Einleitung & Erstes Ziel definiert
25 November 2023, Switzerland ⋅ ❄️ 1 °C
Willkommen 😊
Es hat sich mir nie ganz erschlossen, warum man einen Reiseblog schreibt- das hat für mich immer nach Selbstinszenierung gestunken. Aber da einige Personen aus meinem Umfeld danachBaca lagi
Ausrüstungsliste
2 Disember 2023, Switzerland ⋅ ❄️ 0 °C
Das Fahrrad nimmt langsam seine endgültige Form an. Die letzten Halterungen sind montiert, die Ausrüstungsliste ist erstellt und beinahe komplett.
Platz habe ich genug- einige Taschen sind halbBaca lagi
Marseille
8 Disember 2023, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Nachdem sich bestimmt 1000 Franzosen lautstark über mein sperriges und schlecht verpacktes Fahrrad im TGV beschwert haben (und ich natürlich auch, sonst hätte plötzlich jemand bemerkt, dass es jaBaca lagi
Fähre
10 Disember 2023, Balearic Sea ⋅ ⛅ 17 °C
Die Fähre tuckert mit 30 km/h übers Meer, die meisten Kabinen sind leer. Die Fähre ist alt und rostet, hat aber 70er Jahre Charme. Es sind nur wenige Passagiere an Bord, die es sich auf den altenBaca lagi
Aller Anfang ist steil
13 Disember 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 14 °C
Komoot, meine Navigationsapp, meinte es gut mit mir und hat mich nach dem Anlegen der Fähre um 1500 Uhr in Tanger Med direkt über den ersten Pass geschickt-nach 20 Minuten Fahrt musste ich denBaca lagi
Nicht allein
14 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 13 °C
Ich bin unterwegs nach Fès, eine Gesamtstrecke von 187 km und 3400 Höhenmeter quer durchs Gebirge. Eigentlich wollte ich die Etappe in 2 Tagestouren durchziehen, daraus wird aber nichts, dennBaca lagi
Schwere Beine & Föhnfrisur
16 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 16 °C
Am frühen Nachmittag bin ich in Fès angekommen.
Gestern 90 km gestrampelt, heute die restlichen 45 km- uuuuuund neu im Angebot: *Trommelwirbel*: Eine super tolle tolle tolle tolle Kombo:Baca lagi
Aufbruchstimmung in den Sand
18 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 17 °C
Die nächste Etappe ist grob geplant: Anstatt auf direktem Weg durch relativ uninteressantes Gelände nach Marrakesch zu fahren, steige ich heute Abend in den Nachtbus nach Merzouga, ins GrenzgebietBaca lagi
Sand & Katzenpisse
19 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 16 °C
Ich bin noch in Merzouga, bin aber froh, mich morgen früh in den Sattel schwingen zu können: der Ort ist mir viel zu touristisch.
Die riesigen Sanddünen werden geradezu missbraucht, mit JeepsBaca lagi
Endlich Strecke
21 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 14 °C
Heute war ein richtig guter Tag- das Fahrradfahren war sogar angenehm (relativ flach, wenig Wind).
Die Nacht verbringe ich endlich mal im Zelt- hinter dem Wohnhaus einer netten Berber-Familie.
DieBaca lagi
Tinghir und heissi Bäckli
22 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 15 °C
Mit Mohammed vom Schlafplatz gestern (gefühlt alle heissen hier Mohammed oder Karim) hatte ich bis am späteren Abend Gespräche über Allah und die Welt. Er war sehr gastfreundlich und interessiert,Baca lagi
Abu sei Dank
23 Disember 2023, Maghribi ⋅ 🌙 11 °C
Am Anfang waren meine Gedanken während dem Radeln chaotisch, jetzt schlägt das Pendel in die andere Richtung. Es dauert nun immer weniger lange, bis sich mein Verstand abkapselt. Meine BeineBaca lagi
Rastlos nach Marrakesch
24 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☁️ 16 °C
Mohammed Nr.3 vom Hostel in Ouarzazate ist ein guter Gastgeber, kann aber auch nichts daran ändern, dass ich erneut den gesamten Schlafsaal für mich habe.
