Cusco
November 17, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 10 °C
Cusco, qui veut dire le nombril (de l’empire Inca). L’empire allait de l’équateur jusqu’au Chili, un empire à gérer sans autre moyen de transport / communication que les pieds.
Les incasRead more
Sacred valley - Salineras & Moray
November 18, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Dans la vallée sacrée (pas tellement sacrée lié aux paysages mais plutôt car c’était une terre super fertile et surtout finalement un peu de plat parmi toutes ces montagnes).
Les SalinerasRead more
Sacred valley - Ollantaytambo
November 18, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Village ultraaaaa mignon, notre préféré au Pérou. D’un côté les terrasse et le temple, de l’autre les greniers. Toujours construits à flan de falaise bien sur. Rien que d’y marcher j’enRead more
Salkantay trek - day 1&2
November 22, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Quelques 75km sur 4 jours afin d’arriver à la cité perdue - Machu Picchu. Nous avons choisi la version un peu « luxe » avec des logements ++, des repas dingues et un guide, Tony, en or.Read more
Salkantay trek - day 3&4
November 24, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
Machu Picchu
November 25, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Le fameux et incontournable Machu Picchu. Après l’avoir vu des milliers de fois en photo, le voir en vrai reste incroyable. Super bien conservé nous l’avons trouvé impressionnant surtout deRead more
Puerto Maldonado - La Selva
November 30, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C
Dernière étape au Pérou avant le Brésil, nous entrons dans l’Amazonie, la fameuse. Petit jungle tour de 2 jours pour vivre entre les tarentules, moustiques, perroquets, jaguar, singes, caïmansRead more
Rio Branco - 🛫💍🏝
December 2, 2022 in Brazil ⋅ 🌧 22 °C
Collectivo de Puerto Maldonado a Iberia, autre collectivo de Iberia a Iñapari, tuktuk de Iñapari a Assis, taxi de Assis a Brasileia, taxi de Brasileia à Rio Branco, un arret à la banque qui enRead more
Arrivé a Fortaleza
December 2, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
Nous étions attendu par une navette privée en direction du lieu du mariage. Gros bouchon dans Fortaleza jusqu’à 16h, début du match du Brésil. Puis plus un chat dans les rues !
NMs wedding in Ilha do Guajiru
December 3, 2022 in Brazil ⋅ 🌙 27 °C
Mariage épisode 2 franco brésilien - ça a tout autant dansé qu’a l’épisode 1 mais moins sûr du Claude François cette fois ci.
Cérémonie et hôtel au pied d’un plan d’eau parfaitRead more
Jericoacoara 🌴
December 6, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Au nom imprononçable, Jericoacoara se situe au milieu des dunes au nord de Fortaleza dans la région du Ceara.
Il faut environ 30 minutes de 4*4 / buggy pour rejoindre la ville où les rues sont deRead more
Tatajuba - kite paradise 🪁
December 16, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C
A quelques kilomètres de Jericoacoara, à l’aide d’un buggy qui traverse rivières, mangroves et dunes de sables, on se retrouve dans ce petit village isolé d’une centaine d’habitants. LesRead more
Salvador
December 26, 2022 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C
Capital de la Capoeira mais surtout la première ville où arriva les colons, l’état de Bahia, dans lequel Salvador se trouve, est synonyme partout au Brésil de festivité.
On ne peut pasRead more
Morro de Saõ Paulo
December 28, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 27 °C
Le Jericoacoara de l’état du Bahia. Ce petit coin de paradis, situé à 2 heures au sud en bateau de Salvador, nous propose quelques kilomètre de plages avec le combo gagnant : sable blanc, eauRead more
Medellin
January 18, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
Première étape en Colombie !
Avec un taux de change dans les 5000 pesos l’euro, on est devenu multi-millionnaire. 🤑
Réputée comme la ville la plus dangereuse du monde il y a 30 ans, etRead more
Guatape
January 18, 2023 in Colombia ⋅ 🌧 17 °C
A une cinquantaine de kilomètre de Medellin, la ville de Guatapé se trouve au milieu d’un lac artificiel. Le barrage fourni à lui seul 6% de l’électricité du pays (non maman nous ne l’avonsRead more
Cartagena
January 21, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Bien arrivé dans les Caraïbes !
Vielle ville très bien conservée entre fortification et maisons coloniales. La ville est rapidement devenue le port principale des espagnols lors de leurRead more
Rincon del Mar ☀️
January 31, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
Même sur les plages des Caraïbes j’ai réussi à chopper une sorte de grippe. Sympa comme je suis je l’ai même partagé avec Anna. Du coup chacun notre tour fièvre, toux, etc.
HeureusementRead more
Volcan de Lodo El Totumo 🌋
February 9, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Aujourd’hui c’était bain de boue !
Un vrai volcan (le plus petit du pays) de 15m de haut avec dedans une boue épaisse. La boue est tellement dense qu’on y flotte, mais c’est visqueux doncRead more
Santa Veronica 🪁
February 9, 2023 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C
On avait prévu 3 jours, mais on sera resté une semaine avec un départ à reculons….
Ce village est principalement connu pour son spot de kite. Nous avons retrouvé une amie kiteuse rencontréeRead more
Minca 🦜
February 13, 2023 in Colombia
Après presque 20 jours sur les plages nous avons troqué les claquettes pour les chaussures de rando !
Minca se situe à 30min de la grande ville de Santa Marta, à 700m d’altitude, dans lesRead more
Santa Marta
February 17, 2023 in Colombia
On avait prévu de sauter cette étape mais finalement le besoin d’acheter un costume pour le carnaval de Barranquilla nous a poussé à passer une nuit ici.
Santa Marta est la plus ancienne villeRead more
Carnaval de Barranquilla 🎭
February 18, 2023 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C
De la folie !
De la musique forte dans tous les coins de rue, des BBQ sauvages, des déguisements couleur néon qui donne le sentiment d’être dans un monde parallèle de science fiction, plein deRead more
Tayrona National Parc 🌴
February 26, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 26 °C
Les plages de Tayrona cochent toutes les cases pour être qualifiée de paradisiaque: sable blanc, eau bleu turquoise, des palmiers couchés et d’autres qui se tiennent, un arrière de montagneRead more

TravelerMerci pour le côté culturel. Non seulement on se régale à vous suivre à regarder vos magnifiques photos ... A rêver aussi.... Mais on apprend des choses. super !
TravelerAprès le QCM des 30 ans, le QCM sur nos posts - attention !!
Travelerbien décoré le cochon d Inde !