Pisaq
28 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 17 °C
Um halb neun sind wir schon oben bei der Inkastadt Pisaq. Ist ja nicht weit von unserem Übernachtungsplatz. Die Sonne scheint, aber so langam ziehen Wolken auf. Die Besichtigung ist anstrengend, manЧитать далее
Salzterrassen von Maras
27 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 18 °C
In der Früh Abschied von Ina und Christoph. Es waren schöne und lustige Tage mit ihnen.
Über die Ruta 288 wollen wir Richtung Cusco. Bei Urumbamba biegen wir ab und fahren in die Berge zu denЧитать далее
Machu Picchu
26 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 15 °C
Ein kurzes Frühstück, um gegen 8 Uhr beim oberen Eingang von Machu Picchu zu sein, müssen wir um 7 Uhr beim Bus anstehen. Endlich sind wir im Bus, die Fahrt auf den steilen Serpentinen hinaufЧитать далее
Aguas Calientes / Machu Picchu Stadt
25 ноября 2024 г., Перу ⋅ ⛅ 22 °C
Sonntag, 24.11.
Wir lassen das Auto auf dem Parkplatz in Ollanta stehen und fahren mit Ina und Christoph mit dem Panoramazug nach Aguas Calientes. Dort kommt man nur mit dem Zug oder zu Fuß hin. EsЧитать далее
Ollantaytambo
23 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 17 °C
Es regnet, die Straße ist sehr schlecht, ein Loch neben dem anderen. Und hin und wieder kleinere und größere Felsabgänge. Wir kommen nach Ollanta, einem kleinen, touristischen Ort. Zuerst gebenЧитать далее
Cusco
23 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 14 °C
1200 von den Inka gegründet, die Blütezeit war zwischen 1438 und 1527.
Die Spanier ließen 1533 die Stadt zerstören, Gold und Silber einschmelzen und Kirchen aufbauen. 1781 wurden alleЧитать далее
Checacupe
22 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 13 °C
Im Ort Checacupe haben wir uns wohlgefühlt, es ist zwar nix los, aber die Leute waren sehr freundlich, ein paar Kinder haben uns auf der Wiese besucht zum ratschn und im einzigen Lokal haben wir wasЧитать далее
Rainbow-Mountain
20 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 13 °C
Dienstag, 19.11.
Nach der anstrengenden Bergfahrerei reichen uns heute 12km und wir bleiben in Checacupe. Dort stehen wir auf einer großen Wiese beim Fluss. Internet haben wir nur im oder vor demЧитать далее
Von Imata nach Combapata
18 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der guten Piste von den Rocas kommen wir bei Imata wieder auf die Ruta 34j. Es ist sehr viel LKW- Gegenverkehr. Die Straße ist zwar asphaltiert, aber sehr unterschiedlich, von gut, überЧитать далее
Bosque Rocas de Mauca
17 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 8 °C
Gestern beim Sonnenuntergang haben wir nur kurz die Felsen gesehen. Heute in der Früh machen wir einen Spaziergang durch die eigenartigen Felsformationen. Es ist anstrengend, wir sind auf 4500m undЧитать далее
Das Colca-Tal
17 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 12 °C
Von Cabanaconde führt die gute Asphaltstraße immer am Colca-Tal entlang. Wir haben immer wieder schöne Ausblicke ins Tal. Es ist der dritttiefste Canyon der Welt. 1200m tief am Aussichtspunkt ElЧитать далее
Durch die Berge, Samstag
16 ноября 2024 г., Перу ⋅ ⛅ 11 °C
Meine Nacht war trotz Vollmond gut, hab bis 6:30 Uhr geschlafen. Die Schotterpiste geht weiter, hinauf bis 4290m. Wunderbare Aussicht. Wieder hinunter, steil, enge Serpentinen. Wir schaffen es bisЧитать далее
Durch die Berge Freitag
15 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 12 °C
Die Nacht war sehr ruhig, in der Früh kommen die Busse und holen die Arbeiter ab. Die Polizisten verabschieden uns und es geht weiter auf einer engen, kurvigen Schotterpiste. Gut, dass kaum VerkehrЧитать далее
Durch die Berge Donnerstag
14 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 11 °C
In Arequipa zum Fordhändler. Gestern hat der junge Mitarbeiter noch versprochen, sich um die Ersatzteile für unsere Front zu kümmern. Heute ist der Chef nicht da und er redet ständig um den Brei.Читать далее
Arequipa Kloster Santa Catalina
13 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☁️ 18 °C
Wir besichtigen das Kloster Santa Catalina. Eine Stadt in der Stadt. Mit Gassen, Werkstätten und Wasserversorgung. 1579 erbaut,
