Fidschi/Australien Roadtrip

• 84photos
  • 15likes
  • Tag 2

July 18, 2019 in Fiji ⋅ ⛅ 26 °C

Der zweite Tag in Fidschi geht nun zu Ende. Da wir gestern nach knapp 42 Stunden auf den Beinen doch ziemlich platt waren gibt es heute den ersten Bericht. Nach einem zum Glück längeren und erholsamen Schlaf wollten wir heute inruhe entspannen. Bei 30 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit wäre entspannen jedoch zu viel gesagt. Also verbrachten wir den größten Teil des Tages im Meer, dem Pool oder beim Kartenspielen im Schatten . Zwischenzeitlich kam wollte uns Tilman noch davon überzeugen eine Sandbank in mitten des Wassers gefunden zu haben , weshalb wir uns auf ein paar Kajaks schwangen um dem auf den Grund zu gehen. Jedoch brachte unser Abenteuer , bis auf Sonnenbrand und dem komischen Gefühl knapp 800 Meter vom Strand entfernt in einem kleinen Kajak dem Wellengang ausgesetzt zu sein, nichts weiter ein. Den Abend rundeten wir entspannt beim Sonnenuntergang am Meer und einer weiteren Partie Karten ab.Read more

• Tag 3 /Fidschi

July 20, 2019 in Fiji ⋅ 🌧 24 °C

Ich melde mich mal wieder zurück zum 3. Tag auf Fidschi. Der Tag startete sehr sportlich. Nach einer morgendlichen Schwimmrunde im Meer und ein paar Übungen für die Fitness ging es bei angenehmen 30 Grad zum Frühstück. Die neugefundene Motivation nach dem Freien Tag gestern wurde schnell durch ein Gewitter wieder zerschlagen und es begann ein ziemlich langweiliger Tag den wir hauptsächlich mit Kartenspielen und essen füllten . Erst zum Abend hin beruhigte sich das Wetter und wird beendeten unseren Abend mit einem angenehmen Essen ins unserem , mittlerweile schon so zu bezeichnenden , Stammlokal.
    Das wars auch schon von heute.
    Wir hören uns !

• Tag 4 /Fidschi

July 21, 2019 in Fiji ⋅ ⛅ 23 °C

Sowohl dieser als auch der gestrige Tag fingen mit der gewohnten morgentlichen Schwimm-& Sportrunde an. Da uns jedoch gestern ein Gewitter unsere Pläne durchkreuzt gab es nicht viel zu erzählen. Also ging es heute , auch verschuldet der gefühlten 40 Grad und dem strahlenden Sonnenschein, wieder an den Strand um mit den Kanus ein paar runden zu drehen und am Strand Volleyball mit ein paar Engländern und Karten zu spielen. Abgerundet wurde der Abend durch eine kleine Show die in manchen Teilen zwar sehr komisch, alles in allem jedoch ziemlich unterhaltend waren.
    Das war es auch eigentlich schon von unserem 4. Tag. Ab morgen sind wieder aufregendere Unternehmunhen geplant , deshalb seid gespannt.

P.S.: Wir können nach diesem Tag nun auch das erste Opfer des Sonnenbrandes vermelden

• Tag 5/Fidschi

July 22, 2019 in Fiji ⋅ ⛅ 25 °C

Heute melde ich mich nun endlich mit einem anderen spannenden Reise Bericht zurück. Nach dem gewohnten morgendlichen Sport und einem ausgewogenen Frühstück ging es heute daran Port Denarau , einen eher exklusiven Teil der Insel mit eigenem Yacht Hafen , zu entdecken. Er ist abgeschnitten durch einen Fluss , weshalb er hier auch als eigene Insel bezeichnet wird , und ist am Strand entlang gesäumt von Luxus Hotels die alle um den riesigen Golfplatz in mitten der ,,Insel" aufgebaut sind. So starteten wir unsere Erkundungs Tour am Haupt Touristen Punkt, dem Hafen. Entlang der Straßen und auf der Suche nach einem Weg ans Meer verliefen wir uns irgendwann auf Privat Gelände , welches umzäunt war und dessen einzigste Auswege schwimmen oder ein längerer Spazierganv über den stark bespielten Golfplatz waren. Und wir wären ja nicht wenn wir wir uns nicht dem Risiko Golfplatz ausgesetzt hätten. Heil überstanden machten wir Rast zwischen ein paar Kokosnuss Palmen . Dort fanden wir wie von höherer Macht gewollt eine Kokusnuss vor , die wir sogleich zu knacken begannen und uns so einen kleinen Mittagssnack verschafften.
    Mit , eher Semi gefüllten Magen, ging es dann zurück zum Hafen und von dort ins Hostel, wo wir unseren Abend ausklingen ließen und die ersten Deutschen hier in Fidschi trafen.

