• YaninA Aq
  • YaninA Aq

Cabo San Lucas y La Paz

Vacaciones memorables pasando mi cumple en Baja California Sur, Mexico: La Paz, Cabo San Lucas, Todos los Santos, Cabo San Jose con mis amigos Lissette, Oscar y Claudia Les mer
  • Reisens start
    6. november 2021

Aeropuerto Internacional de Los Cabos (S

6. november 2021, Mexico ⋅ 🌙 25 °C

Salimos super temprano de la casa camino al aeropuerto de Montréal para empezar nuestro viaje. Pasamos todo el día en aviones y aeropuertos. De Mtl and Denver, después a Houston y finalmente al aeropuerto de Los Cabos que queda en San José del Cabo. Cabe notar que en cada escala que hacíamos intercambiabamos argumentos con Oscar. Oscar llegó 1ro y buscó el carro que alquilamos. Le estaban cobrado más de lo que decía y la reserva y él con su cansancio casi agarra la opción más cara. Asi que entre los tres tratando de resolver el problema del carro. Me tocó hacer de mediadora porque cada vez se calentaban más las discusiones entre Lisse y Oscar jaja...Bueno aterrizamos en San José del Cabo y allí nos estaba esperando Oscar, muerto del cansancio y malhumorado como niñito que esta peleando con el sueño jeje. Empezamos nuestro programa de viaje. Manejar dos horas y media esa misma noche para llegar a La Paz. Gracias Lisse por esa manejada de noche y con ese cansancio. Yo iba de copiloto haciendo esfuerzos mágicos para que no se me cerraran los ojos. Gracias Dios por cuidarnos y llegamos super bien.Les mer

• Marine Waterfront Hotel. La Paz

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

La noche anterior llegamos a este bello hotel en frente de la marina cansados y directo a la cama. Pero antes hicimos nuestra rápida investigación con la recepción del hotel para programar el tour del día siguiente a La Isla del Espíritu Santo. Así en nuestro primer amanecer en Baja California Sur, nos despertamos felices, aunque con ganas de seguir durmiendo para desayunar rico en el hotel y luego empezar nuestra primera aventura.
    Por cierto, el hotel 100% recomendando. Bueno, bonito y barato. Además de buena atención y desayunos incluidos muy ricos.

• Paseo Isla Espiritu Santo, Las Perlas

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Tomamos el bote en Pichilingue donde nos vamos para la Isla del Eapiritu Santo donde nos esperaban muchas aventuras. Aqui vemos de una el azul espectacular del color del agua. La primera es una parada en la Antigua Granja de Perlas. De aqui salieron las perlas mas famosas del mundo ahora las ruinas son templo de esta ave q se ve en las fotos, la fragata trinchera capaz de viajar hasta 50km sin tocar tierra o agua por que no se puede mojar. Asi que en esta tierra queno llueve estan como en casa.Les mer

• Isla Espiritu Santo

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Siguiendo el paseo en el.bote redeando la Isla Espiriru Santo, pasamos por la zona donde habitaban los Pericues, los nativos de esta zona. Cuentan que misteriosamente estos nativos de 2m de altura. Se cree que llegaron de la Polinesia y que fueron ellos quien poblaron America del Norte y no los hombres que llegaron por el estrecho de Bering. Usaban perlas en sus vestimentas y eras buenos buzos. Adoraban a su Dios, una roca en forma de cara y le dejaban comida en la boca.
    Luego pasamos por el arco de la isla, uno de mis paisaje favorito, con un agua azul penetrante. Al pasar por debajo del arco noa muestra el.guia que el lado otro el entreluz forma mapa de baja.
    Las montañas rocosas tienen formas como caras espantosas, una de ellas el Diablo Panzon, y la otra Donald Trump con copete y todo.