150 Nonnen und 400 Dienstmädchen lebten hier.
Alle 4 Jahre wurden 8Читать далее
Ankunft in Arequipa
13 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☀️ 21 °C
Unser Übernachtungsplatz in Samegua liegt auf 1500m. Die sehr gute Straße windet sich in vielen Kurven hinauf auf 2400m. Hier liegt Arequipa. Wir fahren den Platz bei einem Hostel an, er liegt zwarЧитать далее
Arequipa
12–16 нояб. 2024, Перу ⋅ ⛅ 21 °C
Arequipa liegt auf 2335m zwischen
3 Vulkanen. Viele Gebäude aus der Kolonialzeit sind aus weißem Vulkangestein. Die Kathedrale und viele alte Gebäude liegen um den Hauptplatz, dem Plaza de Armas.Читать далее
Richtung Arequipa
11 ноября 2024 г., Перу ⋅ 🌙 18 °C
Gleich nach Arica ist die Grenze zu Peru. Eine Riesenschlange Menschen steht an der Ausreise Chile. Doch es geht schneller als erwartet, sie haben
9 Schalter und alle sind besetzt. Das war Nummer 1.Читать далее
Durch die Wüste nach Arica
9 ноября 2024 г., Чили ⋅ ⛅ 23 °C
Freitag, 8.11.
Von Humberstone über die Autobahn Richtung Arica. Nur Wüste. Wir machen einen Abstecher zum Gigante de Atacama. Die größte dargestellte Menschengestalt. 86m hoch. Zwischen 1000 undЧитать далее
Von Chanabayita bis Humberstone
7 ноября 2024 г., Чили ⋅ ☀️ 19 °C
Mittwoch, 6.11.
Den Vormittag verbringen wir am Strand. Mittags sind wir mit Britta und Marcel zum Essen verabredet. Kennengelernt haben wir uns in Montevideo. Sie sind angekommen, wir abgereist.Читать далее
Von San Pedro an die Küste
4 ноября 2024 г., Чили ⋅ 🌙 17 °C
Montag, 4.11.
Von San Pedro fahren wir nach Calama zu Ford. Wegen dem kaputten Sensor. Haben sie natürlich nicht. 5 Tage Wartezeit. Machen wir natürlich nicht. Wir kaufen im Lider ein, einem großenЧитать далее
San Pedro de Atacama
3 ноября 2024 г., Чили ⋅ 🌙 17 °C
Samstag, Sonntag
Ruhe nach den anstrengenden Tage auf der Lagunenroute. Es ist warm, wir spazieren durch den Ort, kaufen ein bisschen ein, machen Haushalt, tun garnix. Mit Ina und ChristophЧитать далее
Lagunenroute 5, Donnerstag, Freitag
1 ноября 2024 г., Боливия ⋅ 🌬 9 °C
Donnerstag, 31.10.
Nachts -7 Grad! Im Auto war es auch ohne Heizung gut auszuhalten. Die Sonne scheint auf den heißen Pool, es ist windstill. Da kann ich mich auch in das 40 Grad warme WasserЧитать далее
Lagunenroute 4, Mittwoch
31 октября 2024 г., Боливия ⋅ ☀️ 5 °C
Die Nacht war kalt, 4 Grad in der Früh. Aber die Sonne ist schon wieder da. Heute wollen wir zu den Geysiren, es geht auf 4900m. Die Straße ist nach wie vor schlecht, wir kommen nur langsam voran.Читать далее
Lagunenroute 3 Dienstag
29 октября 2024 г., Боливия ⋅ 🌬 12 °C
Hab ganz schlecht geschlafen heute Nacht. Ohne Kaffee machen wir uns auf den Weg zum Aussichtspunkt an der Lagune Colorada. Es schaut garnicht weit aus, aber die Piste führt weit außen rum. Es istЧитать далее

ПутешественникAtemberaubend schön!