Ich habe realisiert- Heute istBaca lagi
Marrakesch
24 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 20 °C
Von der Stille der Wüste gings erstaunlich schnell zurück ins Chaos der Souks- Marrakesch ist moderner als bisherige Städte und Ausgangspunkt für Reisende aus aller Welt. Entsprechend ist derBaca lagi
Abgase & Schüttelfrost
26 Disember 2023, Maghribi ⋅ 🌙 12 °C
Meine Freunde- es geht zu Ende mit mir. Die Männergrippe hat mich erwischt, meine Tage sind gezählt, die Welt geht unter.
Neinnnnn, alles halb so wild. Aber Schüttelfrost und Husten haben michBaca lagi
Unterwegs
28 Disember 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 20 °C
Ich bin noch immer krank- meine Ibuprofen sind schon beinahe aufgebraucht. Trotzdem musste ich los, raus aus dieser Stadt, Richtung Essaouira. Zwischenstation nach 90 km, wieder einmal mit Zelt.Baca lagi
Essaouierioiueorua oder so
29 Disember 2023, Maghribi ⋅ ⛅ 20 °C
Ui, hier gibts ganz viele Touristen. Dafür kann man sich auch mal ein kühles Bier gönnen.
Für meine medizinischen Checks habe ich den Flug zurück gebucht- ab dem 23.Januar bin ich für etwa 2Baca lagi
Seifenblase in Marokko
31 Disember 2023, Maghribi ⋅ ☀️ 20 °C
Vor etwa 8 Jahren bin ich in Honduras eingereist- ohne zu wissen, dass Honduras damals als gefährlichstes Land der Welt mit der höchsten Mordrate galt. Auf einer kleinen Insel (Utila) vor derBaca lagi
Klatschgeräusche und Rotwein
2 Januari 2024, Maghribi ⋅ ☀️ 20 °C
Einen Tag zu lange habe ich gewartet mit dem Aufbruch. Ich hab gedacht vielleicht wirds ja noch was mit der Entspannung. Aber nein- stattdessen musste der ganze Schlafsaal und ich mitanhören, wie einBaca lagi
Erinnerungen
3 Januari 2024, Maghribi ⋅ ☀️ 23 °C
Taghazout ist voller hipper Surfer, hier kann man vegane Poke-bowls und Avocado-Toast bestellen, mehr muss ich dazu nicht sagen :-)
Ist wohl auch einer der wenigen Orte in Marokko, wo die Leute imBaca lagi
Wer nicht wagt…
4 Januari 2024, Maghribi ⋅ ☀️ 23 °C
Momentan in Agadir- aber bleibe nicht lange. Habe für morgen einen Bus gebucht. Denn- nur mit dem Fahrrad ist mein Ziel bis Ende Januar nicht zu stemmen. Der Bus bringt mich in zwei Etappen nachBaca lagi
Abseits vom Touristenpfad
5 Januari 2024, Maghribi ⋅ 🌬 21 °C
Tan Tan- dich mag ich. Jedenfalls mehr als die anderen Kleinstädte. Denn du bist komplett unbedeutend. Du liegst mitten im Ödland, die nächste Stadt 2 h entfernt.
Es gibt hier weder berühmteBaca lagi
Vor der Stille
7 Januari 2024, Sahara Barat ⋅ 🌙 17 °C
Dakhla ist eine hässliche Stadt- ziemlich verschmutzt. Weiter draussen solls ein Paradies für Kitesurfer sein- aber dafür habe ich keine Zeit.
Ich habe in einem Hotel für 18 EUR eingecheckt, eineBaca lagi
Erste Etappe
8 Januari 2024, Sahara Barat ⋅ ☀️ 26 °C
Ab Dakhla nimmt der touristische Verkehr massiv ab- und die Militärpräsenz stark zu. And der Küste lassen Suchscheinwerfer die Nacht punktuell zum Tag werden, im Landesinnern sind auf gesamterBaca lagi
Herzlichkeit & Honigglas mit Sonnenmilch
9 Januari 2024, Sahara Barat ⋅ ☁️ 23 °C
In den nächsten Tagen treffe ich einen Marokkaner, der mit seinem Scooter am Reisen ist, lustiger Typ. Er erzählt mir, er sei 3 Jahre mit dem Fahrrad unterwegs gewesen, zeigt mir seinen vollen Pass.Baca lagi