Kalte Herberge
27. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C
Was für ein schrecklicher Name für ein Hotel. Und das Wetter versuchte heute, dem Namen alle Ehre zu machen. Nachts ein paar Regentropfen und kaum bin ich losgelaufen, musste ich den neuenWeiterlesen
Einkehrtag und Entscheidung
26. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C
Demnächst stehen Entscheidungen an. Variante 1: Westweg weiter folgen - Variante 2: ab der kalten Herberge der soultrails Route - oder Variante 3: ab der kalten Herberge wieder auf den Mittelweg.Weiterlesen
Höhenwandern
25. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C
Passend zum heutigen Titel bin ich heute kaum unter 1000 Meter gewandert. Und viel davon auch noch in der Sonne ☀️ im Schwarzwald gibt's nicht so viel Schatten, jedenfalls in höherenWeiterlesen
zurück auf dem Westweg
24. Juli in Deutschland ⋅ ☁️ 23 °C
Puh, war das kalt heute morgen. Das bin ich nicht mehr gewöhnt. Als erstes habe ich meinen Pulli im Rucksack gesucht und auch gefunden. Wieder ein früher Aufbruch. Am Hohlohturm dann eineWeiterlesen
Soultrails Variante oder Westweg?
23. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer ruhigen Nacht in der berüchtigten (Party-) Hütte 435 geht's auf nach Pforzheim und Entscheidungen treffen. Nachdem ich vor vielen Jahren den Westweg bereits gewandert bin, werde ich heuteWeiterlesen
Wieder eine freudige Überraschung 👍 👍
22. Juli in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C
Heute morgen war ich froh, daß ich die Jugendherberge wieder verlassen durfte. Nicht, daß es hier schlecht war oder meine Zimmerkollegen geschnarcht hätten. Aber es war das eingesperrt sein. UndWeiterlesen
Oli
21. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 23 °C
Ich muss einfach noch ein paar Zeilen zu dem gestrigen Tag schreiben, da ich gestern am Abend einfach keine Lust mehr dazu hatte. Ich habe Oli im Bienwald bei einem der vielen umgestürzten BäumenWeiterlesen
Hexatrek
20. Juli in Frankreich ⋅ ☀️ 23 °C
Diesen Tag widme ich meinen Freunden Fiona und Anthony aus Neuseeland. Beide sind letztes Jahr hierher gekommen, um den Hexatrek zu wandern. Aber leider hat sich Fiona gleich ziemlich zu BeginnWeiterlesen
Fortsetzung des Weinwanderns 🍷
19. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 23 °C
Mich beruhigt, daß auch bei anderen NST Wanderern die Wanderfreund App nicht läuft. Und bei mir schon seit Freitag. Ich habe schon gedacht, daß das Android Update auf meinem Handy schuld ist.
UndWeiterlesen
Waldduschen
18. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 26 °C
Die Gewöhnung an den Rucksack ist gar nicht so einfach. Gestern habe ich schon mehrfach umjustiert. Heute nach ungefähr 2 Stunden habe ich ein klein wenig umgepackt. Und siehe da, nicht optimal aberWeiterlesen
crazy's on the road again 😂
17. Juli in Deutschland ⋅ ☁️ 25 °C
Der Titel ist abgeleitet vom Song der Manfred Mann's Earthband. Der gefällt mir sehr gut.