• Isla Espiritu Santo - snorkeling

7. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 5 °C

Para para hacer snorkeling en La lobera. Es una colonia reporductiva de lobos marinos, hay mas de 800 solo aqui en este islote. Juegan por todos lados, mientras se guarde un poquito la distancia con los machos alfa no hay problema. Entramos en una cueva y habis un par alli. Pasan super cerca de uno. Un lobito me pasó tan cerca que me rozo y otro mordió a Lisse en la pierna, pero así como por jugar. Son como perritos juguetones que saludan y danzan alredededor de nosotros por arriba y por abajo del agua sin miedo. Yo iba con el guía y él les lanzaba la cuerda del salvavidas y los.lobitos la perseguían. Super lindo.Les mer

• Playa Ensenada Grande -Isla Partida. IES

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Despies de nadar con los lobutos marinos, Nos llevan a almorzar a la playa Ensenada Grande en la Isla Partida. Habia ceviche, que se veía deli, pero managerial al.pescado yo no pude comer, así que comí unos sandwich bien ricos y tostadas y pitaya. El paisaje hermoso, el agua cristalina y el sol picante como nos gusta. Nos dijeron que esta playa estaba clasificada como de las 20 mas bellas del.mundo. y si lo es. Los colores bellísimo. Tengo que volver porque me cayó bronceador en los ojos y no podía ver bien. Igual la disfrute mucho.Les mer

• Playa Balandra = isla Espiritu Santo

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Al salir de la playa ensenda grande nos llevaro a Playa Balandra, su nombre viene de los balandros, pequeños botes que usaban los piratas para pasar de sus barcos a la playa. Posiblente de ahi viene palabra malandros tambien. Esta fue la ultima parada antes de regresar al punto de partida.

Sunque no estivimos.mucho tiempo aqui. La disfrutamos mucho y quedamos con ganas de volver. La arena de la playa es blanca como la nieve y muy suave y tiene el desierto y los cactus detras, el agua es super Clarita y tranquila. Realmente preciosa esta playa. Nos contaron que allí se filmaron escenas de las películas Troya con Brad Pitt y Zohan por su parecido con esos paisajes.

• En el bote de regreso a Pichilingue

7. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

En el camino de regreso a Pichilingue en el bote y luego en la van a La Paz vimos el primer atardecer de Baja. Cuando el sol se cae, el mar de Baja se pone de todos los tonos violetas y los colores explotan en el cielo. ♥ Gracias Dios por tantas maravillas. Que atardeceres tan hermosos.
    Ademas de descubir la belleza de los atardeceres, desde este primer día nos dimos cuenta que la gente en Baja es especial. Son muy conversadores, alegres y apasionados por su tierra. Los compañeros del tour y los guías fueron todos muy amables y nos dieron muchos tips de lugares que visitar en nuestro viaje que apenas comenzaba.

• Catedral Nuestra Sra de La Paz, La Pa

7. november 2021, Mexico ⋅ 🌙 27 °C

Al regresar del paseo paseo a La Isla Espiritu Santo fuimos al hotel, nos bañamos y arreglamos rapidito y nos fuimis a la misa en La Catedral Nuestra Señora de La Paz. La iglesia linda, pero lo que para mi lo hizo mas emotivo fue el nombre de la iglesia 😍 asi se llama lamiglesia en la que.me bautizarkn, hice mi 1ra comunión y me confirmé en Caracas, osea la iglesia en la que crecí, a la iba los domingos con mi mami. 💙
    Aqui, le dimos gracias a Dios por permitirnos admirar su grandeza en su hermosa creación. Empezamos el viaje encomendandole nuestras experiencias y con el corazón lleno de gratitud. Luego de la misa, Visitamos el malecón de La Paz y comimos en un restaurante que se llama Bismarkcito ( recomendado por uno de los compañeros del tour de La Isla Espiritu Santo)

