Erste Eindrücke Budapest
9 października 2024, Węgry ⋅ ☀️ 20 °C
Eine tolle Stadt mit imposanten Gebäuden.
Heute schon mal ein paar Eindrücke gesammelt.
Wir haben den Stellplatz Budapest angesteuert. Nicht schön, aber zentral. Für Stadtbesichtigungen ideal. Wir Czytaj więcej
Timișoara
8 października 2024, Rumunia ⋅ ⛅ 24 °C
Kulturhauptstadt Europas 2023 und auf jeden Fall eine Reise wert. Wunderschön restaurierte Altstadt.
Timoșoara ist eine junge, lebhafte Stadt. Aber ruhig. Überall nette Menschen.
Nach der Czytaj więcej
Pecinisca
7 października 2024, Rumunia ⋅ ☀️ 16 °C
Meine Erkältung hat sich normalisiert. Wanzen sind fast alle weg. Ab und zu taucht noch eine auf, aber das ist dann ihr Untergang 😂
Nach zwei Regentagen in Bulgarien sind wir jetzt in Rumänien. Czytaj więcej
Wanzen über Wanzen
4 października 2024, Bułgaria ⋅ ☁️ 18 °C
Kein Foto heute. Waren beschäftigt mit Wanzenjagd.
Da ich noch waschen musste, waren wir heute auch noch auf diesem wirklich schönen Platz.
Aber die Wanzen sind brutal. Die kommen durch die Czytaj więcej
Barzia
3–7 paź 2024, Bułgaria ⋅ ☁️ 21 °C
Heute waren wir in Dragoman zum Einkaufen, Tanken und Geld abheben. Der Ort und die Leute haben sich mir immer noch nicht erschlossen. Jeder guckt grimmig, alles ist völlig runtergekommen.
Durch die Czytaj więcej
Sofia
2 października 2024, Bułgaria ⋅ 🌙 13 °C
Ich hatte mich so auf die ruhige Nacht gefreut. Lag im Bett, bin eingedöst, Frank schlief schon leicht. Ah, Handy anschließen. Handy leuchtete auf und neben meinem Kopf eine „riesige“ Spinne. Czytaj więcej
Kerkini Lake NP
1 października 2024, Grecja ⋅ ☀️ 20 °C
Oben in den Bergen. Ganz allein. Keine Menschenseele. Fantastische Aussicht 🥰
Ein Häuschen weiter
29 wrz–1 paź 2024, Grecja ⋅ 🌙 19 °C
Unser Platz am Meer war toll. Strom war ausreichend, ABER …
heute morgen war unser Klo voll 🙈
Keine Möglichkeit der Entsorgung. 4 km weiter ist jedoch ein Campingplatz, der ganzjährig geöffnet Czytaj więcej
Leptokaya
28 września 2024, Grecja ⋅ ☀️ 25 °C
Wir hatten keinen Strom und mussten unseren schönen Platz verlassen.
Die wenigen Campingplätze, die noch geöffnet haben, gefielen uns gar nicht. Wir stehen in Leptokaya direkt am Meer. Hinter uns Czytaj więcej
Drepano
26–28 wrz 2024, Grecja ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben Athen verlassen. Sind weiter Richtung Chalkidiki unterwegs. Wann wir dort ankommen? 🤷🏻♀️
Stehen direkt am Kite-Strand. Durch den Wind merkt man die Hitze nicht. Das Wasser ist Czytaj więcej
Monastiraki und Akropolis
25 września 2024, Grecja ⋅ ☀️ 27 °C
Monastiraki ist ein buntes Stadtviertel zwischen der Plaka und der Neustadt. Unzählige kleine Geschäfte und Läden. Hier bekommt man alles von moderner Kunst bis zu Antiquitäten.
Danach sind wir Czytaj więcej
Athen und Piräus
24–27 wrz 2024, Grecja ⋅ ⛅ 28 °C
Mit dem Hop on Hop off Bus durch Arhen und Piräus gefahren.
Die Städte sind laut und lebhaft. Es war sehr anstrengend. Auch, weil das absolute Verkehrschaos in Athen herrscht.
