Nha Trang
12 novembre 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Hoi An
15 novembre 2025, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Diesmal reisen wir mit dem Nachtzug von Nha Trang nach Hoi An, 11 Stunden im Viererabteil in den oberen Betten, ein echtes Erlebnis. Als wir einsteigen, ist das Abteil schon ordentlich mit LebenLeggi altro
Hanoi
19 novembre 2025, Vietnam ⋅ 🌧 13 °C
Unser kurzer Zwischenstopp in Hanoi ist gut für einen Überblick mit einer Walking Tour. Unsere Guide, Melody, nennt Hanoi die beep-beep-City. Es ist wirklich ziemlich laut und wuselig hier. In denLeggi altro
Sa Pa
20 novembre 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 11 °C
Der Chapa-Express kommt in Lao Cai in den frühen Morgenstunden an. Wir schlendern durch den Ort zum roten Fluss, auf der Suche nach einem offenen Café und werden tatsächlich fündig. Man könnteLeggi altro
Ha Long Bucht
24 novembre 2025, Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
Für dieses 'must see' haben wir uns richtig was gegönnt. War nicht ganz preiswert, aber hat sich gelohnt. Wir werden in Hanoi von einer Luxuslimousine eingesammelt, nach Ha Long kutschiert und dortLeggi altro
Ha Noi
26 novembre 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Unsere Zeit in Asien geht zu Ende. Traurig, aber wahr, denn wir hatten eine wunderbare Zeit. Den letzten Tag verbummeln wir noch in Hanoi, das nach der Ruhe auf dem Schiff nochmal besonders laut undLeggi altro
Singapur Changi Airport
28 novembre 2025, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Auckland
29 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C
Kulturschock, nach 3 Monaten in Asien.
Alles ist großzügig angelegt, riesige Straßen, wenig und geordneter Verkehr, als Fußgänger genießt man wieder Rechte 😉, die Menschen sind totalLeggi altro
Bay of Islands
2 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Selber Auto fahren, Zeit & Ort selbst bestimmen, Einkaufen fürs Essen und kein Transportproblem zu haben, was ein Luxus. Und dann auch noch so ein komfortables Gefährt 😁
Erstes Ziel ist Paihia,Leggi altro
Cape Reinga
4 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 18 °C
Bevor wir zum nördlichsten Zipfel am Ende der Welt fahren, checken wir auf dem Campingplatz in Pukenui ein. Schade, dass wir hier nur eine Nacht sind, so ein netter Platz!
Auf dem Weg zum Cape ReingaLeggi altro
Waipoua Forest - Omapere Beach
5 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Die Fahrt nach Omapere führt uns durch schönste Landschaft, sattes Grün, hügelig und kurvig. Wir überqueren den Hokianga River mit einer kleinen Fähre und sind dann vollkommen geflasht von derLeggi altro
Mangawhai
7 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 26 °C
Nur ein kurzer Zwischenstopp
Coromandel Peninsula
8 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 21 °C
Auf der Halbinsel Coromandel verbringen wir die letzten Tage mit "Auto-Luxus". Dort wohnen wir in Whitianga, einem kleinen Ferienort an der Küste. Die Gegend ist auch eine beliebte Urlaubsregion derLeggi altro
Taupo - Tongariro Alpine Crossing
12 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C
Am Lake Taupo ist eins unserer Vorhaben die Tongariro Alpine Crossing, eine wunderschöne Wanderung durch Vulkanlandschaft, entlang beeindruckender Krater und toller Vulkanseen. In dem NationalparkLeggi altro
Roturua
15 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Es dampft, brodelt und stinkt nach Schwefel, fast überall in diesem Städtchen. Jede Menge kleine oder große heiße Quellen und Tümpel gibt es hier zu sehen und riechen. Die farbliche AusprägungLeggi altro
New Plymouth - Taranaki Nationalpark
16 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C
Auf der Hinfahrt mit dem Intercitybus haben wir den halben Tag den Mount Taranaki, einen solitäreren Vulkan mit Schneekränzchen, in voller Pracht gesehen. Das Glück war uns während unseresLeggi altro
Wellington
20 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C
Wellington macht seinem Namen alle Ehre. Es ist wirklich wellig hier, jede Menge Hügel in der Umgebung und das Meer wellt sich auch. Hier wären wir sicher E-Bike-Fahrer. 😁
Bei der obligatorischenLeggi altro
Picton - Cook Strait Passage
25 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 19 °C
So ein Glück ist kaum zu fassen😊😊! Die Überfahrt von der Nord- auf die Südinsel am 1. Weihnachtstag morgens bei Traumwetter. Dann noch ein Hostel mit Hot Tub, Blickrichtung Hafengeschehen undLeggi altro
Kaikoura
26 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C
Die Strecke von Picton nach Kaikoura geht durch sanft hügelige, ausschließlich grasbewachsene Landschaft. Alles leuchtet goldgelb. Wieder ein neuer Landschaftswechsel. Je näher wir Kaikoura kommen,Leggi altro
Dunedin
29 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C
Omaru, ein witziges kleines Örtchen, liegt von Kaikoura aus auf dem Weg und wartet mit dem Steampunk Headquarter auf. Nach einem kurzen Kaffeestopp fahren wir weiter nach Dunedin.
Wetter- undLeggi altro
Te Anau - Milford Sounds
1 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Te Anau ist das Tor zum Fiordland National Park und genau deshalb führt uns unser Weg hierhin. Doch bevor wir uns in die Fjordlandschaften aufmachen, steht noch ein Besuch in Manapouri bei Ruth ShawLeggi altro
Lake Wanaka
4 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Auch wir lassen uns auf der Südinsel das hippe Queenstown nicht entgehen, wenn auch nur für ein paar Stunden.
Im Kiwi-Park sehen wir endlich unsere ersten lebendigen Kiwis, leider nicht in freierLeggi altro
Lake Tekapo - Mount Cook
6 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 22 °C
Bei bestem Wetter und klarer Sicht fahren wir von Wanaka auf die Bergkette mit den Schneegipfeln zu. Der Lake Pukaki leuchtet türkis in dieser unendlichen Mondlandschaft. Einfach unglaublich, dieseLeggi altro
Fox Glacier
9 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Weder der Fox, noch der Franz-Josef Gletscher lassen sich blicken, denn es ist alles von Nebel verhangen und es regnet. Deshalb lassen wir die Wanderungen in diese Richtung auch bleiben.
DerLeggi altro
Hokitika
10 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 19 °C
Eigentlich nur ein Übernachtungs-Zwischenstopp und mal wieder nette Zufalls-Erlebnisse.
Hokitika ist ein klassischer Durchgangsort. Man hält hier an zum Einkaufen, Kaffee trinken oder auchLeggi altro