• El Malecón de la Paz

8. november 2021, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Para aprovechar nuestro último día en La Paz, nos despertamos tempranito y salimos a correr en el malecón de la Paz, bueno Osky y Yo corriendo y Lisse caminó. El Malecon a lo largo tiene tiene esculturas representativas del mar, esta muy bien mantenido y también tiene espacios para hacer ejercicio, para sentarse a contemplar el mar y tiene un playita también, el mar es super tranquilo y el.agua cristalina azul Clarita. Al terminar nuestra corrida paramos a tomar agua de coco, jugo de mango y horchata. Allí la señora que hacia.la.horchata nos dio el secreto de la eterna juventud... comer patas de gallina 🙄😋Les mer

• Camino a Playa el Saltito

8. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 30 °C

Después nuestro workout de ka mañana y comer el rico desayuno en el hotel con chilaquiles, quesadillas y omelette, Nos vamos hacia una playa virgen que nos recomendaron en el tour, El Saltito. El camino es desertico con cactus y mar al tiempo. Paramos en la mitad de la carretera a tomarnos fotos con los cactus gigantes. Estábamos en plena sesión de fotos cuando Osky nos dice corraaan! Habia visto a un señor que habia prendido fuego y venia corriendo hacia nosotros. Así que patitas pa’ que te tengo!!! corrimos hasta llegar al carro y seguimos nuestro camino a la playa.Les mer

• Playa El Saltito

8. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

La playa es hermosa y cristalina y la arena gruesa. Nos babñamos y que rica estaba esa playa. Definitivamente en el mar la vida es mas sabrosa :) bañandome en la playa sentía esa felicidad inmesa, tab inmensa con el mar. Ya después den buen rato, nos tocó salirnos del agua porque empezamos a sentir unos picazos que según Osky eran de tentaculos de aguamala, Además vimos unos peces globo curiosamente muertos en la arena. Nos salimos del agua y Osky nos hizo raspamos con arena para quitarnos las picaduras por si acaso.
    Después caminamos hacia la.otra punta de la playa, yo queria llegar a ver de cerca una cueva que se veía desde lo.lejos. Cuando caminábamos una avispa gigante nos perseguia incansablemente y nos toco correr descalzos sobre la arena gruesa. Se me ocurrió espabtar a la avispa echandole arena y fué peor. Eso fue la venganza la avispa jaja nos hizo correr mas todavia. Quedé con los pies adoloridos porque la playa era mucho más larga de lo que parecía y la arena de piedritas. Finalmente llegamos al otro extremo donde vimos la.cueva, impresionante y se ocurrió decir por jugar que el que entrara a esa cueva encontraría al amor de su vida jaja. había una cueva muy linda.

• Saliendo del El Saltito a Cabo San Lucas

8. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Salimos de El Saltito al atardecer y agarramos camino directo a Cabo San Lucas. Cuandi todavia estábamos en una carretera de tierra salie do de la playa en el carro, se nos atravesó una cascabel!!! Menos mal estabamos en el carro, porque apenas nos acercamos y baje la ventana a tomarle foto la cascabel se puso en posición de ataque sonó su cascabel.
    Ya en camino San Lucas una vez más vimos el cielo pintado de los colores más lindos y nos despedimos de los paisajes hermosos de La Paz, un lugar tranquilo y sin igual, con playas hermosas que me enamoraron y me dejaron. Con ganas de volver.

Llegamos a Cabo San Lucas al hotel Casa Dorada donde pensábamos que nos íbamos a hospedar, pero nos mandan a otro hotel, al Dreams Los Cabos, Casa Dorada. Nos reciben con una fina clarificacion: Ustedes vienen con plan "Europeo" queriendo decir, que no hay nada incluido y nos dan unas manillas que llamamos “bracelets of shame” porque eran para diferenciarnos de la mayoría de huéspedes que tenían todo incluido.

El hotel muy lindo, la habitacion grandisima con dos balcones y vista a la playa. Que más se puede pedir?