Das wars dann auch für heute. Jetzt heißt es erstmal wieder Schlafenszeit!

• Tag 6/Fidschi

July 23, 2019 in Fiji ⋅ ⛅ 23 °C

Ich erspare euch hier mal den Anfang , da unsere amorhenroutine nun langsam bekannt ist. Heute stand eine 1 1/2 stündige Reise mit dem Schiff zu einer Insel auf dem Plan. Wir waren eher skeptisch was uns erwartete da wir weiterhin auf unsere weißen Sandstrände hofften und das türkisblaue Meer von dem rund um die Hauptinsel nichts zu sehen war. Und wir sollten nicht enttäuscht werden. Strahlend blauer Himmel und eine traumhaftes Panorama eröffneten sich uns als wir auf die Insel zusteuerten. Dort angekommen ging es sofort los zum schnorcheln. Man sah bunte Korallenriffe, verschiedenste Fischarten, farbige Seesterne und auch einen kleinen Hai. Abgerundet wurde der Auslug mit einem Mittagessen , serviert im dort ansässigen 5-Sterne Hotel . Danach standen uns 2 Stunden für uns zur Verfügung die wir nutzen um am Strand nach angetriebenen Korallen und Muscheln zu suchen und Bilder zu machen. Danach ging es mit dem Boot , unter musikalischer Begleitung der Crew, zurück ans Festland und damit auch für uns zurück in unser Hostel. Und so Endet Tag 6 und damit der vorletzte Tag unseres Fidschi Zwischenstops.Read more

• Tag 7/ Fidschi

July 23, 2019 in Fiji ⋅ ⛅ 22 °C

Tag 7 und damit unser letzter Tag auf Fidschi ist um und es gibt nichts groß zu erzählen . Der Tag startete wie jeder hier auf Fidschi . Unser Plan das schöne Wetter , welches gestern noch in der App angezeigt wurde, zu genießen wurde prompt von den unvorhersehbaren Wetterbedingungen auf Fidschi zerstört und so wich der eigentlich vorhergesagte blaue Himmel wisch einer massiven Wolkendecke. Also liegen wir uns Kajaks aus ( mal wieder ) und erkundeten unsere Umgebung uns einen Steg den wir von weitem endeckt hatten. Der Nachmittag brachte auch nicht viel Neues und wurde durch Kartenspiele und einem Nickerchen auf den liegen überbrückt. Nach einem angemessenen Abendessen endete dann auch schon unser letzter Tag auf Fidschi.Read more

• Tag 4/Australien

July 26, 2019 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Lang ist es her das ich mich hier gemeldet habe. 3 wunderschöne Tage in Sydney sind vergangen und wir waren jeden Tag soviel unterwegs , dass ich abends einfach ins Bett gefallen bin und deshalb keine Berichte geschrieben habe. Nun befinden wir uns auf dem Weg um unseren Camper abzuholen . Aber erst einmal von Anfang an. Wir wir kamen Donnerstag,nach 2 stündige Verspätung unseres Fluges, am späten Abend in unserem Hostel. Geschafft von der Reise ging es deshalb direkt ins Bett. Am nächsten Tag nahmen wir uns vor die Stadt zu erkunden, neben dem Hayde Park und dem Royal Garden ,standen natürlich auch die klassischen Ziele wie z.B. die Sydney Harbour Bridge und die Oper in Sydney an. Dieser Marsch durch Sydney zerrte ziemlich an unseren Kräften weshalb wir auch früh schlafen gingen. Am Samstag wollten wir die Umgebung und die Strände Sydneys abchecken. Aus unserer Hoffnung , dass die winterlichen Temperaturen weniger Menschen anlocken würden , wurde nichts. So liefen wir also die wirklich malerische Route von Coogee bis Bondi Beach am Meer mit dem Ziel des Bondi Iceberg Pools vor Augen. Jedoch waren wir von der Kulisse etwas mehr beeindruckt , sodass aus einer 2 Stunden Wanderung eine 4 stündige wurde und deshalb das Bad leider schon geschlossen hatte. Um unseren Frust zu vergessen begaben wir uns also in einen uns empfohlenen Burgerladen indem ich einen der besten Burger meines Lebens hatte ( und das soll schon was heißen bei mir). Jedoch wollten wir uns den Bondi Iceberg Pool nicht vorenthalten, weshalb wir am nächsten Tag wieder vorbeischauten und diesmal endlich einige Bahnen ziehen konnten und die Sauna genießen konnten. Der Tag endete dann mi einem Besuch im Sydney Tower in dem wir uns einen Cocktail genehmigten. Das war es erstmal von unserem Sydney Aufenthalt. Bis bald!Read more