch der Petronas Twin-Tower bei Dunkelheit ein Muss sein soll. Da ich so oder so gerade einen größeren Rundgang mache, steuere ich nun wieder die Zwillingstürme an und binBaca lagi
KL - Kulinarisch
3 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Ich glaube ich war noch nie an einem Ort, wo es so viele Lokalitäten und Auswahl zum Essen gab, wie hier in Kuala Lumpur. Von den ca. 1.982 Millionen Einwohnern Kuala Lumpurs besteht die städtischeBaca lagi
Thean Hou Tempel in KL
3 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist mein letzter Tag hier in Kuala Lumpur und ich beschließe den chinesischen Tempel Thean Hou anzusteuern, der 1989 auf einem Hügel erbaut wurde und damit wahrscheinlich der jüngste TempelBaca lagi
Zurück nach Thailand
4 Februari 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute steht eine besonders lange Reise nach Koh Samui an, vor der mir ehrlich gesagt etwas graut.
Warum graut mir? Gestern Abend erzählte mir ein Freund, dass die letzte Fähre nach Koh Samui um 18Baca lagi
Weiter nach Surat Thani
4 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 35 °C
Ich lande in Bangkok Don Mueang, schalte mein iPhone an und traue meinen Augen nicht. Ich habe Internet, obwohl ich noch kein zusätzliches Internetpaket gekauft hatte. Wunder gibt es immer wieder.Baca lagi
In Surat Thani gelandet
4 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Ich springe aus dem Flugzeug, um auf meinen Koffer zu warten, denn ich gebe die Hoffnung noch nicht auf, heute noch auf Koh Samui anzukommen. Gott sei Dank geht es heute recht fix mit dem Koffer.Baca lagi
Koh Samui - PTK Beach
4–22 Feb 2024, Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Erschöpft, aber sichtlich erleichtert komme ich in meinem Hotel PTK Beach an, wo ich zuvor schon 2 Mal war. Die Dame an der Rezeption erkennt mich sofort, was meine Stimmung selbstverständlichBaca lagi
Kulinarisch unterwegs auf Koh Samui
5 Februari 2024, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Mir persönlich ist jetzt keine lokale Spezialität von Koh Samui bekannt, aber hier bekommt man selbstverständlich die ganze Bandbreite der thailändischen Küche geboten. Am liebsten gehe ich zuBaca lagi
Beach Moments in Koh Samui
5 Februari 2024, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Ich habe mir für Koh Samui nur Erholung vorgenommen und keine großartigen Aktivitäten durchzuführen. Somit ist eigentlich jeder Tag für mich ein Strandtag. Um nicht der starken Sonne zu langeBaca lagi
Koh Samui bei stürmischer See
11 Februari 2024, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Das Wetter ändert sich und es herrsch über Tage ein starker Wind. Der Meeresspiegel steigt so hoch an, dass bei Flut eigentlich kein Strand mehr vorhanden ist. Entsprechend spülen die Wellen großeBaca lagi
Ich verlasse Koh Samui
22 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 18 Tagen wirklich entspannter Erholung auf Koh Samui, heißt es jetzt mal wieder einmal Abschied nehmen. Es folgt meine letzte Etappe auf dieser langen Reise und es geht zurück nach Bangkok.Baca lagi
Zurück nach Bangkok
22 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Das lange Warten von über 4 Stunden am Flughafen von Surat Thani endet langsam und das Boarding ist mit 30 Minuten Verspätung voll im Gange. Das letzte Mal auf dieser Reise habe ich einen Flug mitBaca lagi
In Bangkok angekommen
22–27 Feb 2024, Thailand ⋅ 🌙 30 °C
Leicht verspätet, aber heil in Bangkok Don Mueang gelandet muss ich jetzt noch ca. 1 ½ Sunden mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu meinem Hotel fahren. Insgesamt werde ich heute 13 StundenBaca lagi
Bangkok - BTS Skytrain
23 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Bangkoks öffentliche Verkehrsmittel sind für diese große Stadt im Vergleich zu unseren Städten weniger gut ausgebaut. Meistens benutze ich die BTS (Bangkok Mass Transit System), die auch liebevollBaca lagi
Am Tag des Buddha in Bangkok
24 Februari 2024, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Heute ist Tag des Buddha und ich möchte mir die Tempel Wat Saket und Wat Pho ansehen. Ich buche mir ein Grab Motorbike-Taxi und los geht es zum Wat Saket. Wat heißt übrigens auf Thai Tempel. WatBaca lagi
Die Heimreise beginnt
27 Februari 2024, Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Der Koffer ist gepackt und nun zum Check-Out in meinem Hotel. Die philippinische Hotelangestellte konnte sich noch an mich von meinem Aufenthalt im März 2023 erinnern, was mich selbstverständlichBaca lagi
Istanbul - Letzer Zwischenstopp
28 Februari 2024, Turki ⋅ ☁️ 6 °C
Bevor es final nach Hause geht, noch ein dreistündiger Halt in Istanbul. Inzwischen winterlich gekleidet, graut es mir etwas vor der Kälte in Deutschland. Möge der Frühling nicht lange auf sichBaca lagi
In 80 Tagen um die Welt bzw. durch Asien
28 Februari 2024, Jerman ⋅ ☁️ 4 °C
Meine längste Reise, die ich je gemacht habe, geht nun dem Ende zu und wahrscheinlich werde ich nie mehr die Möglichkeit haben eine solche Reise in der Dimension anzutreten. Viele Erinnerungen,Baca lagi