• Despertar en Los Cabos

9. november 2021, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Nuestro 1er despertar en Los Cabos, que era nuestro destino principal donde pasariamos los siguientes 7 días. Antes de salir, le dimos una vuelta al hotel y fuimos a ver si podíamos tener desayuno gratis pero estaba difícil la cosa. Nos pusimos a conversar con los del valet parking y conocimos a Josue quien nos dió muchas recomendaciones de comida local, entre esas La esquina Choyera para el desayuno y para comer tacos nos dijo de Tacos Ramiro y Tacos Guss.
    Fuimos a desayunar a la esquina choyera, choyeros son los de Baja, que les dicen así porque la choya es un tipo cactus que solo crece en esa zona, son redondutos y pegados al piso. La esquina Choyera fue todo un exito. Un retaursnte chiquito, acogedor muy sencillo. La comida deliciosa y barata y el servicio super bueno, amables y rápido. Probamos: Burritos de machaca (carne mechada seca), quesadillas de mechada (carne mechada en salsa), tacos con huevito adentro, empanadas tradicionales y huevos revuelto con chorizo.
    Cuando estábamos comiendo Clau llamó a decir que había llegado así que salimos corriendo a buscarla al aeropuerto que había tenido un viaje muy largo.

• Piedra Pelicano, Paseo al Arco

9. november 2021, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Despues de recoger a Clau en el aeropuerto, que ya estaba lista con tu traje de baño y todo, Tomamos una lancha en la marina de Los Cabos (Cabo San Lucas) para ir a ver El Arco. En la lancha estábamos solo los.cuatro. el capital, Simon, nos hizo reír mucho, alegre y bullero. Empezó a imitar como hablan los colombianos jeje. Y se reían el de sus mismo chistes super escandaloso. Ay Tilin!!! Jaja
    A este paseo también le dicen paseo del fin de la tierra. El mar estaba super picado. Nada fácil tomar las fotos y además nosotro pusimos música en nuestro speaker y andabamos y que bailando jaja nos tamboleabamos de un lado a otro. Lo primero que nos enseña es la Piedra Pelícano.

• Paseo al Arco, Cueva del Pirata y playas

9. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

El mar seguía super picado y nosotros muertos de la risa. Antes de llegar al super famoso Arco vemos la playa del pelicano, donde luego nos dejaron para bañarnos y hacer snorkeling, la Cueva del Pirata y las famosas playas de los enamorados y del divorcio. La de los enamorados es medio tranquila, aunque igual con olas, y la del divorcio es peligrosa, las olas super fuertes y grandes y la mayoría de las veces no se puede bañar allí.Les mer

• El Arco del Fin del mundo

9. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Antes de llegar al Arco, vemos el dedo de Neptuno. La piedra grande con forma de dedo.
    Y finalmente vemos el Arco del fin del mundo 😃. Es una formación rocosa natural que marca el inicio del "fin de la tierra" donde se unen el mar de Cortez con el oceano Pacífico. Contemplamos por un rato ese hermoso paisaje. Luego vemos la lobera y empezamos el camino de regreso.Les mer

• Paseo del Arco, en Playa Pelicano

9. november 2021, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Antes de terminar el paseo al después de haberlo contemplado un buen tiempito, Simón, el capitan de la launched, no deja en la playa del Pelicano. Allí también habían formaciones rocosas interesantes. Las olas eran medio fuerte para entrar a la playa, y yo con mi respeto al mar 😊, en principio no me quise meter, así que aproveche de tomar foticos mientras que Lisse, Oscar y Clau hacían snorkeling. Pero luego la linda Lisse me vino a buscar y agarradita de la mano me metí al mar y pude hacer snorkeling con ellos un ratico. Valió la pena superar el sustico 😍 porque vimos peces de muchos colores. Super lindos. Y apareció una manada de peces. Increíble la cantidad. También me llamo la atención que de repente la manada de peces se fueron rapidísimo como huyendo de algo. Yo de una pensé: Dios puede haber un tiburon por allí!!! porque justo estábamos cerca de una piedra tipo arrecife y un lobito marino estaba montado en la piedra y estábamos en el mar Pacífico. Pero no dije nada. Vencí mi miedo otra vez. Hasta que paso una lancha cerca desde donde nos gritaron: "cuidado que por ahí vimos un tiburon" . Allí si ya dije... es hora de salir corriendo de aqui. Oscar lo escuchó también y nos salimos todos del agua. Gracias a Dios nunca vimos al tiburoncito y tampoco sé si de verdad andaba uno por ahí. Pero es como de esas cosas que fue mejor no averiguarlo jajaja 😅Les mer