Aber wir haben tapfer Czytaj więcej
Kanal von Korinth
23 września 2024, Grecja ⋅ ☀️ 28 °C
Der Kanal von Korinth trennt die Halbinsel Peloponnes vom griechischen Festland. Je nach Route kann er einem Schiff die Umfahrung des Peloponnes ersparen und dessen Seeweg um bis zu 325 Kilometer Czytaj więcej
Ancient Korinth
21 września 2024, Grecja ⋅ ⛅ 26 °C
Eine der größten Ausgrabungsstätten Griechenlands. Teile des Apollo Tempels sind noch gut zu erkennen. Die Anlage ist sehr groß und man hat von dort einen tollen Blick auf das „neue“ Czytaj więcej
Isthmus von Korinth
20 września 2024, Grecja ⋅ ☁️ 24 °C
Heute eine Radtour zum Kanal von Korinth gemacht. Die Fahrt war anstrengend weil es hier keine Radwege gibt. War viel Verkehr.
Wir haben uns die Senkbrücke angeschaut. Die Fahrbahn wird 8m in die Czytaj więcej
Korinth
19–23 wrz 2024, Grecja ⋅ ⛅ 23 °C
Wetter war heute grottig. Nur Regen. Prognose für die nächsten Tage: Regen
Wir haben die Wetterapp vorwärts und rückwärts untersucht und dann beschlossen auf die Peloponnes gen Osten zu fahren. Czytaj więcej
Kastrosykia
18 września 2024, Grecja ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind in Griechenland.
Schöner Stellplatz direkt am Meer.
Wir suchen einen schönen Platz zum Überwintern. Hier ist es schön, aber keine Infrastruktur in der Nähe. Aber wir fahren mal rum, Czytaj więcej
Sarandë
17 września 2024, Albania ⋅ ☁️ 23 °C
Weiter an der Küste entlang nach Sarandë.
Die Stadt ist der Urlaubsort schlechthin. Auch wenn hier schon die Saison beendet ist, herrscht hier viel Trubel.
Wir stehen auf einem kleinen Campground. Czytaj więcej
Nicht vor und nicht zurück
16 września 2024, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Die Sonne hat uns geweckt. Unser Platzbetreiber war auch wieder da und hat uns frisches Brot mitgebracht.
Alles eingepackt und dann ging’s los. Wir sind genau bis zur Ausfahrt des Platzes gekommen. Czytaj więcej
Wir hängen fest
15 września 2024, Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem es die ganze Nacht und den ganzen Vormittag geschüttet hat, gibt es die Straße nicht mehr. Nur noch Matsch und Wasser. Da kommen wir nicht durch.
Unser Platzbetreiber ist seit 2 Tagen nicht Czytaj więcej
Vilë Ballaj
12–16 wrz 2024, Albania ⋅ 🌬 28 °C
Haben uns häuslich bei einem albanischen Olivenbauern eingerichtet. Es ist sehr warm und windig. Ab heute Abend Regenwarnung mit massiven Niederschlägen. Da bleiben wir doch ein bisschen hier. Haben Czytaj więcej
Struga
11 września 2024, Macedonia Północna ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Einkaufen mit dem Rad nach Struga gefahren. Das ist ein größeres Städtchen am Ohridsee. Wir waren wirklich nur im Supermarkt. Typischer Touristenort. Hätte auch am Ballermann sein Czytaj więcej
Selbstversorger
10 września 2024, Macedonia Północna ⋅ ☁️ 20 °C
Es hat nicht, wie angekündigt, durchgeregnet. Wir sind ein bisschen durch die Gege gelaufen. Hier wachsen überall Weintrauben zum Selbstbedienen 😋. Direkt nebenan sind zwei große Pflaumenbäume, Czytaj więcej
Ohrid See
9–12 wrz 2024, Macedonia Północna ⋅ ☁️ 25 °C
Der Ohrid See gehört zu den ältesten Seen der Welt. Er liegt zum größten Teil in Nordmazedonien, ein kleiner Teil liegt in Albanien.
Laut Wetter App soll es in einer Stunde anfangen zu regnen und Czytaj więcej
Nationalfeiertag
8 września 2024, Macedonia Północna ⋅ 🌙 21 °C
Gestern ist uns eine wilde Babykatze hinterhergelaufen und war den ganzen Tag bei uns. Sie ist sogar heimlich ins WoMo gekommen. Hat sich durch das Fliegengitter gezwängt. Heute Abend, auf dem Weg Czytaj więcej

PodróżnikImmer wieder tolle Fotos, Ihr kriegt wirklich viel zu sehen und fast immer tolles Wetter, wir haben heute sogar eine Unwetterwarnung vor ergiebigen Regen 😏
Elke MeilvesDas habe ich gehört. Blöd. Aber hier kommt auch der Herbst.
PodróżnikTolle erste Eindücke. Genießt es weiter.
Elke MeilvesDas tun wir 😊 Morgen gibt es mehr Budapest