Mein schlechtes Gewissen hat mich im Endeffekt nach Hause getrieben. Unsere Tochter Alina hat vor ein paarWeiterlesen
Neues Equipment
14. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 30 °C
Die Auszeit war auch körperlich dringend notwendig. Und die Familie hat sich gefreut. Ich hätte eigentlich von jedem ein Foto machen sollen, als ich aufgetaucht bin. Ich habe mich natürlich auchWeiterlesen
I'm going home 🏠
12. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 29 °C
Ein toller Song von Ten Years After aus den späten 60ern. Ja es ist Zeit für ein paar Tage nach Hause zu fahren. Ursprünglich nicht geplant, aber es sind ein paar familiäre Gründe, warum ich aufWeiterlesen
Weinwandern
11. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 28 °C
Diese Zeilen möchte ich mit einem Zitat von Trail Angel derPaulus beginnen: "Ich behaupte mal ganz frech, dass der Weinsteig einer der schönsten Wege in Deutschland (oder der Welt ;)) ist. Und manWeiterlesen
Flachlandwandern
10. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 29 °C
Der erste Tag seit langem ohne große Steigungen. Das erste Stück nach der Hütte ging nur den Berg runter bis nach Dannenfels. Dort erst einmal zum Metzger. Und wie pervers, da gab's für michWeiterlesen
Wieder zu zweit
9. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern am Abend kreuzte der AlbHiker ganz überraschend hier an der Vierländereck Hütte auf. Ich war total überrascht und habe mich gefreut, wieder (wenn auch nur kurz) einen Wanderpartner zuWeiterlesen
Cruising
8. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C
Auch der Pfälzer Höhenweg macht das was die anderen Wege auch machten. Es geht rauf und runter. Die Wege sind bis auf wenige Abschnitte (da war das Gras hüfthoch und der Weg teils schlechtWeiterlesen
Alte Welt 😄
7. Juli in Deutschland ⋅ ☁️ 27 °C
Doch noch einen geschützten Platz gefunden. Und die Übernachtung am kommenden Freitag ist sicher 😄 direkt am Weinsteig und im Ort soll's einen guten Winzer geben. Der Abend ist dannWeiterlesen
Wieder alleine
6. Juli ⋅ ☁️ 28 °C
Seit heute morgen bin ich wieder alleine unterwegs. Die Wege vom AlbHiker und mir trennen sich vorerst. Er hat das Glück, daß immer wieder mal ein Freund zur Begleitung kommt. Mit mir geht leiderWeiterlesen
Soulboy's Ridge
5. Juli in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C
Ich wache immer recht früh auf. Trotzdem sind wir heute erst kurz vor 7 auf den Trail. War einfacher Weg, wenige HM und nur ca. 30 km. Bei Gillen in Niederkirchen gab's erstmal Frühstück. SehrWeiterlesen
Sankt Wendeler Land
4. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 27 °C
Heute bin ich sehr spät aufgebrochen. Geht auch nur knappe 30 km. Außerdem will ich mich unterwegs wieder mit dem AlbHiker treffen. Er muss etwas weiter laufen, da ich gestern schon bis zurWeiterlesen
Mit dem AlbHiker unterwegs
3. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 25 °C
Das mit dem Zelt im Wald war etwas ungewohnt, wird aber die nächsten Tage fast zum Standard werden, da die Möglichkeiten zur Übernachtung eher begrenzt sind. Trotz Zelt habe ich es geschafft, schonWeiterlesen
Es geht in die richtige Richtung
2. Juli in Deutschland ⋅ ⛅ 23 °C
Da ich leider Frühaufsteher bin, die Fähre über die Saar aber erst ab 10 Uhr (das wusste ich vorher schon) ihren Betrieb aufnimmt, musste ich zwangsweise an der Saar entlang und dann über dieWeiterlesen
Saarschleife
1. Juli in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C
Es war für mich total ungewohnt, so lange liegen zu bleiben. Wir hatten ausgemacht, daß es Frühstück um 8 gibt. Eine halbe Stunde vorher war ich eigentlich schon bereit zum Aufbruch. AberWeiterlesen
Losheim am See
30. Juni in Deutschland ⋅ ⛅ 25 °C
Der Nachmittag gestern war richtig toll. Irgendwie scheint hier jeder jeden zu kennen. Hier habe ich noch Conni und Alex mit ihrer jungen Dogge kennen gelernt. Alex wiederum hat den selbenWeiterlesen

ReisenderDann hoffe ich das es Deinem Knöchel bald wieder besser geht , alles gute für Deinen weiteren Weg Du hast es ja bald geschafft und das in so einem rasanten Tempo👍
Reisender
Der Rucksack 😂👍
ReisenderMein Knöchel schmerzt gerade auch. Ich wünsche dir, dass es dir morgen schon wieder besser geht ❤️🩹💐