• Cabo Wabo y Confessions

9. november 2021, Mexico ⋅ 🌙 25 °C

En nuestra primera noche en Los Cabos, decidimos que cada día tendría una tema, el de hoy fue blanco y negro y así nos vestimos. Fuimos a cena a Cabo Wabo. Un bar con musica en vivo (Rock), el dueño es Sammy Hagar de Van Halen. Allí comimos unos coconut jumbo shrimps. Luego nos fuimos a Cofessions. Un rooftop bar con una vista espectacular que queda en el.hotel "Me". Era martes, suponemos que por eso estaba casi solo. Y como nosotros eramos prácticamente los únicos clientes nos trataron como reyes 😀. Nuestra mesonera, Betza, como toda la gente de Baja que conocimos, era super amable y nos dió muchas recomendaciones para el resto de nuestro viaje.
    Nos tomamos un par de cocktails deliciosos que estaban bien potentes, así que ya para el segundo estábamos medio prendidos (la.mas prendida fue Lisse jeje) Fuimos a bailar a la posta frente al DJ. Y alli hicimos nuestro debut: Yanilova y sus dancers 💃. Super buena la rumba. diríamos que allí ya empecé a sentir que estaba celebrando mi cumple. Cuando se prácticamente nos botaron porque tenían que cerrar nos fuimos a caminar por la playa. La.sincrinicidad hizo que nos encontráramos Omar en su cuatrimoto ( atv) que es parte de una fundación de protección a los animales marinos y estaba recogiendo huevitos de Tortuga. Omar le dió una vuelta a Clau en el atv y nos dijo que fuéramos al día siguiente a ver la liberación al mar de las tortuguitas recién nacidas.

• Corriendo en la playa del Dreams

10. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

En nuestro segundo día en Cabo, nos despertamos y salimos a hacer ejercicio. Oski y yo a correr en la.playa del Hotel y Lisse al gym. Tu sabes, siguiendo la rutina del ejercicio para compensar con las calorías de comer todo.lo rico. Super rico correr en la playa. El sol estaba fuerte pero rico. Lindo el paisaje porque la playa es larga. Pero siempre tiene esa banderita alertando que nadie se puede meter. Es extremadamente peligrosa. La moyoría de las playas aqui no son nadables. Así que para nuestro paseo de hoy vamos a visitar una de las playas nadables que nos recomendaron.Les mer

• Playa Chileno, Los cabos

10. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Nos vamos a una de las playas nadables recomendada por los locales. Playa Chileno. Es de olitas pero suave y se hace profunda rapito, el agua cristalina, se ven pecesitos. Tiene todo, duchas, baños y se puede hacer snorkeling. Es publica y la tienen bien mantenidita. Los locales vienen con su familias a tomar el sol y disfrutar de la playita.Les mer

• Liberando tortuguitas

10. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Salimos.corriendo de Playa Chileno para Playa Medado tal.como.nos habia dicho Omar la.noche anterior. Llegamos al punto de encuentro para la liberación de las tortuguitas. Allí ya estaba Omar y muchas persona que esperando ver como corrían naturalmente las tortuguitas hasta llegar al mar. Omar no dió guantes a cada uno y tuvimos.el.privilego de agarrar una tortuguita y ayudarla a llegar al mar. Ese día liberaron casi 500 recien nacidas. Pero nos dijo Omar que sus probabilidades de sovrevivir son de 1 en 500. Así que supongo las.pobrecitas ya pasaron a mejor vida ☹Les mer

• Cenando en La Marina

10. november 2021, Mexico ⋅ 🌙 23 °C

De regreso en la Marina la paseamos para ver el atardecer. Llegamos al mercado del Mar, donde no habia nada del Mar solo comida para gringos. Esta es la marina donde se filmó Blue Miracle para el torneo de Pesca de Marlins. Muy bonita, pero todo turistico, nada local para apreciar.
    En el fisherman's Landing restaurant encontramos deliciosa comida de mar con todos los sabores de Baja. Pedimos pulpo, que estaba delicioso cocinado a la perfección, camarones envueltos en tocineta y mozarella y también camarones en coco. Super rico todo.

