Alles hat ein Ende
18 agosto 2025, Turchia ⋅ ☀️ 29 °C
Dort wo die Reise begann, endet sie auch. Wir sind mit einem Taxi zu unserem WoMo gefahren und haben uns von Heike verabschiedet. Gökay musste arbeiten. Der Abschied ist mir schon schwergefallen, AlsLeggi altro
Kadıköy und Kuzguncuk
17 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌩️ 26 °C
Wir haben heute alles gegeben. Mit allen Verkehrsmitteln haben wir den asiatischen Zeil Istanbuls unsicher gemacht. Metro, Bus, Fähre, Tram und gaaanz viel zu Fuß.
Die beiden Stadtteile KadıköyLeggi altro
Rooftop Dinner
16 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 25 °C
Schön 🤩
Über den Bosporus mit der Fähre
16 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 27 °C
Zu Fuß sind wir heute morgen Richtung Fährhafen gelaufen. Über den Großen Basar. Am Gewürzbasar haben wir uns eingedeckt. Danach Blick auf das Goldene Horn. Dann Bootsfahrt über den Bosporus bisLeggi altro
Hagia Sophia
Für Interessierte: Ich bin zu platt zum Schreiben. Aber es war toll 👍
Basilika Zisterne
15 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 28 °C
Die Basilika Zisterne ist die Größte und Bekannteste der unterirdischen Zisternen Istanbuls aus der Zeit des blühenden Konstantinopel. Versunkener Palast wird die fast 1500 Jahre alte Anlage auchLeggi altro
Sultan-Ahmed-Moschee (Blaue Moschee)
Hier ebenso der Link:
Istanbul
15 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 28 °C
Heike hat uns heute ins Hotel gefahren. ÖPNV hätte für 34 km über zwei Stunden gedauert, so war es nur eine knappe Stunde. Der Verkehr ist unglaublich. Unser Hotel liegt mitten in der Altstadt.Leggi altro
Bei Heike und Gökay
14 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 26 °C
Wir haben unser WoMo bei Heike und Gökay abgestellt und unser Wiedersehen gefeiert.
Die beiden haben uns so verwöhnt, dass ich ganz verlegen war. Das Abendessen mit türkischen Vorspeisen undLeggi altro
Şile
13 agosto 2025, Turchia ⋅ 🌬 27 °C
Die Stadt ist sehr schön. Modern und sauber. Wunderschöner Strand. Sind nach der Besichtigung weitergefahren. Stehen jetzt direkt am Strand. Sehr windig (toll!!!!). Das Meer ist total aufgewühlt.Leggi altro
Strand von Akçakoca
12 agosto 2025, Turchia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute waren wir fleißig. Erst am Strand gewesen, dann Hotel für Istanbul gebucht, Eintrittskarten besorgt (!). Endlich gehen wir eine Stadtbesichtigung mal gut vorbereitet an 😂
Akçakoca
11 agosto 2025, Turchia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir waren in Amasra. Bis es nicht mehr weiterging. Enge Gasse und Durchfahrt aufgrund unserer Höhe nicht möglich. Wenden ging nicht. Also musste Frank sich Millimeter um Millimeter rückwärts ausLeggi altro
Immer noch kurz vor Amasra
10–12 ago 2025, Turchia ⋅ 🌙 23 °C
In der Türkei ist es sinnvoll, einen guten Platz nicht am Wochenende zuverlassen. Die Türken sind begeisterte Camper und am Wochenende gilt das Motto: „Early bird“. Also sind wir hier gebliebenLeggi altro
Kurz vor Amasra
7–11 ago 2025, Turchia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben es getan 😂 wir sind weitergefahren.
Zuerst waren wir einkaufen und dann ging es 4 Stunden die Küste entlang. Die Fahrt war sehr anstrengend. Kurvig, schief und eng. Um 17.00 haben wirLeggi altro
… aber morgen geht’s weiter
6 agosto 2025, Turchia ⋅ ☀️ 25 °C
Jeden Abend sagen wir, dass wir morgen fahren. Jeden Morgen sagen wir, dass wir eigentlich noch bleiben können.
Aber morgen geht’s dann wirklich weiter. Wir haben 8 wunderschöne ruhige Tage hierLeggi altro
Ruhe
2 agosto 2025, Turchia ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind immer noch hier. Das Wetter ist optimal. Leichter Wind, bewölkt.
Der Platz wird richtig toll. Nächsten Sommer soll er eröffnet werden. Von Ahmed, dem Betreiber, bekommen wir Çay, MelonenLeggi altro
Die Halbinsel Sinop
30 lug–7 ago 2025, Turchia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute haben wir die Hafenstadt und Badeort Sinop besucht. Ganz tolles Städtchen mit Burg, historischem Gefängnis und schöner Innenstadt. Die Altstadt befindet sich auf der Halbinsel, die von denLeggi altro
Sinop
28–30 lug 2025, Turchia ⋅ 🌙 27 °C
Wir stehen 9 km von Sinop entfernt. Der Platz ist direkt am Strand. Meiner Meinung nach völlig überteuert. 32,00 €! Aber was tut man nicht alles für Strom. Gefühlte Temperatur war heute 41 Grad.Leggi altro
Samsun
26–29 lug 2025, Turchia ⋅ ☀️ 29 °C
Seit gestern sind wir in der größten und modernsten Stadt am Schwarzen Meer.
Samsun besitzt keine Altstadt. Der älteste Stadtteil wird von Basaren dominiert.
Der Rest ist hochmodern.
Am HafenLeggi altro
Badetag
23 luglio 2025, Turchia ⋅ 🌙 26 °C
Nix passiert. Wir sind noch auf dem Gölge Camp und haben Strand und Meer (26 Grad Wassertemperatur) genossen. Und morgen machen wir das auch wieder 😂
Perşembe
22 luglio 2025, Turchia ⋅ ☀️ 27 °C
3 Tage Erholung auf dem Forellencamp in Maçka. Wir hatten einfach keine Lust zum Fahren.
Heute war es dann wieder soweit. Durch die Berge über Tonya weiter die Küstenstraße entlang nach Perşembe,Leggi altro
In der Nähe von Sufular
18 luglio 2025, Turchia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir sind der Hitze entflohen und in die Berge gefahren. Rund herum Natur pur. Es ist warm aber richtig windig und damit sehr angenehm.
Die Fahrt hierhin war ein Erlebnis. Einfach nur wunderschöneLeggi altro
Gulak Camping Café
17 luglio 2025, Turchia ⋅ ☀️ 26 °C
Und 30 km weiter haben wir einen malerischen Platz am Meer gefunden
Trabzon
17 luglio 2025, Turchia ⋅ ☀️ 26 °C
Bei 32 Grad haben wir eine Stadtbesichtigung gemacht 🤦🏻♀️ Trabzon hat mir sehr gut gefallen.
- Die neue Moschee, die vor 10 Tagen eingeweiht wurde
- Die Innenstadt mit Basaren und vielenLeggi altro
Kloster Sumela
15 luglio 2025, Turchia ⋅ ☁️ 23 °C
„Die Gründung des Klosters ist längst zur Legende geworden: Man erzählt sich, dass eine vom Evangelisten Lukas höchstpersönlich gemalte Marien-Ikone von zwei Engeln hierher gebracht wurde,Leggi altro