Nota: Los lobos marinos vienen a la marina de noche y se montan en los muelles y hacen tremenda bulla cual perro callejero, que cómico estan por todos lados

• Cabo Pulmo

11. november 2021, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Salimos tempranito para Cabo Pulmo, una colonia de 200 personas en una reserva natural de arrecifes y vida marina q vamos a explorar. Allí prohibieron la pesa desde 1995. Son case 2 horas para llegar desde Cabo, la carretra es buena, pero las vacas se atravisan en el camino y salen de repente caminan por el.medio de la calle comomsi nada. EL cielo sin una nube.

Antes de ur a la lancha para empezar el paseo de snorkling, nis dice el.revorrido y los animales marinos que podiamis ver. Nos dicen que hay muy pocas probabilidesdes de ver tiburones, por ellos estan mas profundos. El mar es tan encrespao que las lanchas salen empujadas por una camioneta hacia el agua. Y ahi nos sueltan, El Piolitas nuestro capi nos dice que no nos preocupemos por las olas que el es muy experimentao,: " Tranquilos, hoy es mi segundo dia" q pasa tilinnn!! Jaja

Vemos un arrecife donde se nos atraviesa un banco de zabalos, luego lobos marinos machos nos acompañan otra vez en una piedra, y finalmente nos vamos a un punto de 20m de profundidad para ver una banco gigante de jureles q parece infinito que tapa la luz del sol

• Recibiendo mi cumple en Dreams

11. november 2021, Mexico ⋅ 🌙 22 °C

Después del tour en lancha en Cabo Pulmo, comimos en Tacos & Beers uno de los muy pocos restaurantes en Cabo Pulmo. Comimos tacos de camarones, de pulpo, ellos de pescado, todo delicioso y barato. Agarramos la carretera de regreso a Cabo.. Yo iba manejando y no estuvo fácil, porque era de noche y tenia que tener mucho cuidado con las vacas que se atravesaban. El plan era regresar directo al hotel, para descansar y luego salir. Total que ya en Cabo, nos dice Clau "oye no nos pasamos ya el hotel" y Lisse con toda seguridad le dice que no. Y yo confianda que el gps nos avisaría, también le dije que no. Pues resulta que si nos habíamos pasado y terminamos llgando al centro en Cabo. Ya que estábamos allí, decidimos ir a comer a Campestre. Estuvo bueno pero no super delicious, pero era tanta comida que nos sobró casi la mitad y la pedidmos para llevar.
    Llegamos al hotel, cansados, pero descubrimos que tenía una disco. Allá nos fuimos a rumbear para esperar a las 12 y recibir mi cumple 😀. Bailamos hasta que la cerraron. A las 12am las chicas le pidieron al dj que pusiera las mañanitas y me cantaron cumple. Estuvimos todo el tiempo tomando tequila (gratis porque no se dieron cuenta que eramos plan europeo jaja). Estabamos todos vestidos de las camisas de los Cabos, y la gente creía que eramos bailarinas del hotel. Luego nos fuimos a la playita. Allí me cantaron cumple, me cantaron "ay que noche tan preciosa" (o el cumple venezolano) con unas tortas y fósforo que ellos consiguieron. Yo feliz de celebrar mi cumple en un lugar tan bello, de vacaciones y con amigos tan maravillosos Hice angelitos en la arena. Yo un poquito prendida de los tequilitas. Al llegar a la habitación estaba muy linda decorada con Feliz Cumpleaños y globitos.